Найти
Войти Зарегистрироваться
Дебют в декоре или история "русского классицизма"
Свадебный бум маленечко приутих.
Можно немного прийти в себя после первого, очень насыщенного и самого трепетного сезона! Вспомнить приятные мгновения)

Сегодня хотелось бы поделиться историей о нашей первой свадьбе.
1 марта 2014. Отель "Онегин"



С невестой мы были знакомы совсем немного. Я пару раз обращалась к Марине, она в то время занималась кератиновым выпрямлением волос и делала кудряшек немного счастливее)) Процедура была долгой, 4-5 часов. Так и началось наше общение)

3 января 2014 я захотела повторить процедуру (делала раз в год).
А Марина получила предложение выйти замуж, и в этот день вспомнила, что я когда-то проявляла большой интерес к свадебному декору. Такое знакомство и такая связь определенно знак судьбы, посчитали мы с моей коллегой Марией)))

Надо сказать, что задачку Марина подкинула непростую: платья говорит у моих подружек будут сиреневые. Место регистрации - лобби бар отеля Онегин (а там синие ковры с золотистым узором - обнаружили мы, и фон для регистрации - панорамное окно). Стиль хочу "русский классицизм" (В банкетном зале преобладают цвета молочный, бежевый, золотой и самое главное - терракотово-красный).

Общение началось, когда я была в Питере на обучении. Естественно, встречаться уже нужно было с готовым предложением и концепцией. Это был конец января.
Но для начала мне захотелось услышать ее историю знакомства с будущим супругом Антоном, а также ответ на вопрос почему же русский классицизм. И мы встретились выпить чашечку чая.
Попутно в процессе общения я зафиксировала всю информацию в своей анкете: кол-во гостей, пожелания по декору и пригласительным, пожелания по флористике, время начала регистрации и банкета и много другой ценной информации.

Через неделю было готово коммерческое. Это презентация концепции по декору, с описанием примерной стоимости, размеров, эскизами, фото элементов декора и общих планов.
Хотя и потребность в "русском классицизме" была озвучена как "ну там стулья красивые такие, на них не нужны чехлы" :jokingly: захотелось зацепиться за эту тему. Ведь и стиль самого отеля задает такой тон.
Основными элементами декора были выбраны книги, элитные рамы из багета золотого цвета, свечи с нанесенным на них рукописным шрифтом рассказа о любви и семейном счастье.



Мы согласовали концепцию. Далее была подготовлена смета на декор и флористику. В соответствии с тем, что хотела бы увидеть в цветочном декоре невеста.

Ничего не предвещало беды. И это стало прекрасным уроком для нас и золотым правилом на следующие проекты). Когда мы уже выбрали и приготовились заказывать вариант багетных рам, заглянули под карниз. Доверия он не внушал, мягко говоря.
9 из 10 компаний отказали нам в изготовлении каких либо конструкций, которые удержат наши рамы и флористику. С учетом того, что окно в зале панорамное, т.е. несколько выступающее и конструкция должна была повторить эту форму.

Дорогу осилит идущий, и мы не прекращали поиска решений. Как итог, прекрасная элегантная картинка зоны регистрации.





Букет невесты и букеты подруг подготовили наши флористы. Изначально Марина хотела совсем светлый букетик, в последствии мы решили добавить больше зелени, чтобы он не потерялся на фоне платья.



Карточки рассадки невеста заказывала из Китая сама еще до нашего общения. Мы посчитали, что они будут очень привлекательны в нашей тематике и немного разбавят строгие черты декора! Салфетки, сложенные в форме конвертика, поддержали общий стиль.



В заключении хотелось бы отметить, что такой "разнобой" по цветам (оливковые с золотым шторы, синий ковер, сиреневые платья подружек, красный и терракотовый цвета на банкете) мы разграничили сочными акцентами роз разных видов на регистрацию и банкет. Они одновременно дополнили гамму и сгладили контрасты.





Финишем этого проекта стала встреча с невестой в конце банкета.
Когда мы прибыли на демонтаж, Марина очень долго благодарила нас, что было самой главной наградой за этот кропотливый труд!!! :yahoo:

Сказать, что МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ в тот вечер - не сказать ничего..
Мы никогда не забудем эту свадьбу) Это было так классно, красиво, и какие пережили мы эмоции.. наверное все! в один день))))

Больше отзывов, фото, новостей, вдохновения всегда здесь: vk.com/handmadeekb
Звоните: +79193785298 (Елена) и +79220273072 (Мария)

Индивидуальная Творческая мастерская
19 Ноября 2014 15:43
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить