Найти
Войти Зарегистрироваться
История одного замужества
История одного замужества.


Предисловие

Холодным и как всегда одиноким вечером 17 января 2009 г. М. сидела перед компьютером с открытой страничкой сайта знакомств в надежде всё-таки найти в недрах всемирной паутины мужчину своей мечты…

Пересмотрев множество анкет потенциальных претендентов, она наткнулась на молодого человека по имени В., который был, если верить данным, указанным в анкете, на 2 года моложе её и довольно симпатичен. Ну, по крайней мере, не вызывал негативных эмоций и явной антипатии.
Немного поразмыслив и подождав, пока он увидит, что она смотрела его анкету и напишет ей (и не дождавшись этого) М. решила написать ему первой предложив просто пообщаться.
Он согласился.
В онлайн разговоре В. оказался мил, воспитан и доброжелателен, что несомненно подтолкнуло её к дальнейшему общению. Главным фактором этого стало его желание иметь семью и детей. А это, как мы все знаем, подкупает любую женщину, в которой есть материнский инстинкт. Проговорив пару часов, они попрощались до следующего дня и М. с нескрываемым чувством умиления отправилась спать.
Весь следующий рабочий день она не могла дождаться окончания этого самого дня, что бы побыстрее добраться до дома, включить компьютер и продолжить общаться с В.
В этот вечер они просто не могли наговориться. Разговаривали абсолютно обо всём, и у обоих было ощущение, что они знакомы не сутки, а много лет. Растягивать интернетовское общение на долгое время не имело смысла, поскольку они давно не дети, а годы, как всем известно, не стоят на месте. В конце концов, не дождавшись приглашения на чашечку кофе от В., М. решилась предложить встретиться. Каково же было её разочарование, когда он отказал ей во встрече сославшись на то, что сильно простудился и находится на больничном.
19 января 2009 г. она не оставляла надежду встретиться с ним, но он всё так же твердил, что очень сильно болеет. Вечером этого дня они опять сидели перед мониторами и переписывались, время от времени разговаривая по телефону друг с другом. Она всё также ненавязчиво намекала на встречу. В итоге он не выдержал и согласился. На часах было около восьми вечера. Если учесть, что М. жила в пригороде, а В. в городе и их разделяло примерно 60 километров, то с её стороны было полным сумасшествием садиться в машину и мчаться на встречу с человеком, которого она, по сути, абсолютно не знала и никогда не видела. Ведь никто не мог дать гарантии, что фотография, выложенная на страничке сайта знакомств, действительно принадлежала ему и что при встрече она ничуть не будет разочарована его реальной внешностью, манерами, привычками или чем-то ещё.
Приехав на место встречи, она сидела в своей любимой машинке, тихонько слушала музыку и ждала.
Неожиданно резко распахнулась дверь её машины и она увидела его… Перед ней стоял молодой человек, не очень-то напоминающий мужчину её мечты и того, кто был на фотографии. Нет, это конечно был парень с фотографии, только реальность оказалась не такой глянцевой. На яву это был полненький, давненько не стриженный и не бритый парень с огромным, сине-жёлто-зелёным синяком под левым глазом! Пока она приходила в себя от увиденного, он произнёс: «Мы – сумасшедшие!» и резко, напористо и, я бы даже сказала, нагло поцеловал ей в губы, чем поверг её в ещё больший шок.
Не знаю почему, но у неё не повернулся язык сказать ему, что он не совсем тот, кого она себе представляла, что он «слегка» не в её вкусе, что он чуть-чуть ниже её ростом и тому подобное, но она всё-таки этого ему не сказала. Этому вполне могло поспособствовать её шоковое состояние от его внезапного и экстравагантного появления. А может быть потому, что её сердце ей этого не сказало?... Думаю, она и сама этого не знает до сих пор.
Они сидели в машине и размышляли над тем, куда бы им поехать посидеть, выпить кофе и поговорить. Время было уже около 11 часов вечера. Выбор, соответственно, был небольшой и М. (опять же неизвестно почему) решила пригласить В. к себе домой. Напомню, что жила М. в 60-ти километрах от города и приглашение в гости, естественно, подразумевало под собой ночевку. Любой здравомыслящий человек сейчас скажет, что М. просто ненормальная девушка, раз решилась пригласить к себе домой человека, которого никогда не видела и не знала, и от которого не знала, чего можно ожидать. Но что-то ей подсказывало, что ничего страшного не случится и всё будет хорошо. По крайней мере в этот вечер точно.
По дороге они весело болтали, рассказывали друг другу разные истории из своей жизни, смеялись, а временами просто молчали, думая о чём-то своём, или просто наслаждаясь моментом тишины.
Проговорив практически всю ночь, не выспавшиеся и измотанные они разъехались по своим делам понимая, что больше расстанутся. Так оно и случилось.

В этой главе их жизни не было ничего особо примечательного. Они жили, работали, отдыхали, ездили на пикники, делали ремонт в квартире, ссорились, мирились. Впрочем, всё как у всех, ну или как у большинства.
М. не была белоручкой, домашняя рутина не доставляла ей неудобства. К тому же делать что-то для уже любимого человека было не в тягость. Хотелось максимально во всём ему угодить.
В. оказался человеком, которому ничего не стоит сделать какие-то, так сказать, чисто женские дела: помочь убрать дом, помыть посуду, приготовить ужин и т.д. Этот человек умел делать всё! Практически сразу он начал делать дома ремонт, причём не косметический, а капитальный. Он сам придумал проект перепланировки и дизайн всех помещений. М., по сути, даже думать ни о чём не надо было. Её задача по большей части состояла только в том, что бы после проведения определённых работ помочь ему убрать мусор, что бы можно было спокойно проводить время дома. Ведь жили они всё-таки в ремонте. В итоге абсолютно всё до последнего сантиметра в квартире было сделано его руками. Все, кто побывал у них в гостях после ремонта, были в восторге!
Они прожили уже пару месяцев, но, как казалось М., В. под разными предлогами не хотел знакомить её со своими родителями, и это её удручало. Почему она так решила? Всё просто. 23 февраля они как будто были на работе. 8 марта их нет дома и так далее.
8 марта им удалось застать дома только бабушку В. Бабушка – милейшее создание, мировой и компанейский человек с современными, не смотря на её возраст, взглядами на жизнь.
Знакомство с родителями состоялось лишь в Пасху. Там же были его родная сестра и племяшка А. И В., и М. заметно волновались. Она волновалась, потому что не знала как её примут, да и не очень то любила новые места и компании людей. Почему он волновался, только его душе известно, но заметно это было невооружённым глазом.
Однако всё прошло очень гладко. Родители оказались очень милыми людьми. Папа - тихий, спокойный, уравновешенный человек. Мама – заводило и хохотушка. Сестра внешне очень похожа на мать, но со своеобразным характером. Ну а племяшка А. просто белокурая девчушка с голубыми глазами, которая сразу же вручила Татьяне кипу книжек, уселась на колени и заставила всё это прочитать. В тот день она думала, что за всю свою жизнь не прочитала столько книг, сколько пришлось прочитать ребёнку.
С тех пор поездки к родителям стали регулярными, и на душе у М. полегчало. Ведь она была просто по-женски счастлива.
Время шло, они разговаривали о свадьбе (не подавая заявление и не уточняя даже примерную дату) и мечтали о ребёнке. И вот в одно прекрасно апрельское утро 2010 г. свершилось! На тесте появились чётко выраженные 2 красненькие полоски! В. и М. были готовы кричать об этом всему миру! Это был один из лучших дней их на тот момент недолгой, но всё-таки прекрасной совместной жизни.

Где-то в середине апреля утром он позвонил ей на работу.
- Привет! Чем занимаешься?
- Привет! Работаю.
- Ну что, в каком ЗАГСе жениться будем?
М. помолчала с полминуты, подняла свою челюсть со стола, и разговор продолжился.
- Нууу… эээ… я не знаю, мне не принципиально.
- Тогда выбирай, и пойдём подавать заявление.

Она, конечно, мечтала не о таком предложении руки и сердца, но в данном варианте была своя изюминка.
Это разговор выбил её из колеи на весь оставшийся день, но выбил по-хорошему, она витала в облаках, продумывала детали свадьбы, причёску, платье, макияж, список гостей, место проведения банкета, выбирала отель для первой брачной ночи. В общем всё, что обычно продумывают в таком случае. Всё это одновременно кружилось в её голове и не позволяло думать ни о чём другом. Ведь её свадьба, которую она ждала так долго, должна быть самой лучшей!
Они сообщили эту новость родителям. Все безумно радовались. Ведь намечались два самых радостных события: свадьба и рождение малыша!
Но… Не может в нашей суровой реальности всё быть хорошо. Никогда жизнь никому не давала быть просто счастливыми, и чтобы ничего плохого не случалось. Всё равно что-то где-то когда-то надломится, сломается и рухнет вместе с твоими мечтами на лучшее…
М. попала в больницу. Врач сказал, что сердечко её малыша не бьётся. Всё рухнуло, руки опустились. Хотелось лечь, отвернуться к стене и рыдать не останавливаясь, никого не видеть и не слышать. Такого внутреннего опустошения она не ощущала никогда. Две недели в больнице она провела в таком состоянии. Складывалось внутренне впечатление как будто половина её куда-то делать, будто что-то вырезали, чего-то не хватает. Жить не хотелось.
После её возвращения домой они несколько раз разговаривали об этом. Каждый рассказывал, о чём он мечтал, каким представлял себе этого малыша, каким именем хотелось назвать… Никогда бы не подумала, что мужчина на столько мог хотеть ребёнка, что он может плакать! А он плакал, причём не скупой мужской слезой, а искренне, практически на взрыд. Позже для самих себя и окружающих они закрыли эту тему. Им не хотелось ворожить такое печальное прошлое и вспоминать это горе.

Шло время, дата свадьбы приближалась, подготовка неслась во времени полным ходом. Наконец было готово всё: кафе и торт заказаны; платье висит в квартире у брата; гости приглашены; тамада, видеооператор и фотограф жду часа икс; костюм жениха, Слава Богу, куплен. Почему Слава Богу? Да потому что они пошли покупать костюм в канун последних звонков в школах. И естественно, что школьники скупили всё более или менее приличное! Канун свадьбы они провели отдельно друг от друга. Он работал. Она наводила марафет в квартире брата, из которой её на следующий день должен был забирать жених. Закончив все дела она приняла душ и легла. Уснуть не могла очень долго. Около часа ночи ей захотелось ему позвонить, но делать она этого не стала. Ведь он наверное спит, подумала она, и уснула с блаженной улыбкой на устах.

Вот и настал самый счастливый день в её жизни! День свадьбы! Сегодня всё должно быть по высшему разряду!

В 8 утра пришла визажист и начала ваять красоту. В то время как она делала своё дело, М. решила позвонить В. На звонок ответило что-то непонятное, которое не смогло выговорить слово «Привет»! М. Перезвонила будущей свекрови. Вот содержание их короткого разговора.
- Алло! Мама, привет!
- М.! Всё будет хорошо!
- Что случилось? Где В.?

И тут трубку перехватывает В.
Сказать, что он был сильно пьян – это ничего не сказать.
У М. было огромное желание послать всех подальше и отменить свадьбу. Но в этом случае было бы жутко стыдно перед гостями, да и денег, потраченных на это торжество, было не мало, а выкидывать их на ветер было безумно жалко. Пока визажист доделывала свою работу, М. думала: «Ну почему это случилось именно со мной???»
Как выяснилось позже, домой к родителям он практически приполз в 8 утра (напоминаю, в это же время к М. пришла визажист). На подходе к дому его встретила мать, которая, не дождавшись сына домой, пошла сама забирать из магазина букет невесты и бутоньерку жениха. Увидев его в таком состоянии у подъезда, она чуть сознание не потеряла. Отправила его домой, и всё-таки пошла за цветами.
Вернувшись домой из магазина, его мама увидела следующую картину.
В. не мог понять, куда это все его родственники наряжаются с утра пораньше, ведь свадьба у него завтра, а не сегодня! Родственники, в свою очередь, пытались его переубедить в обратном. Свадьба именно сегодня! Он не верит и продолжает твердить своё. Чтобы хоть как-то привести его в чувства пришлось практически искупать его в нашатырном спирте, а затем заставить его выпить немного этого самого спирта (в разбавленном виде конечно).
В итоге В. приехал за М. мягко говоря в полукоматозном состоянии. М. конечно была очень расстроена, но смогла взять себя в руки и встретить будущего мужа с неподдельной улыбкой.
Надо отдать должное В. за то, что он смог взять себя в руки и весь день и весь вечер продержался, веселился наравне со всеми и отрубился только в гостиничном номере после купания в джакузи вместе со своей уже законной женой. Он молодец. Даже не смотря на то, что напился, он никого не подвёл. Он выстоял! Свадьба прошла великолепно. Они были самыми счастливыми людьми на всём белом свете в этот день! И по сей день всё остаётся также прекрасно.
Как-то подруга через некоторое время после свадьбы спросила у М., хотела бы та повторить день свадьбы? М. ответила что да, хотела бы, и ничего бы в этом дне не изменила, даже пьяного жениха!

Подводя итог, хочется сказать. Верьте в любовь! Ведь это самое замечательное, что способен почувствовать человек. Верьте, не смотря всё, что на вас сваливается, на вашей улице обязательно будет праздник. Пусть не сегодня, не завтра, а через некоторое количество лет, но он будет!..
15 Сентября 2010 14:22
:rofl: класс, а фото??
Ответ пользователю: Татьяна Хомутова (Ананьева)

классный отчет, на одном дыхании прочитала. Пуст отныне все у вас только счастливо складывается и трудности переносятся также легко. Любви вам! :flowers:
Цитата пользователя: Татьяна Хомутова (Ананьева)
Приехав на место встречи, она сидела в своей любимой машинке, тихонько слушала музыку и ждала.

Авантюристка)))
Цитата пользователя: Татьяна Хомутова (Ананьева)
давненько не стриженный и не бритый парень с огромным, сине-жёлто-зелёным синяком под левым глазом!

тут я упала:rofl:
Цитата пользователя: Татьяна Хомутова (Ананьева)
Ведь это самое замечательное, что способен почувствовать человек. Верьте, не смотря всё, что на вас сваливается, на вашей улице обязательно будет праздник. Пусть не сегодня, не завтра, а через некоторое количество лет, но он будет!..

:bravo:классный, супер отчет!!!
Ответ пользователю: Татьяна Хомутова (Ананьева)

А ты не боишься что он алкоголик? Моя мама только после свадьбы узнала... Ох и пролили мы слез.Так он (папа)интеллигентный, добрый, заботливый, трудолюбивый, но мог сорваться в самый неподходящий момент..Например, надо забирать маму из роддома, а он на радостях забухал..
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить