Найти
Войти Зарегистрироваться
Агентства: за и против
У меня такой вопрос, если обращаться к помощи свадебных агентств, то насколько им стоит доверить собственную свадьбу? Сколько это будет стоить? и можно ли обойтись своими силами? Я спрашиваю, потому, что позвонила тут на днях в одну фирму, где обещались помочь по моему вопросу (с переводчиком, правильной рассадкой в такой ситуации и др.) Но не успела я сказать и слова, как доброжелательная, вроде, собеседница окатила меня тирадой всяческих предложений, не давая мне и слова вставить, все вопросы, которые я хотела задать тут же вылетели у меня из головы. Все это выглядело как отточенная рекламная речь и (извините за слово) "развод" на их услуги. Теперь я побаиваюсь - не получится ли так, что в случае обращения к агенству, они, используя уже обкатанные методы, с легкостью раскрутят тебя на гораздо большее, чем ты расчитываешь и можешь себе позволить?
Ника
31 Марта 2008 21:10
Ника
Считаю, что первый звонок в агентство - всегда показательный. Когда я в свое время их обзванивала, многие, узнав мой бюджет, сразу теряли ко мне интерес и это чувствовалось в речи. В общем-то, цель, для которой существуют агентства, - помочь молодоженам - очень позитивна по сути и они действительно могут это сделать. Нужно только найти свое агентство, близкое по духу (в буквальном смысле): чтоб человек, который приедет на встречу, вызывал только положительные эмоции (тебе с ним дальше еще столько раз встречаться и столько всегда обсуждать!), чтоб речь была его грамотной, чтоб портфолио, показанное им, было качественным. Мое мнение - агентствам быть! Только рынку этому, особенно в Екб, еще развиваться и развиваться (в смысле качества и креатива).
Ника
Цитата пользователя: Sonrisa
Но не успела я сказать и слова

Если тебе не дают высказаться - это ужасно. Есть риск, что свадьба будет такая, какую они привыкли делать, а не какую тебе хочется. Во-первых, по-моему, агентство должно выслушать ТВОИ пожелания, а не рекламировать свои услуги. А уже во-вторых, оно может подсказать, как твои пожелания лучше воплотить в жизнь и что лучше скорректировать (они все-таки профессионалы apriori).
Мне кажется задача каждого агентства показать по-максимуму свои возможности, о которых клиент может даже не догадываться, и сопоставив с финансовыми возможностями клиента, помочь рационально и грамотно разработать программу действий в соответствии с нашими пожеланиями. Конечно нам решать какими из услуг воспользоваться, а какими нет, но, как правило, если есть средства и хотите избежать беготни-то это ваш путь, но учтите, что агентства-это в первую очередь организаторы, а обращаться они будут к тем же фотографам, флористам, тамаде и т.д., к которым мы могли бы обратиться сами. Вот и получается так, что либо довериться хорошему агентству, заплатив немалые деньги, либо экономить и организовывать все самим, воспользовавшись рекомендациями подруг. И в том и в другом случае результат непредсказуем :-)
Ника
Цитата пользователя: Ася Клячина
а обращаться они будут к тем же фотографам, флористам, тамаде и т.д., к которым мы могли бы обратиться сами.

Хотелось бы найти такое агентство, которое поможет минимизировать риски в этом плане. Агентства, по крайней мере, уже видели тех или иных ведущих, фотографов и т.д. в деле и в курсе, кто из них какого уровня. По крайней мере, хочется верить в то, что они не подсунут тебе туфту. Думаю, что, если денежная возможность есть, лучше все-таки доверить всю организаторскую ношу агентству, но не слепо - нужно постоянно все держать под контролем, требовать от них отчеты о проделанной работе и стадиях подготовки.
Ника
Цитата пользователя: Ася Клячина
а обращаться они будут к тем же фотографам, флористам, тамаде и т.д., к которым мы могли бы обратиться сами. Вот и получается так, что либо довериться хорошему агентству, заплатив немалые деньги, либо экономить и организовывать все самим, воспользовавшись рекомендациями подруг. И в том и в другом случае результат непредсказуем


Вот я и о том же, можно самим обратиться ко всем специалистам. Но мне кажется, что в этом случае, результат предсказать-таки можно. У всех агенств есть определенный набор специалистов, к которым они обращаются. И может получиться так, что фотограф у них удачный, а флорист, например, или тамада - так себе. Так не лучше ли скомбинировать все по собственному вкусу и убеждениям, основываясь на мнении подруг, форумчан, и др.? И быть уверенной, что свадьба точно пройдет как планировала ТЫ. Конечно, это более хлопотно (((Что думаете?
Я думаю, что есть два варианта. Первый хлопотный и творческий - все сделать самой, с душой, с фантазией и.... тогда вина за все промахи будет лежать на тебе. Второй - довериться агенству, возможно дороже и менее душевно, но при удаче будет виден проффесиональный подход и стиль свадьбы. Тут уж кому что. Я смотрю у нас на форуме все теланты, и приглашения своими руками и многое другое, почему бы тогда и организацию своей свадьбы не взять на себя? Боюсь только потом не оказаться выжатым лимончиком :-)
Ника
Цитата пользователя: Ася Клячина
Боюсь только потом не оказаться выжатым лимончиком :-)

В том-то вся и проблема: как получать от свадьбы только радость и удовольствие, если голова кипит: ничего ли не забыла, все ли пройдет гладко и т.д.?
Расскажу про свой опыт. Мы делали свадьбу через агентство. Долго искали, потому что в некоторых фирмах сразу бросаются вглаза минусы (медлительный персонал, отсутствие интересных предложений и т.д.). Потом-таки выбрали. В принципе все практически заказали у них. Но вот артистов, например, дешевле и проще заказать самостоятельно. Нашли просто через интернет. Заплатили в итоге на 30% меньше. Прическу и макияж я тожене рискнула делать у незнакомог омастера. Обратилась к своему, проверенному.
Был один только минус: когда делаешь все сам, ты знаешь, что ты успел, что не успел. Сколько у тебя есть времени. А агентство работает в каком-то своем графике, и мне постоянно казалось, что до свадьбы 2 недели, а они еще ничего не сделали. Хотя в итоге все прошло на высшем уровне. Мы остались очень довольны. А главное - никакого напряжения с нашей стороны. Мы только придумывали, а агентство воплощало наши идеи.
Еще кстати существеный плюс: у агентства ваша сваьба далеко не первая. У них есть отработанная схема, по которой они действуют. И можно не беспокоиться, что артисты приедут вовремя, машину вам украсят так, как надо, ведущий и ди-джей будут заранее готовы...
Но ваша задача в этом случае - контролировать. Постоянно. Чтобы ваш менеджер понимал, что вы относитесь ко всему серьезно.
Потому что бывает, например, такое: мы приехали на антей голубей выпускать. Нам их с утра дали с собой в красивой клетке и они спокойно сидели в багажнике и какали там в свое удовольствие.
Вместе с нами приехала еще одна свадьба. Им агентство обещало привезти голубей прямо туда. Но не привезли. Они ждали-ждали... Не дождались. А контора-то не последняя в городе делала. Так что накладки бывают у всех. Этого не избежать, даже если все-все продумать.
Мне кажется, просто надо заранее настроиться, что если что-то будет не так, как вы планировали, не надо расстраиваться.
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить