Найти
Войти Зарегистрироваться
Наша свадьба 03.07.10 или как мы стали семьей
Ну вот и я наконец-то решила написать отчет о нашей свадьбе!
Форум регулярно просматривала и просматриваю, но активным участником общения не была никогда, т.к. на работе нет возможности заходить на сайт, а дома не хватало времени все перечитать и поболтать))) но не смотря на это все Невесты Лета 2010г. Стали мне родными)))
Скажу сразу – писАть красиво я не умею, так что не судите строго)
Начну с небольшой предыстории нашего знакомства.
    Лёлик-солнце
26 Октября 2010 21:02
Познакомились мы с будущим мужем в далеком 2001 году, он заканчивал 11 класс, а я только 8))) Познакомились мы в трамвае, он как-то непринужденно начал разговор, как будь то мы знакомы много лет. Оказалось, что братья двух его одноклассников учатся со мной в одном классе. Мы всю жизнь учились в одной школе и ни разу друг друга не замечали. Я вышла на своей остановке, а Саша поехал дальше. Я думала что продолжения у нашего знакомства не будет, т.к. телефонами мы не обменялись. Через пару дней раздался телефонный звонок – это был Саша. Оказывается он узнал мой телефон через брата своего друга, который учился со мной. Так мы начали общаться, созваниваться, он готовился к поступлению в Вуз, поэтому времени на встречи небыло. Через какое-то время мы встретились, просто гуляли, короче говоря просто дружили. О большем я и не думала, т.к. он поступил в вуз и у него началась другая жизнь, в которой, как я думала, не было места девочке-девятикласснице. Мы с родителями уезжали в отпуск в другой город, мне было очень грустно, что когда я вернусь, скорее всего у него будет уже другая. Вечером на кануне отъезда он мне позвонил, мы как обычно поболтали, попрощались, я уже хотела положить трубку и вдруг он сказал: «Я люблю тебя» и положил трубку… Я была в шоке))) Никто никогда не говорил мне эти слова. Я уехала отдыхать в отличном настроении и с мыслью, что меня ждут и любят)
Вот так начались наши отношения) Потом были встречи, цветы и шоколад каждый день) Шоколад почему-то был белый, а я его просто терпеть не могу, но сказать об этом я стеснялась)))Сейчас так смешно об этом вспоминать)))
Мы встречались, гуляли, он встречал меня из школы, помогал мне с математикой и химией.
Так прошло 3 года, я закончила школу, поступила в институт, мне исполнилось 18 лет, встречи и прогулки мне надоели, я хотела замуж. Но не было ни работы, ни жилья, мама говорила, чтобы мы и думать не смели, сначала нужно закончить институт. Я взялась за ум, успокоилась, училась, мы все также встречались, и поняли, что еще действительно рано, что успеем еще, что всему свое время. Я девушка капризная, меня легко вывести из себя, у Саши тоже тот еще характер, ну и ссорились мы и ругались, но не надолго, быстро мирились и все налаживалось))) Пару раз даже расставались, но не на долго, через неделю встретились и поняли, что никто другой не нужен и что друг без друга мы не можем.
Время шло, я заканчивала университет, мы уже встали на ноги, уже пришло время выходить замуж, а заветного предложения я так и не услышала… Уже хотелось семью, не просто так встречаться, но Саша все никак не мог принять это решение.
    Лёлик-солнце
И в один прекрасный день я занималась своими делами, Саша позвонил, предложил встретиться и сходить в ЦПКиО. Я очень удивилась, т.к. его обычно туда не затащишь, хотя я очень люблю там гулять. Мы встретились, в руках у него был букет нежно розовых роз, таких как я люблю) Но у меня никаких подозрений это не вызвало, я думала что букет – это способ поднять мне настроение, которое было в минусе, т.к. в этот день у меня сорвалась поездка в Прагу.
Мы гуляли, дошли до тихого безлюдного места, сели на скамейку, тут я стала замечать, что-то не так, Саша очень волновался. Достал коробочку, открыл ее и произнес долгожданные слова «Будешь моей женой?». Я от неожиданности, счастья, волнения потеряла дар речи, долго не могла ничего ответить, и наверное только через минуту сказала «Да». Был теплый летний день, мы гуляли по парку, пили шампанское, ели сладкую вату… счастью не было предела.
Родителям решили сказать в этот же день, как это делается мы не знали, обзвонили женатых друзей, никто не смог дать дельных советов и мы пошли ва-банк. Мама моя этого не ожидала, для нее это стало шоком, первая ее мысль что мы женимся, потому что ждем лялика, мы ее успокоили, что нет, а просто решили, что пора.
Сразу решили, что свадьба будет непременно летом, а т.к. на дворе был уже август, то решили ждать до следующего лета, а пока сделать ремонт в квартире и наконец-то познакомить родителей, они на протяжении всех этих 8 лет так и не были знакомы. Перед знакомством все очень волновались, особенно моя мамочка, от волнения у нее поднялось давление и нам пришлось перенести встречу. Знакомство прошло удачно, все друг другу понравились, нашли общий язык. Решили, раз дети хотят жениться – пусть женятся)))
До марта подготовкой особо мы не занимались, я лишь читала форум и интересовалась у замужних подруг что да как) Сначала хотели свадьбу в июне, но друзья наши решили пожениться в конце мая, а т.к. все друзья у нас общие, решили, что 2 свадьбы с интервалом 2 недели – тяжело. Поэтому выбрали дату 3 июля - 03.07.2010 (3+7+10 и 2010год:-), да и учились мы в 10 школе))) К тому же 1 июля – дата нашего знакомства и нашим отношениям исполнилось 9 лет)))
ЗАГС мы выбрали еще в тот день, когда решили пожениться – единогласно был выбран Железнодорожный ЗАГС, мы были в нем у друзей на свадьбе, нам там очень понравилось, да и к тому же находится он в центре, очень удобная парковка да и проблем меньше попасть на нужное время) Заявление мы подавали 2 мая, по моей инициативе приехали в 5 утра, были вторыми, записались в список и стали ждать 8.00) Ожидание далось мне очень тяжело, я вся вымоталась, к 8 утра было пар 8, мы поднялись, подали заявление на то время на какое хотели. Могу сказать точно, что незачем было приезжать в такую рань. На работе сидела не выспавшаяся и кислая, но мысль, что мы тили-тили тести жених и невест грела)))
Начали готовиться потихоньку, кафешку забронировали в тот же день как подали заявление. Кафе даже не выбирали, сразу решили только Петров двор, просто обалденое место!!! И кухня и обслуживание и интерьер – все просто супер!!!! Кухня великолепная, а какой у них кондитер! – волшебник).Торт заказывали там же – шоколадный с вишней…как я люблю)))
Майские праздники ушли на поиск платья. Спасибо мамочке, что она помогала мне в этом нелегком деле. Мы обошли все магазины, про обслуживание ничего говорить не буду, но в Салон Новобрачных не советую даже заходить, если не хотите испортить себе настроение…
Перемерила я десятки платьев, почти все мне подходили, т.к. рост и комплекция такая, что все подходит, но своего я так и не нашла, все было не то, то тяжелое, то очень пышное. На последок еле уговорила маму доехать еще до салона Аврора. Интуиция мне подсказывала, что там меня ждет именно мое платье. Про обслуживание в Авроре сказать стоит – высший класс, при это не зависимо от того стоит платье 20т.р. или 200т.р!!!! Спасибо Женечке за помощь и терпение))) Она просто умничка! Мое платье было 44 размера и было немного узковато, мы решили заказать платье на размер побольше, благо время позволяло. Платье пришло через 3 недели, новое, чистое, приехала напримерку, померила, чуть в обморок не упала! Платье было мне великовато. За тот месяц, пока платье ехало ко мне я похудела килограмм на 10! Проблема конечно решилась шнуровкой и дополнительными петельками, которые чудестным образом мне сделаи все тамже в Авроре. Фату подобрали там же. Платье было мое, ни длину, ничего не надо было менять. Босоножки я купила в Терволине еще в апреле, очень красивые и удобные, пропархала в них всю свадьбу и еще ходила до конца лета. Кстати заметила, что когда их одеваю, именно те босоножки, в которых я замуж выходила, настроение всегда великолепное;-) ).
Костюм и обувь жениху купили с 1 раза в Дерижабле. Кольцо мне купили еще в январе, а БМ делали на заказ, т.к. размер у него большой, так что одинаковые было бы не подобрать. Приглашения я делала сама, всем очень понравилось) а идею подсказала мамина коллега, за что ей огромное спасибоОчаг, бутылку шампанского и бокалы для свадебного аукциона оформляла сама с помощью техники декупаж, которую освоила, к стати, благодаря этому сайту.
шампанское и бокалы для аукциона
[Сообщение изменено пользователем 26 Октября 2010 21:22]
    Лёлик-солнце
Оля, замечательный отчет, все ты на себя клевещешь, очень все логично, стройно и интересно! Жду продолжения!
Цитата пользователя: Лёлик-солнце
в Салон Новобрачных не советую даже заходить, если не хотите испортить себе настроение…


полностью согласна...


Поздравляю :-)!!!
ждемс))))) Захватывает)
продолжай!
:popcorn: дальше, дальше.. фоток фоток)
Продолжаю)
Следующий шаг – выбор агентства, по организации праздника. БМ зашел в МегаШоу, т.к. рядышком живем и меня затащил. Сходили, послушали, решили подумать, только потом я уже отзывы прочитала в инете, хорошо, что не выбрали. Короче говоря походили, побродили остановились на Агентстве праздников Анита. Там заказали ведущего, фото и видео. Все понравилось, отношение очень хорошее, нет ощущения, что фирме от нас нужны только деньги. Долго не могли выбрать ведущего, ничего не нравилось. Почему то представлялось, что это должна быть девушка, а Татьяна предложили нам другой вариант – Михаила! После просмотра видео и общения с Михаилом у нас не осталось ни капли сомнений – вот он, ведущий нашей свадьбы!!! Это суперпозитивные человек! Оформление зала, машины и выкуп заказывали у бывшей Сашиной коллеги.
Время шло, вот и наступил июль! Неделю перед свадьбой я наводила порядок после ремонта и уют в квартирке, где мы стали жить после свадьбы, мне дали отпуск, я делал маникюр-педикюр.
Все было готово, за 2 дня до свадьбы отвезли фрукты и спиртное в кафе, на кануне свадьбы у сестренки был день рождения, мы с мамой приехали ее поздравлять и досидели до вечера. Так как выкуп мы заказывали, накнуне ничего готовить не пришлось, и часов в 12 мы легли спать. Саша позвонил, пожелал сладких снов и предупредил, что утром звонить не будет. А сразу приедет за мной).
[Сообщение изменено пользователем 27 Октября 2010 22:01]
    Лёлик-солнце
Ночью я спала как младенец, практически не волновалась. Вообще основные мои волнения были связаны с погодой, я переживала, что будет дождь и прическа моя не выдержит влажности, боялась, что будет очень жарко, т.к. мне и в платье было жарко на примерках, а при +30 жениху будет тяжело в костюме. Погода всю неделю была жаркая градусов 30, мы хотели чтобы было хотя бы 23-25…но… в 6 утра меня поднял будильник, первым делом включаю телевизор - +23… а еще только 6 утра… бегом душ… в голове одна мысль – как мы перенесем жару, т.к. вообще и я и муж тяжело переносим температуру воздуха выше 25 градусов. Приехала Екатерина – визажист, начали делать прическу, заняло это наверное часа 3, если не больше, волосы у меня короткие и очень непослушные, а Екатерина просто волшебница сделала мне очень красивую прическу, которая продержалась весь день (и даже ночь). Спасибо ей огромное!!!! Макияж занял всего минут 40 – и вот я - красавица невеста)))) Все в порядке, я довольна, но волнение все сильнее ощущается и температура воздуха на улице все выше и выше, от чего я все сильнее волнуюсь.
Все это время моя мама с тетей и племянницей колдовали на кухне, делали бутерброды, спасибо им за это). Потом приехал Денис фотограф, мои подруги. Екатерина причесывала и красила маму, девочки меня одевали. Чулки решила не одевать, т.к. в +30 в чулках под платьем было бы очень жарко, на что мама сильно ругалась почему-то).
    Лёлик-солнце
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить