Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадебный проект "Служебный роман", 8 июля 2011г.
Признаться честно, эта тема давно не давала мне покоя. :-) Отличный, известный всем фильм, про любовь, про взаимоотношения пары, со счастливым концом, с прекрасно обыгрываемой стилистикой - для всех родной и понятной - чем не тема для свадебного проекта? Тем более, когда молодожены действительно знакомятся на работе - для них эта тема становится еще и актуальной. Какого же было мое счастье, когда во время телефонных переговоров с будущими виновниками торжества, от них сразу прозвучала эта тема в качестве готовой для свадьбы концепции. Теперь же наша задача за время подготовки создать ее стильной, интересной и, конечно, свадебно-красивой. :-)
Нaдеждa Трофимова
22 Февраля 2011 20:02
Все, чем насыщено бесконечное интернет-пространство (касательно этой стилистики торжества) категорически нас не устраивает. Задача - создать принципиально новую концепцию свадьбы в данной тематике, опираясь на ключевые моменты ушедшей эпохи конца 1970-х и основные "узнаваемые" сцены фильма. Думаю, что все у нас получится! :-)

Итак, пара будущих молодоженов - Михаил и Юлия! В истории отношений - действительно "служебный роман", чем и обусловлен с их стороны выбор тематики! А мы начинаем подготовку! :-)
Нaдеждa Трофимова
Фотография удалена
Нaдеждa Трофимова
Cобственно говоря, подготовка у нас началась с 23 июля 2010, с того дня, когда наш сын сделал предложение:flowers: самой замечательной и красивой девушке нашего города (это как минимум) Юлечке! Тему предстоящей свадьбы мы с Юлей озвучили почти синхронно: "Служебный роман", так как их роман начинался и протекал на работе, это один из любимых фильмов сына, а для людей нашего поколения и тем более, а саундтреки фильма и молодежь сейчас с удовольствием слушает. Вообщем тема была определена, осталось дело только за ее воплощением! Вот тут и начались засады...
Если с фотографами и стилистом мы определились достаточно быстро, то на поиски организоторов (вернее сначала только ведущих) у нас ушел не один месяц. Ну не складывалось никак: никто не хотел писАть сценарий под нашу тематику, предлагались однотипные варианты со стандартными конкурсами, интернет интересными вариантами тоже не радовал, несмотря на кажущуюся избитость темы.
И тут, так и хочется сказать в один замечательный день, на форуме профессионалов мы наткнулись на он-лайн отчет о подготовке и проведении свадьбы "Тайна волшебного зеркала" в исполнении Мастер Фан. Мы просмотрели все фотографии, видео, с мамой Юли всплакнули во время просмотра выездной регистрации и поняли: "Нашли!"
Немного волновались перед первой встречей, но Надежда и Юрий полностью оправдали наши надежды, а Надежда - свое имя:thumbs_up:
Идеи появились уже после пятиминутного общения, а сейчас мы с нетерпением ждем результатов фото и видеосессии, конечно тематической! От процесса съемок молодые были просто в восторге, а мы были в восторге от образа, который сотворила (конечно в самом лучшем смысле этого слова) Женя Бобкова. Одно дело слышать отзывы о таланте этого стилиста, а другое увидеть!!! Женечка- Вы талантище!
[Сообщение изменено пользователем 25 Февраля 2011 12:48]
Юрий Владимирович
Марина, спасибо большое!

Тема на самом деле не очень проста для свадьбы. Наверно поэтому, видимо никто ее достойно не реализовал (по крайней мере об этом ничего неизвестно). Невозможно просто скопировать образы и перенести их на молодоженов. Что-то нужно изменить, что-то выдумать, осовременить и т.п. И при всем при этом как-то сохранить тот дух, какую-то стилистику...

Но похоже, что мы пошли верным направлением. Уверен, что получится очень хорошо.

После фотосессии также был порадован тем, что было видно, что для самих молодоженов эта тема родная. Это очень важно.

И спасибо большое Евгении Бобковой! :-)
Цитата пользователя: Юрий Владимирович
После фотосессии также был порадован тем, что было видно, что для самих молодоженов эта тема родная. Это очень важно.

Юрий, очень рада, что Вы это написАли: ребята очень волновались - как же у них все получилось и получилось ли вообще. Но судя по тому, что прошла уже почти неделя, а разговоры о съемочном процессе не утихают, было ЗДОРОВО!
Марина, спасибо большое за теплые слова в наш адрес! Очень рада, что Вы подключились к обсуждению проекта! :-)
Нaдеждa Трофимова
Цитата пользователя: Юрий Владимирович
Невозможно просто скопировать образы и перенести их на молодоженов. Что-то нужно изменить, что-то выдумать, осовременить и т.п. И при всем при этом как-то сохранить тот дух, какую-то стилистику...


Оговорюсь сразу, что нам изначально не нравится подход, когда действительно идет копирование образов. Мало какой невесте захочется быть "Мымрой", а жениху "нелепым растяпой". В то же время фильм дает такой мощный стимул для креатива и стилизации, что мы решили немного трансформировать сюжетную линию. :-)

Итак, молодожены выступят в своих традиционных свадебных ролях, не примеряя на себя роли Калугиной и Новосельцева. Концепция праздника будет завязана на служебном расследовании, которое проведет Самохвалов (ставший директором статистического учреждения) и его секретарша Верочка - в связи с участившимися случаями служебных романов, заканчивающихся браками. Стилизация подразумевает создание общей советской атмосферы начала 1980-х.

В ходе праздника будут собраны всевозможные статистические данные (которые зафиксирует Верочка), связанные с парой молодоженов. Поздравления гостей будут включены в общую стилистику. Конкретизация концепции будет происходить по мере работы над свадебным проектом, но это - общая отправная точка.

Традиционно, стилизация будет реализована в: пригласительных билетах, раскрывающий тему свадьбы для гостей, тематическом декоре, игровых моментах во всех основных этапах свадебного дня, и, конечно, свадебных мелочах (рассадочные карточки и держатели в советском «учрежденческом» стиле, стилизованный свадебный торт, швейцарские сувениры и пр).
[Сообщение изменено пользователем 26 Февраля 2011 12:41]
Нaдеждa Трофимова
Одним из важных моментов любой (театрализованной) темы является "включение гостей" в тематику с момента получения ими приглашений. Для того, чтобы гости могли подготовить свои поздравления в духе стилистики, возможно, выдержать дресс-код мероприятия, и вообще, что называется "быть готовыми" к необычной свадьбе.

Именно поэтому нами было принято решение о проведении предсвадебной фотосессии в стилистике фильма. Фотографии молодоженов (для приглашений) должны были копировать "узнаваемые" сцены и образы "Служебного романа". Однако, в процессе подготовки к фотосессии мы решили подключить к творческому процессу и видеосъемку, для того, чтобы из полученного объема фото и видео-кадров смонтировать трогательный, романтичный, но в чем-то забавный ролик, который будет использован для стилизации свадебной церемонии (но об этом чуть позже). :-)
Нaдеждa Трофимова
Первым делом встал вопрос об образах молодоженов. Поскольку, в первую очередь, шла речь об "узнаваемости", мы нещадно копировали кадры фильма. :-)

Образ Юлии - образ преобразившейся Калугиной - ретро-платье, "живенькая" прическа, макияж в духе времени (зеленоватые тени, помада теплых оттенков).

Фотография удалена


Образ Михаила - образ "отглаженного" служащего. Однако, была внесена "изюминка" в виде абсолютно точно скопированных очков и белых носков.

Фотография удалена


В связи с созданием образа Юли, не могу не согласиться, что

Цитата пользователя: Marinago

мы были в восторге от образа, который сотворила (конечно в самом лучшем смысле этого слова) Женя Бобкова.


Действительно, Женей, из волос средней длины была создана прическа, полностью копирующая короткие кудри Людмилы Прокофьевны. Макияж, выдержанный в нужных тонах и стилистике, тем не менее, был очень свежим и современным. Так что с удовольствием присоединяюсь к тому, что написано выше:

Цитата пользователя: Юрий Владимирович
спасибо большое Евгении Бобковой! :-)
[Сообщение изменено пользователем 26 Февраля 2011 13:04]
Нaдеждa Трофимова
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить