Найти
Войти Зарегистрироваться
Отзыв по студии свадебного планирования "VOSTORG"
Помощь в организации нашей свадьбы осуществляло свадебное агентство "Восторг", в частности с нами работала Шкурова Анастасия (А.). Изначально агентство было выбрано исходя из обещаний того, что мы сможем расслабиться, как при подготовке к свадьбе, так и в сам свадебный день. Это было нам необходимо т.к. у нас маленький (1 год) ребенок. В итоге же получилось не совсем так.
А именно:
- проблемы при контактах с площадкой и исполнителями
В качестве примера: когда была выбрана площадка для проведения банкета (за 4 месяца до свадьбы), в освещении отсутствовали несколько лампочек. Анастасия обещала, что это будет устранено. За два месяца до торжества мы изменений не заметили. А. нас успокоила и сказала, что это берет на себя. В итоге за 4 дня! до свадьбы, только после того как мы сами сходили в тех.службу, это было устранено. Таких примеров было немало. Также А. забывала передавать комментарии от исполнителей, в частности ведущего, по некоторым моментам выяснившимся только на самом празднике. Часто слышали фразу "а что вам организаторы не говорили это". Например, за пару дней до свадьбы мы узнаем, что у стилистов по прическе и макияжу заказ стоит на их салон, а не на отель в котором сборы невесты.
- работа "свадебных координаторов"
При выборе свадебного агентства нам также понравилось то, что в свадебный день с нами будут работать 4-ре координатора. На деле же девочки просто стояли. На банкете стояли около дверей, от нас не близко (не докричаться и не домахаться), все вопросы мы решали через официантов. На фуршете днем нам самим приходилось доставать из-под столов шампанское и просить гостей открывать-разливать его, "координаторы" сказали "что это не их задача", на вопрос в чем же их задача, ответа мы не получили. Так же при прогулке в парке нам приходилось самим говорить пойдемте туда-сюда, хотя все изначально было распланировано. Что входит в задачи этих "свад. корд.", кроме как стоять и хлопать глазами мы так и не поняли.
- денежные вопросы
На протяжении работы с этим т.н. свадебным агентством нам не понравилось отсутствии своевременного информирования обо всех затратах. Например, все время всплывали расходы, о которых нас не информировали заранее. Хотя мы неоднократно просили это делать. Например, заказ газели для стола молодоженов, продление света на банкете и др. Что нас откровенно посмешило, дак это "продление услуг координаторов на банкете" и "штрафы за опоздания на встречи", о которых мы узнали на окончательном расчете после свадьбы. Самым отрицательным моментом было то, что в сам свадебный день, когда мы попросили обратно оплату флористу, чтобы самим ее внести (в лепестках в загсе были гнилые, в связи с чем было немного испачкано платье и рубашка, хотели обсудить это с флористом лично) нам было отказано. А. аргументировала это тем, что "тут есть риск, что мы не внесем всю оплату, а флорист работала" (хотя договор с флористом заключен на нас, не на А.). Тут мы не совсем поняли, чьи интересы представляет это агентство и разве не мы им платим за это.
Наш совет, если вы все-таки с ними работаете, не давайте по возможности денег заранее. И лучше давайте деньги конкретно на что-либо и просите отчет. Наши мысли, что уж организаторы такого события как свадьба не обманут – нас подвели.
- организация банкета
Расстроила совершенная несобранность А. в организационных вопросах. Например: за несколько дней была изменено количество гостей и рассадка за столами. В итоге это не было учтено. Поэтому после начала мы (не орг-ы, а мы) заметили наличие пустующих стульев за столами. Сообщили А., в перерыв она обещала это устранить, что сделано не было. Во второй перерыв эту проблему мы решили через персонал зала. И далее на банкете все вопросы решали уже напрямую с персоналом, ведущим, ди-джеем, итд. Здесь А. также не спешила нас информировать об изменениях. Ей показалась, что колонна в зале будет мешать запланированной заранее расстановке столов, в связи, с чем она ее изменила координально, не оповестив нас. В итоге единственный стол друзей невесты перекочевал из первого ряда в последний, как раз за эту колонну.
Создалось впечатление, что девочки просто не готовы работать в такой сфере. Все наши замечания и просьбы что-то исправить они принимали на свой счет и реагировали недружелюбно (что не добавляло полож-х эмоций в свадебный день). Что не скажешь о работниках банкетного зала отеля "Панорама", которые быстро и дружелюбно решали все возникающие вопросы.
В итоге наши цели, которые мы преследовали, решая прибегнуть к помощи свадебных орг-в, достигнуты не были. Все контакты с исполнителями либо были организованы на ужасном уровне, либо осуществлялись нами. Все идеи по свадебному дню придумывались нами самими. В сам праздничный день полностью расслабиться не получилось, приходилось контролировать процесс и решать возникающие вопросы самим. Не смотря на это, у нас был чудесный запоминающийся праздник. Стал он таким благодаря замечательным фотографам Новиковым, подарившим нам ролик лав-стори поразивший своей красотой и нежностью всех гостей, видеоператорам Агеевым, постоянно создававшим хорошее настроение во время съемки, внимательному и профессиональному коллективу банкетного зала отеля "Панорама", группе "Фани Каплан", спевшим после окончания времени по многочисленным просьбам танцующих еще две песни на бис. А также нашим близким людям, порадовавшим нас самыми теплыми словами и крутыми сюрпризами и поздравлениями. Неприятные мелочи со временем забудутся, но все же, если вы хотите легкости в организации и проведении свадьбы советуем вам обратиться к профессионалам. А тем, кто уже работает с этим "свадебным агенством" быть внимательнее. Все желаем самой замечательной свадьбы!

Денис и Анастасия
26.07.2014
    Денис и Настя
18 Августа 2014 02:24
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить