Найти
Войти Зарегистрироваться
И гадалки бывают правы или «наше напророченное 4 декабря 2010г.» ))
«Жизнь у тебя будет долгая, но трудная». Не интересно, но в шутку спрашиваю: «А мужа-то где найду?» «На работе встретишь». Смешно, ну на работе так работе… Слушаю, все равно делать нечего, утро и спать жутко хочется, а очередь еще длинная… И забываю об этом на долгих 6 лет.

3, 5 года назад или «как не упустить свою судьбу за 2 дня»
Ура, последние 2 дня, и я увольняюсь! Вот только сотрудника нового назначили, молодой, дерзкий. Но мне уже по сути все равно, пусть следующий с ним разбирается, у меня последние денечки тут. По крайней мере он веселый. Ходим, гуляем, забиваем на работу, разговариваем. «А подари мне эту рюмку на память!!!» У всех бывают свои заскоки, а я люблю собирать разные интересные рюмочки, с надписями, картинками. Мой пунктик. «Скажешь, как тебя потом найти, подарю!». Говорю, что надо будет- найдет… И увольняюсь.
Через 3 дня сообщение в контакте, потом в аське… Вспоминаю тот давний разговор, да быть не может! Мы просто друзья, очень хорошие друзья.

3 года назад или «на старт, внимание, марш!»

Отпуск, отпуск, отпуск, море, солнце, пляжи. Егей! Последнее сообщение в аське Роме, и я уже на чемоданах. За это время мы действительно сблизились, никогда бы не подумала, что могу просто ходить по городу, без цели и направления, тем более с кем-то. А с ним это без разницы, весело и интересно. Каждая прогулка- целое приключение! А еще почему-то очень приятно сидеть рядом и молчать, когда он рисует.
Уезжаю. Да что так тоскливо-то?! И отдых не в радость, и веселиться не хочется. Через неделю уже лезу на стены. Не выдерживаю, звоню! «Привет, что делаешь?» Слышу дикий вопль радости в ответ, внутри разливается тепло… Проходит еще неделя, начинает доходить, что кажется я попала, серьезно и надолго  Даже не знаю, радоваться или рыдать. А еще через три дня он меня поцеловал…
    Кaтepинa
01 Июля 2011 09:33
Август-сентябрь 2010г. или «как я сделала предложение»
Иду на свадьбу к брату, все такое красивое: платье, фата, кольца. Пытаюсь спрятать грусть и не нервировать всех своей кислой физиомордией. У нас ведь тоже были разговоры о свадьбе, но что-то все на уровне « а было бы хорошо» так и затормозилось. Грустно ((Прихожу домой, долго не могу уснуть, слезы никак не хотят останавливаться. Хожу так 3 дня. На 4й день надо идти на работу, отпуск закончился, лето тоже, солнышко не светит, работать совсем не хочется. Пишу в аську от нечего делать: «А давай поженимся» -«Давай» -«Я серьезно, давая поженимся». В ответ тишина.. Ну как всегда. Проходит 5 минут «Я твоему папе позвонил, договорился сегодня встретиться». Оо?! «Ты серьезно? Я же пошутила» -«Да, серьезно». Через пару минут звонит папа, весь в легком трансе, я начинаю тихо и нервно похихикивать «Мне тут Рома позвонил, сказал, что поговорить надо. Это то, о чем я думаю?» -«Не знаю, может быть». Вечером нас уже благословляли родители ))))
А на следующий день я окончательно и бесповоротно поселилась на портале 

Подготовка или «адский труд-эта свадьба!»
Бюджет у нас был достаточно скромный. И при том, что брат незадолго до нас устраивал свадьбу в 3 раза дороже. Вот уж точно в лепешку расшибусь, но сделаю не хуже! Цвет выбрали сразу- сиреневый )) А вот с остальным было сложнее: сразу решили, что делать будем максимально все сами. Приглашения, бокалы, украшательства. Квартира была ровным слоем покрыта ленточками, бумагой, картонов, непонятными фиговинами и прочей ерундой. По поводу ведущего- даже ни минуты не сомневалась, свою свадьбу я доверю только ему- моему лицейскому другу, никто не знает меня так, как он! Программа на банкет тоже определилась сама собой.
Пришло время выбирать платье. Первый раз поехала с Ромой. Выхожу из примерочной вся такая в белом платье- вот тут его накрыло! Столько чувств было в тот момент в его глазах: и удивление, и смятение, и любовь…
Ну а потом начался реальный забег по магазинам. За несколько недель проехала почти все! Разве что до Таганки не доехала. Последние забеги были уже с родителями. Но все не то, и вроде бы неплохо, но что-то не так. Хотя от платьев уже реально тошнит, уже особо без разницы, что покупать. Папа сидит на пуфике, листает от скуки каталог, потом резко подзывает к себе консультанта, тыкает пальцем на картинку, после чего та так же резко убегает и возвращается уже с каким-то платьем. Я надеваю, выхожу, смотрю на себя в зеркало… Только одна мысль: ОНО! Это оно!
А вот дальше начались настоящие испытания до психики невесты: платье немного не айс сидит в груди и длинновато. Обещают все сделать за неделю. Приезжаю через неделю и впадаю в ступор: 1 бок платье короче другого см на 3. Начинаю закипать. Они говорят, что обрежут второй по тому же уровню. Но что значит обрежут?!! Оно и так короче пола на 5 см!! Говорю, пусть как хотят, но платье должно быть в пол, а не выше. Они говорят, что сделают… В общем ездили мы на примерки еще около месяца: то одно, то другое… Я уже начала переживать, ч то от платья ничего не останется! Ладно хоть из-за кружева все эти манипуляции было не видно. В итоге получила я свое платьишко чуть меньше, чем за месяц до свадьбы в уже итоговом выровненном состоянии. Но нервов и времени ушло ((
[Сообщение изменено пользователем 01 Июля 2011 09:34]
    Кaтepинa
Последняя неделя или «перед смертью не надышишься!»
Наверно, я из тех невест, которые с языком на плече носятся несколько месяцев перед свадьбой, нарезая тысячи километров в поисках малюсенькой ленточки нужного оттенка. В то время, как все вокруг, включая будущего мужа и родителей, смотрели на меня как умалишенную. Ну да ладно ))
Ну и, что вполне естественно, за неделю до свадьбы сил уже не хватало, как говорится «шарик сдулся» и «хомяка разорвало». Покидав все не доделанное/ не дошитое в баулы, я (в лучших традициях челноков) потаранила все к родителям. Вывалив все у порога и практически рухнув в ноги офигевшей маме, возопила о помощи! Вовремя ))
Дни стремительно сокращались, доделывание последних шрихов пошло значительно быстрее. За пару дней до часа Х я взяла на работе отгулы и начала стремительно рассекать, внося предоплаты, отпаривая платье и костюм, ища место для нашего мини-медового месяца. Мда, «медовый месяц»- как вспомню, так слезы наворачиваются. Меня-то на работе отпускали, да что там отпускали, даже работой не озадачивали последние 2 месяца, а вот БМ…. Ну что за люди! Максимум удалось выбить 4 дня. Сказать, что я была в прострации-ничего не сказать. Так мечтала, так представляла, а тут на тебе! «у нас тут завал перед новым годом». Сказала бы я, где я видела их завалы, но что уж сокрушаться ((Значит эти 4 дня должны быть самыми-самыми!! Ну и забегая вперед, они ими были ))
Итак, последний день: ну хотя бы платье готово  Утром ругаемся в пух и прах с БМ, днем с папой, который кричит, что не пойдет завтра на свадьбу… Еду реветь к бабушке! Сидим вдвоем, страдаем. В 6 выдвигаюсь делать маникюр, по дороге набираю БМ, говорю, что все равно его люблю, и пусть на свадьбе даже мы вдвоем будем, это день для нас станет самым счастливым! С порога предупреждаю девочку, которая делала мне ногти «НИ СЛОВА О СВАДЬБЕ»! Она смеется и соглашается. Настроение по-тихоньку поднимается от уровня тектонических разломов…
Приезжаю к родителям, на часах почти 12 ночи. С порога офигиваю, по-другому и не назвать. Папа надует, наверно, уже 60й шар, мама сворганила из остатков тканей и цветов оч. красивую арку на двери, БМ дописывает отчет для халтуры, рядом его караулит начальник, по совместительству моя подруга  Красота! Сразу навернулись слезы, но уже умиления. Помирились с папой, опять поревели уже вдвоем, собрали пакеты. В 2 часа ночи отравили БМ домой к его маме, а мы начали украшать подъезд. Соседи не ожидали такого подвоха  Минут через 20, после того, как мы закончили, шарики в подъезде начали активно лопаться! Грохот стоял как на салюте на день города. Сижу, делаю вид, что это не мое, жду экзекуций и скорой расправы со стороны соседей )) Но никто не пришел. Ближе к 3 часам ночи, сделав всем ручкой, я сказала, что больше уже точно ничего делать не буду и ушла спать. Как же я отвыкла спать одна!!! Лежу, маюсь… Не выдержала, пришла к сестре, напросилась спать с ней, благо места много )) Уря! В 5 утра просыпаюсь, замерзла, ищу рукой рядом сестру-НЕТ! Как так нет?!! Неужели они еще не ложились? Начинаю подползать к краю дивана, чувствую подо мной что-то ворочается и кряхтит, НАШЛА!! Ну ладно, значит можно еще поспать.
    Кaтepинa
День Х или «а давайте завтра!»
6 утра, для всех объявлен подъем, все в боевой готовности, вот только невеста спит сном ребенка и на все попытки разбудить отвечает: «Никуда не пойду, нафиг свадьбу, давайте завтра!!». Народ тихо отползает )) Подняли к 7 утра, скорый сбор, в меня что-то запихивают из еды, а я сплю, мне хорошо!

Подбираем по дороге визажиста и парикмахера, едем в студию Лошагина, красоту наводить )) Меня красят- я сплю, меня причесывают- я сплю, мне кто-то звонит, поздравляет- я отвечаю и опять сплю ))
Более менее адекватное восприятие действительности началось, когда уже почти все было готово и мы решили сделать пару фото )) И тут началось …


10 утра, по дороге на Белинского бегает чудо в лыжном теплом костюме и с фатой… Не хочу домой, хочу еще погулять и порадоваться, но надо, через 2 часа приедет БМ. По дороге вспоминаю, что не купили лепестки роз для кидания. Нас закидывают домой, папа с партзаданием отправляется на экстренные поиски.

10:30 Надеваем платье. Ну говорила же маме, посмотри в салоне, как это делается, тем более, что ездили на примерку каждую неделю в течение месяца! Сейчас стоим, велосипед изобретаем. Через ноги- не пролазит, через голову- фата и прическа мешает! АААА, пойду замуж голая!! Снимаем фату, натягиваем платье, ну слава богу…

А дальше аттракцион: зашнуровали, расшнуровали, опять зашнуровали, опять расшнуровали- то жмет, то спадывает )) А я уже слышу звонок в дверь! Какой звонок, на часах только 11:00!! Точно, не надо было дядю посылать забрать БМ и его родственников, знаю же, что он носится со скоростью звука. Ну мы вроде готовы ))

11:00….11:15…11:30…12:00 «Сижу за решеткой в темнице сырой».. Люди, выпустите меня отсюда!!! Выкупа у нас не было, принципиально. Во-первых, живем вместе уже довольно давно, во-вторых, папа своим негативным опытом выкупа мамы всем мозги проел. Но как-то первый же сейчас меня закрыл в комнате и не выпускает! Что они там делают-то целый час уже?! Мне же скучно, мне же стоять тяжело, мне же сесть толком нельзя!! Тихонько выглядываю в коридор… Вот же ж гады, они там шампанское поглощают!! Ну так дело не пойдет! Звоню всем по очереди на сотовые- говорят отстань и сиди пока ((Не выдерживаю, звоню на домашний, включается автоответчик.. гы… на всю квартиру раздается мой жалобный стон-вопль с просьбой выпустить меня уже отсюда!! Ура, вроде зашевелились ))

12:30 Меня выводят в коридор, передают в руки БМ, черт побери, какие мы оба красивые в этот момент, какие влюбленные!! Прям завидно! Себе же ))) Сама скромность…


12:30.. 13:00… 13:00…13:30… Может поедем уже? «Успеем!»- до регистрации еще 30 минут!

13:40 Дак может все же поедем?!!! Кажется, вернула всех в реальность, выходим, грузим мои баулы по машинам. А во дворе меня ждет уже моя мечта… Черный Порш Койен… Еще до знакомства с мужем, я всем говорила, что замуж буду выходить только на этой машине, это мой фетиш ! Одна мечта уже сбылась и совсем немного до осуществления второй..
Какие пробки?! В субботу! Днем!! Я ж замуж опаздываю!! 10 минут до начала регистрации, а ЗАГСа даже на горизонте не видно! А мне все равно. Странно, даже не волнуюсь. Так, не поняла! Почему это я совсем не волнуюсь?! Что я за невеста такая неправильная! Обращаюсь к внутренней совести- молчит. Наверно, все потому, что рядом сидит ОН, самый родной и любимый, на лице ни тени сомнения, крепко держит меня за руку. Ну значит, все будет хорошо, я верю..
Выглядываю в окно, солнышко! Снег блестит и переливается, город будто специально украсился к нашему дню! Вокруг все белое и свадебное 

14:00 Приезжаем к ЗАГСу. Заходим. Народ опять начал бегать и суетиться. Оказывается, цветы забыли купить! Понятно, почему я не волнуюсь )) Все волнения забрали они, наши самые близкие люди! Смешные  А мы стоим в сторонке, держимся за руки и словно нет ее, этой суеты. Совсем скоро, еще чуть-чуть и мы станем мужем и женой- НАВСЕГДА! Распорядитель бегает, пытается все организовать, пора подниматься…
Расходимся по комнатам, и вот тут-то меня накрывает! Волнения как такого нет, но руки почему-то предательски дрожат! «Руки, ну что вы за части-то такие, я же не волнуюсь, что вы тут устроили!!». Все, зовут, понеслась! Краем глаза успеваю заметить подушечку с кольцами. Ну как так можно было накрутить?!! Мужчины! Забираю, быстро переделываю, отдаю распорядителю. А руки все еще дрожат!
Заходим в ЗАГС, пытаюсь все рассмотреть и запомнить, но сознание где-то далеко… Замечаю музыкантов в углу, друзей, родителей. Папа сидит белый )) Он там хоть дышит?! Мне кажется, он об этом забыл.

Ой, нам что-то говорят? Пытаюсь понять слова, но смысл ускользает. Главное- во время сказать «ДА»  Выжидаю момент… Раздается звонок телефона, ну вот даже ни минуты не сомневаюсь- точно мамин! Поворачиваю голову, встречаюсь глазами с папой, на лице ну него читается «ну что сделаешь, это же мама!». Как потом оказалось, это позвонил дедушка, который не смог приехать на свадьбу, т.к. живет далеко. Мама включила телефон на громкую связь, он все слышал ))
БМ совершает уже 3ю попытку выхватить подушечку с кольцами при каждой паузе тетеньки-регистратора (не знаю, как ее правильно назвать), на 3й у него это получается  Смотрю на ее страдальческое лицо, что ж поделаешь, он же тоже волнуется. Обмениваемся кольцами, целуемся. Сейчас мне кажется, что я пишу об этом дольше, чем все происходило, а там прошло за одно мгновение! Моргнуть не успела, а все уже поздравляют, кричат, хлопают, вытирают слезы )) Ревели все!




14:30 Выдвигаемся на покатушки!! Дендрарий напротив
Гринвича, Ботанический сад. Мы забыли про фотосессию, мы просто гуляли и наслаждались моментом! Бегали, шутили  Я упала Оо После чего брат взял надо мной опеку и таскал по всему парку ))







Потом отправили всех в кафе, а сами поехали на Плотинку, уже стемнело )) Мы фотографируемся, гуляем, все еще держим друг друга за руку, боясь отпустить даже на минуту.



К 18:00 Мы как самые ответственные подъезжаем к Метрополии, а нас там еще не ждут! Сижу в платье, страдаю, корсет начинает давить, дышать нечем.. Ну что они там делают столько времени?!
Все, нас зовут… Проходим по лестнице, на нас сверху летят лепестки роз, в конце стоят наши мамы с караваем! Ради этого стоило потерпеть 
Захожу в зал и теряю дар речи! Какая красота! Не устаю говорить Оле и Любе спасибо!! Все просто идеально, как я себе и представляла.
Столы ломятся от вкусностей, лица у всех счастливые и довольные.


Ведущий и Ди-джей- мои лучшие друзья детства. Все идет как по маслу, включаем презентацию с фотографиями наших родных и нашими, опять навернулись слезы! Потом сестра и ее МЧ подготовили нам подарок- сделали танец, все просто в экстазе, мы- в шоке, очень классно! Потом выступали их друзья, в общем вся свадьба прошла в стиле «уличных танцев». Потом Андрей- ведущий подготовил нам сюрприз- ролик песочного шоу- наша love-story из песка. Это было… даже слов подобрать не могу, вся наша история у нас перед глазами. Опять рыдала.
Потом танец с папой- и опять слезы, поздравления друзей- финал тот же. Мне кажется, я выплакала все эмоции, которые были у меня за время подготовки, за весь этот день и за всю жизнь, которую я жила без НЕГО! Хотя сейчас все больше кажется, что ОН был всегда со мной, такой родной и любимый ))



Ну и наконец, апогей апофеоза!! Наш первый танец! Опять же повторюсь, моя сестра и ее БМ- профессиональные танцоры, поэтому танец ставили основательно, с сюжетом  с поддержками и подхватами. Репетиций- 4, постоянно сбивались с ритма и путали движения. Но на банкете, видимо, от страха все сделали идеально! Хотя подружка говорит, что был небольшой стриптиз  Но больше никто ничего не заметил, учителя похвалили, народ взорвался аплодисментами. Хотя танец скорее получился не для нас, а для гостей. Ну очень уж хотелось удивить ;-)
Ну а дальше все стандартно- пляски, поздравлялки, торт…




До 12:00 ночи, ну и я была бы не я, если бы не потребовала продолжения банкета! В общем, бОльшая часть гостей и родители уехали по домам, а мы с парочкой самых безбашенных друзей пошли на дискотеку! И вот тут-то и начался самый драйв!! Люди, завидев невесту в свадебном платье, подбегали, поздравляли, кричали «Горько»! Было так чертовски приятно быть действительно КОРОЛЕВОЙ бала! Причем не для родных и близких, которым по сценарию написано радоваться и восхищаться, а для совершенно незнакомых людей. Познакомились с парой, которые 2 недели назад тоже отмечали в Метрополии свадьбу, это были самые активные горькокричатели ))) Вот только кричали они исключительно тогда, когда муж куда-то уходил, а рядом был свидетель. Чуть до развода не довели )) шутка ;-) До 3 утра мы танцевали, веселились, отжигали по полной. Потом мальчикам захотелось поиграть в бильярд, так что пришлось нам свой пыл поумерить ((
Дальше, веселее!! В 4 часа утра мы с мужем вспоминаем, что ключи от квартиры остались у родителей дома Оо Вызываем такси, хватаем цветы в охапку и упаковываемся в подъехавшую 10ку. Не знаю, что водитель видел кроме моего платья, лежащего у него на лице, но худо-бедно доехали )) Правда по дороге нас остановили ГАИшники, но все обошлось ;-) P.S. невеста под букетами была не пристегнута, бе-бе-бе!
Лица заспанных и офигевших родителей в 4:30 утра не передать словами )) Забрали ключи, оставили букеты, вызвали еще одно такси. АААА, приехала убитая копейка, вопрос для викторины: как упихаться в него в платье?! Вдвоем с мужем как-то утрамбовали, ехали весело ;-) Водитель думал, что это меня со свадьбы украли!
Ну а дальше свадебное утро )) И наш маленький медовый месяц, показавшийся вечностью…





А где висит наш замочек, знаем только мы ;-)
[Сообщение изменено пользователем 01 Июля 2011 19:43]
    Кaтepинa
Ответ пользователю: Катерина-мужнина жена

Катюша!!! Очень классный позитивный отчет!!! Успела и посмеяться и поплакать:-D
Долгих счастливых лет совместной жизни!!! Пусть чувства, которые сопровождали вас в день вашей свадьбы не угасают, а в глазах будет огонек любви и нежности!!!!:flowers:
Ответ пользователю: Черточка

Спасибо огромное!
    Кaтepинa
А фоточки будут?
Ответ пользователю: Солнечная

Я с работы пишу, думала подходящие в альбоме есть, ан-нет ((Из дома потом добавлю, вечером, если успею ;-)
    Кaтepинa
Ответ пользователю: Катерина-мужнина жена

будем ждать:popcorn:
Ответ пользователю: Катерина-мужнина жена

:weep:БОЖЕЕЕЕЕЕ, как трогательно, красиво ты пишешь..... ах...
:flowers:Молодец, умница!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Счастья вам ООгромного!!!
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить