Всего: 45, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Не пугайте фотографа усами,рогами, страшными ногами |
Дана Верц
|
Фотография удалена Фотография удалена
Сейчас входит в хорошая традиция - создавать на свадьбе фотозоны - специально-выделенные места, как правило с каким-то тематическим декором, чтобы развлечь гостей фотографированием и сделать памятные фотографии, с теми, кто приглашен на торжество, отличающимися от репортажной работы фотографа — не выхваченный момент, а сознательное фотографирование, когда люди смотрят в кадр, когда улыбаются и не жуют, когда они ГОТОВЫ фотографироваться, когда в кадре нет бутылок, недоеденной еды на тарелках, спинок стульев с накинутыми пиджаками и на заднем плане нет сценического оборудования, стоек с микрофонами или эксцентрично танцующего гостя захваченного в не самой красивой фазе движения.
Если кто не знает — это и есть настоящее портретное фото.
Которое я думаю будет приятно получить приглашенным гостям в качестве подарка со стороны молодоженов, а молодоженам приятнее будет хранить в семейном альбоме и памяти вас каком-то в таком виде,
а не в таком
Мне, как человеку, пропагандирующему всей своей профессионально-творческой жизнью семейные ценности это очень приятно. Приятно, что люди снова стали делать портреты, приятно, что фотографируются все вместе, да вообще, что собираются!
Причем именно свадьба, чуть ли не единственный повод, собрать всех близких друзей, родственников, который найдут время, чтобы прийти. Из своего опыта знаю ка сложно собрать родственников, например чтобы сделать общее семейное фото. Юбилеи в банкетных залах отмечают все реже и реже, так что фотозона — это очень нужный момент на свадьбе! На мой взгляд, в какой-то степени даже важнее репортажного фото. Что может быть важнее людей?! Что может быть важнее хорошо и достойно сфотографировать бабушку, которая последний раз фотографировалась лет 30 назад и то на паспорт... Что может быть важнее сфотографировать родителей молодоженов, вполне возможно, что в последний раз они фотографировались вдвоем, держась за руки, не на пляже и не на шашлыках в спортивных костюмах, а в красивой одежде с радостными лицами только на собственной свадьбе...
В общем, мое мнение — красивые портреты — достойная память.
Есть однако нюанс))) Когда начинаешь делать запрос из серии — фотозона или фото с гостями с фотозоны, кроме портфолио декораторов всплывает 90% картинок примерно такого плана:
Честно говоря, я долгое время пыталась найти снимки, где бы никто не кривлялся, чтобы это не были рекламные фотографии с зарубежных свадеб, чтобы не было физкультуры в виде прыжков или коллективного поднятия штанги в виде тела жениха или еще чего — невесты!
Ну вот как-то так что ли...
Фотография удалена
ну ведь хорошо же! Приятные люди, видно что не чужие друг другу... стоят улыбаются, думаю им приятно будет увидеть себя на такой фотографии. Такой снимок легко впишет в рамочку для настольного, настенного, или десктопового размещения... Только он сделан не на свадьбе... А со свадебной тематикой попадались либо такие картинки:
Фотография удалена
либо такие:
Фотография удалена
но почему-то я не уверена, что это снято на наших свадьбах — если даже и так — остается только порадоваться за этих молодоженов и их гостей.
Но я все равно не понимаю — у нас что, так много хороших качественных профессионально сделанных фотопортретов, что мы начинаем кривляться кто во что горазд, как только увидим, что на нас нацелен объектив фотокамеры? Или вы сами себе такими нравитесь?!
Фотография удалена
Или такими?:
Фотография удалена
Это не выборка из интернета, чтобы сгустить краски. Это то, что я вижу всякий раз как только люди начинает понимать, что их снимают. НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, чтобы на фотографии более 3 человек в кадре кто-то не вспомнил что надо поставить рожки!!!!
ПОЧЕМУ?!!!
Причем почему в принципе и почему именно на свадьбе?!!!
Почему именно на свадьбе кто-то решил наиболее уместно делать фотографии с приставными усами?!
Фотография удалена
ЭТО КРАСИВО? Смешно?
Тогда объясните мне, почему на свадьбе должно быть смешно? Столько говорится о том, какой это волшебный, торжественный, красивый праздник.... Возможно есть пары, где фарс и стеб настолько органичны, но как правило их намного меньше, чем фоток с усами в сети, они не покупают для невесты платье из тончайшего кружева расшитого бисером и со шлейфом в полтора метра и ведут себя расковано и непринужденно, как и положено настоящим рок-н-ролльщикам... (см статью об уместности — ранние публикации)
Где-то прочитала в сети, что традиция фотографироваться с губками и усиками специально придумана, чтобы снять напряжение, чтобы гостям было интересно и приятно фотографироваться.... Я правда не понимаю, а что тогда при этом делает фотограф? Разве не его задача сделать процесс фотографирования интересным и приятным, расслабляющим и веселым. Если кроме того как закрыть лицо, того кого фотографируешь, куском картона ты ничего не можешь придумать, а на свадебной прогулке весь креатив сводится к прыжкам у памятников, растягивания жениха группами мужчин и женщин или подбрасыванием невесты — вон из профессии — либо учиться, либо работать массовиком затейником в сельских клубах.. Хотя, чем виноваты жители села....
Фотография удалена
На свадьбе не должно быть скучно, должно быть, пожалуй, и весело.. Но почему веселье можно выразить именно в прыжке? Особенно в вечернем наряде и на каблуках?
В духе расхожего выражения - «запрыгать от радости»? Что-то давно я не встречала на улице и в офисах, в магазинах прыгающих людей... Неужели у нас такая безрадостная жизнь?
А еще радость можно выразить оттеняя жениха с невестой странными телодвижениями. Я просто в силу возраста видимо не знала, что теперь радость выглядит так... Редко ее встречаю вне свадеб...
Фотография удалена
Отдельная тема свадебных приколов.. Ну видимо корпоративов и хеппибездыев нам не хватает, поэтому самым уместным поводом для странных, на мой взгляд, часто унижающих человеческое достоинство (как правило мужское — так как жених основной герой таких насмешек) фотографий мы считаем свадьбу..
Фотография удалена
Ну будем надеяться, что это просто у меня проблемы с чувством юмора и всех все устраивает. Но если вам бы хотелось увидеть себя на фотографиях в достойном и красивом виде, а не только в прикольном или нелепом, если вам хочется порадовать гостей хорошими портретами — несколько предметных советов как организовать фотозону и каких стоит избегать ошибок поведения перед камерой
во-первых фотозону не стоит доверять делать декораторам не сведя их с фотографом. Это основное. Это не наезд сейчас на декораторов — они молодцы — спасибо им большое — они делают нашу работу приятнее и красивее, но! Есть некоторые технические моменты, о которых они могут не знать — например необходимое расстояние от объекта до фона или ширина задника с учетом законов перспективы или особенность работы фотографа с естественным или искусственным светом... В общем не вдаваясь в детали — хорошая свадьба — продукт коллективного труда и творчества)) Поэтому лучше всего, когда профессионалы из разных сфер взаимодействуют друг с другом!))))
Если фотозона представляет собой баннер, то:
не стоит делать его слишком узким — возможно ваши гости захотят сфотографироваться по 5-6 человек и тогда те, кто не «войдет» будут сняты на фоне того, что там за вашим баннером находится, а сама фотография будет не слишком красивой
не думаю, что вешалка и отсек крана пожарной безопасности уместны на свадебной фотографии. Баннер слишком мал для ростовых портретов. Либо фотограф должен снимать по пояс не более 3-4 человек на этом баннере. Либо... ну вы все видите.
Фотография удалена
Слишком узкий баннер, хотя и красивый задний план... у невесту «срезается рука», фотограф для съемки в полны рост взял верхний ракурс из-за чего ноги кажутся короткими, а головы большими. Такой эффект получается, когда фотозона расположена в узком месте и фотографу некуда отойти, а гости настаивают, чтобы их снимали в рост. Расположение фотозоны — очень важный момент — если например она на улице — надо учитывать положение солнца — возможно в вечерние часы оно будет садиться и «бить» людям в глаза, все будут щуриться на фотографиях... а всего лишь надо было развернуть ее в другую сторону... Много нюансов!
Фотография удалена
На мой взгляд очень хорошее фото, но солнце слепит тех кто снимается и на переднем плане лежит трупик тени фотографа. Если бы этот снимок был сделан на час позже — тень была бы длиннее и оставила темное пятно на платье девушки в красном.
Возвращаемся к снимкам на фоне баннеров.
Вообще хорошо бы, чтобы люди не вставали к баннеру впритык, а было бы некоторое расстояние — ну хотя бы сантиметров 70... и сами когда фотографируетесь — старайтесь не вставать близко к фону, особенно если на нем есть надпись и рисунки — они будут буквально «выползать» у вас из головы, а если фотограф снимает со вспышкой — по фону поползет тень-двойник, которая не всегда украшает портрет. Просто сделайте 2 шага от фона и картинка будет лучше — даже снимая на телефон!))
Фотография удалена
на этом фото ребята стоят слишком близко к фону... К сожалению пока не нашла изображение правильного расположения.. чуть позже выложу из своих работ.
Старайтесь избегать размещать на баннере чьи-либо портреты — например фото молодоженов — не хорошо выглядит когда из за другого человека выглядывает глаз жениха или улыбка невесты приходится на область.... не важно — короче — не стоит этого делать — те кто снимаются на фоне этого баннера все равно эти лица собой перекроют. Даже если оставить белое пространство рядом — будут сниматься группами и фото будут не красивыми.
Фотография удалена
Из баннера можно сделать иллюзию того, что снимки сделаны в саду или на фоне стены из плюща, в библиотеке — да все что угодно, но тогда на снимках не должно быть видно его границ! Стен по бокам, где он кончается или пола.. либо надо его дополнять боковым декором — например расстелить под баннером газон — натуральный или искусственный, повесить шторы по краям... тут уже декораторы вам в помощь!)))
Фотография удалена
Фотография удалена
А вообще интереснее, когда фотозона не баннер, а некоторое декорированное пространство — причем изобилие декора не требуется — рискуем превратить съемку людей в съемку аксессуаров — достаточно просто пары кресел и декорированный угол или двери или ленточки — даже бюджетный декор — выделит эту зону из общего пространства, обозначит для гостей как место для создания хороших снимков. В любом случае это не помешает сделать, даже если ваш банкетный зал невероятно красив. Он красив для банкета, а на портретном фото столы и посуда не самое лучшее украшение. Даже английский фарфор — если только это не одна маленькая беленькая чашечка в хорошеньких руках невесты)))
Фотография удалена
Ну и главное — поведение перед камерой:
Если не знаете что делать — попросите фотографа подсказать вам — самое верное и самое простое. Фотограф, не умеющих поставить перед объективом смущенного человека без опыта позирования — хроникер — он не должен работать на фотозоне. Вполне возможно он классно ловит момент на репортажной съемке — тогда пусть работает в зале, а на фотозону пригласите специалиста ПОРТРЕТНОЙ фотографии.
не стоит ставить рожки, делать ушки, высовывать язык, закатывать глаза, делать губы уточкой или бантиком и вообще что либо делать с губами кроме улыбки. Не надо приседать выворачивать тело, распахивать руки самолетом нависая над другими гостями, кривляться пробовать кусать что-либо или кого либо, поднимать ноги демонстрируя чулки не зависимо от пола, обнимать друга за плечи, не расстегнув пиджак, обнимать невесту за плечи как закадычного друга по детской футбольной команде — поднимать кого-либо на руки старше 10 лет и весом более 20 кг, кричать или изображать крик. Ну хотя бы на одном из снимков. Уж напрягитесь — свадебный этикет вообще штука тяжелая. Усы и губы на ваше усмотрение, хотя боюсь показаться занудой — лет через 10 эти снимки будут вызывать смущение у большей части смотрящих, как сейчас смущаются невесты 90-х и 2000-х толкающие джипы или держащие за шкирку маленького жениха или пытающиеся раздавить его каблуком....
И еще для девушек — я не знаю кто и когда этому научил, но фотографироваться опустив подбородок приоткрыв рот и томно закатив глаза, как и просто запрокинув голову и томно закатив глаза — пошло даже для моделей, а тем более комично выглядят девушки на фото нарочито выдавливая из себя сексуальность.. не делайте так.
Посмотрите на эти снимки
Если вы с удовольствием замените любого героя этих снимков на себя — извините за то что читали столько букв впереди...
Приколы и веселье это хорошо как дополнительный момент, но судя по тому что выкладывается в сети, пока он к сожалению — основной.
Посмотрите, ведь иногда достаточно просто улыбнуться и на снимке останется и радость и красота и трогательность этого неповторимого дня
Фотография удалена
Мне кажется что с каждой свадьбы должна быть коллекция снимков, которым можно напечатать и разместить на десктопе или в рамке или постером на стене. Все остальное может дополнить эту важную часть работы фотографа. Будучи постановочным фотографов, который делает часто сложные фантазийные снимки для молодоженов, я уверена, что ничего важнее именно этих снимков (хорошие портреты с гостями и родителями) нет, особенно по прошествии лет 10-20-100.... Важнее момента обмена кольцами... не у всех есть свадьбы, но у всех есть, должны быть близкие люди. Хорошие портретные фото в альбоме - это в какой то степени благодарность им за то, что они есть)))
Если вы не можете позволить себе несколько фотографов или фотографа на целый день, на банкетной части выберите именно работу портретиста на фотозоне, и пару часов репортажного фотографа. Надеюсь раньше, но к серебряной свадьбе точно — вы поймете, что ценность этих портретов намного выше чем снимок взятия букета в прыжке или портрет свадебного торта...
[Сообщение изменено модератором 11 Сентября 2014 09:39]
|
10 Сентября 2014 15:52 |
|
|
ответить
|
Автор |
Deshikо - Оформление свадеб. Выездных регистраций в Екатеринбурге и области
|
Совершенно согласна! Свадьба - для нежных и естесственных снимков!
|
10 Сентября 2014 16:11 |
|
|
ответить
|
Автор |
Игорь Цыганов
|
Цитата пользователя: Дана Верц
почему на свадьбе должно быть смешно?
От нас ведущих требуют чаще смешно, чем красиво и стильно 
Хотя если говорить о фото, будь я женихом мне бы к примеру тоже хотелось больше красивых фотографий
|
10 Сентября 2014 22:15 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1386 Свадьба: 16 Августа 2014
|
Ответ пользователю: Дана Верц
Дана, как всегда на высоте!
Нравится читать Ваши статьи, заставляют задуматься... Только немного грустно, что их не было в самом начале подготовки к свадьбе.
|
10 Сентября 2014 22:27 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 148 Свадьба: 09 Августа 2014
|
Подборка фото отличная!
Но!!! Тема усов, кривляний и т.д на свадьбе сугубо личный выбор молодоженов.Хотят кривляться и прыгать, хотят именно такие фото так пусть прыгают если им это реально нравится и потом будет не стыдно в альбом вставить.Есть очень энергичные/зажигательные пары, которым не подойдут "телячьи нежности" на фото. Какие-то веселые фотографии с дня свадьбы все равно должны быть, но всего в меру, ведь пара тройка таких фотографий не испортят хороший свадебный альбом.
|
10 Сентября 2014 22:45 |
|
|
ответить
|
Автор |
Дана Верц
|
Недавно работала в красивом зале. Небанкетный декор - много черного, зеркала, свечи... гламурный такой декор, в хорошем смысле. Фотозоны как таковой не было, можно было снимать в любом уголке зала - настолько красиво кругом и мебель интересная... За попытку сделать НОРМАЛЬНЫЕ портреты, а не "ФОТКИ" для гостей билась практически насмерть - как всегда нежно, с улыбкой и твердой железной рукой))).
-как это просто встать? Как это не поставить рожки жене или не напялить нарядно одетой дочери какую-то кастрюлю на голову?
другой пример - каменные львы и лестница на улице Красноармейская - мое любимое место для общих фотографий с гостями - сверху зеленый купол дерева, снизу - ступени, колонны, газон. Можно расположиться по всей ширине и сделать что-то интереснее чем "школьная фотография" на лестнице в три ряда плечом к плечу.. Без дружеского плеча нам трудно))) Но зачем же обязательно залезать на этих львов? Мне сейчас неловко писать об этом - поскольку странно представлять себя в роли воспитателя детсада.. но, друзья мои, - я же это вижуууу!!!
несолидно взрослым дяденькам в пиджаках и лаковых туфлях залезать на садово-парковую скульптуру и раскинув руки кричать... не важно что кричать - слышу я только одно - "Тагил рулит!" Н уне хорошо.. знаете ли - костюмчик обязывает.. Как и обязывает образ невесты вести себя как леди... Да и вообще хорошо когда дамы в вечерих платьях тоже соответствуют этому образу и этикету.. хотя снимали мы парочку девиц с каменного льва - они вспомнили, что в коротких юбках уже когда залезли ему на спину.
Я не работаю на свадьбах люмпенов и гопников. Все мои клиенты и их гости умные, достойные и успешные люди. Просто со стороны иногда видится то, что в процессе не отражается и не осознается - все кажется просто приколом. А мне кажется что для просто приколов в духе задери подол и покажи чулки есть масса дней в году и много лет жизни - всем желаю)) А свадьба - ну особенный это день - един-ствен-ный!!!. И неужели предпочтительнее оставить в памяти приколы, чем красоту?
Ведь не о паре-тройке фотографий идет речь - а просто сплошной поток усатых женщин... странное увлчение - про Фрейда молчу.. И еще есть нюанс - есть банкет - с весельем/ застольем играми и танцами и там такие фотографии будут уместны и как процесс и как результат, а есть фотозона - место создания портретных памятных снимков. Все-таки я убеждена, что даже полная свобода и демократия не отрицает этикет...
Кстати, телячьи нежности - что тоже иногда выглядит неуместно, а есть просто спокойное поведение перед камерой. Возможно все эти декоративные изыски в виде рожек и растянутых ртов в попытке съесть микрофон, например, - просто рефлекс, чтобы скрыть стеснение. Это же очень не просто быть самим собой)) Надо учиться)
Разумеется, как себя позиционировать дело вкуса и воспитания каждого - мне мама в детстве говорила, что язык показывать не хорошо))
|
11 Сентября 2014 11:55 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Дана Верц
Возможно все эти декоративные изыски в виде рожек и растянутых ртов в попытке съесть микрофон, например, - просто рефлекс, чтобы скрыть стеснение. Это же очень не просто быть самим собой)) Надо учиться)
Данна, именно ! У меня читая твои тексты - именно это вертелось на языке! Тут даже не стеснение как таковое, а просто быть самим собой мало кто может- это труднее намного! Никогда не понимала все эти усики, буквы в руках..Признаюсь - делала, но никогда не предлагала сама.. Я вообще ко многим новомодным вещам отношусь с очень большой осторожностью.., и никогда не брошусь делать только потому что это модно, часто даже отговариваю.. в крайних случаях, .если не переубедить - даже отказываюсь от работы. Да мы такие - профессионалы! Я за вечные ценности ! В общем за стиль.. А он во всем.., и коль ты уж надел белое платье с юбкой а-ля 19 век, с залом в стиле ампир или того пуще- дворцовым..-соответствуй до конца образу. Фотосссия на природе с соломой - это из другого стиля!
[Сообщение изменено пользователем 11 Сентября 2014 12:36]
|
11 Сентября 2014 12:11 |
|
|
ответить
|
Автор |
Дана Верц
|
М ы с коллегами в свое время долго спории по поводу "живых" фотографий. Почему-то к живым снимкам относят обязательно экзальтированные, в духе приколов или в прыжках.. Ну в прыжках жизни много )) но какая-то не эстетичная жизнь.. не знаю чем жизнь на этой фотографии
Фотография удалена
или на этой Фотография удалена
лучше и жевее чем на спокойных улыбках этих девушек?
Фотография удалена
Фотография удалена
разумеется решение что будет в его свадебном альбоме каждый примет сам - просто мне хотелось очередной раз обратить внимание, показать разницу и.... поразмышлять)))
На то мы и фотографы, что наблюдать со стороны и подмечать мелочи - жаль только что этим мало кто делится - я уверена, что многим моим коллегам есть что сказать по данному поводу - присоединяйтесь
|
11 Сентября 2014 12:14 |
|
|
ответить
|
Автор |
Дана Верц
|
Ответ пользователю: Центр флористики и дизайна Арт и Шок. Современный европейский дизайн.
Многие невесты, тщательно готовятся к свадьбе, заказывают декор и артистов и предполагают, что когда свадьба начнется - все волшебство закружится само собой.. и будет такое волшебное - волшебное или веселое-веселое... но вся соль в том, что платье принцессы останется просто куском кружева, если девушка будет прыгать и кривляться - невеста не будет при этом ни принцессой ни феей, а декор например в стиле стиляг останется просто куском картона или тканей - если это не поддержать в атмосфере и поведении, а веселье не начнется, если гости будут предоставлены сами себе и от скуки начнут просто "дурить" - поднимать жениха, воровать туфли у невесты - развлекаться самыми простыми способами, поскольку онине профи, чтобы иметь их у себя в арсенале на любой случай и уровень...
Фотография удалена
Когда вы придумали себе свадьбу и нашли тех, кто воплотит в жизнь ваши идеи - подумайте а что вы со всем этим будете делать и на сколько часов ваших инициатив хватит... если что - советуйтесь с опытными людьми - это правильно))))) .
[Сообщение изменено пользователем 11 Сентября 2014 12:54]
|
11 Сентября 2014 12:34 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 9
|
Фотозоны - это прекрасно, усики - на любителя, но имеют право быть в небольших дозах, на мой взгляд. Но одна моя знакомая придумала фотосессию на свадьбу в заброшенном здании. Попробуй-ка поулыбайся. Мрачно, сыро, небезопасно. Вот это как с точки зрения выбора места? Соответствует классической свадьбе?
|
11 Сентября 2014 15:29 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|