Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Единство противоположностей, или рассказ о "Свадебном матче"

Я хочу рассказать о неповторимом, ярком событии, участницей которого мне не так давно пришлось стать. Это событие – свадьба двух замечательных, непохожих людей – Екатерины и Алексея.

Сразу назревает вопрос – а чем же она такая примечательная?
Да тем, что создавали мы событие «с нуля», и сталкивались со множеством проблем и вопросов, которые близки большей части тех, кто собрался здесь – невестам и женихам, женам и мужьям, будущим невестам, организаторам и специалистам.
Поэтому постараюсь быть нескучной, и хотелось бы, в отличие от других классных отчетов, видеть вас не только «наблюдателями», но и участниками дискуссий по ходу событий.

Потому что из разряда "мы сделали так и так, выбрали то и это" - я могу написать много и наверное даже красиво. Но вопрос ПОЧЕМУ мы сделали так и так и как мы к этому пришли - на мой взгляд, важнее. Хотя в этом и ни слова упрека дорогим коллегам - пишут так, что мурашками зависти иногда покрываешься!

К сожалению, не обещаю насытить отчет множеством фото, но лишь по причине того, что не все люди «публичны» и хотели бы иметь незнакомых свидетелей их сказки. Но это ни в коем случае не подвергает сомнению правдивость мероприятия, в чем вы в скором времени убедитесь.

Женя

[Сообщение изменено пользователем 25 Февраля 2010 18:42] 
25 Февраля 2010 18:33 #1 | цитировать | ответить

Начну с того, что вот к нам пришли два страшно влюбленных, но абсолютно неорганизованных (живых!) человека, у которых было в арсенале:
1. Желание пожениться.
2. Мильён мильёнов вопросов
3. Мильён мильёнов РАЗНЫХ ответов на вопросы.

То есть, они в общем-то даже знали, чего хотят, только была загвоздка в том, что представления о (цитирую) «сказочно, волшебно, классно и весело» у них были диаметрально противоположными! Алексею хотелось море друзей, «отрыв», юмористов типа Comedy Club и иже с ними, музыкальную группу, гульванить минимум два дня!
А Кате мечталось увидеть нежную, трогательную церемонию (причем хоть в ЗАГСе, хоть выездную, так как отличия представлялись смутными – ну там и там «тётечка из ЗАГСа» - меня страшно умиляет само это выражение! Никто не говорит «Женщина из ЗАГСа» или там «ведущая из ЗАГСа», а строго «тётечка»), чтобы у всех слезы на глазах, и немного с европейским, стилизованным колоритом, в общем, день из сказки.

Так что, ох и немало нам пришлось перебирать-неперебрать всяких стилей, видов, концепций свадьбы… Самое сложное – это не придумать СУПЕРМЕГАПУПЕРэксклюзивный план торжества, а «попасть» в «карту представлений» Его и Её, ведь не хочется кого-то ущемлять, но и винегрет делать тоже не хотелось бы.

А, и да, маленькая заметка - чтобы стоило это все "суперпуперство" не миллион. 
25 Февраля 2010 18:42 #2 | цитировать | ответить

Работа свадебного менеджера практически началась с кучи "зарисовок", "записулек", "заметок на полях" и просто маленьких восклицательных знаков, таких, как
- а может, сделаем как-то "так", без шатра для выездной регистрации? Ну там может на месте беседка... Но на улице! а где найдешь ресторан, перед которым беседка?!?!
или
- какого-то артиста хочу, чтобы смешно и развлёк хорошо гостей, но ненавязчиво! чтоб никто такого не видел!
- цветами не хочу оформлять, надарят нам их очень много, шарики надоели, хочу лаконично, просто "в потолок", чем оформить всё? И что тогда оформлять?!
- надо, чтоб было нескучно и динамично, но конкурсы должны быть связаны между собой, и никаких ползунков, горшков и прочего! Как их связать?!
- нужно, чтобы осталось что-то памятное, но альбом пожеланий я не хочу, никто в нем писать не будет!
- вообще необязательно ресторан, пафос - не главное, главное - чтоб обслуживание быстрое, и кухня вкусная. Интерьер классический подойдет, но чтобы зал нетесный был!
...
Это только малая часть.
Но мы, не став паниковать, скурпулёзно всё записали и начали, в первую очередь, с поиска подходящего под все "надо" места торжества и примерного распорядка свадебного дня.
Ведь, имея эту информацию, со всем остальным справиться будет намного проще. :prankster:

09 Марта 2010 17:58 #3 | цитировать | ответить
Авторитет: 19602
у меня такое ощущение, что я на этой свадьбы была..., а может быть просто совпадают имена и тематика :-)  
09 Марта 2010 20:13 #4 | цитировать | ответить

Ответ пользователю: Daria66

Ну вот, выяснили, что нет, а я уж думала, мир настолько тесен! Ну, тем интереснее будет читать! :cool:

... В процессе поиска места проведения торжества отметались варианты - один за другим...

Какие-то - по причине дороговизны, порой из-за интерьера - ведь Катя хотела что-то действительно сказочное, где-то невесте и жениху просто было "не к душе"... К тому же, число гостей было немалым, около 100 человек.
И тогда родилась идея (маааленькая идейка) всё-таки сманить молодых людей к загородным вариантам, ведь как обидно, что прекрасные места на лоне природы "задвигались" только по причине "надо же всем ехать как-то! да и кто останется жить?!" - ну согласитесь, это не причина.
В итоге для рассмотрения у нас осталось лишь четыре загородные базы отдыха, а вопрос с транспортировкой мы решили ненавязчивым способом - автобус, плюс, оказывается, очень многие из друзей ребят восприняли идею загородной поездки с неожиданным энтузиазмом!
... Проживание же части гостей "виновники" взяли на себя, ведь как оказалось, в любом случае мы экономим на аренде места проведения регистрации (это просто бесплатно), и вообще какой-бы то ни было аренды у нас нет.
Продвижение!

Вот кто как конечно, но я считаю, что планирование свадьбы - прекрасная экономическая "школа" - она позволяет очень тщательно соотносить статьи затрат бюджета, решительно принимать и отвергать варианты, решать, на чем можно сэкономить, что необходимо, и как необходимое сделать "по душе" и "в рамках". И, к сожалению, ни один свадебный менеджер решить этого за вас не сможет, только подсказать и направить, а окончательно решаете только вы - невесты и женихи с квадратными от приятных хлопот головами. Ведь да?! 
10 Марта 2010 11:43 #5 | цитировать | ответить

Готовились мы очень заранее, поэтому неспеша объехали доступные места, хочу выложить некоторые фото, они мрачноваты, т.к. сделаны не в сезон, зато остались виды загородных баз.
Сейчас постараюсь выложить наиболее удачные фото с наших "променадов" и рассказать, где мы планировали проводить церемонию, банкет и все прочие части праздника.

* Под звездочками я буду отвлекаться от тем, извините конечно, но такой уж я писарь.
* Хотя, безусловно, фото не передают атмосферы, мне вот интересно, по скольким в среднем заведениям проезжает каждая пара, прежде чем найти "своё" место?
На своей свадьбе я помню (и то из-за небольшого города, не Екатеринбург) было обойдено порядка 5 мест. Это так утомительно! А сколько же у нас в городе?!?! Но это необходимость... Одним форумом тут все равно не обойдешься
:help:

[Сообщение изменено пользователем 10 Марта 2010 18:56] 
10 Марта 2010 18:53 #6 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить