Найти
Войти Зарегистрироваться
Волшебство, волшебство, волшебство волшебное!!!
Подготовка.
В августе 2008г. я получила предложение от своего любимого стать его женой, на что не раздумывая ответила – ДА! Разговоры о законном браке ходили давно, поэтому мы уже примерно представляли чего хотим. А хотели мы ПРАЗДНИКА!!! Причем праздника для нас двоих в первую очередь. Варианты с пьянками-гулянками отсеялись сами собой. В голове крутилось – выездная регистрация с фуршетом в аэропорту, самолет и … куда зовут сердца!!! Но вовремя на глаза нам попалась реклама свадьбы заграницей. Начали узнавать что и как – вопросов было миллион. Менеджеры представительства фирмы в Екатеринбурге доходчиво объяснили как это все проходит, какие нужны документы и на какие траты нужно рассчитывать. Но для начала нужно было выбрать страну. Вариантов предлагалось достаточно много, но нас потянуло в Прагу. Все организационные моменты решено было отложить до марта. Хотя фотографов я потихоньку начала искать через Интернет.
И тут грянул КРИЗИС!!! Евро подскочил в цене, зарплаты снизились… Началась паника… Но мы решили не сдаваться и принялись бороздить просторы Интернета. В итоге, не без удивления, обнаружили несколько русскоговорящих агентств непосредственно в Праге, чьи цены показались антикризисными (по сравнению с нашими представительствами). Писали всем!!! Общались, узнавали, выбирали. Остановились на Luxe-travel. Теперь могу сказать, что нисколько не жалеем о своем выборе!!! Из свободных дат было выбрано 14.07.09г.
Все услуги можно заказать в агентстве (транспорт, фото, видео, цветы и т.д. даже кольца помогут купить и платье выбрать), но мы решили и в этом проявить самостоятельность. Платье и костюм мы шили на заказ. Кольца были куплены еще зимой. В интернете я нашла русскоговорящего супер-фотографа (что было одним из важных условий нашей свадьбы) и самостоятельно выбрала визажиста и парикмахера, которые знали русский. Отель мы выбрали в самом центре Праги (ул. Na Prikope) и решили, что до Ратуши дойдем пешком (т.к. там 5 минут ходьбы). Долго не могли определиться с транспортом (хотели ретро БМВ, но она оказалась уже забронированной на нашу дату) и в итоге решили отказаться и от лимузина и оставить черный мерс. Еще переживала из-за цветов: хотелось чего-то необычного (читать – не розы). Вариантами были тюльпаны и различные полевые лютики, но пражские флористы заявили, что июль не сезон для таких цветов… Спасибо нашему агенту, которая добыла-таки нам тюльпаны.
    moreshine
02 Августа 2009 00:15
За день до отъезда.
Вроде бы все готово и чемодан потихоньку заполнялся. Прогноз погоды не радует – дожди и до +7 по ночам… Ночью заходим на e-mail и обнаруживаем письмо следующего содержания:
«Отель Флоор 4* закрылся на неопределенное время из-за спора между собственниками.
Всем туристам, которые заранее зарезервировали у них проживание, они приносят свои извинения.» У нас шок… паника… просмотр предложенных отелей… ожидание связи с агентом… Сейчас могу сказать только спасибо руководству отеля Флор, потому что выбранный нами Christie оказался просто супер!!! А его двухуровневый номер очень удобным. Вроде бы все разрешилось.
    moreshine
Прага.
Долетели неплохо, если не считать, что в ночь перед полетом мы не спали вообще (самолет был в 5.25 и прибыл в Прагу в 6ч по местному). Нас встретили и повезли в отель. Большое спасибо за раннее заселение. Но спать было еще рано – поехали обговаривать букет. По дороге нам немного рассказали что и где находится и как пользоваться транспортом. Еще решили купить местную симку. Я созвонилась с визажисткой и подтвердила время пробного макияжа и прически, до которых было время хоть немного поспать. Проснувшись, пошла встречать Симону и Петру на ресепшн. Двухуровневый номер оказался удобным для приема гостей – пока надо мной колдовали, мой жених наслаждался сном. От «корунки» решили отказаться, т.к. она не совсем смотрелась с жемчугом на шее.
Вечером состоялся разбор чемодана и было обнаружено, что свое кружевное болеро я забыла дома.
Выходные мы посвятили знакомству со старым городом и зоопарком (это вообще отдельная тема) и встретились с фотографом. Посетили 2 свадебных салона и купили мне болеро из тафты (погода была очень переменчива, решили подстраховаться). Еще предстояло выбрать ресторан для праздничного ужина.
    moreshine
За день до…
В понедельник нас ждали дела – посещение госучреждений. С утра поехали в полицию – подтвердить наше легальное нахождение в Праге. После было время пройтись по центральным ресторанам. Сделать выбор в пользу какого-либо оказалось очень тяжело… Забронировали столик в центре, но в тихом дворике. Затем отправились в местный загс – подтвердили, что хотим общую фамилию и покатались на старинном лифте.
Времени на все ушло очень мало, т.к. везде нас уже ждали и в очередях мы не стояли, что не могло не радовать.
Оставшуюся часть дня мы гуляли. Когда возвращались домой, нас поймал дяденька и сказал, что сейчас начнется концерт классической музыки. Мы сказали, что у нас завтра свадьба и еще куча дел. Он начал нас поздравлять и сказал, что делами должны заниматься другие, а нам срочно нужно пойти послушать романтичной музыки. В итоге мы согласились. Я даже немного расслабилась.
Вернувшись в отель, сразу пошли на ресепшн просить жегличку (утюг). Оказалось, что утюги в номер они не дают, но служба глажки будет доступна завтра с 8 утра. Я немного напряглась, но решила, что все будет хорошо. И мы пошли спать.
    moreshine
14.07.09г.
Спала хорошо. Но проснулась раньше будильника с легким волнением. Посмотрела за окно – дождь и тучи. Хряпнула валерьянки. Жениха пришлось будить. Позавтракали и отправились на ресепшн – рубашка и костюм все еще требовали глажки! Кое-как разобрались с этим вопросом с помощью нашего агента. Она же выдвинула предложение, все-таки, забрать нас на машине, чтобы не запачкать платье. Платье мне тут же стало жалко и мы согласились. В 9 пришли мои творители красоты. Жениха отправили наверх. Чемодан косметики и куча шпилек делали чудо на моей голове. А я сидела и думала, что же обычно делают в свадебный день, если идет дождь…
10ч – пришел наш фотограф Игорь Павлов и сообщил, что дождя на улице как ни бывало и дорога почти сухая. Я была уже почти готова. И Вова начал потихоньку одеваться. Потом настала моя очередь. Попросила Симону с Петрой помочь мне с платьем – они с радостью согласились и одели меня в два счета, что Игорь даже не успел запечатлеть этот момент. Но от них я получила кучу комплиментов и увидела в их глазах искреннюю радость и восторг.
Настало время показаться во всей красе перед будущим мужем. Спустилась по лестнице… Вова встал как вкопанный, глаза его засветились и он проронил что-то типа «Офигеть!». Потом он заключил меня в объятья и сказал, что я нереально красива. Честно – поверила ему!
Еще раз позвонили нашему агенту и предупредили, что до Ратуши все-таки пойдем пешком. И пошли! Первые взгляды поймали на себе еще в отеле. И пошло-поехало. Люди на улице смотрели на нас как на чудо. Добрались до Ратуши, где нас уже ждали с букетом, которым я осталась довольна.
Нас позвали внутрь – сердце начало колотиться. Зал №1 – фото, видео, ожидание… Зал №2 – объяснили кто где должен стоять, кто где что написать, кто когда надеть кольцо. Тут же дали список музыки, которую мы должны были выбрать для церемонии. Потом пришла органистка и напела нам то, что мы выбрали. От Мендельсона отказались сразу, но что выбрали в итоге – уже не помню, потому что в голове было немного туманно.
И вот нас приглашают в главный торжественный зал… Путаюсь в платье, путаются мысли, сердце стучит, рука сжимает руку… Распорядитель представила нас депутату (в Ратуше браки регистрируют исключительно представители власти) и объявила о нашем желании стать семьей и принять общую фамилию. Когда он начал читать свои слова, я почувствовала, что в горле комок, еще сильнее сжала руку Вовы, но по щеке все-равно потекли слезы. Внутри творилось что-то неописуемое… В чувство приводили только прагматичные мысли о макияже и фото-видеосъемке… Ну вот и дошли до момента – поставьте ваши подписи, обменяйтесь кольцами и подарите друг другу первый супружеский поцелуй. Тут меня отпустило и я поняла, что мы сделали это!!!
Шампанское, поздравления и выход из Ратуши через отдельные ворота для молодоженов.
Появившись на площади, ощутили на себе лепестки роз и восхищенные взгляды толпы. А еще были аплодисменты и поздравления на всех языках мира. Нас фотографировали, причем не только наш фотограф, но и все туристы!
Когда ехали в Пражский град прохожие махали нам и улыбались. Сады королевского дворца стали первым местом нашей съемки. И тут я услышала из толпы – Мама, смотри, принцесса! На что мама объяснила дочке, что я все-таки невеста, а от себя сказала нам Congratulations!
Потом поехали еще в какую-то «заградку», где нас уже ждал букет из воздушных шаров. Продолжили фотосессию и полюбовались на важных павлинов. Потом вернулись к музею и нас ждал ресторан. В итоге наш ужин прошел совсем не в том месте, которое бронировалось, но в таком чудесном, что мы во всех смыслах были на небесах (терраса на 6м этаже). Могу сказать, что ужин удался! Как и все, что было после.
Теперь я счастливая жена!!! И после всего пережитого могу сказать, что мы нисколько не пожалели, что у нас все было именно так!!! Наша мечта сбылась!!!

Пожалуй, на этом я закончу свой рассказ о том как мы стали семьей.
Хочу сказать СПАСИБО!!!
Нашим семьям и друзьям - за поддержку и понимание!
Юле Кравчук – за наши чудесные наряды!
Рае и Игорю Маринко – за чуткое отношение и заботу!
Симоне и Петре – за мой внешний вид!
Игорю Павлову – за волшебные фотографии и приятное общение!
Сергею – за отличный видеофильм и задорные шутки!
И всем ека-невестам 2009 за поддержку и совместную подготовку к этому чуду!!!
    moreshine
Такой замечательный рассказ!!! такой душевный!!! Очень за вас рада!!! Поздравляю!!! :flowers: Еще раз убеждаюсь, что свадьба-это прежде всего праздник для молодеженов!!!
Ответ пользователю: moreshine

ну, поздравляю!!! :drink:
Ответ пользователю: LeLka

Спасибо большое!!!:-) этот день, действительно, был волшебным незабываемым праздником!!!

Ответ пользователю: anomal1ya

Спасиб!!!:-)
    moreshine
Ответ пользователю: moreshine

фотки классные! молодцы, что решились на такое!!!
Очень интересно :-) совет, да любовь!
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить