Найти
Войти Зарегистрироваться
То, о чем не каждый рискнет написать
Эта заметка не о конных прогулках, это о вкусе, здравом смысле и очередной призыв ПОДУМАТЬ... Впрочем если вам нравятся обе эти картинки, дальше можно не читать, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ, ОНА ДЛЯ ВАС ПРЕКРАСНА!!!)))))
Фотография удалена

P.S. Очередной раз напоминаю, что я за мир!
О стиле говориться много, но при этом само понятие все равно остается каким-то скользким и неуловимым для понимания... А если углубиться в соотношение моды и стиля, стиля и стилистики, стилистики и стилизации… да там не только черт ногу сломит, но даже маньяк-искусствовед со всеми модными критиками.. Оставим эти вопросы бедолагам - русская свадьба на этот счет вообще не парится!
Кринолины и современные стекляшки в стиле псевдохайтек, вечное сепированное ретро а-ля 30-е и мужчина в галстуке, остроносых туфлях и стрижкой - «чтобы не жарко»… Средиземноморский стиль на свадьбе в в «Уктусских банях» или эльфы на базе отдыха «Пески», с официантами в тельняшках и треуголках..
И в данном случае я не сгущаю краски, как в предыдущем посте, речь идет о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ свадьбе — т.е. о каждой третей-четвертой в активный сезон..
Сама задаюсь вопросом - ну почему так? Мода на креативные свадебные съемки незаметно превратила свадьбу по сути в маскарад, на котором должен быть обязательно странный для повседневной жизни атрибут - старые чемоданы, лошади, сено, кровать в лесу или ржавый автомобиль без колес…. Самое смешное, что я сама не только не против, а наоборот !- позвольте себе создать сказку в такой волшебный день — это здорово!
Но на то это и креативные свадебные решения, что они не для всех.
На то она и сказка, что должна быть такой, чтобы в нее поверить! Тем, кто не вживается в созданный с помощью декора и аксессуаров образ, не отыгрывает его в первую очередь для самих себя, остается просто набор странных фотографий и вопрос ребенка через 15 лет — мама, а почему ты на сене на каблуках, это же странно и неудобно....
Фотография удалена

Технически фотография сделана очень хорошо, да и в художественном плане фотограф сделал все, от него зависящее — поймал свет, размыл задний план... но сено!! оно же не само по себе ценно...! в регионах, где занимаются сельхоз деятельностью и куда ни пойдешь на сено наткнешься вряд ли будут стремиться делать лавстори и, тем более, свадебную сессию на сеновале. Это скорее образ — свободы, природного аромата, лета и юности, романтики, не обремененной статусами, дорогими платьями, блеском бриллиантов и т. п. И потому, каблуки и миниплатье здесь деле выглядят странно. Они не только никак не работают на образ, скорее разрушают его. Сено, поле — это легкие платья-туники, это босиком, это без уложенных на лак волос!
Увы! Сейчас столько картинок подобного рода выкладывается в сеть, что восприятие притупляется, никто вопросами стилистической логики не озадачивается и мы постепенно привыкаем воспринимать это КАК НОРМУ! Как что-то креативное, красивое, классное... НЕТ, РЕБЯТА! ВСЕ НЕ ТАК! ВСЕ НЕ ТАК, РЕБЯТА!!
Это не хорошо, даже не смотря на то, что пара такая светлая и чувства у них настоящие! Это визуальная глупость. А мне бы очень хотелось, чтобы у вас в альбомах было ее поменьше.
Картинок на эту тему так много, что я растерялась когда начала еще только размышлять над этой заметкой — с какой стороны подступить, а потом нашла очень красноречивый образец, надеюсь на его примере будет все очень наглядно!
Уже много-много лет, еще с пленочных времен, весьма популярна тема катания на лошадях в день свадьбы.
Фотография удалена

Ну видимо логическая цепочка такова: платье пышное, как у принцесссы, а во
времена киношных принцесс технический прогресс не перешел рубикон гужевого транспорта, поэтому будет круто и романтично смотреться на лошади влюбленная пара… СТОП! вот с этого момента давайте снова вернемся к ПАРЕ, а не к невесте и ее платью.
Девушки! Подозреваю, что в ваших прекрасных романтичных головках рисуется образ крепкого подтянутого наездника со свободно развивающимися в унисон гриве волосами, на худой конец азартного игрока в поло… Естественно, всадник влитую сидит в седле, гордо откинувшись назад, ну и она, разумеется, тоже, на изящной лошадке мчится по бескрайнему полю как амазонка...
Фотография удалена

Лошадь действительно живой символ романтики, свободы, красоты. Подходит одновременно и мужскому началу — сильному и стремительному и женскому — грациозному, изящному...
А что на самом деле... Посмотрите как одеты женихи на свадьбе — ну ладно девушки меняют образ на нереальный для наших повседневных дней, но мужчины! Их костюм отличается как правила от обычного офисного варианта только наличием бутоньерки и тем, что новый... Ну скажите, где в каком кино, не говоря уже о классическом искусстве, вы видели мужчину на коне в пиджаке и галстуке! Мужчина на коне это символ свободы, скорости, уверенности, хорошей физической подготовки в конце концов! Друзья! Ну не может человек гарцевать на коне в стесняющем движения офисном атрибуте! Да еще с металлическим отливом! Это абсурд!
Фотография удалена

Ровно как и каблуки-шпильки и кольца подъюбника и отсутствие женского седла!
Фотография удалена

И дело здесь не в плохой фотографии, даже очень хорошая обработка не «спасет» жениха в белых перфорированных туфлях с белыми носками (что вообще зло само по себе, но об этом в другой раз). Ну не занимаются верховой ездой в офисно-паркетной обуви!!! Даже если на нем жилет и нет галстука! Нелепо выглядит в такой обуви человек в полях-лугах в принципе! И тем более рядом с конем! Как нелепо будет выглядеть велосипедист в валенках! Или вариант мужчины в офисной одежде со спортивным снарядом....
Фотография удалена

Да и место, играет немаловажную роль. Чего я к одним галстукам-то прицепилась! Лошадь на асфальте смотрится адекватно только если это полицейский конь во время разгона демонстраций! Сколько раз у меня болел мозг, когда молодожены проплачивали аренду коня, а сниматься могли только на территории конного клуба, где на заднем плане забор из гофрометалла и полоса препядствий из крашеных покрышек... Наверное красиво смотрелась бы невеста в «свечке»... жалко что никто не подумал о кирпичном заборе, буквально убивающем весь смысл этой съемки!
Фотография удалена

Тоже можно сказать и о прическах, что о мужских, что о женских... Хотя... нам бы с предыдущим справиться для начала!
Резюмируя, я хочу напомнить, что речь идет не об агитации запрета на конные свадебные
прогулки! И вообще не о них. Можно также разобрать велосипеды, автомобили, сено, треш, собак, яхтинг — да все что угодно!
Может просто подумать заранее, а откуда идея, ваша ли эта тема, сможете ли вы выполнить все рекомендации стилистов и фотографа на уровне предписаний врача? Чувствуете ли вы образ и зачем он вам вообще?
Хотя из любого правила есть исключения, иногда сознательное нарушение этих правил выдает классную картинку на уровне шутки, но большинство все-таки смотрится печальным результатом желания повторить сделанную кем-то красивую сказку полностью игнорируя важные детали, без погружения в историю и художественный образ. Вообще без каких-либо мыслей!
Применительно к лошадям:
- если фигура жениха не самая спортивная - не стоит садиться верхом — так вы только подчеркнете эту особенность.
- если вы до банкета планируете конную прогулку — снимите галстук и пиджак, расстегните пару верхних пуговиц и закатайте свободно рукава на рубашке у жениха и еще лучше — возьмите запасную.
- не одевайте шпильки! Снимите подъюбник если он на обручах! Ноги невесты допустимо видеть из под платья ТОЛЬКО если они загорелые или в сапожках! Никаких белых колготок с босоножками или даже обычными туфлями!
- если не можете найти сапоги для жениха, попросите фотографа не снимать общие планы, пусть ноги «срезаются».
- на заднем плане не должно быть ничего что не входит в понятие «природный ландшафт» - никаких вышек ЛЭП, асфальта, гаражей, многоэтажек, недеревянных заборов — если только это не сознательный художественный замысел
-сложная прическа у невесты не самый подходящий атрибут для такой фотосессии, как и прямая челка у жениха.
-если наряд невесты выдержан в стиле (русская зима или ретро конца 19 века или... — не важно) жених рядом должен быть одет в поддержку этого стиля — замените галстук на фластрон, или вообще обойдитесь без него расстегнув рубашку, замените пиджак на жилет... Не одевайте костюмные брюки с отливом или в полоску.... Если она в шубе — не надевайте куртку на молнии или вязаную спортивную шапочку... арендуйте пальто у лучшего друга или папы, чтобы его длина перекрывала длину пиджака!
Фотография удалена

Стиль держится на деталях... здесь не бывает мелочей! Смотрите кино, вдохновляйтесь!
Фотография удалена

Если вы берете в руки ЛЮБОЙ аксессуар, подумайте как он вяжется с вашим внешним
видом, а в идеале с харакетром)))) Зачем он вам, о чем это рассказывает, какое настроение создает? Избегайте вот таких снимков.
Фотография удалена

Я вас очень люблю всех, правда! И у меня есть навязчивая идея, искоренить оттенок ироничности в слове «жених»! Пусть наши мужчины, за которых мы выходим замуж выглядят достойно, девушки прекрасно. Удачных вам съемок и красивых свадеб...
Ну и КЛАССИКУ еще никто не отмнял!
Дана Верц
24 Июля 2014 17:28
АРТ АЛЬЯНС - агентство событий
Дана, дополнить хочу немного, раз пошла тема про лошадей - без этой картинки тема не раскрыта!!!!
:-)
Ответ пользователю: Дана Верц

Да, правы вы, что 'сопливое' название темы чем дальше, тем меньше подходит...
Ответ пользователю: Polina_hateme

Предлагайте варианты - готов рассмотреть.
Ника
Ответ пользователю: Свадьба 66

Во - первыых огромное спасибо, за ваши слова сказанные выше, о поддержке профессионалов, доказавших реальными делами право на поднятие тем, о которых не скажет никто кроме нас..Мы в этом живем не один день и ситуацию видим изнутри..И я считаю, миссия подобных порталов тоже и в этом. Культурное общество должно воспитываться! И это дело не одних лет и не одного десятка людей!

Но, если честно, меня тоже покоробило название.. И даже подумала, неужели Дана смогла так назвать?Грубовато как то даже для моей прямолинейности...., хотя очень вызывающе..И если цель привлечь внимание и ажиотаж - то конечно.. Но реально - это подстава для специалистов.. Мы уважаем своих клиентов..Хотелось бы разговаривать не с высока, а на равных..Хотя, отлично понимаю, интелигентное название Даны тоже вряд ли привлекло.
[Сообщение изменено пользователем 24 Июля 2014 23:58]
Сдлать из свадьбы кино-театральную постановку - чтоб всё по Станиславскому: чтобы у каждой мелочи был смысл, своё назначение... Думаю, за это запарятся не более 5% пар в России и не более 10% пар в Европе. Разница в процентах - это просто разница в традициях. В свадебных традициях.
Если б я предложил своим клиентам всё продумать ТАК, они б сбежали от меня со скоростью света. И я не предполагаю это, я это уже проходил – я предлагал, и от меня сбегали :-D Если честно, я на 100% согласен, что нужно всё продумать, но только в том случае, если у свадьбы ЕСТЬ СТИЛИЗАЦИЯ (те самые 5%). Но СТИЛИЗОВАННЫЕ СВАДЬБЫ как массовость - УЖЕ ПРОШЛОЕ, уже прошедший пару лет назад тренд. И умер этот тренд по одной главной причине: невесте и особенно жениху приходилось разбираться в том, в чём они ничего не понимают и не хотят понимать - во всём этом органичном сочетании деталей и пр. Поэтому сейчас все пришли к гораздо более простому и комфортному решению: выбираются просто сочетания цветов, И ВСЁ! И никакой стилизованной атрибутики. Жених с невестой хотят просто фото на яхте, просто фото с лощадьми - именно в той самой свадебной одежде, которую они выбрали, и задача фотографа - создать органичную картинку, попросив снять пиджак, закатать рукава и т.п., даже не объясняя, зачем это нужно. Жених с невестой хотят просто декор просто в этих вот двух цветах, и задача декоратора создать украшения, молча сделав один цвет основным, а второй - дополнительным.
А задача организатора - сделать свои услуги комфортными, а не замучать пару поблемой выбора. Задача организатора - упростить, а не усложнить подготовку к свадьбе!
Конечно, ещё долго будут существовать фанатичные организаторы, декораторы и фотографы, которые по инерции будут предлагать подогнать свадьбу под стандарты киноиндустрии, чтобы тотально погрузить гостей и пару в какую-то эпоху. Но, по-моему, сделать из свадьбы кино-театральную постановку – это просто самая что ни на есть РОЗОВАЯ мечта киношного декоратора, которого каким-то лесом занесло в свадебную индустрию. И мечатать, что из-за нашей с вами "профессиональной" пропаганды большее количество пар будут тратить шестизначные бюжеты на декор... да и фиг с ними, с бюджетами! Мечтать, что большее количество пар будут просто ХОТЕТЬ ЗАПАРИТЬСЯ за это всё - это просто утопия.
[Сообщение изменено пользователем 25 Июля 2014 14:15]
Кайгородов Евгений
Ответ пользователю: Настоящий семейный фотограф Павел Елецкий

Ответ пользователю: Дана Верц

Привет, Дана. Привет, Павел.
Я думаю этим свободный рынок и хорош, что есть выбор:
можно продумать всё до мелочей и найти специалистов, которым это важно, а можно найти тех, кто готов подстроиться. Мне в целом пост Даны нравится, нужно стремится в лучшему. Не вижу ничего плохого в том, что бы изменить российские тенденции и делать свадьбы лучше, чем в Европе и Америке.
Ника
Ответ пользователю: Настоящий семейный фотограф Павел Елецкий

Павел, я вообще не поняла о чем вы? Вроде никто не призывает к театральности.. Я вообще на этом форуме всегда говорила, что превращать свадьбу в театр - это абсурд! Лично я всегда за грамотный подход.. К СТИЛЮ- да, а это разные вещи, и к стилизации с театральностью не имеют отношения. И мне кажется и статья про это.И вот именно этого в наших свадьбах не хватает! Два - три - цвета. .. Это если честно - работа на уровне первоклассника.но даже с этой задачей не каждый может справится . Просто есть разные задачи..и не цвет здесь главное. И их решать должен не клиент, а те к кому обратились, учитывая менталитет пары, их желание и существующие рамки заданных реалий.И заморочек ни у кого не будет, если конечно грамотно к делу подходить.
Речь не о том, чтобы сделать свадьбы лучше, чем в европе, америке, речь о том, чтобы хотя бы приблизиться к цивилизации. К тому, что придумано давно и не нами.., и не изобретать давно выдуманный велосипед, под названием ЦИВИЛИЗОВАНАЯ РАБОТА С УСЛУГАМИ.
[Сообщение изменено пользователем 25 Июля 2014 23:30]
Цитата пользователя: Центр флористики и дизайна Арт и Шок. Современный европейский дизайн.
Два - три - цвета. .. Это если честно - работа на уровне первоклассника

Юлия, вот тут немного воспротивюсь.. Может быть дело не в цвете (их количестве), а в форме и представлении... Пример моей свадьбы (не говорю, что она идеальна в стилистическом плане!!!) цвета было три: белый - фон, синий - основной, серебро - мелочи и детали.
Сразу обозначу исходные данные: ни я ни тем более жених не любители рюшечек, кружавчиков, бантиков и т.д. Гости - преимущественно военные, молодожены тоже т.е. все должно быть строго и четко. Идея оформления - звезное небо, а именно звезды на синем фоне.
Итог: Бело-синий - у всех ассоциация с десантом, тельняшкой и т.д. Это плюс для восприятия всего гостями.. Звезды создавали иллюзию неба и даже складывались в созвездия - поддекст погоны... Детали: бокалы свидетелей (да у них были оформленные)))) повторяли погон - просвет и две звезды, (они оба у нас лейтенанты), на конкурсе на мальчика собирали в голубой берет... В фотозоне был метровый месяц, на который можно было присесть - в тему неба.. Т.о. получается и задумку соблюли и тонкой линией прошла близкая всем военная тема, при этом три цвета.. Разве плохо??
Ответ пользователю: Polina_hateme

Круто!
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить