Всего: 502, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
что же делать с фамилией? |
|
при регистрации придется поменять фамилию, я не хочу т.к. от первого брака у меня сын. это получится, что потом у меня с ребёнком будут разные фамилии, но мой принц не против если я не поменяю, но его родители категорически против, говорят я обязана поменять фамилию, а то они не примут меня в семью, не будут со мной разговаривать, и вообще не придут на свадьбу.Я уже вся испереживалась, и из за этого мы не идём в загс.
|
16 Марта 2009 11:49 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 770 Свадьба: 01 Августа 2009
|
Мое мнение - если ребенок и его отец нормально общаются то тогда наверное не стоит... А вот если отец - какой-нибудь гад, которому пофиг на сына, а будущий муж очень любит ребенка, то можно вам обоим взять новую фамилию.. Все зависит от ситуации. И главное как хотите вы, а не родители
|
16 Марта 2009 11:56 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
[Сообщение удалено пользователем 04 Августа 2010 03:38]
|
[Сообщение удалено] |
Автор |
2 подарка: 
|
Ответ пользователю: Алёнка и Сега
у меня с моей мамой тоже разные фамилии. стали разными они когда мне было лет 8-9. и ни одного дня я из-за этого не переживала....
ссориться с семьей мужа нехорошо, конечно, но и менять фамилию только ради них - глупо. думаю, решать здесь только тебе.
а ребенку можно поменять фамилию (и отчество при желании), если муж его официально усыновит.
|
|
|
ответить
|
Автор |
|
настоящий отец волный коз-л, но его родители нам помогают и видятся с ребёнком, новый папа любит сына, играет с ним обучает, гуляет, в садик сам возит, я ему полностью доверяю, он заменил ему настоящего отца, чтобы сын взял новую фамилию, нужно чтобы настоящий отец отказался от ребёнка, а будующий усыновил, правильно я думаю?
[Сообщение изменено пользователем 16 Марта 2009 12:04]
|
16 Марта 2009 12:02 |
|
|
ответить
|
Автор |
2 подарка: 
|
Ответ пользователю: Алёнка и Сега
ну, естественно, если родной отец будет настаивать на том, что отец он - усыновить ребенка никому другому не дадут...
|
16 Марта 2009 12:04 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 770 Свадьба: 01 Августа 2009
|
Может быть это как то через суд можно решить
|
16 Марта 2009 12:07 |
|
|
ответить
|
Автор |
2 подарка: 
|
Ответ пользователю: Bride Mary
через суд - только если лишать родного отца родительских прав. а для этого нужны определенные основания. больше никак.
[Сообщение изменено пользователем 16 Марта 2009 12:10]
|
16 Марта 2009 12:09 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 10829 .....i'm as lost as a ghost in the forest of love.... Свадьба: 14 Августа 2009
|
может быть поговорить с отцом ребенка и его родителями? Вполне возможно, что они не будут против, если ребенок тоже сменит фамилию - это вполне естественно! Цитата пользователя: Oksana
Пусть твой БМ с ними поговорит
согласна полностью) он их знает, поэтому сможет грамотно мысль донести, чтоб они поняли и прониклись)
|
16 Марта 2009 12:09 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
нет, через суд не получится, у него родители не дадут отсудить ребенка, ему плевать, тут рулит его мама.Короче как вы думаете, нормально будет если ребенок с одной фамилией, а родители с другой, а если родится у нас общий, опять же сын на одной фамилии, а мы все на другой, я думаю, что он будет задавать вопросы, обидется.
|
16 Марта 2009 12:13 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|