Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Береги моё сердце....
Виолетта-уже жена
Пользователь заблокирован Администрацией проекта

Вступление.
Пусть я крайне не романтичная особа, но все таки я мечтала о свадьбе. В детстве устраивала маме истерики, что она скрыла от меня свою фату, терзая в руках кружевную накидку на подушки. Каюсь, надеялась, что и мой день придет, что и я поучаствую в свадебной гонке на длинную дистанцию. Но видимо кто-то решил иначе! К своим 25 я НИ РАЗУ в жизни не была на свадьбе, я не участвовала в подготовке, не делала выкуп, не ловила букет. Но все равно, я пробиралась сквозь тернии НЕЗНАНИЯ и отсутствия опыта, продолжая раскладывать по папочкам идеи моего торжества.
Никогда не поверю, что хотя бы раз в жизни кто-то из Вас не подумал: «нет! у меня на свадьбе букет бы был другой! » или «Ну на свою свадьбу я бы обязательно зажарила порося с трюфелями! ». Поэтому всё было сделано только для нас и по нашему велению и хотению. Ни каких шаблонов. Ни каких нареканий гостей и родных - сплошная наша идейность и инициатива. От свадьбы хотелось легкости бытия и проведения, нежности деталей, а главное пронзительной трогательности. Отчет долгий, длинный, местами веселый.

Предложение
Ну чего уж греха таить! У меня не было предложения! Ну не решился мой милый сделать мне сюрприз, как это обычно происходит, с баннерами шесть на шесть, краской на асфальте, колечком в заветной коробочке. Все было по взрослому скупо и не романтично. Ужин в ресторане, повод- четвертая годовщина, разговоры о планирующейся поездке в Европу в середине июля, и вот… «А почему бы не сыграть свадьбу перед путешествием???» Ну если все это можно назвать предложением, то оно у меня было такое! ))) А вообще легкий налет зависти к невестам с умопомрачительными предложениями, феерией чувств и слезами у меня есть. Всю романтику пришлось компенсировать свадьбой.
Мы и сами не отнеслись к нашей свадьбе торжественно, пришли к родителям в выходные и просто сказали о решении сыграть свадьбу. С мамой это не проконало, обида, слезы, извинения.
Совет: подходите к разговору с родителями ответственно. Выберите нужное время чтобы остаться наедине. Маме принесите цветочек, ей будет приятно. Возможно для этого момента она в жизни и жила! Не упустите сказать родителям спасибо за то что они есть! Откройте бутылочку шампанского, выпейте по бокалу с родителями. Моя мама была растрогана и мы вместе всплакнули!

«Гуляем на Все! »
Я пересматривала фото ВКонтакте, разговаривала с "женами" и просто поражалась. Люди тратили 300-500-1000 тысяч рублей, а на выходе получали фото на фоне домашнего ковра и сервелат ломтиками на бабушкиной тарелки. Больше всего меня убивали бокалы молодоженов из книжных ларьков, гости в спортивных костюмах танцующие кан-кан, банкет в классе информатики. Невесты старались повторить свадьбы своих родителей, вбухивали деньги в банкеты на 100 друзей, лимузины и совсем забывали о красоте.
Между нашими свадьбами и зарубежными лежала пропасть, годы наработок, тонны чудного сервиса, килограммы красоты. Мы с женихом прислушались к себе? Ну зачем делать если нам не нравится! Не хотим- протестовали мы! Все будет по-другому. В процессе подготовке меня часто спрашивали, как все движется и когда я говорила что не будет выкупа и каравая, люди качали головой, а я давила лыбу и была счастлива, что не пошла на поводу у привычных идей. Я не ханжа! Я понимаю что достаток и образ жизни у всех разный, но далеко не богатые пары вкладывали все свои и родительские средства, брали кредиты и выходили за полумиллионный бюджет. Но в этом не было ни изящества, ни красоты!

«А мы подумали и решили»

С самого первого дня я составила свадебный бюджет, реально оценив наши силы. Я экономист по образованию и вымогатель скидок по призванию, моей задачей было сделать все СУПЕР и заплатить МИЗЕР. Мы не хотели начинать семейную жизнь с долгов, не хотели во всем отказывать себе до и после свадьбы, не хотели копить еще 500лет на это событие или брать деньги у родителей. Надеется на деньги, которые принесут в дар, а потом втихаря вытаскивать их из конвертов- сомнительная перспектива. Поэтому бюджет был реальный, полностью наш а главное обдуманный и земной.
Нам удалось сэкономить на:
• Платье (Не покупала, а шила точную копию)
• Фата (Делала на заказ)
• Место (Бронировали за 4 месяца, по зимним ценам)
• Отсутствие выкупа, катания, кулича от классической свадьбы

Даже не пытались экономить на:
• Фото/Видео (Новиковы лучшие ! Мы Вас обожаем! Миллионы раз «Спасибо»)
• Цветы, макияж, прическа
• Костюм жениха
С самого первого дня в мою жизнь плотно вошли свадебные сайты, порталы, форумы, жж, фото- галереи, журналы, отчеты и т.д. Папки с лаконичным названием «Свадьба» появились в ноутбуке, миникомпьторе, смартфоне, рабочем столе. Появились желтые стикеры, синий блокнот, конверт для накоплений. И все это ради одного- держать все под контролем. Я носила с собой в сумке кусочки ткани, ленты, визитки, распечатанные из Интернета картинки. В закладках на ноутбуке я держала избранные ссылки:
Свадебный отчет Хлои (после него у меня закончилась депрессия и начался период творческого подъема):
ЖЖ девушки которая просто любит свадьбы,
Сайт «Любовь-морковь»
Иностранные свадебные сайты: http://www.projectwedding.com/biography/list/emeraldlover
Красивая вечерняя регистрация Даши PHI: http://vkontakte.ru/album2160241_94588978
ЖЖ фотографа Jasmin-star (просто восхитительные фото и чудесные, продуманные свадьбы): http://www.Jasminestarblog.com
и сайт Наташи, нашего организатора

По совету Майской невесты я засела за просмотр свадебных фильмов. К моему удивлению их оказался миллион! Каждый вечер я качала новый и садилась мастерить свадебные придумки. В плане идей просмотр фильмов был не эффективен, но настроение создавал походящее.А главное теперь у нас с мужем есть общий любимый фильм «Незваные гости».
Совет: Просмотр фильмом поможет Вам проревется заранее, и не выть белугой на собственной свадьбе. Есть возможность углядеть верные идеи и настроения. За просмотром таких фильмом начинаешь ощущать себя настоящей невестой, частью огромной корпорации принцесс.
В итоге список ненавистных пережитков прошлого пополнялся с каждым днем:
• бесконечное, утомительное катание на длиннющих машинах.
• украшений на авто, похожих на полиэтиленовые мешки в искусственных розочках
• битья бокалов и иной ерунды по типу выкупа в обшарпанном подъезде (Простите все у кого он был, но каждому своё)
• пышных платьев, в которых невеста как огромное заварное пирожное
Но так же быстро пополнялся и список моих желаний:
• композиции на столах
• милые детали и развлечения для гостей
• необычные приглашения
Основная подготовка началась в марте, когда на улице еще лежал снег, а о лете можно было только мечтать. Дорогие невесты- уверяю Вас 4 месяца- это огромный срок для подготовки! Не паникуйте, Вы все успеете!

Совет: При принятии решения о формате свадьбы, советую почитать отзывы и отчеты РАЗНЫХ невест: выездные, классические с выкупом, без выкупа, с мал. кол-вом приглашенных, со списком гостей, переваливающим за сотню, зарубежные свадьбы, регистрации на воздухе, праздники на 2-3 дня. Вы сможете реально оценить свои силы и средства, решение станет более обдуманным Обратите внимание на мелочи организации на трудозатраты которые пришлось перенести этим парам, на бюджеты свадеб, на все минусы и плюсы, наличие или отсутствие компании организатора. Чтобы потом не делать круглые глаза и не кричать со слезами: «Я же не думала что так получится! »

Совет: При просмотре фильмов и картинок обратите на цветовую гамму свадьбы, сразу определитесь, что вам нравится, что близко. Какие свадьбы и в каком цвете вызывают у вас самые положительные эмоции. Вопрос с цветом свадьбы рано или поздно возникнет и лучше быть к нему готовой. Не бойтесь экспериментов. Вот например свадьба оранжево-зеленая:
http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic2763/page1/
Это ваш день и ваш цвет! И лучше определить его сразу, ведь после этого под цвет будет подбираться и покупаться многое (ленты, ткани, искусственные цветы и бусины).

Совет: Продумайте концепцию свадьбы в самом начале подготовке, точно решите свадебные акценты (мотивы фильма «Алиса в стране чудес», тема дерева, ландышей и т.д. ). Например мы решили использовать яблоки очень поздно, поэтому не смогли должно это обыграть, хотя могли бы использовать этот элемент масштабнее .Отталкивайтесь не только от цвета, но и от места, настроения. Например в нашем случаи зеленая поляна прямо просила цветовых акцентов- которыми и стали яблоки.

Совет: Постарайтесь все сделать заранее. Я человек с очень устойчивой психикой и до последнего дня не волновалась и не понимала «сумасшедших невест», которые писали что чуть не застрелились в последнюю неделю. Но я оказалась еще более «сумасшедшей». Сделайте и воплотите максимум идей, что только сможете скреативить. Лучше потом не использовать какие то вещи, чем делать их по ночам наспех.

Главным толчком в организации нашей свадьбы стало посещение мероприятия «Свадьба вашей мечты»: толпа людей, фаер, бабл-шмабл шоу, шумные ведущие и апогей- катание на лимузине. Я устала как слон, в машине меня укачало, я была разбита. «Это не наш формат»- решили мы. Зачем нам еще раз длиннющие машины, если мы на них уже накатались. Зачем нам тамада- если мы уже насмотрелись.
И вот наш формат- летний день, зеленая территория, поляна, длинная дорожка по которой будет идти невеста, много света, развивающиеся ленты, выездная регистрация с фуршетом, трогательная свадебная речь, нежные клятвы молодоженов, вечер с любимым только вдвоем, восхитительная брачная ночь.
Наша церемония начиналась в 15.00 и заканчивалась в 22 часа, все это мы строго прописали в приглашении. Для устранения недопонимания и неприятных ситуация мы прикладывали к приглашениям «Правила» и пакетик с кусочками ткани, цвета нашей свадьбы. Женщины должны были постараться одеться в похожие гармоничные цвета. Я негодовала когда видела на свадебных фото дам в ярко-оранжевом или черном. Казалось что это вечер знакомств «Кто ярче и кому за 40». Как бы цинично это не смотрелось, но о написании правил я не пожалела. Мы составили их в шуточной игровой форме, при этом донося суть: удобная обувь, телефон распорядителя, отсутствие криков «горько».
Мы с женихом оба из разведенных семей. Таким образом на нашей свадьбы было не 2 коалиции родителей а четыре, и все эти группировки крайне не дружественные между собой, потому основным правилом было прописано- «Никаких конфликтных бесед и разговоров на острые темы». Когда мы подбирали формат свадьбы всегда помнили о том, что лишний алкоголь, замкнутость пространства, тупые шуточки- могут сыграть как искра для наших семей. Хотелось устроить все так, чтобы люди могли гулять, не сидеть на месте, найти свой укромный уголок по интересам. Рассадка гостей за столами была основной тактической мыслью. Обычно план рассадки делают в случаи, когда кол-во гостей более 30, но для нас рассадочные карточки были спасение, возможностью разделить наши воюющие племена.
Теперь пусть признаются мне невесты, у которых на свадьбе было от 50 до 100 гостей. Все ли они для вас на 100% родные, любимые люди? Все до единого? Возможна причина в сумме подарка, старых связях, страхе не позвать и т.д.
У нас было 18 гостей, только ближайшие родственники и самые любимые друзья. Не спорю, просились многие, несколько человек обиделись- но значит это не НАШИ люди. В этот день все улыбки должны быть честными, а глаза не завистливыми. Окружите себя только самыми избранными людьми. А шашлыки в большой компании старинных знакомых или поездку к дальним родственникам в Урюпинск для получения поздравлений можно устроить позже.
Я пыталась выдержать западный дух свадеб во всем. Я насмотрелась на столы со сладостями, фантазийные декоры помещений, букеты невест из сухоцветов. После всего этого наша обыденность била меня по голове как гиря. Я протестовала всем своим нутром. Меня раздражали приглашения с голубям, золотой окантовкой и розочками. Мне хотелось удивить гостей, сделать все по другому, с ног на голову. Я была уверенна, что наши папы не вынесут покатушек и конкурсов «Попади карандашом в бутылку». На собственной свадьбе я хотела отдыхать вместе с гостями. Чтобы уходя, они сказали нам «Спасибо» от всего сердца. А главное что я знала: красота начинается с деталей. В результате мы сделали вот что:
• Зона отдыха -гамак, который мы украсили лентами и подушками в виде первых букв наших имен В и Ж. Лишь потом на фото я увидела что почти все гости успели в нем покачаться, а для парочек это стало любовным гнездышком.
• Тапы для усталых ножек- пары мягких белых тапочек. Под конец вечера многие гости с удовольствием в них переобулись.
• Большая входная надпись с нашим фото и указателем на место свадьбы.
• Дерево пожеланий. На бумажных голубках и пионах все гости оставляли нам теплые слова.
• Бонбоньерки как комплимент для гостей. Каждому мы дарили коробочку с сухофруктами, чаем, зернами кофе и орешками в шоколаде.
• Зона рисования- 3 белые наволочки и краски по ткани, которые гости могли разрисовать.
• Корзиночки, яблоки, флажки с надписями, баночки с вареньем. Все это создавало атмосферу деревенского лета. Как будто люди просто пришли к нам в гости, попить чай на веранде, поесть бабушкиного варенья, покачаться в гамаке под тенью деревьев.
• Смешные факты о нашей паре. Прочитав их гости могли узнать, когда Женя меня первый раз поцеловал и какой был самый лучший подарок.
• Подушки в виде букв LOVE.
• Рассадочные карточки-яблоки, дизайнерская бумага, булавки и ленты ))))

За 3 недели до свадьбы я выдохлась, началась депрессия. Бесило абсолютно все, даже будущий муж. Мне реально было плохо и никто, абсолютно никто не мог мне помочь и главное МЕНЯ ВЫНОСИТЬ. Мне казалось, что отсутствует связующее звено, что я выложилась не на 100%. Появились мысли вообще все отменить, что я сделал не верный выбор. Я похудела почти на 4 кило, что было ужасным. Платье начало спадать. Но за неделю до свадьбы меня как будто окрылило, я захотела успеть еще что-нибудь, создать побольше разных деталей. И тут то и началась истеричная последняя неделя.

Я каждый вечер что то мастерила. На работе обзванивала фирмы в поисках розовых лент оптом, домашних белых тапочек, корзин и т.д. Все таки второе дыхание существует!
Совет: Если у Вас есть домашний любимец(песик или еще кто то) очень советую отдать его за недельку до свадьбы, например сердобольным родителям. У вас просто не будет времени для Вашего малыша, а ему ведь хочется ласки, хочется больше внимания. Наш малыш все дни провел с моей мамой- и это была одна из самых удачных идей.

Где то на Кольцовском тракте…Мы решили, что раз наше событие состоится в самую середину лета, чудный солнечный жаркий сезон, то хочется, чтобы гости видели зелень и листья, слышали птиц, наслаждались общением, видами и природой. Об отеле Рамада я уже слышала, мне рассказывали о зимней свадьбе в этом отеле и о прекрасной дорожке, которая петляет в березовой роще. Так было принято решение о выездной регистрации в этом отеле. Он подходил нам зелеными полянами, отдельно стоящими коттеджами, ценой и большой территорий, по которой можно было прогуляться. Мы забронировали коттедж еще в марте, когда вокруг лежал снег.

___
Потом долго ждали когда от стает и мы сможем оценить территорию полностью Мы еще тысячу раз приезжали туда, гуляли, смотрели, обсуждали, сидели на скамеечках и мечтали. И на какой бы стадии не находилась подготовка – в выборе места я не сомневалась. От него веяло каким то покоем и уютом, солнцем и простором.
Были, конечно, проблемы в общей организации и договоренностях, но все же многое мы успели уладить, что то пришлось поменять, в чем то они пошли на уступки. Но это место стало НАШИМ, когда я проезжаю мимо него по мне разливается теплые воспоминания, а в голове играет наша свад. мелодия.
Совет: Если снимаете номер или коттедж, обратите внимание на время заезда. Обычно оно стандартное общеевропейское – 14.00.А для подготовке свадьбы это уже поздновато. Поэтому мы бронировали ранний заезд с 8 утра.

Главное правильные люди рядом.

Спасибо свадебным отчетам, после которых я решила, что мне точно нужен распорядитель и ведущий церемонии в одном лице. Но Наташа еще была и хореографом. В общем 3в1- состав из позитива, куча идей, огромного энтузиазма и прекрасного свадебного танца. Я настоятельно рекомендую снять с себя груз ответственности и часть хлопот в свадебный день. Не экономьте на распорядителе. Это как выгодная инвестиция, которая всегда окупится. Моя свадьба пришла на одном вздохе, не было бешенного забега, не было срывов, я никого не контролировала, я была невестой, а Наташа –организатором. В день свадьбы практически невозможно полноценно совмещать в себе профессионального устроителя праздников и волнующуюся невесту. Я не хотела как Майская невеста подряжать под свою свадьбу всех друзей, мам друзей, друзей мам друзей и т.д., чтобы они клеили, кроили, украшали. Мне хотелось, чтобы для гостей все было сюрпризом, чтобы они пришли отдохнувшие, и ушли еще более отдохнувшие. В итоге только одна подруга сделал 4 конкурса. Все остальное делали мы с распорядителем. Горжусь собой и Наташей! После свадьбы я поняла что многое в жизни мы спускаем на самотек, а нужно ко всему относится с такой же полной отдачей, как к свадьбе.

«Я пуговица-красавица…»
Признаю, моя свадьба отчасти состоялась лишь из желания невесты надеть хоть раз в жизни длинное свадебное платье. Когда я смотрела на свад.фото знакомых, за многослойностью белых рюш и обор, я не видела лица невесты, тонкости талии и её счастливой улыбки. В моей голове был совсем иной образ- легкий, струящийся, не отягощенный ни чем. Я решила начать с самых дорогих свадебных салонов и самых красивых свадебных платьев. Надев первые 2 сразу отказалась от идеи с корсетами и затягивающимися шнурками. Я не могла в нем дышать, кости впивались в тело, я чуть не теряла сознание. Второй проблемой стали размеры, мне было велико абсолютно все. Все померенные мною модели пришлось бы полностью перекраивать за отдельные собственные деньги в ателье. Именно в этот момент я увидела свое платье, нежно молочного цвета, с драпированным лифом и длинным струящимся шлейфом.

Оно моё, только в нем я улыбалась и чувствовала себя греческой нимфой. Простота и элегантность, нежность шелка и легкость кроя. На этом примерки в магазинах закончились. Но проблема осталась- размер и стоимость! Тут и пришло решение сшить абсолютный аналог. Замечу, платье обошлось мне в 3 раза дешевле оригинала. Я устроила забег по 17 магазинам ткани, скупая 10- сантиметровые кусочки белого шелка. Я просто с ума сходила от такого кол-ва белых оттенков: чуть желтее, чуть синее, более нежный, более сливочный. Выбор делали со швеей. Спасибо ей, моей кудеснице Оксане за воплощение мечты и идеальное платье. Оно не теснило меня, а лишь делал еще более стройной. В нем я казалась тростинкой, подвижной, волнующей феей.

Следующим разочарованием было отсутствие 4-х метровой фаты с кружевом в наших магазинах. Я реально рыдала, я не хотела соглашаться на то что есть, на стеклярус и паетки ! И тут спасибо моему милому мужу, магазину «Only you» и швее. Женя настоял, чтобы я сшила себе именно то о чем мечтала, независимо от того, сколько сил и денег это потребует, и оказался прав. Он обзвонил 11 свадебных салонов с вопросом о продаже фатина метражом и нашел. Я подобрала молочное тончайшее кружево (Империя ткани, Антей) и отдала все это швее. Они все вымерили и выкроили идеальную фату. В комплексе с простым платьем, фата смотрелась богато, изысканно. Я не выглядела Барби или принцессой. Как настоящая невеста я была скрыта от будущего мужа пологом фаты, а шлейф должен был струится за мной.

Совет: Не бойтесь шить, используйте все возможности, чтобы выглядеть, так как вы хотите. Любой компромисс может обернуться трагедий, ведь с каждым днем нервы будут расшатываться. И в итоге маленький компромисс обойдется вам заменой данной детали, повторной растратой или расстройством.
___

___
С женихом было посложнее. Во-первых он мужик, во-вторых он классик в одежде, в третьих он пловец (узкие бедра, широкие плечи), в четвертых ненавидит бутоньерки и розовый цвет, в пятых терпеть не может ходить по магазинам. Это было мучительно! Как вспомню, аж страшно! Начали с рубашки, подбирали в тон к молочному платью, искали долго и нудно прикладывая кусок шелка к миллионной рубашке. В итоге я была готова заплатить любы деньги за нужный цвет. Наконец рубашку нашли и в магазине же ушили по фигуре. Ремень подбирали к ботинкам, искали идентичный рисунок и фактуру, спасибо распродажам за чудный ремень. Долгое время я бредила оставить жениха лишь в жилетке- это не избито, модно и фрактурно. Но милый решил иначе, сам нашел магазин костюмов, привез меня туда, 3 часа мерил. В итоге нам разбили 2 костюма, и мы купили брюки на 2 размера меньше пиджака темного синего цвета с идеальной посадкой по фигуре. Тут уж я сдалась и не стала заставлять покупать его галстук в цвет лент, а выбрали самый подходящий к оттенку костюма. Запонки и заколку для галстука я выбирала сама, избавила милого от момента выбора, преподнесла как подарок перед свадьбой.

«Береги моё сердце»Наши обручальные колечки единственные в своем роде! Мне казалось, что это крайне важная часть свадебного обмундирования. Мне хотелось носить прекрасное колечко, на котором будут выгравированы буквы нашей любви. Я не хотела ничего стандартного. Вообще моя свадьба была одним огромным протестом против всех стандартов. Первым делом мы поехали в салон Ринго (Атриум Палас Отель), насмотрелись и намерились. Многие модели действительно были прекрасны, но не наши. И как то перерывая снова и снова свадебные сайты я наткнулась вот на эти колечки

Было в них что то первобытное, как будто необработанный металл, неровно поставленные камни. Я загорелась что хочу именно такие. И нам их сделали. Они получились даже лучше чем на картинке, тяжелые, большие, необычные. На пальце у любимого кольцо можно было разглядеть издалека. От камней он отказался, а я согласилась ))) Многие не понимают такой вот красоты, а мы в восторге! Чтобы выбрать фраз для гравировки мы устроили с милым целое соревнование со списком из 40 вариантов. Но нужный пришел сам собой. Он звучал в песни игравшей по радио, слушайте сами:
http://www.bestfreemp3.ru/page-100.html

[Сообщение изменено модератором 27 Декабря 2013 16:07] 
22 Сентября 2010 20:13 #1 | цитировать | ответить
Виолетта-уже жена
Арка-стол-невест.Нет! Невеста-арка-стол.Нет!
Сначала украшением территории, аркой и дорожкой хотела заняться я сама, но попробовав дома задрапировать ткань- поняла что может быть сделать у меня это и получится, но вот сделать это Красиво не удастся. Так пришло решение о найме оформителя. Ну нет во мне таланта декоратора, не умею я повязывать красиво ленты и собирать экибаны! Зато я нашла Алену. Территория для свадьбы была отведена небольшая, особо не разгуляешься. От живых цветов мы сразу отказались, побоявшись что они сгорят на солнце.
Ножки шатров были окутаны зелеными лианами с мелкими яблочками. Но самым чудесным был свадебный фон. Я пересмотрела много фотографий наших выездных регистраций и расстановка: арка- регистратор- стол- молодожены меня не устраивала. Маленькие арочки, окутанные в дешевый шифон казались куцыми. И мы с Аленой решили сделать подобие праздничной шторы из цветных лент, бус, стекляруса и бисера. Все это развивалось на ветру и блестело на солнце. Он был легким и ветреным, блестел и переливался, был в цвет и мотив. Как будто его кружила музыка и наша любовь.

Совет: Не бойтесь экспериментировать и использовать понравившиеся детали. Не идите протоптанными дорожками, ищите свои идеи и наполняйте ими свой день.

Вот где романтики точно было ноль! ЗАГС.Поход с загс мы вообще не воспринимали как свадебное событие, ну это что то типо подготовки, маленького незначительного фрагмента. Выбрали ближайший к моей работе, без очереди подали заявление на неторжественную регистрацию. В назначенный день, я отправилась с работы на 1.5 часа и приехала на место. Зашли в кабинет, я попросила побыстрее закончить, чтобы успеть купить хот-дог перед возвращением на работу. Я хотела, чтобы в моей голове осталась лишь одна свадьба, та что состоялась тремя днями позже. Ноль романтики и эмоция, просто формальность. Акт на руках теперь готовимся к нашей настоящей свадьбе.

22 Сентября 2010 21:07 #2 | цитировать | ответить
Виолетта-уже жена
Девичник
Об этом событии мне хочется рассказать отдельно. У меня не было катания на лимузинах с подружками, не было пьяного веселья в клубе, не было стриптизеров, выпрыгивающих из торта. Подруги и любимый сделали мне сюрприз. С девочками мы запекали ключики от счастья на мастер-классе по лепке из глины,

катались на лошадях на конном дворе, пили вино с фруктами в тени ивы на даче. Мы много гуляли и смеялись, фотографировали наши тени на асфальте, танцевали в поле и ловили рыбу в фонтане. Ну согласитесь, оригинальный девичник! )

Важные вещи: Кейтеринговая служба, Фотографы, Видео

От проведения банкета в ресторане отеля мы отказались сразу, так как терялась вся идея летней свадьбы на воздухе. Поэтому мы и приняли решение обратиться в кейтеринговую службу(Обед66). Немного страшно было доверять свою свадьбу выездному обслуживанию, это тебе не статичный пафосный ресторан. Но я рискнула! Специально для нас они отшили белые салфетки и наняли повара и ресторана «Конкиста». Учли все мелочи, которые мы просили, привезли ведерки для льда и положили по клубничке в каждый бокал.

Совет: составьте подробнейшее приложение к договору, в котором пропишите все, в плоть до вилки. Это внушит вам уверенность, а кейтерингу понятность.
Мы с милым обожаем фотографироваться. У нас миллион альбомов и гигобайты фоток. А наша свадьба должна была стать венцом этой коллекции. Я потратила 10-15 вечером на пересмотр работ наших специалистов, опупела от цен, наплевалась от качества, расстроилась из за прозаичности. Фотографии екатеринбургских специалистов по стилю и качеству съемки сильно отличались от того что я видела на иностранных свадьбах, таких как например у JasminStar. Мне нравились фото с замутненным задним планом, с обрезанными головами, с частями тел, со смешными позами в забавных местах. Никакой Ротонды, Храма, фонтана и т.д. Но всё таки нашла своих мастеров! 1/ 3 свадебного бюджета была потрачена на фото и видео съемку. Семья Новиковых (Вячеслав и Ирина http://www.agentf.svadba66.ru), победителей всех возможных конкурсов, наших земляков (родной г.Новоуральск) и просто замечательных людей. Некоторые фото были просто залиты светом, как живые. Цена уже не имела значения. Ну не могли они нас подвести. Слишком много энергии и волшебства было в их работах. Миллионы слов благодарности этой паре. Отдельный поклон за экзотичное место постановочной фотосессии, но об этом позже.
Видеосъемку мы изначально не планировали, но я подумал о том что больше никогда не смогу вживую увидеть нашу регистрацию, услышать музыку под которую меня вел папа, наши клятвы, и приняла решение что видеооператору быть. Целый вечер я смотрела разные презентационные ролики, вся уревелась от романтичных сцен и остановила свой выбор на Илье (Илья Бетнев).Он чудесный человек и прекрасный специалист. А главное теперь самое важное событие нашей жизни есть на диске и я могу пересматривать его долгими вечерами в обнимку с мужем)

Совет: Не экономьте на фото! Найдите своих фотографом, не жалейте на это времени, пересмотрите все возможные работы. Я насмотрелась таких ужасных съемок со свадеб, которые можно было обыграть по другому, выбрать другой ракурс. Это Ваша единственная память

[Сообщение изменено пользователем 23 Сентября 2010 09:32] 
22 Сентября 2010 21:38 #3 | цитировать | ответить
Виолетта-уже жена
Предсвадебный день, 10 июля, суббота.
Свадьба у нас был в воскресенье! Да Вы не ошиблись! В воскресенье. Даже это было не стандарт! В субботу мы проснулись с милым утром и он поехал на работу, я сделала завтрак и спокойно смотрела фильмы. Не было никакой нервотрепки и истерики, все декорации готовы, обзвоном занимается распорядитель, платье висит в комнате ))) Весь коридор в квартире завален свадебными коробками, 30-тью килограммами яблок, пакетами с лентами и обувью и т.д. Пора встречать маму. Она приехала веселая и настроенная на позитив. Сразу видно- дочу за муж выдаёт. Потом мы поужинали в ресторанчики и отвезли маму домой отглаживать мою «королевскую» фату. А сами помчались с коробками в Рамаду. Вот как то так я выглядела сидя в машине:

Вещей гора а места мало и дерево упиралось ветвями во все что можно. Милый проклял все и дерево в первую очередь.

Все коробки мы выгрузили в коттедже и я последний раз поцеловав жениха (завтра он уже станет мужем) пошла домой. Усталость нахлынула потоком, ничего не хотелось делать. Решено! В душ, красим ногти маме, раскладываем отглаженную фату по полу, заучиваем клятву и ложимся спать. Клятву учила, но все равно забыла, спала как убитая, ничего не снилось.

[Сообщение изменено пользователем 22 Сентября 2010 21:50] 
22 Сентября 2010 21:43 #4 | цитировать | ответить
Авторитет: 515
Alice
"Я бы никогда не стала тратить сумасшедшие деньги на свадьбу. Это смешно и просто глупо. Свадьба касается только близких и самых родных по духу людей. Мне вполне достаточно было церемонии в парижской мэрии." /Сальма Хайек/
Свадьба: 16 Декабря 2010
кольца - очень интересные!

22 Сентября 2010 22:06 #5 | цитировать | ответить
Виолетта-уже жена
Свадебный день 11 июля, воскресенье.
8.00- Проснулась. Сегодня Свадьба! Капец! Будильник еще не звонил! МММММ! Я невеста! Наверное так сильно я невестой себя не ощущала ни в один день подготовки! Солнце светит в окно, на небе не тучки, сердце бьется быстро. Слава богу погода не подкачала, потому как вариант дождя мы вообще не прорабатывали.
8.20- Попила с мамой кофе, упаковала платье, фату и костюм жениха. Позвонила Наташа (распорядитель).Все отлично, коттедж открыт, оформитель приехала, они занялись декорированием. Я была счастлива, вот они результаты долгой подготовки, вот вся моя работа и идеи- все свершится сегодня. День только начался, а я уже окрылена как безумная птица.
8.40- Приехало такси. Как и заказывали иномарка с кондиционером и милым водителем. По дороге забираем 3 мешка с лепестками роз. ООО!!! Мешки просто гигантские. Открыла окно и улыбаюсь во весь рот. Я на 120 процентов невеста.
9.00- ФУУУ!!! Выгрузилась! На скамейках уже ленты и цветы. Наташа весела, значит все идет нормально. Как только она за час успела уже доделать рассадочные карточки?

))) Теперь нужно позавтракать.
9.05- Приятно пить кофе в ресторанчике при отеле за сервированным столом с человеком который был с тобой на протяжении последних 4-х месяцев. Спасибо нашей Наташе! Я без 5 часов жена ))))
9.20-Бредем к коттеджу. Звонит жених, он подъехал и пошел завтракать. Мне пора прятаться. Мы заранее решили, что жених не будет видеть невесту до самой церемонии, в этом была какая то интрига, таинственность. Он не видел меня до первых нот мелодии под которую я выходила ))) Потом он сказал, что последние часы до регистрации мечтал хотя бы глазком подглядеть за мной, просто побыть рядом. Приятно, блин!
9.30-Развесила вещи жениха в его комнате и положила подарок (запонки и заколка для галстука) в красивой коробочке ему на кровать. Написала стикер, чтобы до приезда фотографов ничего не трогал и не двигал.

9.40-Приступила к своему будуару ): повесила платье, поставила туфельки. Куда деть фату не знаю! Она слишком огромная. В итоге пытаюсь её разложить на душевой кабинке. Наташа притащила ноутбук, чтобы я слушала музыку.

Совет: Если сборы невесты проходят не в собственной квартире или доме. То возьмите заранее с собой различных мелочей, например старинную куколку или кубики с датами, красивую шкатулку- вообще все на что можно положить ваши мелкие свадебные детали. Помните что даже простая атласная лента может смотреться очень красиво рядом с вашими колечками.
10.00-Разложила себе подушки на подоконник и уселась на окно, наблюдая за приготовлениями. Как же это приятно, смотреть, как 10 человек трудятся над событием всей твоей жизни. Как маленькая площадка с каждой секундой преображается. Хотелось закричать на весь мир, что я счастлива, хотелось прямо вырвать эти секунды из потока времени и положить к себе в карман, навсегда сохранить и запомнить. Я смотрела из окошка как на дереве закрепляли свадебный фон из лент и бус, как приехали установщики шатров, как милый помогает привязывать гамак. Ну это просто чертовски счастливый день.
11.00- приехали Юля и Эля (визажист и парикмахер) и начали колдовать со мной. Нужно срочно перестать болтать и смеяться, а то посажу голос.

12.00-Привезли мой букет. Наташа принесла мне его в комнату и с волнительным взглядом спросила нравится ли мне! )))

В тот момент мне нравилось все. Я ждала своего мужчину, ждала когда же наконец скажу «да» и надену свое восхитительное платье- мне нравился мой букет, я готова кружиться и танцевать с ним. Он был совсем не такой как мы заказывали, но даже лучше чем я хотела. Астельмерия, астильба, зелень- настоящий деревенский букет с моей идеальной лентой. Подцепили фату на миллион шпилек, голова падает назад.

Держусь изо всех сил. Как бы мне незаметно проскользнут на улицу и посмотреть как там все украшено, как расставлены свадебные композиции и дерево пожеланий, куда положили наши смешные подушки LOVE, как завязали ленточки на гамаке?
Бегаю от окна к окну и пытаюсь что то увидеть. НИЧЕГО!
12.30- Приехали фотографа и видеооператор. Прошу сфоткать мои смешные тапки и платье)))

Меня ставят то в тень, то к окну, то на лестницу. По 10 раз снимают как волочится фата по полу.

Теперь вот я свисаю со второго этажа, как царевна из темницы. А фата как коса переброшена через перила. Не дума что фотографироваться так приятно. Все вокруг меня!!! ЭХХХ!!! Никто не торопится, все при деле, гости не мешаются, жених помогает декоратарам, коттедж полностью в нашем распоряжении. Все спланировано как в операции по захвату террористов, никаких срывов и простоем, все четко и без суматохи.
Теперь меня усадили прямо в джакузи. Под попой 4 подушки, сидеть не очень удобно, но я улыбаюсь и делаю вид что я игривая кокетка )))) Платье измято в хлам, пошла искать отпариватель.

13.50- я заперта в комнате, а в коридоре фотографируют Женьку. Он старается и позирует изо всех сил. Вот бы глянуть хоть одним глазком.

14.00- начали съезжаться гости. Друзья и родные заходят ко мне, целуют, восхищаются. Сама я тоже довольна. Начинаю мандражировать. Образ получился именно таким как я хотела- воздушный, легкий, летящий. Я похожа на эльфа с цветами в волосах. Единственная трудность- передвижение с фатой на голове и шлейфом позади платья.По-моему я уже 6-ой раз подкрашиваю губы. Мне кажется или я некрасивая? Волнение, нерешительность, дрожь, боюсь сесть в платье, потому что оно быстро мнется. Мерею комнату шагами, туда-сюда. Попросила Олю притащить с кухни виски с колой, пару глотков и мне стало по спокойней. Вот блин, откуда такое волнение?
Совет: Невесты не пейте заранее шампанское, особенно если у вас регистрация на улице в жару. Вас быстро разморит и заболит голова. Лучше выпейте глоток виски и успокойтесь )))Мы всю свадьбу пили безалкогольные напитки и только вечером когда поехали кататься выпили с уже «мужем» бутылку шампанского.
14.50-Так. Все уже в сборе и пора начинать. На улице Женя уже на своем месте, ходит и нервно смотрит по сторонам, молчалив и суров. Видно волнуется. Наташа усаживает гостей. Моего братика ставят с подушечкой для колец возле стола. Рассыпают лепестки роз по дорожке.

15.00-я на низком старте! Все не могу дышать и идти! В голове пусто! Вообще кто я! Почему время подошло так быстро!
15.05- Закрыла полог фаты. Ноги ватные, как 2 столба, дышу через раз. Непонятно чего боюсь, но точно ясно что боюсь и боюсь сильно. Пытаюсь вспомнить клятву, вообще не знаю не слова. Может где нибудь спрятаться? Папа пришел, сопротивляется снимать темные очки. Объясняю ему что делать. Он смеётся и шутит. А я похоже сейчас рухну. Всё!!! Слышу нашу музыку!
http://www.youtube.com/watch?v=lnfV05U-NzE&feature=related
Интересно она нравится Жене!? А гостям? Все уже плачут? Пипец как страшно!

4 месяца подготовки, миллионы информации, куча денег, гигобайты идей- и всё ради этой минуты. 4 года нашей жизни, ссоры, примирения, неурядицы и радости- всё это МЫ, сегодня, сейчас я скажу ему «Да». Я возьму его за руку, я пообещаю ему любить его всегда.
15.08-Непередаваемый момент, волна ощущений, покалывание во всем теле, я делаю первый шаг и мы идем к выходу. Проигрыш мелодии почти заканчивается, пора выходить. Он не видел меня почти сутки, я истосковалась по нему. Моему единственному! Мы идем, папа что то бормочит, слышу только вспышки камер, соседи вышли из соседних домиков и утирают слезы. Я держусь чтобы не разрыдаться. Он смотрит на меня, он смущен, он ждет, он самый красивый!
15.10- Идем долго, музыка играет-я буду помнить этот момент всю жизнь. И вот я возле него. Папа целует меня и закрывает фату. Женя прекрасен как никогда, торжественный, красивый, взволнованный.Я видела как у него подступают слезы, что он восхищен и поражен и от этого сердце просто сжималось. Не передать словами весь спектр ощущений во время выхода, миг длится вечность, ощущения на пике, сердце в пятках..Беремся за руки и ступаем на дорожку, обожгло кожу от его прикосновений, я смотрела на него, дышала им, любила его !
15.12- Наташа начала речь! Как хорошо что речь не избита. В каждом слове все о нас. О наших чувствах. В каждой букве красота. Я смотрю на него, он на меня, у него похоже слезы подступают. Боже, как же я его нашла! Он самый прекрасный! Наташа говорит сюрприз для нас- то что он втайне написал обо мне. И то что я написала о нем. Приятно, неожиданно, нежно. Время кляты!
15.15- Ничего не помню, ни слова. Взяла подсказку, ничего не вижу, ни слова. Решила экспромтом. Что то говорю, голос дрожит. Сейчас буду реветь.
15.17- Говорит он. Без запинки. Господи, неужели он сам написал. Так красиво. Я ни разу в жизни ни от одного мужчины такого не слышала. Как же он такое написал? Неужели все слова мне? Точно разревусь.
15.18-Я должна одеть кольцо на моего единственного. Начинаю отвязывать его от подушечки. Понимаю, что отвязала своё кольцо. Что делать? Миллион мыслей, плохая примета-вдруг оно упадет. Сую его жениху, побыстрому отвязываю второе кольцо. Надеваю на палец. Ну слава богу! Теперь его очередь
15.20- Говорим «Да». И вот! «Объявляю вас мужем и женой». Капец! Я жена! Его жена! Законная, любимая, единственная!

И начинает играть наша песня,
http://www.youtube.com/watch?v=oofSnsGkops
а я целую его, обнимаю, прижимаю к себе, боюсь отпустить, дышу им, просто впитываю его запах. Нет предела чувтву и эмоциям. Я его навсегда!
Потом нас обсыпали лепестками роз и поздравляли по очереди все родные и друзья, каждый смог подойти и поцеловать нас. Начался банкет. Ветер солнце и березовая роща, множество лент и цветов- все это плод длительной подготовки ради того чтобы мы с любимым назвали друг друга мужем и женой.
В свадебном мадраже я даже забыла при выходе взять букет и вспомнила о нем только за столом- но было уже без разницы. ))Это же такая мелочь! Наташа притащила мне букет и я просто с ним пофотографировалась )
До свадьбы я часто жалела, что мы не сделали вечернюю регистрации в сумерках при свечах. Но сейчас могу сказать, что было верным решением делать дневную свадьбу, так я смогла растянуть этот день на дольше. Гости гуляли и фотографировались в гамаке. Друзья разрисовывали наволочки и танцевали.
Ближе к 21.00 все начали разъезжаться, мы прощались и обнимались. После проводов последних друзей поехали кататься по городу вдвоем на черном шикарном Мерседесе, целовались и смотрели на колечки, вспоминали свадьбу и радовались.
И тут меня застал дикий голод и я поняла что за весь день ничего так и не съела, поэтому прямо в свадебных нарядах на черном Мерседесе мы поехали в АвтоМакПик ))) Девушки выдающие заказ улыбались увидев из окна невесту в фате, потом вы уплетали хот-дог и хохотали.
Свадьба была на столько для нас, что я не устала, сил для брачной ночи было море и эта ночь действительно стала особенной. Отель Рамада украсил нам одну комнату, пока мы катались, а я смогла одеть для любимого «специальный свадебный наряд».Эх!!! Что было !!! ))))а далее наши фото...

Послесвадебный день, 12 июля, понедельник:Самое забавное, что проснулись мы утром в 7 часов, открыли шторы, а за окном проливной дождь. Полтора часа мы плескались в джакузи и бежали под дождем на завтрак, собирали коробки со свадебными вещами, я плакала перечитывая клятвы, укладывая подушечку и свечки. Но на этом наша свадьба не закончилась. В 5 часов дня мы поехали на фото-сессию в детский лагерь. Играли в баскетбол, лежали на желтом поле, бегали по траве и плавали в реке.

Нами заранее было принято решение перенести постановочную фото-сессию на следующий день как и советовала Майская невеста. Спасибо ей за это! Во-первых это возможность снова надеть платье, во вторых больше времени и сил, нет спешки и не жалко уже замарать или замочит наряд. Так апогеем фото-сессии стало наше купание прямо в одежде. А за макияж и волосы я вообще не переживала, волосы сама уложила легкими локонами, тон лица тоже сделал сама, а глаза мне накрасила девочка визажист за 1\3 стоимости свадебного макияжа- таким образом вышло совсем недорого.
Фото-сессия закончилась в 22.00, с последними лучами солнца. И мы покатили домой собирать чемодан. В 3 ночи мы уже были в аэропорту и ждали вылета в наше свадебное путешествие по Испании и Франции.

Подводя итоги:Моя свадьба сложилась из мелочей и деталей, крошечных элементов и вдохновения. Я хотела сделать этот день для нас идеальным, чтобы гости видели только красоту и чувствовали летнее настроение. Я клеила флажки из цветной бумаги и приделывала стразинки на свечки. Мы с любимым красили дерево пожеланий и крепили на него бусины. Все это было не зря. Гости говорили- что это лучшая свадьба, на которой они были, а сравнить было с чем. Я перекручиваю в памяти фрагменты этого события, вытаскиваю по одному и смакую, снова и снова пережевываю их в памяти пытаясь все воспроизвести. Мне нравится вспоминать глаза любимого в момент регистрации, развивающиеся ленточки на столах и яблоки на дорожке. Я буду хранить в огромной цветной коробке с надписью «свадьба» наши карточки с клятвами и подушечку для колец, бантики на бокалы и карточки с пожеланиями от гостей. Все эти вещи наполнили мой день счастливым ожиданием и восторгом. А разве не это должна ощущать невеста на свадьбе? )))
Теперь уже оценивая все это с позиции пройденного пути пора сделать выводы. Но мне ничего не приходит на ум))) И это просто чудесно воспринимать свою свадьбу как идеально состоявшееся событие. Я прочитала много отчетов и из каждой свадьбы взяла лучшее, прислушалась к советам и скроила свой собственный сценарий который подошел именно нам. Основные мои законы, которые возможно Вам помогут:
-Свадебный распорядитель- это самый важный вклад в свадьбу
-Улетать в свадебное путешествие советую через 2 дня после свадьбы, а постановочную фото-сессию делать на след. день.
-Пока не закончился свадебный запал, сделайте по максимуму, это залог красивой свадьбы
-Не забудте букет при выходе ))как я ..
-Если Вы так же заморочены на фото как мы, попробуйте найти цветные туфли. Это классный цветовой акцент
-Обговорите с фотографами профиль в котором Вы себе нравитесь. Дома потренируйтесь перед зеркалом
-Во время регистрации старайтесь двигаться медленнее, не закрывайте лицо руками, чтобы можно было уловить эмоции, запечатлеть их на фото
-Прямо на бумажке пропишите для фотографов, какие именно свад.детали нужно сфотографировать, учесть, не забыть. Какая то мелочь может ускользнуть от них, а для Вас это важно.
-Обязать кого нибудь во время свадьбы следить за вашим внешним видом, подать расческу, помаду. Вам будет не до того.
-Длинную фату только на невидимки крест на крест. Никаких шпилек
-Наличие утюга или отпаривателя ОБЯЗАТЕЛЬНО!
-Свад. танец учить в чем то похожим по длинне на платье и фату, иначе... может случится конфуз!
-Все подруги ни в одном цвете, а в одной гамме! Это супер!
-Фотографов заказывать на подольше, иначе будет гонка и вы забудите о гостях.
-Несколько раз 5-6раз померийте заранее весь свад. образ перед зеркалом в полный рост. Убедитесь что абсолютно все нравится.
-Сделайте заранее 2 варианта прически (даже если думаете что одна из них точно не для вас). Потом определитесь с выбором. Это нужно для того чтобы потом быть на 200% уверенной что Вы все сделали правельно.
-Ищите пути экономии- сэкономить можно, при этом не проиграть в красоте и качестве, дело лишь в желании
-Большое кол-во гостей не даст возможность пообщаться со всеми и насладиться Вашим событием полноценно. За Вас смогут порадоваться лишь самые близкие, подумайте об этом составляя список гостей.
-Отнеситесь серьезно ко всем договорам и договоренностям, которые заключаются во время подготовки- это Ваша единственная подстраховка от срывов.
-Никаких компромиссов- ищите именно то о чем мечтали, не соглашайтесь на то что есть в зоне шаговой доступности. Все в ваших руках.
А самое главное в день свадьбы будьте счастливы- это то ради чего все готовилось!

Видеоролик удален

[Сообщение изменено пользователем 31 Января 2011 19:17] 
22 Сентября 2010 22:07 #6 | цитировать | ответить
Авторитет: 4419
Cherry Bloom
И радость будет совершенной!
Свадьба: 01 Августа 2009
Супер-рассказ!! Ребята - вы большие молодцы! Основательно подготовились! Счастья вам!! :flowers: 
22 Сентября 2010 22:17 #7 | цитировать | ответить
Авторитет: 5766
Таяна
А я капризная, такая вредная, не идеальная, НО я обязательно буду счастливой!!!
Ответ пользователю: Виолетта-уже жена

Виолетта, молодец!!! Я читала как сказку, как рассказ в журнале! 
22 Сентября 2010 22:24 #8 | цитировать | ответить
Авторитет: 24357
casper
Свадьба: 25 Июля 2009
здорово, вы-большие молодцы! 
22 Сентября 2010 22:29 #9 | цитировать | ответить
Виолетта-уже жена
Спасибо огромное. Я еще правдо фото не все выложила! Вот сижу загружаю! Еще раз спасибо 
22 Сентября 2010 22:32 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить