Найти
Войти Зарегистрироваться
Наша бело-зеленая сказка... 14 мая 2011!
Долго я не решалась на создание отчета!.. Но девчоночки майские уболтали)) И решилась – все-таки в будущем и самой интересно будет почитать.

Как все начиналось…
Итак… познакомились мы в 2007 году в компании друзей. У меня тогда был МЧ, поэтому Лешу я вообще в качестве партии не рассматривала. А он, как потом оказалось, на это рассчитывал, но я не поняла :-). Потом и у него девушка появилась. В общем, начали мы встречаться только через год – 14 февраля 2008. 14 апреля мы признались друг другу в любви, 14 числа еще кое-какого месяца у нас еще кое-что было :modest:. Ну это мы потом высчитали :-). В общем, когда речь зашла о свадьбе, сомнений в дате не оставалось – 14 мая!
Сначала, в общем-то, свадьбу хотели в июне, но друзья (которые кстати нас и познакомили) тоже решили пожениться в этом месяце. И мы, чтобы не смешивать две свадьбы, выбрали этот прекрасный зеленый молодой теплый весенний месяц - май! И ни разу об этом не пожалели!
Пожениться мы решили осенью 2010го. Но БМ (теперь уже муж) обрывал любые мои намеки на свадьбу. Так и сказал – когда я буду готов – тогда и сделаю официальное предложение!
Если честно, я ждала предложение на 3юю годовщину (14 февраля), и совсем не ожидала, что предложение будет сделано вначале года, у нас тогда и с деньгами напряг был, так что 1 января я была сильно удивлена!
Новый год мы встречали с моими родителями, 1 января поехали домой и решили еще раз отпраздновать вдвоем. Муж предложил красиво одеться, зажечь свечи… я тогда и не подумала ни о чем. Я уже где-то рассказывала на форуме, что предложение мне было сделано под мою реплику «давай я тебе салатика положу» :jokingly:. Но когда подняла глаза, увидела заикающегося волнующегося Лешу, сразу про салатик забыла. Я, конечно, сказала да. А потом так и сидели ошарашенные вдвоем еще полчаса!))

Вот с этого-то и началась наша активная подготовка.

Небольшой список:
ЗАГС: Ленинский
Банкет: Столовая Мастер вкуса
Ведущий: Анатолий Белый
Фотограф: Ольга Богаткова
Видеооператор: Всеволод
Украшение зала: 8 чудо
Стилист: Анастасия
Букет: Элит-букет

Стоит сказать, что бюджет у нас был достаточно ограниченный. В итоге мы уложились примерно в 150 тысяч. И при этом не скажу, что мы сильно себя в чем-то ограничивали. Просто нашли лазейки, где сэкономить.

Первым делом, мы кинулись выбирать фотографа, боясь, что всех разберут. Как оказалось, на май было огромное количество предложений с приятными скидками! Вот он замечательный месяц – никаких очередей и ажиотажа! Фотографа мы выбрали еще в январе.

Потом нас осенило – нужно выбрать цвет свадьбы! Сошлись на нежно-зеленом. Символичный цвет мая и начала новой жизни!
Вот тут-то я начала обходить все швейные магазины в поисках зеленых кружев, бантиков, бусинок… В итоге все было сделано своими руками: бокалы, сундучок, приглашения, очаг, рассадочные карточки, подушечка, украшения на машину…

Для подготовки к свадьбе завела себе специальную тетрадь, где записывала, что нужно сделать! Очень удобная вещь!

Зал мы искали долго, т.к. необходимо было уложиться в определенную сумму и найти светлый интерьер, который подойдет под нашу бело-зеленую свадьбу.
В итоге выбрали то, что изначально я даже рассматривать не хотела – столовую! Но зал оказался такой красивый, а цены заманчивыми, что мы согласились!


Платье я купила еще в феврале. А вот с костюмом мы помучались! В итоге, убив третие выходные на поиски, мы все-таки нашли то, что нам нужно!

В общем-то, подготовка шла своим чередом. Заявление подали ровно за 2 месяца.

Видеооператора мы взяли только на съемку. Монтаж я хотела делать сама (пока у меня не сломался ноутбук :-( и теперь лежит наше видео пока не обработанное).

Вообще во многом нам удалось обойтись своими силами, и на чем-то сэкономить. Например:
Оформление зала. Зал был красивый, поэтому особо украшать его не надо было. С Лешей мы сами сшили белые накидки на стулья с зелеными бантами. На столы для гостей купили вазочки и поставили туда букеты белых хризантем, сделала рассадочные карточки, бонбоньерки, а на столах расставили зеленые круглые свечки и зеленые яблоки, которые мы украсили белыми бантиками. Единственное, за что мы заплатили – арка из шариков и шарики под потолок – белые и зеленые. Украшала зал очень хорошая знакомая за бутылку абрау дюрсо :-) Очень жаль, что нету фото зала (((Я совсем забыла попросить фотографа сделать его.
Машины. Главная - была машина папиного друга. Возил он нас за полный бак бензина. Автобус для гостей заказывала свекровь у своего хорошего знакомого, также только за бензин.
Банкет. У нас вышел очень демократичный чек на человека – в пределах 1000р. при этом столы ломились и было очень вкусно (по рассказам, я сама ничего не ела)!
В общем, помаленьку потихоньку, несмотря на небольшой бюджет, мы приближали нашу мечту.

Что-то я затянула вступительную часть… пора бы уже переходить к самому событию!

Последнюю неделю перед свадьбой я очень поздно ложилась, не высыпалась, и вообще почти ничего не ела! И наделась хотя бы в сам день свадьбы хоть чуть-чуть выспаться. Ночевала я у родителей. Завела будильник на 8 утра. Но глаза я открыла в районе 7. Постаралась еще поспать, но не тут то было! Какой спать! Внутри все застучало, в животе защемило – сегодня день нашей свадьбы… Соскочила, все еще спят... просто в отличном чересчур возбужденном состоянии за утро я успела принять ванну, пропылесосить, покормить племянника… А вот потом пришла стилист и день с невероятной скоростью начал проноситься у меня перед глазами.
Мне делают прическу, макияж, пришли подруги, все бегают, украшают квартиру, готовятся к выкупу, что-то у меня спрашивают. У меня дико веселое настроение, хочется смеяться, петь и танцевать! Я включила на весь дом подборку свадебной музыки… Пришел видеооператор, фотограф. Я прямо звезда. Пусть недокрашенная и неодетая, но уже звезда!)) Одела платье, фату…
Фотография удалена

Фотография удалена

В зеркало смотреться некогда, но этот такой кайф чувствовать себя принцесской! :-)
Фотография удалена

Все восхищаются тобой, у мамы уже слезы на глазах…

И вот слышу: «Едууууут»! Вот тут-то меня наконец-то начало трясти!
Все убежали на улицу. Остались мы вдвоем с сестрой.
Фотография удалена

Минут 10 ждали, смеялись, снимая нервное напряжение.
И вот прибегает фотограф, говорит мне встать спиной к двери, и у меня предательски начинает дрожать подбородок! Ну, никак его не могла успокоить :girlcrazy:
И тут заходит он!
Фотография удалена

Я поворачиваюсь (подбородок продолжает дрожать :-D. Он откидывает фату с лица… Я была поражена... В его глазах столько всего читалось! Столько любви, нежности, восхищения… А вокруг будто никого нет! Есть только мы! Потом он шептал мне, какая я красивая, мы смеялись, пили шампанское, еще что-то делали, уже не помню что :-).
Кстати, букетик, который привез мне Леша был в точности таким, какой я и хотела! Такой нежный, красивый. Не зря я ждала 2 недели фрезии под заказ! Спасибо Элит-Букету!

По дороге в ЗАГС немного понервничали: не могли найти кольца и подушечку, и успели постоять в пробке. В итоге приехали вовремя.

И вот смешной дядечка зовет нас на регистрацию. Объясняет, кто куда когда заходит! А меня смех разбирает – так он смешно говорит!

Играет музыка, заходят гости, сердце стучит с бешеной скоростью, яростно сжимаю руку будущего мужа… И вот эти звуки тададада тададада… Как часто я представляла себе этот момент… И вот он! Приятная девушка говорит речь (если честно не помню, что она говорила). Плакать не хотелось, пока не посмотрела в сторону родителей! Вижу улыбающуюся маму, а по ее щекам дорожки слез. Вот тут к горлу начал подкатывать ком.
Фотография удалена

Пошли расписываться. Муж схватил перышко)) но ему сказали, что первой должна расписываться невеста! Вот они заветные 4 подписи, кольца, танец… Все как в тумане, не со мной! И вот мы уже муж и жена! Церемония закончена и я понимаю, что нам не сказали поцеловаться :jokingly:. Гости кричат первое Горько! :phil45:
Фотография удалена

Фотография удалена


И все... после этого момента день понесся с еще более невероятной скоростью.
Мы поехали в дендропарк у цирка, фотографировались, пили шампанское! Так здорово, когда все вокруг машут и поздравляют!
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Потом гости пошли в автобус, а мы с фотографом и оператором побежали через перекресток к каруселям у цирка! :-) Забавно было – жених с невестой стоят на светофоре потом переходят дорогу… нам все сигналят! Кайф! На карусели прокатили бесплатно!
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

После была набережная у театра драмы (наше любимое место для прогулок).
Фотография удалена

Фотография удалена

Голуби…
Фотография удалена

Замок…
Фотография удалена

Уже 17 часов, время поджимает… Садимся в машину, и я понимаю, что с утра кроме шампанского у меня во рту не было ни крошки! Хотя есть совсем не хочется, съедаю пару маленьких пирожков.

А дальше… а дальше банкет. Зал был просто офигительный! Даже не ожидала, что все так красиво получится.
Сам банкет, если честно, я почти не помню! Все было так весело, здорово. Поздравления, улыбки, танцы, Анатолий Белый, который сделал наш праздник неповторимым и веселым!
Под первый танец мы подготовили видео, которое, к сожалению, не пошло. И мы танцевали без него!
Фотография удалена

Самым запоминающимся моментом были цыгане – наши друзья. Если учесть, что они из разных городов (включая Новый Уренгой) и половина друг с другом не были знакомы, я вообще не подозревала, что они что-то готовят! Стоит сказать, что это была моя неосуществленная мечта – цыгане на свадьбу. Настоящие стоили слишком дорого :-(. И вот в середине банкета под музыку выходит табор разноряженных цыган!
Фотография удалена

Фотография удалена

Они так зажигали! Раздавали гостям карты Таро (специально распечатанные в типографии с нашими фото и предсказаниями)! Потом мы все вышли и плясали плясали под цыганскую музыку! Так здорово! Они вообще разошлись – парни с бубнами, девчонки в косынках с косами! Супер!
В общем, весь банкет был веселым! Под конец вечера я вспомнила, что наверно надо что-то съесть и немножко поклевала.
В завершении по традиции был букет невесты
Фотография удалена

Подвязка...
Фотография удалена

Очаг.
Фотография удалена

Тортик наш оказался почти таким - какой заказывали (не считая розовых цветочков, которые добавил кондитер-оригинал :-)
Фотография удалена

Кстати сказать, нашу белозеленую идею поддержали некоторые родственники! Особено мамулька - сшила себе зеленое платье и плащ!
Фотография удалена

Тетя пожертвовала своим любимым красным костюмом и одела зеленый! Бабушка тоже была в зеленой блузке. И большинство гостей дарили бело-зеленые букеты!

Уехали мы уставшие, но довольные и счастливые в отель. Второй день был еще веселее первого. А на третий день стало так грустно, что все кончился нас праздник. А мы только разошлись! :jokingly:
И до сих пор я с ностальгией вспоминаю нашу свадьбу! И понимаю, что такое событие бывает раз в жизни! Девочки - невесты, ловите каждый момент! Каждое мгновение! Смотрите, что вокруг вас происходит, наслаждайтесь вниманием и безграничным ощущением счастья! Это невероятно позитивный заряжающий энергией праздник вас двоих! Это не передать словами, это нужно почувствовать!

П.С. и пусть наше настроение немного подпортила свекровь, но я не стала об этом писать в отчете, т.к. это уже почти забылось и остались только положительные воспоминания. Зато маленькие косяки, типа – забыли музыку в машину, разбили бокалы, которые хотели оставить на память, не работающее видео на первый танец… все это такие мелочи, такая ерунда, на которой даже не хочется заморачиваться в такой день! Так что не обращайте на них внимания! Даже с небольшими косячками ваша свадьба будет идеальной, ведь вы будете самыми красивыми и счастливыми!

Хочу сказать огромное спасибо форуму! За кучу полезной информации, за каталог фирм! Моим майским девочкам за поддержку! Надеюсь, отчет было не слишком утомительно читать. У меня как-то сумбурно все получилось описать... :-)
    Kapitoshka
22 Июня 2011 12:05
Как здорово!!!! :weep:
Поздравляю! молодцы!
Очень хорошо и красиво написано:-)
как здорово!!!!!:yahoo: Поздравляю вас!!! Счастья вам, любви и много деток!
вы такая красивая пара:girldance: а ты просто принцесса:angel:
фотки очень романтичные и нежные!! любви вам и побольше деток:car::jokingly:
Поздравляю ВАС!!!
Вы такие замечательные, светлые, милые, влюбленные!!!
Так приятно прочитать то, что вы пережили в этот прекрасный день!!!
Будьте счастливы!!!! и Любите друга друга!!!!
Так здорово!!!:bravo:
:bravo::thumbs_up: супер позитив!
Спасибо спасибо всем огромное)))) :kiss:
    Kapitoshka
Супер! Читала и скоре захотелось чтоб наступил август и моя свадьба!
ВЫ прекрасная оболденная пара, счастья Вам огромного!!

Мы тоже будем делать банкет в этом зале, безумно красивый просторный и светлый зал!

Поздравляю еще раз!!!!!!!!!!
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить