Найти
Войти Зарегистрироваться
Розовые сопли
Я никого не хочу обидеть! Девушки! Это, конечно, не про вас!
Это про тех у кого нелепо, безвкусно и некрасиво. А у вас все совсем-совсем не так, и ничего из этой статьи к вам не относится! Мир всем!!!))

Все фото взятые из интернета, все люди на них вымышлены и все совпадения случайны!

Среди моих знакомых мужчин есть восторженные романтики, осыпающие своих девушек букетами и подарками, но даже они, когда речь заходит о свадьбе, опускают глаза и тень омрачает светлый романтический лик.

А что говорить о суровых уральских мужчинах неромантических профессий - налоговые инспекторы или управляющие производством! Свадьба? да упаси боже!

Причем, окончательно закрепить свои отношения (жениться то есть) со своей избранницей они вроде бы и не против. Но свадьба, как необходимый для невесты, друзей и родственников праздник, воспринимается как, неотвратимая беда, которую всеми силами стоит обходит как можно дольше, даже на уровне разговоров.

Почему?

Да потому что на свадьбе, начиная от момента подготовки и заканчивая номером в отеле нет «мужчины», там есть «жених», роль которого во всем соглашаться с главным источником идей и желаний — «невестой» и в нужный момент, видимо, оплатить.

Сами того не замечая, девушки из мужчины мечты, за которого идут ЗАМУЖ делают некий свадебный аксессуар для невесты, - от него ничего не зависит, но он обязательно нужен на свадьбе. Должен быть одет в свадебный костюм, подарить выбранный невестой букет, выполнять ряд обязательных ритуалов и продемонстрировать, что все это мило его сердцу не меньше чем ей...

Неофициальная статистика, собранная на протяжении 10 лет активной работы в свадебном бизнесе гласит, что девушки с пятилетнего возраста мечтают красиво выйти замуж за сильного, уверенного в себе мужчину привлекательной внешности, материально обеспеченного, способного содержать семью и сознательно желающий эту семью. Смелого, человека способного самостоятельно принимать важные и тем более мелко-бытовые решения. Энергичного. Живо интересующегося всем и вся, любящего путешествовать особенно по заграницам, желательно со своим бизнесом и с хорошей машиной, а то и с двумя)))

Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена




После чего очень хочется задать отрезвляющий вопрос: вы уверены, что именно такой человек танцует в тазу на выкупе, носит розочки на лацкане единственный раз в жизни купленного костюма, бюджет которого не перекрывает и половины стоимости свадебного платья, соглашающийся на постановочный танец в лучших традициях кадетский поклонов — руку за спину поклон, покружились — на колено, ручку поцеловал — встал — поклон — на руки поднял...? да? Именно так он должен танцевать в 21-м веке?

Фотография удалена
Фотография удалена


Девочки, неужели вас не удивляет тот факт, что мужчины часами разглядывают спортакры и модные кроссоверы а на свадьбу, в такой особенный и неповторимый, как говорят, день предел мечтаний вашего мужчины покататься на лимузине розового цвета? Кто? когда и почему вдруг решил, что именно розовый самый свадебный цвет а лимузин самый свадебный автомобиль?!?!


Посмотрите на картинки которые выпадают на запрос — подготовка к свадьбе — такого разнообразия оттенков розового, а также завитушек, блесток, сердечек и перышков я больше нигде не встречала!

Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена




Безусловно — свадьба тема нежная и светлая, но почему вдруг она стала визуализироваться исключительно как рисунки девочки-подростка не понятно — вроде бы взрослые люди вступают в брак …
И вы еще удивляетесь почему на свадебных порталах мужчины встречаются только в качестве ведущих или транспортников, а свадебные ПАРЫ именуются как Юля, Оля или Аня?)

Что-то не представляю я себе среднестатистическую мечту любой женщины, которая на форуме будет обсуждать цвет ленточек в декоре.... А что вообще могут обсуждать мужчины касательно свадьбы кроме бюджета?!

Про декор на свадьбе — одна из важнейших составляющих, формирующая настроение и впечатление. Почему на свадьбе украшение обязательно выглядит как нагромождение бантиков и тряпочек, откуда вдруг такое стремление превратить зону стола новобрачных в кремовый торт или будуар с кружавчиками, завесив все белыми шторами на манер брачного ложа эпохи Наполеона? Это что? намек?

Фотография удалена
Фотография удалена


вам действительно кажется, что в этой розовой спальне должен водиться тот спортивный смелый и решительный за которого вы так хотите выйти замуж? Если он там окажется, как же сильно он должен напиться, чтобы чувствовать себя комфортно в этом зефире или как сильно он должен обожать свою избранницу, чтобы не просто согласиться на это а самому выбрать из бесчисленного множества подобных предложений такой вариант — все для тебя дорогая! Это же НАША свадьба! Мы же еще и авто наше в том же духе украсили! А то немецкие или японские дизайнеры не смогли доработать образ красивой машины... на каждый день еще ничего, но на свадьбу! На свадьбу приходится декорировать, исправлять их недоработки...

Фотография удалена
Фотография удалена


да и вообще мерседесы это скучно и неинтересно. Чего в них .. машина и машина.. а вот розовый лимузин — я же всегда мечтал о розовой машине, а еще лучше карете! Я же принц у тебя, а принцу нужна карета!!!! Разумеется розовая!

Фотография удалена


А еще лучше все сразу!

Фотография удалена


Девушки! Посмотрите пожалуйста сейчас даже не глазами ваших мужчин, а своими умными глазами!! Вы действительно считаете, что по красоте и комфорту, не говоря уже о стиле такой вид транспорта наиболее подходит для вас и вашего МУЖЧИНЫ МЕЧТЫ?
И торт — он весь свадебный банкет ждет этого трогательного момента — вынос торта. Вот такого.

Фотография удалена


Главное не перепутать его с сундуком для денег! Так как он у тебя мужик хозяйственный, то конечно предусмотрел возможность хоть как-то компенсировать затраты на свадьбу - заранее заинстаграмил наш сундук, как-бы намекая всем нашим гостям — пожрать на халяву не получится))) ну и, разумеется, еще за два дня до свадьбы разместил объявление на авито о продаже сундука — ну а как? Рублей 500-700 вернуть можно! Лишь бы вином не облили — придется всю свадьбу не сводить с него глаз...
Фотография удалена





Неужели, трезво глядя на то, из чего складывается современная русская свадьба, можно предположить что это хоть как-то может быть интересно и приятно мужской аудитории? Я еще не сказала про банкетную часть со стихами под электронный мендельсон со свадебных открыток размером с двуспальную простынь:
Желаем счастья без печали, 

Желаем, чтоб друзья не огорчали, 

Чтоб боль и горе в жизни не встречались, 

А радость в жизни не кончалась! 

Пусть будут весны среди зим и лета, 

Пусть будет очень много света, 

И все задуманное пусть свершится - 

Ведь ради этого и стоило жениться!

Ну еще не перевелись любители поэзии, но что-то я сомневаюсь, что к ним относится КАЖДЫЙ жених на КАЖДОЙ свадьбе!!

А сама регистрация брака. Вспоминаю реакцию одного мужчины на вопрос регистратора является ли его желание вступить в брак хорошо обдуманным..

- Ой! погодите! Я подумал! Но не хорошо! Ой как неудобно то.. и невеста здесь стоит. При ней то не скажешь, что не хорошо обдумал все за 2 месяца.. и на свадьбу лимон выложил.. вот дурачок! Вы действительно думаете что сейчас это уместно спрашивать?!



Можно еще много моментов отметить, но по-моему уже и этого предостаточно. К чему все это — а давайте попробуем исправить перекос свадебной ориентации. Безусловно все лучшее женщинам и детям, причем обеспечить это должны мужчина — какой разговор!
Но давайте хоть что-то сделаем, чтобы им было это интересно. Свадьба это не праздник 14летней принцессы, которая на время поселяется в голове молодой женщины, после того как ей сделают предложение. Этот день не должен превращаться в подвиг жениха вытерпеть все вышеперечисленное ради своей избранницы. Это день влюбленной ПАРЫ, которая делится своей радостью с родными и друзьями.
Свадьба — это день единения семей.
Свадьба станет желанным днем для всех наших мужчин с того момента как перестанет напоминать розовый кошмар впаренный агентствами как необходимое в обязательном порядке но непонятно зачем существующий. Пора что-то менять. Давайте начнем. Для начала просто подумаем)))
Дана Верц
15 Июля 2014 17:24
Ника
Ответ пользователю: Дана Верц

Дана, я просматривала сейчас фотки на главной и в ужасе вижу то, что вообще не свойственно ни тебе, ни тем более нормальному специалисту. Думаю:где то подвох, ищу статью.. И вот.. Дааа, это именно то что думают многие специалисты, но боятся об этом говорить вслух.. То что Дана показывет - это все очень очень плохо, так не должно быть. И к сожалению такие свадьбы, такое оформление, такие фото, таки машины с таким оформлением - это БЕЗВКУСИЦА! И это к большому сожалению нас, людей работающих в этом не один десяток лет не радует.. - это все существует в 90% соотношении.Давайте обернемся к Профессионалам, давайте будем прислушиваться! Иначе - нам оставаться в тех самых 80х ох как долго придется.
Видеограф Иван Баранов
если кому-то это нравится - какое дело до этого профессионалам свадебной сферы? вы ведь не такие свадьбы фотографируете и не такие свадьбы украшаете
Ника
Ответ пользователю: Видеограф Иван Баранов

Иван, люди везде одинаковые, в одной стране живем..Не надо думать что к профессионалу ходят какие то особые клиенты, с другой планеты. И это тоже кстати пропаганда многих профессионалов, набивающих на на этой точке зрения себе некую особенность и элитарность... уровень бюджета и уровень мышления вообще никак не связаны. Ну не об этом сейчас речь.Конечно уровень подготовленности влияет.., но это маленький %, поверьте, чего больше пропагандируют, с тем и приходят.То что мы делаем не такие свадьбы.., то честно это заслуга больше профессионала (без ложной скромности) Профессионал несет многие функций, в том числе и разъяснителя - направителя, корректировщика и психолога и много кого еще..Конечно на примере своих и чужих достойных работ мы пытаемся донести.., но это такая капля..И конечно нам не безразлично то, что мы делаем и как будет развиваться свадебная структура в целом..И мне не безразлично каким фотографом будет снята моя работа, какой антураж, на каких скатертях , каким организатором и так далее..Каждый профессионал вносит каплю своей работы и вся цепочка профессионалов зависима друг от друга и результата в целом. И если бы это было не так, мы такие темы вовсе не затевали бы .То что делается такое - это беда всеобщая - засилье непрофессионалов, пропагандирующих все это и вываливающих на просторы инета. Если бы вы видели, какие картинки нам приносят клиенты, все тоже самое, что и сверху..они все это за чистую монету принимают.., ведь это же делается..а результата такого мы не допустим ни в какие ворота. И доказываем, и показываем.. и учим..
[Сообщение изменено пользователем 15 Июля 2014 21:37]
Видеограф Иван Баранов
Ответ пользователю: Центр флористики и дизайна Арт и Шок. Современный европейский дизайн.

всё вы правильно говорите, но во всей этой теме есть некая неприязнь к тем самым клиентам, которым нравятся и розовые лимузины, и оформление Рамады шариками, мне кажется не нужно это так высмеивать, ведь всех не переучишь. В любой сфере есть так называемая массовая культура, а есть элитарная, и это нормально. Например, есть люди, слушающие классическую музыку, а есть "электронщики"; есть владельцы классики автоваза "жигулей", а есть парни с Химмаша, которые на Новомосковском рынке покупают разный китайский тюнинг для своих жигулей типа наклеек Racing, или больших орущих на весь район труб глушителей и т.д.
Ника
Ответ пользователю: Видеограф Иван Баранов

Нет никакой неприязни.. Есть просто очень хорошее понимание ситуации в целом.Я еще раз говорю - деление некоторых на массовость и элитарность - это просто придумки..То что показывают, пропагандируют в многих источниках- это и есть то что потребляет большинство.. и надеяться, что люди мол сами разберутся и поделятся, по меньшей мере наивно. Конечно, соглашусь - тема очень щепетильная, затрагивающая и этическую строну.. Уверяю вас, да большинство специалистов начали бы эту тему, если б не понимали, что это-нарваться на мину. Дане, хвала за смелость! Можно не говорить об этом, можно молчать и в кулуарах.., но дело от этого не сдвинется с мертвой точки. Страдают все от этого, не думайте, что проблема надуманная . Круг общения специалистов распространяется гораздо больше, чем пределы одного города . Это проблема страны! Эту проблему озвучила не первая Дана, и как раз именно те, кто казалось бы работает в сегменте премиум класса (тоже не люблю это деление, но чтоб понятней было для многих). Ольга Ермилова, наверное для многих специалистов имя знакомое.Вот зачем ей поднимать такую тему? А затем - что она, как и мы понимает, что рынок потребления и ее уровень складывается из уровня всеобщего.А мы уже десятилетиями топчемся на одном и думаем что делаем европейские свадьбы! Да мы никогда к ним не приблизимся, поверьте, если так будем думать, и своего не создадим! И не высокие бюджеты здесь причина - КУЛЬТУРА! Никто не призывает делать дорогие арки из массы цветов.., нет мы не об этом . Мы об элементарном вкусе и хорошем тоне.Все эти будуары, задники, километры ткани - навороты - тоже стоят денег и когда мы узнаем сколько, то немалые.. За эти деньги можно сделать кучу вариантов нормальных, без этих перекосов. И машины оформлять цветами тоже можно, только то, что выше представлено и то что делаем мы - две большие разницы. И еще не известно, что стоит дороже? И если об этом молчать - ничего не рассосется само собой.
Простой пример - недавно я ходила на встречу невест, рассказывала практически тоже самое, полностью переворачивая сознание девчонок. И когда я уходила, мне одна из невест призналась, что да то что я говорила - вызвало сначала неприязнь и шок , ведь они думали что все это нормально, а тут вдруг я все их представление перевернула с ног на голову.. И когда они наглядно увидели примеры нормально, хорошего оформления с аргументами и логикой, то признали что - да.. Просто они видели и напитывались информацией из того же инета, а там в большинстве именно то что показывает Дана.А отсеивать самим то что хорошо и плохо - это под силу человеку с большим опытом, подготовкой и информацией.А девочкам по 20 лет..
[Сообщение изменено пользователем 16 Июля 2014 11:23]
Видеограф Иван Баранов
ну не знаю. вот ко мне клиенты приходят - я им объясняю со своей стороны, что красивее будет, когда сниматься будем например в "моём" месте, а не на плотинке, что лучше будет, если не звать всех гостей утром на сборы, а позвать всех свеженьких и бодрых на выездную регистрацию, ну вобщем в таком духе.
Просто не понимаю смысл сидеть на форуме и засирать чужие интересы, и откуда у вас вообще время на писанину на форуме, сезон ведь идёт.
Ника
Ответ пользователю: Видеограф Иван Баранов

Иван, мне кажется вы не очень корректно разговариваете.. Никто никого не засирает.. Это раз, и то что у меня есть свободное время - это говорит о моем умении распределять его на многие аспекты жизни и бизнеса.у меня работа идет, не переживайте.
iona
Пользователь заблокирован Администрацией проекта
Цитата пользователя: Центр флористики и дизайна Арт и Шок. Современный европейский дизайн.
.То что показывают, пропагандируют в многих источниках- это и есть то что потребляет большинство.. и надеяться, что люди мол сами разберутся и поделятся, по меньшей мере наивно.


Всё верно! К сожалению, это особенность нашей страны - делать, в первую очередь, "как у всех". А в российском интернет-пространстве на тему "свадьба" как минимум 80% именно этого кошмара, который на фото в заглавном посте (причем там показаны не худшие варианты даже). И 90% свадеб проходят именно в таком антураже "глубоких 90-х". Да, есть некоторые особо продвинутые сайты, на которых представлены лучшие российские свадьбы - стильные, красивые, достойные. Ну и?.. Невесты смотрят на всё это, восхищаются, а потом думают, что для них это очень дорого, и делают так же, как "у подружки было" и так же, как предлагают им дешевые "специалисты", уже 20 лет работающие под одну копирку. Поэтому мало просто показывать невестам, что такое хорошо. Надо показывать, что такое ПЛОХО. И тут нечего стесняться. В сфере модной индустрии, например, никто не стесняется выражать свое фи и показывать примеры анти-стиля, и обсуждать чужие наряды. Будет стимул работать над собой. А если молчать, всё это будет продолжаться и продолжаться до бесконечности. И будут на свадебном рынке царить вот такие "профи", которые предлагают подобную безвкусицу.

А насчет того, что это кому-то реально нравится... ну вы честно думаете, что у 90% населения России начисто отсутствует какой-либо вкус???? Нет же! Отсутствует информация! И вот эту информационную дыру надо заполнять. Менять мышление людей в целом. Предлагать альтернативу. Ведь большинство невест предложение хоть на шаг уйти от "золотого стандарта" просто огорошивает. Как это - обойтись без лимузина????? Как это - не украшать зал шариками??? Все же так делают!

Вот и надо добиваться, чтобы так делали не все.
iona
Пользователь заблокирован Администрацией проекта
Цитата пользователя: Центр флористики и дизайна Арт и Шок. Современный европейский дизайн.
.А мы уже десятилетиями топчемся на одном и думаем что делаем европейские свадьбы! Да мы никогда к ним не приблизимся, поверьте, если так будем думать, и своего не создадим! И не высокие бюджеты здесь причина - КУЛЬТУРА! Никто не призывает делать дорогие арки из массы цветов.., нет мы не об этом . Мы об элементарном вкусе и хорошем тоне.


Всё в точку. Достаточно пройтись по западным свадебным блогам, чтобы осознать этот факт в полной мере. Там множество бюджетных свадеб с такими идеями, что закачаешься.
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить