Найти
Войти Зарегистрироваться
Отходняк ( или история о том, как я стала Женой)
Ну вот, прошёл тот день - 9июля2010, когда я стала Женой.
Прошло три дня...
Всё началось со списка гостей. Тетя Света с мужем и взрослым сыном напросились на свадьбу ещё в апреле. и решено - свадьбе быть.
Список гостей в 40 человек никак не хотел сжиматься. Но день за днём гости находили причины, чтобы не ехать. Из самых дурацких:родной брат мамы поругался со своей мамой и сказал, что на свадьбу не приедет только потому, что ОНА ТАМ БУДЕТ. За два до свадьбы та самая тетя Света сказала, что их не отпустили с работы. и снова срочные звонки в кафе... Или, например, лучшая подруга Катя, приглашенная со своим МЧ, позвонила и сказала:всё равно у вас гостей мало набралось, с нами тут просится друг семьи, можно он придет тоже? (причем, я не видела даже её МЧ ни разу, не то, что уж друга)
я позвонилла за полторы недели до свадьбы насчёт маникюра. Девушка сказала, что это рано, звоните ближе к делу. Я позвонила в четверг, накануне свадьбы. Записалась на 7*30 вечера.в 18 часов звонок: я сегодня никак не могу. Класс.
Подруга Катя отказалась быть свидетельницей, потому что ей было лень делать выкуп. Пришлось попросить другую подругу заняться выкупом и стать свидетельницей. Она должна была приехать в четверг, накануне свадьбы в 21 час. в итоге она поехала на более поздней электричке. пока я её ждала, поседела по-любому. выкупом она естественно не занималась, обещала купить плакаты и книги. Весь день звонила Кате, трубку не берет. приехала из ектб или нет, не понятно. я в панике.
Вечер. 9 часов. сижу жду свидетельницу. решила снять с глаз линзы. новые. протерла. бац. порвалась. и это я-то хихикала над девочкой, которая за неделю три новые линзы порвала. у меня истерика, других нет, магазины открываются в 11. выкуп в 10*30. такие линзы как у меня нигде не найти.
наконец приехала Алия - свидетельница. сходу достает сверток - это подарок от Стёпы (мальчик с моей бывшей в ектб работе, я уволилась в марте ). у меня слёзы умиления, ведь на днях я написала ему, что они совсем забыли про меня и прочитала в ответ:вспоминаем чаще, чем ты думаешь.
до часу ночи мы делали маникюр. подруга тут же подружилась с моим братом, они решили всю ночь готовить выкуп.
Легла во втором часу, быстро уснула впервые за полтора месяца.
Проснулась раньше положенного. Немного бьётся сердце. Решила встать пораньше, пока папа ездил за визажистом. Всё равно не успела в ванной ничего толком, бегала по квартире в платье, но без трусов. Тут пришёл фотограф. Начали.
Макияж сделали быстро (спасибо за бесплатный пробный), мама несмотря на свои опасения осталась довольна. визажист попросила раздеться, чтобы намазать тело кремом и перчающей пудрой. в спешке побежала искать трусы. намазали. я поблагодарила и улетела. потом вспомнила, что деньги не отдала.:-D
Стала собираться на прическу.пришла смс от подруги Кати: извини, мы не приедем, я отравилась, поэтому не брала вчера трубку. Всё. Ни слова поздравления…
Сразу после регистрации пришлось спешно звонить в кафе, уменьшать кол-во порций.
Поехала делать причёску на дом к парикмахеру. так получилось, что макияж мне сделали до прически. пока мне делали причёску, с меня сошло сто потов, десять раз навернулись слёзы. и только гордость не позволила мне вцепиться в стол от боли. на фото видно, как моя бедная башка покраснела от корней волос до глаз. съела флакон лака, учихалась, но в конце концов отмучилась. Поехали домой.
Прихожу домой, заворачиваюсь в полотенце и встречаю в коридоре брата жениха Лешу
(по совместительству видеооператора)- первый гость, так сказать. Моему счастью не была предела, мы очень дружны.
Пошла переодеваться, подруга держала полотенце, пока фотограф делал снимки, как я натягиваю чулки. затянули платье, я готова.
спрятали меня в дальней комнате. Стою, жду. Дышать тяжело. Успела стянуть одну мандаринку на завтрак. Боюсь упасть в обморок. Слышу, машинки сигналят. Так, как я живу в трёх домах от загса, не подумала, что это мои. Но это были они.
время выкупа пролетела незаметно. забежала подружка, спросила как я, волнуюсь ли. да нет, самую малость.
слышу голоса, свидетельница торгуется с женихом. подруга кричит : Настя, фуу, он жадничает, не выходи за него :-D зачем тебе такая жадина!!!)))
Свидетельница меня-то предупредила, что мы обнимаемся только после того, как она спросит: годится? и я отвечу.
Заходят все, жених ко мне, Алия (свидетельница) его зашкирку обратно к себе. Рано-говорит. Мне его стало очень жалко. Но вот нам разрешили обняться-поцеловаться. К слову, никаких трогательных эмоций на лице жениха я не увидела, он был весь мокрый и уставший.Целовать вспотевшего жениха тоже удовольствие малоприятное, особенно когда сама вся мокрая.
Потом всех позвали выпить, закусить. Как рассказали потом, при открытии сока вышел косяк. Оттуда полилась какая-то слизь. Слава Богу, я не видела, а то рвотный рефлекс дал бы о себе знать. Все выпили, закусили. Мне перепало пару глотков шампанского и конфетка.
Вышли во двор. Делали фото. Как оказалось, дом выглядит ужасно, как во время войны блин. Меня замучали лично тем, что мы десять раз выходили - заходили из подъезда, садили-высаживали меня из машины, в машину. Это надо было снять во всех ракурсах. Тяжело стало сразу (у меня субфебрильная температура тела. то есть 37 и выше постоянно). было ОЧЕНЬ жарко.
Поехали в загс. Машин там было видимо-невидимо (кто-то сказал, что в этот день было 30 свадеб, ЗАГС один). В загсе мы слишком долго, на мой взгляд, были в комнатах (забыла, как они называются). Потом нас пригласили в зал регистрации. Свидетель Давыд кипишил из-за того, что кольца у нас одинаковые и отличаются на полразмера и какое где, найти трудно. Завязал на подушечке узелок около моего кольца. Мы зашли в зал регистрации. Речь девушка говорила в микрофон, но всё равно слышно было едва. В голове вспомнились все рассказы о том, что в ответственный момент люди начинают ржать и я захихикала. Дабы не привлекать к себе большого внимания и не заржать в голос, я стала разглядывать букет. И так не поняла, как почти тут же прозвучали слова: первой пусть ответит невеста. Я не успела оторвать глаза от букета, лишь тихо промолвила: да. Смутно помню, как жених тоже ответил. Подошли расписываться и в голове одна цель: фотограф говорил, что нам необходимо, когда ставишь подпись, поднять голову и улыбнуться в камеру. Поэтому никаких эмоций. Я – машина. Потом очередной косяк – после своей росписи я какого-то хрена встала прям за мужем. И на фото меня почти не видно. Затем мы вернулись на своё место и мужу вручили свидетельство и паспорта. А мне обидно – я тоже хочу подержать!!! Первыми поздравляли родители. Немного отступлю. Подруга поспорила с моей мамой. Мама заверила, что не проронит ни слезинки. Так оно и оказалось, да я собственно и не ожидала от неё сентиментов. Слёзы папы я, к сожалению, не заметила. А вот мама мужа плакала с большим чувством. Не думала всё-таки, что свадьбы сына так же тронет, как и свадьба дочери (дочь вышла замуж раньше). Затем все поздравляли и поздравляли, в итоге я начала выходить, и подруга меня чуть ли не пнула – она всех фоткала и не успела поздравить =)
Далее мы фоткались по всему загсу. Мне закричали работники загса, чтобы я не залазила на какие-то там ступеньки (хотя я успела уже залезть) и сильно удивились, как я не провалилась вместе с ними. Хоть бы маленькую табличку вешали, что там опасно – не ходить.
Перед выходом из загса вышла небольшая заминка, муж не хотел меня выносить. Дело в том, что я вешу 77, а он 49. Но подруга Марианна сказала : НАДО!! И он меня подхватил. Какой – то осёл больно швырнул мне монетами в голову, отчего моя радость быстро перешла в обиду. Затем идут утомительные фото со всеми и без всех и т.д. Убил меня отец, посколько пока мы делали фото, он смылся на машине (повёз бабушку) и передал, что не вернётся. Здрааасстии…Машин и так не хватало!! Я ему позвонила, но он выключил телефон. Далеко потом мы всё-таки договорились на том, что он заберет торт. Кстати, когда мы его заказывали, нам не сказали, что сверх стоимости торта берут 500р в залог за железячку под тортом и что её надо потом вернуть.
Поехали мы по семи мостам. Сбылась моя мечта, МЫ ЕХАЛИ И БИБИКАЛИ!!! И нам бибикали в ответ!!! На последнем мосту была огромная очередь. Мы полчаса ждали, пока с него свалит одна пара…Пипец какой-то. Но всё же они уехали и мы повешали свой замок. В ходе ожидания выяснилось, что эти идиоты забыли где-то шампанское и свидетель побежал в магазин, который благо был рядом.
Следующим в списке катаний был Вечный огонь. Мы торжественно возложили цветы. Хотя опять же никаких эмоций я не успела испытать.
Спонтанно мы решили поехать в театр оперетты. Там оч красивый фон. Повезло нам с подругой, она работает там администратором. А так – фотосъёмка в данном заведении стоит 2000р. Потом один из водителей сказал, что ему пора ехать (он друг мужа, но в свадьбе не захотел участвовать, официальная причина – нет костюма). Подруга на машине сказала, что ей надо подготовить свой внешний вид к банкету и тоже уехала. Но половина народу и так отсеялась, потому что мы поехали в Зеленый мыс загородом, а всем, кто не знает, скажу, что город у нас закрытый и пропуска мало кому дают. Но всё же пришлось вызвать такси. На проходной (из города) мы обнаружили расчудесную громадную пробку.
Но и это испытание мы прошли. Следующей неприятной вещью оказалась выходка мужа родной сестры моего Влада. Пока мы были заняты с фотографом, свидетель поспорил с этим самым мужем, из-за чего муж сестры полез на дерево вешать ленточку. Мы договорились, что как только свидетель Давыд говорит: всё, хватит, Сергей перестаёт лезть, вешает ленту и спускается. В итоге этот идиот полез на самый верх. Слезал он долго, страшно, и все успели поседеть. Когда его сняли, он был весь расцарапан, брюки из черных стали белыми, а сам он весь трясся от страха, его нижняя губа забавно ходила ходуном (как у моей сестры, когда она была маленькая и начинала плакать). Меня он послал в жопу вместе со стаканом шампанского (больше выпить было нечего). А потом он закричал, что боится высоты на самом- то деле. Ну, молодец!!! Еле- еле удалось посадить их в такси. Мы поехали ко мне домой за вещами, а потом домой к мужу, где обнаружили матерящуюся сестру Влада. Серега закрылся в ванной и сестра не могла его оттуда выкурить. Влад его всё же достал. Я сказала, что жду мужа внизу. Меня посадили в машину, мы стали ждать. ЖДАЛИ ПОЧТИ ЧАС. Слышен был грохот. Пятый этаж. Как рассказали, Серега пытался вынести двери в квартиру. В кафе нас уже ждали, нам позвонили 150 раз, а Влад всё ещё был там. Потому я послала свидетеля на помощь. Они застряли там вместе. Кончилось тем, что муж и свидетель всё-таки вернулись и мы уехали в кафе. Не знаю как, но сестра там тоже была вместе с мужем. Он был вполне адекватный, только очень красный. Видимо, у тех, кто был в Чечне, мозги включаются так же быстро, как и отключаются.
В кафе нас встретили родные и близкие, моя мама с шампанским, мама Влада с караваем. Кусок каравая я откусила гораздо бОльший, чем муж, но это вполне объяснимо. За два дня до свадьбы у него разболелся зуб, пришлось идти к хирургу удалять. Удаляли целый час, потом выбивали молотком. (кстати, до сих пор десно опухло). И на лице у него большая ссадина, которую даже тоналкой не замазать.
Как только мы сели за стол, мы успели съесть пару ложек, начался кипиш. Кто-то закричал ГОРЬКО!! Тамада сказала, что первый поцелуй она продаёт. Больше всех назвал Серега, но естественно, денег он не дал (так и остался должен нам 500р). И так весь вечер нам не давали ни поесть, ни попить. Как только все поднимали бокалы, нас заставляли вставать и целоваться. Удовольствие стремное. Я люблю мужа, но когда с него сошло 10 потов, с меня ещё больше, стоять и облизывать друг друга малоприятно. Когда тамада что-нибудь спрашивала, одна подруга кричала постоянно либо про секс, либо про жаркую первую брачную ночь. Кто-то постоянно кричал про деньги, тоже один и тот же человек. Вообщем, сразу стало понятно, у кого какие приоритеты жизненные.
Из обещанных тамадой конкурсов некоторые я не увидела- не было их. А между тем я очень ждала конкурса наподобие с ползунками. Когда одна молодая пара часов в 9 засобиралась домой, ибо у них дома 4хлетний ребенок, тамада наотрез отказалась перейти к разрезанию торта. Мне пришлось ТРИ РАЗА ПОПРОСИТЬ ЕЙ ПЕРЕЙТИ К ТОРТУ. В итоге я сказала этим гостям, чтобы они по-тихоньку смывались, раз тамада их не отпускает. Тамада же сказала, что все уладила, что гости остаются, хотя на деле было всё не так!! Торт мы начали резать очень поздно, когда 1/3 гостей уже не было. Поэтому почти все 6кг мы доедали в очень узком кругу ещё три дня.
Первый танец не вызвал у меня никакого трепета, хотя музыку я выбирала сама и дома я под неё просто улетаю. (кто вспомнит, это музыка из реклама шоколада Дав, где девушка волнуется вместе с платьем и с шёлком) Создалось ощущение, что всё слишком наиграно, что я делаю это не для нас, а для гостей.
Более или менее понравилось, как поздравили дядю – у него был день Рождения. Зазвучала живая музыка. Мы вручили подарок.
Когда танцевали цыганки, они должны были выпрашивать деньги за гадание по руке, но так как народу было мало и многие уже ушли, одна цыганка выклянчила у моего мужа 100р. За что тамаде ЖИРНЫЙ МИНУС!!! (а подруга молодец, из неё выйдет отличная цыганка на вокзале)))
Огорчило то, что мало кто танцевал. И брат мужа постоянно не давал мне прожевать, вытряхивал из-за стола и танцевал со мной. Потом он обиделся, что никто не танцует (((
Мне кажется, это тоже минус тамаде.
Выбесила администрация кафе. Сколько раз мы там были, всегда работал кондиционер, а тут он был выключен или работал ну слишком уж слабо. Я была не просто мокрая, я обессилила от жары. Насчёт спиртного : непонятно, сколько бутылок нам выставили на стол. Хоть спиртное и было наше, привезли мы его заранее, чтобы охладить. Не ясно, куда делать одна лишняя порция горячего, горячей закуски и салата. Еда не очень. Заказывала для двоих порции без лука. Их отдали ПРИМЕРНО той паре, которая лук не ест. Но НЕ угадали!!! Пришлось переделать. На след день позвонили в кафе и спросили: не осталось ли водки (блин, лучше бы я сама звонила, надо было не водку спрашивать, а спиртное), на что нам ответили, что это была не их смена. Ещё через день позвонили, сказали, что осталась одна бутылка водки. Интересно, если бы мы не позвонили, их совесть бы спала??!
Тамада обещала, что провожать будет нас в 22*45. В итоге глубоко после 23. Я была уже злая, тем более провожали нас сразу после того, как мы раздали торт. То есть я до чая не добралась. На что тамада сказала, что провожают только для фотографа и видеооператора и мы потом можем вернуться. Короче, сложилось впечатление, что я отпахала длинную смену в качестве модели. Единственное, я решила для себя заранее, что бы не случилось, я всегда буду улыбаться в течение всего дня. Так оно и было.
В конце вечера мы немного поругались с мужем. Он не смог дозвониться НИ В ОДНО ТАКСИ!!!! Это просто пипец какой-то. Слава Богу, нас развезли с горем пополам. Мы собрали ещё кучу вещей и поехали в гостиницу. Насмешили прохожие, которые стояли почти в ста метрах, но смогли-таки разглядеть в темноте молодоженов и закричать ГОРЬКО!!
В гостинице (а выбор у нас не велик, либо гостиница на вокзале, либо гостиница в городе с суммой 20.000р / сутки) было приятно, чистенько и уютно. Нам пожелали всего хорошего, поздравили и вручили ключи. Номер состоял из гостиной и спальни. Первым делом я почему-то начала разбирать причёску. Умные люди сперва платье снимают. Тут я поняла, что за весь день я была в туалете два раза. То есть много литров выпитой жидкости вышло с потом (((
Пока я разбирала свою прическу, муж сходил за минералкой, сбегал на ресепшен за ножницами и сделал кучу дел. Стою я значит такая в предвкушении душа, включаю воду, а она не пропущенная, холодная. ЫЫыыы!!! Пропускала полчаса, ей-Богу! Но в конце концов прохладный душ тоже был кайфом. После душа мы сидели, пили шампанское, ели конфеты, пирожки и фрукты. Приятной неожиданностью был ТВ. Ведь дома у нас он не работает)))
К слову сказать, ТО, ради чего существует первая брачная ночь – было. Но без особых эмоций и чувств. Я моментально после этого уснула. Никогда в жизни я так не уставала. Всё-таки свадьба- огромная работа.
Утро началось неожиданно. Гостиница примыкает к вокзалу. Проснулись от… объявления электрички. И пока спали, их проехали, как нам кажется, не меньше десятка. Но в целом, было приятно осознать, что рядом нет родных, что никто не мешает… и что мы – Муж и Жена.
Ника
13 Июля 2010 02:10
Ника
Ps Хочу выразить огромную благодарность свидетельнице. Свою роль она выполнила идеально. Начиная от выкупа и сервировки стола, заканчивая тем, что когда они уходили с банкета, она сложила все мои вещи, включая мелочи, в мою большую сумку. Только в машине я подумала, что мой телефон остался на столе. Но он лежал в сумке.
Очень тронули два шара в форме сердца, которые подарила нам подруга. Мы хотели заказать шары, но в последний момент замотались. В первую брачную ночь над кроватью колыхалось огромное красное сердце.
Большое спасибо водителю главное машины. Это друг свидетеля. Он не участвовал в свадьбе, но свою роль исполнил на 5 с плюсом. Когда жениха не было рядом, он помогал мне выйти из машины, держал мои сумочки, пакеты, бутылки и прочее. И всегда был приветлив, вежлив и просто идеален. Он поразил меня своим спокойствием, готовностью помочь и просто добрым сердцем.
В заключении скажу, что по началу всё казалось мне ужасным. Но прошло три дня и некоторые моменты радуют… К сожалению, ощущение того, что я уже Жена, так и не пришло… Но я его очень жду!!
Да, ,, поздравляю!!!!!!!!!!! Прикольная свадьба.!! Неужели у меня тоже такое может быть.?
От всего сердца поздравляю вас с днем свадьбы, пусть у вас все будет в согласии и любви!!!:bravo:

P.S. Жаль что в отчетике нет фоток
Ответ пользователю: Red_Fairy

Поздравляю с новым статусом жены!!!! Отчет очень веселый, хотя в некоторых местах стоило бы плакать. Самое главное что ты не расстроилась из за всего этого!!!
Очень интресный отчет :-) поздравляю!!!!!!!!!:bravo:
Ответ пользователю: Red_Fairy

Поздравляю!!!:bravo: И спасибо, за такой подробный отчет. когда день свадьбы приближается и нервы становятся все натянутее... боюсь сорваться от любого малейшего косяка... Но твой отчет показывает, что не один косяк не должен омрачить этот замечательный и самый важный день:girldance:
Ждем фоток)
Цитата пользователя: Red_Fairy
что город у нас закрытый и пропуска мало кому дают

сами оттуда, год назад была там у нас свадьба, пропусак получили все, кроме тети мужа, она с УКраины, но мы ее так провезли.
Цитата пользователя: Red_Fairy
речь девушка говорила в микрофон, но всё равно слышно было едва

Мне очень понравилась речь регистратора - мужчина и женщина. было очень чувственно, нежно, запомнилось!!! И самое главное, что было очень четко слышно!!!
Цитата пользователя: Red_Fairy
с суммой 20.000р / сутки)

это где такие цены??? :shock:

сами мы снимали отличный номер в Зеленом мысу, конечно не с джакузи, но с большой круглой ванной!!!

Поздравляю, вас! Ты сама то как довольная прошедшей свадьбой???
[Сообщение изменено пользователем 13 Июля 2010 09:31]
Ответ пользователю: Red_Fairy

а еще кто у вас был фотограф??? ответ можно в личку
Ответ пользователю: Red_Fairy

поздравляю)))
не зря мы сыграли свадьбу зимой, снег, легкий мороз, красотаааа)))) и никакой жары, никакого пардон пота, никаких очередей нигде и толп брачующихся :-D:crazy:
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить