Найти
Войти Зарегистрироваться
Предсвадебные страхи только у меня?
Всем доброго дня! Стали потихонечку готовиться к долгожданной свадьбе и вот казалось бы надо радоваться и получать кайф от подготовки, а у меня видимо усталость, то ли от того, что многие вопросы добровольно взяла в свои руки, плюс стали ссориться.. оба нервничаем, хотя еще даже заявление не подали... хотя всем, наверное, немного страшно... Раздражает и поведение друзей. В другой период я бы вместе с ними шутила, а сейчас меня бесят их некоторые высказывания. Родители стараются навязать свое. А мы, бараны (овны), этого не любим :evil: приходится отбиваться. Как вам удается сохранять спокойствие и внутреннее равновесие, поделитесь советом, плиз.
Ollysia
22 Октября 2014 15:36
Ответ пользователю: Ollysia


Без паники:-D все невесты через это проходили!
Нужно разобраться со следующим:
- если устала все тащить на себе - найди помощников. Это могут быть: мама, сестра, жених, подруги. Если добровольцев нет, можно обратиться к специалистам. Если нужен совет - всегда можно задать вопросы тут, по можем, чем сможем.
- если ругаетесь с женихом - нужно разобраться с сутью конфликтов, в чем истинная причина и решать именно её.
- если друзья создают проблемы - это не друзья. Настоящие друзья помогают. Лично я с такими распрощалась.
- родителям нужно объяснить, что это ваша свадьба, что для вас важен ваш формат. Вы долго шли к ней и хотите видеть её именно такой.

Ещё почитай статьи тут:
http://www.wedding-bride.ru/2014/04/svoyasvadba.html

Удачной подготовки! Все будет хорошо! :-)
Ответ пользователю: Ollysia

Раздражают высказывания друзей по поводу вашей предстоящей свадьбы или вообще на любые темы?
И полностью согласна с nata[lia]! До моей свадьбы осталось совсем чуть больше недели-волнение конечно есть небольшое (пока от организационных моментов) и уверена еще усилится от торжественности момента накануне:-)но это скорее приятное волнение. Мы во время подготовки уже прошли и некоторые споры между собой по поводу организационных моментов, и родителей останавливали с их идеями:-)
Присоединяюсь к пожеланиям спокойной удачной подготовки и осуществления в жизни праздника, о котором мечтаете именно вы!
Ответ пользователю: Ollysia

Я взяла на себя всю подготовку к свадьбе, которая длилась чуть больше полу года. Когда накатывал депресняк и усталость я брала тайм аут в подготовке и на несколько дней отстранялась от всего что было связано со свадьбой. Я учила испанский (мы в СП ездили в Барселону), разрабатывала маршрут поездки, собирала документы на визу и еще успели продать машину. Поэтому мой главный совет - Если вот-вот сорвешься просто отойди от всех свадебных дел на два дня. Наверняка ведь есть какие то дела, требующие решения :-)
В результате одного из таких срывов я передала несколько свадебных дел мужу. На нем была наша песня (вместо танца), подставки на сладкий стол (спилы дерева (у нас был рустик)) и указатели. Даже сняв с себя такую малость мне стало легче.
Мои девочки, которых я так люблю во время подготовки сказали. что им достаточно было бы сходить в ЗАГС на нас посмотреть, а я там задумала что то необычное. Здесь только один совет - плюнь, разотри и заклей скотчем. Я серьезно. Все что говорят друзья просто пропускай мимо себя. Они не понимают к чему ты готовишься и как это важно. Так же как с театром: когда мы идем на представление у нас отличное настроение и мы даже не задумываемся сколько сил ушло на его постановку. Поэтому когда будет их свадьба они тебя поймут.
На все попытки навязать свое "хачу" родителей нужно сразу говорить СТОП. Как бы грубо это ни было это ваша свадьба. Я вижу только одну причину слушать их ЦУ - это если они оплачивают полностью всю свадьбу. Но даже в этом случае я бы стояла на своем. Моя мама очень обижалась что мы не звали их в ЗАГС и не пригласили на свадьбу мою тётю (её двоюродную сестру). Но это наша свадьба. Мы ее оплачивали сами и приглашать человека, совершенно чужого мне и никак не интересующегося моей жизнью я не собиралась, а ЗАГС мы заменили выездной регистрацией, которая всем оч понравилась.НО. Мы пошли на уступки, нам не сложно а им приятно. Свекровь хотела каравай и постоянно меня им дергала, а мама хотела фату (я же хотела веночек).Мы свели к минимуму все обряды, но каравай был, нисколько не нарушив нашу задумку. Была фата, но я ее сняла после регистрации и надела веночек. Так и мама была рада и я.
Самое главное помните, что свадьбой все не заканчивается, с нее все только начинается. Поэтому берегите себя и БМку. Это будет счастливый для вас обоих день, но он не будет последним. Чтобы их было еще больше нужно оберегать свои отношения :-)

Вышло многобукф, но надеюсь смогла успокоить:-) Удачной подготовки!
[Сообщение изменено пользователем 23 Октября 2014 10:45]
Ответ пользователю: nata[lia]

Ответ пользователю: Юляшка

Ответ пользователю: Любастик

Девочки, как я вам благодарна за советы, даже не ожидала, спасибо огромное. Очень важные и правильные вещи вы пишите. Я стараюсь) Просто что касется подруг, то да, они не понимают, т.к. их свадьбы были по причине беременности у одной и оплачивали родители у других (мы сами). Отсюда и дурацкие советы, вместо поддержки, а так то они хорошие:-D, просто раздражаееет!
Родители все время хотят помочь "знакомым дядей Васей фотографом" и т.п. Просто видимо считают это родительским долгом. Действую через БМ-ку, но вижу, что и его это более чем напрягает, он-единственный сын родителей. Плюс ко всему экономическая ситуация не дает нам расслабится, что будет с ценами в след. году, ясно что все подорожает, а зарплаты конечно нет (
Ollysia
Цитата пользователя: Любастик
Моя мама очень обижалась что мы не звали их в ЗАГС и не пригласили на свадьбу мою тётю (её двоюродную сестру). Но это наша свадьба. Мы ее оплачивали сами и приглашать человека, совершенно чужого мне и никак не интересующегося моей жизнью я не собиралась, а ЗАГС мы заменили выездной регистрацией, которая всем оч понравилась.НО. Мы пошли на уступки, нам не сложно а им приятно.

ты большая молодец, тоже есть такая проблема, как нежелательные/незнакомые гости, которых в жизни-то видели пару раз. Держать оборону так, чтобы сохранить отношения, нелегко.
Ollysia
Цитата пользователя: Ollysia
Держать оборону так, чтобы сохранить отношения, нелегко.

Очень. Сама не знаю от куда только духу хватило, но я сразу ей сказала что видеть на нашей свадьбы мы хотим только самых близких, а она ни разу даже не поинтересовалась как у меня дела. Я видела что мама обиделась и даже после свадьбы она мне сказала что ее двоюродная сестра обиделась. А я для себя решила что фиг с ним. Они в моей жизни не фигурируют, если хотят обижаться пусть. Их право, а я буду жить дальше :-)
Адекватные люди не будут тратить время на непонятные обиды, например моя крестная (ей уже под 90) прислала подарок, хотя приглашение мы ей не направляли на свадьбу.
Цитата пользователя: Ollysia
Родители все время хотят помочь "знакомым дядей Васей фотографом"

Мне тоже многие говорили, зачем ты тратишь столько денег на ведущего из Тюмени, закажи у нас за 10 тыс. вместе с DJ! Или "Зачем ты тратишь столько на декоратора! Закажи шарики!". А после свадьбы каждый подошел и похвалил и того ведущего, от которого отговаривали и весь декор, который казалось бы зачем?! Только именно те люди, которых ты нанимаешь делают твою свадьбу. Мы потратили не мало на ведущего, но вечер прошел так здорово и весело! У меня даже бабушка (ходит только с костылями) танцевала! Гости наперебой пересказывали шутки ведущего и повторяли его жесты :-) ) Потратились на декоратора и вложили кучу времени и сил чтобы часть сделать самим, но именно поэтому она получилась такой теплой и уютной.
Ищите именно своих людей :-)
Ответ пользователю: Ollysia

Добрый день! Абсолютно согласна с предыдущими высказываниями и советами, это Ваша свадьба и Вам решать как и где она должна проходить, кого туда приглашать и т.д.
Хочу написать пару строк насчет сомнений и страхов. Они ведь есть всегда и сопровождают нас в любой ситуации, но в ситуациях особого эмоционального состояния они могут обостряться (помолвка, свадьба и др.). Такое состояние подогревается тем, что часто мы стараемся избегать думать об этом, тем самым только усугубляя ситуацию. Эти сомнения и страхи можно сравнить с тенями в темной комнате - и чем темнее комната, тем становится страшнее, но как только зажигается свет, самые страшные силуэты становятся обычными вещами - так же и с сомнениями и страхами - как только их начинаешь разбирать, "освещать", они становятся вполне заурядными и решаемыми.
Ваши друзья своими шутками могут дать Вам некоторые подсказки. Попробуйте подумать и поразмышлять над тем какие именно шутки Ваших друзей вызывают у Вас раздражение? а есть ли шутки над которыми Вы и сейчас можете посмеяться? На какую они тему (и те и другие)? Как это относится лично к Вам и Вашей свадьбе? попробуйте представить насколько какая-либо шуточная ситуация может возникнуть в действительности? и как этого можно избежать?
Не бойтесь делиться своими страхами с партнером, но будьте готовы также принять и его страхи и сомнения - ведь это говорит только о том, что для него это тоже очень ответственный и важный шаг в жизни. Что бы мужчины ни говорили и как бы себя отстраненно ни вели - свадьба для них также Важна как и для женщин, а иногда вызывает и больше переживаний, но мужчины многое держат в себе, поэтому разговаривайте, обсуждайте, делитесь своими радостями и проблемами. А для того, чтобы мужчина чувствовал себя причастным к этому событию, то и на него должна лечь доля приготовлений (пусть даже самая небольшая), как бы он ни прикидывался занятым - пытайтесь его тоже "втянуть" в это, чтобы он не чувствовал себя потом гостем на своей свадьбе. Как бы ему не было "некогда", потом он будет Вам только благодарен (даже если и не скажет об этом)))
Уверенна, у Вас все получится и пройдет на высоте!
Ответ пользователю: Психолог Буйлова Юлия

Юлия, большое спасибо вам за советы, жених у меня тоже занимается подготовкой и разделяет многие взгляды, проблема во мне, постараюсь еще покопаться в истоках своих переживаний.
Цитата пользователя: Любастик
вложили кучу времени и сил чтобы часть сделать самим, но именно поэтому она получилась такой теплой и уютной.

Классно, когда свадьба проходит как вы того хотели, ты отчет не планируешь написать?
Ollysia
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить