Всего: 7, показано с 1 по 7 |
|
Автор |
Зачем заморачиваться? |
Дана Верц
|
эпиграф - ну простите не смогла удержаться:
…- «Вот всё у вас как на параде, – заговорил Шариков, – салфетку – туда, галстук – сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме…»
Продолжаю занудствовать, спасибо Паше за развернутую реплику против театра на свадьбе - собственно, как раз и призывала, - не можете попасть в 5% замороченных на деталях - сделайте красивую классику. И вам не стыдно будет через 15 лет, когда мода на усики-губки, накрытые столы под елками, сено и ретровелосипеды пройдет…
А потом подумала - ну не в стилизации же дело!..
Дело в желании «НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ»…
В крайней форме это выражается так:
• зачем заморачиваться покупкой новой обуви для жениха и дорогого костюма и тем более! элегантного пальто для зимне-весенне-осеннего сезона -ну жалко денег на один раз, по жизни джинсов хватает, для тепла можно и куртку накинуть или померзнет 15 минут на улице в костюме - мужик ведь! - в результате невеста часто на фото стоит рядом с человеком похожего на секъюрити или мальчика-выпускника, в холодный период костюм выползает из-под куртки и принцесса-фея обнимается со спортсменом. Ну и простуда, красные уши и испорченное настроение тем, кто отважился зимой сопровождать невесту в шубке в одном пиджаке гарантированы - еще один повод ненавидеть свадьбу и особенно фотосессии!
• зачем заморачиваться приглашением стилиста для жениха и для родителей молодоженов. И тем более, покупкой костюмов для пап или вечерних платьев для мам - ой они уже в таком возрасте! зачем им! да и вообще они просто посидят за столом а потом уедут… - мне очень печально порой видеть одних из самых главных людей на свадьбе смущенно сидящих в сторонке без особого внимания - да куда уж нам.. наше время прошло.. вот дочка красавица - пусть ее фотографируют…. Даже комментировать не могу! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПОЧЕМУ! а чтобы лишний раз показать, что красота, элегантность не зависят от пола и возраста - несколько фотографий из регионов с другим отношениям к родителям
• зачем заморачиваться гостям за сменную обувь а ЗАГСе - ради общей фотографии столько мороки - тащить ее с собой, переобуваться... - в сапогах постоим... ну а то, что в апреле даже из машины в нашем городе с чистыми ногами выйти не возможно - так ну что теперь! все же понимают.. весна… - не могу из этических соображений поставить свои фото для примера, но у меня их много (((могу только сказать, что в сапогах вот таких - увы! не сделать, и тем более будут сведены на нет усилия по попытки выдержать цвет свадьбы, одеть подружек в платья одного цвета и т.п.
• а еще зачем гостям заморачиваться за торжественные наряды - костюмы для мужчин и вечерние (не коктейльные и не офисные, а именно вечерние платья) для дам? Мы же на свадьбу идем а не на прием к английской королеве!.. я же не украшение зала, чтобы радовать чей-то глаз.. я на свадьбу пришел - отдыхать и веселиться - какие еще ТРЕБОВАНИЯ?! вы о чем?! я - гость!
• зачем заморачиваться дресс-кодом работающим на свадьбе? мы же на работе и нам должно быть удобно, так что извините, вы же сантехнику не указываете в чем ему вам краны чинить.. и нам не указывайте! - очень весело разглядывать фото, где на заднем плане знойным летом видеоператор в сланцах и трусах - не знаю как еще назвать короткие широкие штаны до колена в майке «украшает» выездную церемонию
• зачем заморачиваться мытьем машин? весной все равно запачкаются... да не такие уж они и грязные
• зачем заморачиваться сочинением поздравления, и тем более, заучиванием его наизусть, чтобы не читать сбивчиво готовый текст по открытке размером с простынь? для чего тогда их вообще производят?
• зачем заморачиваться ВЫБОРОМ открытки и букета - пришли и сказали: нам на свадьбу, не более такой-то суммы.. получили свои розы с люрексом и лебедями на открытке и пошли дарить
можно еще оооочень много чем не заморачиваться..
но почему вдруг единственный в судьбе день так малоценен, что рад него не стоит немного себя напрячь, и как молодоженов и как гостя? Вас устроит свадьба фастфуд? там все быстро и не напряжно.. правда о том, это не вкусно и не съедобно начинаешь понимать, когда выйдешь из студенческого возраста и пару раз сходишь в уровневые заведения… ну так и свадьбу вроде делают сейчас не студенты по случаю, а люди сознательно создающие семью, те кто может себе ее позволить.
Смысл всех моих реплик - формировать культуру праздника, культуру традиций, культуру потребления услуг, культуру предоставления услуг)))
Самый логичный ответ на эту реплику будет - ну ты же весь мир не переделаешь! тем более одной двумя статейками - люди всегда будут разные и не не заморачивай голову тем, кто этого не хочет!
Но я себя никогда не относила к тем, кто не заморачивается)) я те 5%))
и я уверена, что их будет больше, если будем, читать, обсуждать, РАЗМЫШЛЯТЬ… сравнивать - ну тратить время на это))
[Сообщение изменено пользователем 13 Августа 2014 17:23]
|
13 Августа 2014 14:53 |
|
|
ответить
|
Автор |
Зачем заморачиваться? |
|
https://vimeo.com/25169813
|
16 Августа 2014 01:49 |
|
|
ответить
|
Автор |
Зачем заморачиваться? |
Ведущий Роман Нечкин
|
Цитата пользователя: Дана Верц
Смысл всех моих реплик - формировать культуру праздника, культуру традиций, культуру потребления услуг, культуру предоставления услуг)))
|
18 Августа 2014 11:30 |
|
|
ответить
|
Автор |
Зачем заморачиваться? |
Авторитет: 4310 Я не привыкла отступать — иду вперёд! И в буднях серых вовсе не скучаю… А если скажут что характер,мол—не мед Ну что ж я вам не сдобный крендель к чаю. Свадьба: 10 Июня 2011
|
Ответ пользователю: Дана Верц
Дана, со всем согласна, а насчет нарядов у меня, так сказать, больная мозоль. ОДна девушка на моей собственной свадьбе про свое интересное платье сказала так-вот, рубашка лежала в шкафу три года, не знала, может выбросить, а тут пришила кружево по низу в несколько рядов-и красавица!
И еще многие невесты не задумываются про нижнее белье, то есть задумываются, но не о том. У меня подруга вышла замуж, платье в стиле ампир и белые труселя на всех фото сияют просто сквозь платье
|
23 Августа 2014 17:25 |
|
|
ответить
|
Автор |
Зачем заморачиваться? |
Авторитет: 4310 Я не привыкла отступать — иду вперёд! И в буднях серых вовсе не скучаю… А если скажут что характер,мол—не мед Ну что ж я вам не сдобный крендель к чаю. Свадьба: 10 Июня 2011
|
Цитата пользователя: Дана Верц
Смысл всех моих реплик - формировать культуру праздника, культуру традиций, культуру потребления услуг, культуру предоставления услуг
а вот это просто надо всем молодоженам учить наизусть.
|
23 Августа 2014 17:27 |
|
|
ответить
|
Автор |
Зачем заморачиваться? |
Авторитет: 26 в ритме лета
|
Зачем заморачиваться удобством обуви
|