Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Зачем заморачиваться?
Дана Верц
эпиграф - ну простите не смогла удержаться:

…- «Вот всё у вас как на параде, – заговорил Шариков, – салфетку – туда, галстук – сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме…»

Продолжаю занудствовать, спасибо Паше за развернутую реплику против театра на свадьбе - собственно, как раз и призывала, - не можете попасть в 5% замороченных на деталях - сделайте красивую классику. И вам не стыдно будет через 15 лет, когда мода на усики-губки, накрытые столы под елками, сено и ретровелосипеды пройдет…

А потом подумала - ну не в стилизации же дело!..
Дело в желании «НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ»… 

В крайней форме это выражается так: 

• зачем заморачиваться покупкой новой обуви для жениха и дорогого костюма и тем более!  элегантного пальто для зимне-весенне-осеннего сезона -ну жалко денег  на один раз,  по жизни джинсов хватает, для тепла можно и куртку накинуть или померзнет 15 минут на улице в костюме - мужик ведь! - в результате невеста часто на фото стоит рядом с человеком похожего на секъюрити или мальчика-выпускника,  в холодный период костюм выползает из-под куртки и принцесса-фея обнимается со спортсменом. Ну и простуда, красные уши и испорченное настроение тем, кто отважился зимой сопровождать невесту в шубке в одном пиджаке гарантированы - еще один повод ненавидеть свадьбу и особенно фотосессии!
• зачем заморачиваться приглашением стилиста для жениха и для родителей молодоженов. И тем более, покупкой костюмов для пап или вечерних платьев для мам - ой они уже в таком возрасте! зачем им! да и вообще они просто посидят за столом а потом уедут… -  мне очень печально порой видеть одних из самых главных людей на свадьбе смущенно сидящих в сторонке без особого внимания - да куда уж нам.. наше время прошло.. вот дочка красавица - пусть ее фотографируют…. Даже комментировать не могу! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПОЧЕМУ! а чтобы лишний раз показать, что красота, элегантность не зависят от пола и возраста - несколько фотографий из регионов с другим отношениям к родителям
• зачем заморачиваться  гостям за сменную обувь а ЗАГСе - ради общей фотографии  столько  мороки - тащить ее с собой, переобуваться... - в сапогах постоим... ну а то, что   в апреле даже из машины в нашем городе с чистыми ногами выйти не возможно - так ну что теперь!  все же понимают.. весна… - не могу из этических соображений поставить свои фото для примера, но у меня их много (((могу только сказать, что в сапогах вот таких - увы! не сделать, и тем более будут сведены на нет усилия по попытки выдержать цвет свадьбы, одеть подружек в платья одного цвета и т.п.
• а еще зачем гостям заморачиваться  за торжественные наряды - костюмы для мужчин и вечерние (не коктейльные и не офисные, а именно вечерние платья) для  дам? Мы же на свадьбу идем а не на  прием к английской королеве!..  я же не украшение зала, чтобы радовать чей-то глаз.. я на свадьбу пришел - отдыхать и веселиться - какие еще ТРЕБОВАНИЯ?! вы о чем?! я  - гость!
• зачем заморачиваться дресс-кодом работающим на свадьбе? мы же на работе и нам должно быть удобно,  так что извините, вы же сантехнику не указываете в чем ему вам краны чинить.. и нам не указывайте! - очень весело разглядывать фото, где на заднем плане знойным летом видеоператор в сланцах и трусах - не знаю как еще назвать короткие  широкие штаны до колена в майке «украшает» выездную церемонию
• зачем заморачиваться мытьем машин? весной все равно запачкаются... да не такие уж они и грязные
• зачем заморачиваться сочинением поздравления, и тем более, заучиванием его наизусть, чтобы не читать сбивчиво готовый текст по открытке размером с простынь? для чего тогда их вообще производят?
• зачем заморачиваться ВЫБОРОМ открытки и букета - пришли и сказали: нам на свадьбу, не более  такой-то суммы.. получили свои розы с люрексом и лебедями на открытке и пошли дарить

можно еще оооочень много чем не заморачиваться.. 
но почему вдруг единственный в судьбе день так малоценен, что рад него не стоит немного себя напрячь,  и как молодоженов и как гостя? Вас устроит свадьба фастфуд?  там все быстро и не напряжно.. правда о том, это не вкусно и не съедобно начинаешь понимать, когда выйдешь из студенческого возраста и пару раз сходишь в уровневые заведения… ну так и свадьбу вроде делают сейчас не студенты  по случаю,  а люди сознательно создающие семью, те кто может себе ее позволить.

Смысл всех моих реплик - формировать культуру праздника, культуру традиций, культуру потребления услуг, культуру предоставления услуг)))

Самый логичный ответ на эту реплику будет - ну ты же весь мир не переделаешь! тем более одной двумя статейками - люди всегда будут разные и не не заморачивай голову тем, кто этого не хочет!

Но я себя никогда не относила к тем, кто не заморачивается)) я те 5%))
и я уверена, что их будет больше, если будем, читать, обсуждать, РАЗМЫШЛЯТЬ… сравнивать - ну тратить время на это))

[Сообщение изменено пользователем 13 Августа 2014 17:23] 
13 Августа 2014 14:53 #1 | цитировать | ответить

https://vimeo.com/25169813 
16 Августа 2014 01:49 #2 | цитировать | ответить
Ведущий Роман Нечкин
Цитата пользователя: Дана Верц
Смысл всех моих реплик - формировать культуру праздника, культуру традиций, культуру потребления услуг, культуру предоставления услуг)))

:thumbs_up: 
18 Августа 2014 11:30 #3 | цитировать | ответить
Авторитет: 4310
Сонечко
Я не привыкла отступать — иду вперёд! И в буднях серых вовсе не скучаю… А если скажут что характер,мол—не мед Ну что ж я вам не сдобный крендель к чаю.
Свадьба: 10 Июня 2011
Ответ пользователю: Дана Верц

Дана, со всем согласна, а насчет нарядов у меня, так сказать, больная мозоль. ОДна девушка на моей собственной свадьбе про свое интересное платье сказала так-вот, рубашка лежала в шкафу три года, не знала, может выбросить, а тут пришила кружево по низу в несколько рядов-и красавица!:confused:
И еще многие невесты не задумываются про нижнее белье, то есть задумываются, но не о том. У меня подруга вышла замуж, платье в стиле ампир и белые труселя на всех фото сияют просто сквозь платье 
23 Августа 2014 17:25 #4 | цитировать | ответить
Авторитет: 4310
Сонечко
Я не привыкла отступать — иду вперёд! И в буднях серых вовсе не скучаю… А если скажут что характер,мол—не мед Ну что ж я вам не сдобный крендель к чаю.
Свадьба: 10 Июня 2011
Цитата пользователя: Дана Верц
Смысл всех моих реплик - формировать культуру праздника, культуру традиций, культуру потребления услуг, культуру предоставления услуг

а вот это просто надо всем молодоженам учить наизусть.  
23 Августа 2014 17:27 #5 | цитировать | ответить
Авторитет: 26
Bassya
в ритме лета
Зачем заморачиваться удобством обуви

30 Апреля 2015 17:01 #6 | цитировать | ответить
fotik2002A
Пользователь заблокирован Администрацией проекта
О боже какой ужас! 
12 Октября 2015 01:28 #7 | цитировать | ответить