Найти
Войти Зарегистрироваться
Зефирная свадьба 10.06.2011
Зефирная свадьба 10.06.2011



ПРЕДИСЛОВИЕ
Наше свадебное мероприятие было проведено в европейском стиле, с присущей ему элегантностью и особой романтикой. Зефирной мы назвали свою свадьбу потому, что именно таким было наше видение нашего мероприятия. Это выражение наших чувств и эмоций, это цветы и аксессуары, это музыка и вкусы, это свет и даже погода! Нежная, легкая, стильная и вкусная…

СВАДЬБА В ЕВРОПЕЙСКОМ СТИЛЕ

Срок подготовки – 4 месяца
Получив предложение руки и сердца, приуроченное к празднику Всех Влюбленных, я сразу начала работу по подготовке к одному из самых важных событий в жизни! Главным источником информации был Интернет. Вся подготовка - от разработки общей концепции и выбора подрядчиков, до составления коллажей из фотографий, изготовления бонбоньерок и написания речи ведущему, от планирования бюджета, распорядка дня и рассадки гостей, до составления списка желаемых ракурсов для фотографа и дегустации меню, была проведена мной лично. Я позволила себе залезть в самые дебри организации такого сложного мероприятия, как свадьба - о чем ни сколько не жалею! С каждым днем моя копилка идей пополнялась все новыми задумками и образами. Реализовать удалось многое, но далеко не все, поскольку идей хватило бы еще на несколько свадеб. Хотелось бы заметить, что мой любимый мужчина привлекался исключительно в момент принятия окончательных решений или сложных для меня ситуаций, за что мне очень благодарен, ведь для него весь процесс подготовки прошел исключительно спокойно. Полная готовность наступила за 2 дня до торжества.



Основные контракты
Самым первым и важным этапом подготовки был выбор места проведения нашего мероприятия. Свадебное мероприятие в европейском стиле подразумевает, прежде всего, красивую церемонию, проводимую, в большинстве случаев на открытом воздухе, а так же следующую за ней фуршетную или банкетную часть. Учитывая нашу непредсказуемую и весьма капризную уральскую погоду, мы рассматривали два варианта:
1 вариант – церемония на открытом воздухе
2 вариант – церемония в интерьере
Поскольку основным нашим требованием было проведение мероприятия непременно в городе – пришлось отказаться от некоторых интересных вариантов загородных отелей. Не менее важным условием для нас являлось отсутствие каких-либо перемещений по городу. Мы искали идеальный вариант – место, где можно было бы провести красивую трогательную церемонию, следующий за ней небольшой фуршет, а также банкетную часть нашего торжества.
В течение месяца мы дистанционно пересмотрели множество парковых зон, относящихся к музеям территорий, веранд и террас. Более того, я лично посетила около трех десятков заведений формата ресторан/кафе/лобби-бар, подходящих по описанию и стилю на фотографиях, под формат нашего мероприятия. Поверьте, результат превзошел все ожидания - мы нашли два заведения, идеально подходящих под каждый из вариантов! И мы выбрали оба…

Вторым этапом подготовки был выбор фотографа, человека, который сумеет поймать и сохранить самые красивые и эмоциональные моменты такого важного для нас события. Так сложилось, что фотографа мы не искали и не выбирали - фотографа, который снимал нашу свадьбу, нам послала сама судьба! На портфолио с очень живыми, красивыми и такими европейскими фотографиями я совершенно случайно наткнулась в Интернете. А после знакомства мгновенно приняла решение о сотрудничестве, легко отказавшись от услуг другого очень именитого фотографа.

Следующим этапом подготовки был поиск и выбор ведущего/конферансье банкетной части нашего мероприятия. Определив основные критерии (пол, возраст, цена) и основные пожелания (стиль, образ, музыка), уже на пятом знакомстве мы нашли людей, которые нас очаровали и внушили полную уверенность в том, что наше мероприятие пройдет именно так, как хотим мы.

Заключив четыре основных контракта, я смогла посвятить оставшиеся два месяца наполнению нашего свадебного мероприятия. Все свободное время было уделено планированию красивой, стильной и эксклюзивной свадьбы. Мы хотели приятно удивлять наших гостей, более того, мы оградили их от любых забот, связанных с подготовкой к предстоящему торжеству. Мы интриговали и загадочно улыбались в ответ на все вопросы касательно грядущего события.



Мальчишник/Девичник
Два, не менее важных чем свадьба, предсвадебных мероприятия мы провели накануне. Мальчишник для друзей жениха проходил в формате веселых похождений по стриптиз-клубам города. Девичник для подружек невесты проходил в формате увлекательной поездки на яхте.

Приглашения
Приглашения, как и положено, были вручены ровно за месяц до предстоящего мероприятия. Очень нежные, персонифицированные, с лаконичным тестом на дизайнерской бумаге и очень личным на полупрозрачной кальке:
«Наш мир - это искренние чувства, светлые мечты, нежные объятия и сладкие намерения… Это легкий десерт из любви и счастья с начинкой радости и глазурью гармонии… Таким создали его мы, таким мы его обязательно сохраним!»



Гости
В этот значимый для нас день мы пригласили разделить с нами нашу радость самый близких и дорогих нам людей, таких набралось около 40 человек. Полагаю, наше мероприятие было сравнительно небольшим. На удивление, компания сложилась очень удачно, одну половину гостей составляли наши родные, другую наши друзья. Подружки невесты были в маленьких черных платьях с крупной атласной розой на груди в тон к платью невесты. Два близких друга жениха, назначенных на роль шаферов (ударение на первый слог), очень удачно подобрали похожие комплекты из серых брюк и жилеток в тон. Каких-то конкретных рекомендаций к dress-code для наших гостей мы не озвучивали. Нам было важно присутствие людей, а не их нарядов.



Церемония
Самая красивая и трогательная часть нашего мероприятия должна была проходить в vip-парке гостиницы «Октябрьская» в пять часов дня. За три часа до начала церемонии в парке началось твориться настоящее волшебство – парк преображался в удивительно мир, наполненный невероятным количеством свечей, благоуханием охапок белых роз, сиянием хрустальных элементов, воздушными пирожными и настоящим настроением зефирной свадьбы. За два часа до начала церемонии начался проливной дождь. За час до начала церемонии было принято решение перенести мероприятие с открытой площадки в парке на крытую летнюю веранду, находящуюся при парке. За пол часа до начала церемонии, с приездом первых гостей, дождь прекратился… Надо ли говорить, что идеальная цепочка событий была нарушена! Эффектное появление и выход по лестнице гостевого домика, первая и такая долгожданная встреча с любимым мужчиной, торжественный проход между скамейками, фейерверк – все то, что было так тщательно мной спланировано, разрушилось вмиг, непрогнозируемым ни одним метеорологическим источником, дождем!
Сейчас уже крайне сложно детально описать то, что происходило вокруг, т.к. в тот момент в голове у меня все было очень сумбурно. Помнится, я хотела убежать… Помнится, я предлагала убежать вдвоем… Помню как зазвучали Aerosmith, как мы шли, державшись за руки, помню очень трогательные слова про «мгновение, которое вы пронесете через всю вашу жизнь». Помню легкий смех гостей, когда мы оба сообщили, что не подготовили свои клятвы, помню как оставила на свидетельстве надпись «хочу тебя», помню наш красивый поцелуй… А еще помню панику, охватившую меня в тот момент, когда начались поздравления, фотовспышки, прохладное Lambrusko, тосты, опоздавшие гости, счастье…





Транспорт
Как уже было написано выше, изначально нам не хотелось связываться с переездами по городу, поэтому мы подобрали два варианта заведений, где можно было провести все части нашего праздничного мероприятия. Однако ресторан при гостинице нас не устраивал, ни размерами, ни интерьером, ни атмосферой, поэтому было принято решение о небольшом переезде. По окончанию фуршета и мини-фотосессии, нас уже ожидал транспорт. Для всех наших гостей был заказан один большой комфортабельный автобус. В дорогу, с целью скрасить путь до ресторана, было предусмотрительно подготовлено игристое вино, всеми любимые Rafaello и комиксы с историями из нашей личной жизни. Что касается нашей машины – это была симпатичная черная машинка с табличкой «Just married» и двумя связками жутко гремучих красных баночек coca-cola под задним бампером. Настолько гремучих, что по дороге на наш шум оборачивались абсолютно все, как прохожие, так и автомобилисты – и улыбались.



Банкет
Ресторан «Мезон» очаровал нас своим куполом, территорией с двумя залами и баром, а также симпатичным европейским дизайном, не требующим дополнительного вмешательства. Приятным подарком к банкету был номер-люкс для новобрачных.
Банкетная часть нашего свадебного мероприятия проходила в легком несколько необычном, но очень приглянувшемся нам формате. По нашей просьбе ресторан подготовил круглые столы с банкетными карточками, мы наполнили их букетами белых роз, колокольчиками, в которые наши гости дружно звонили, и мы целовались, афоризмами о любви и карточками для пожеланий. Вечер проходил в формате череды очень ярких поздравлений, разбавленной бармен-шоу, пародиями, живыми песнями и забавными беседами ведущего с гостями. Завершающим моментом мероприятия был шоколадный торт и неожиданный торт из мягких тапочек для ножек наших дам, и не только. Под залпы серебряных конфетти букет невесты и подвязка «ушли» в руки подружек невесты (подвязку поймал любимый мужчина одной из подружек невесты). По окончанию мероприятия гостям были предложены бонбоньерки с орешками и шоколадом. Мы покидали ресторан последними в третьем часу ночи.



Признание
Хочется честно признаться, что мы не смогли отказаться, на проводимой в европейском формате свадьбе, от двух абсолютно неевропейских, но так ожидаемых нашими родными традиций. И плетеный каравай с медом, и зажжение семейного очага в форме розы – имели место быть.

На следующий день
Весь следующий день и даже следующий месяц мы провели в обсуждении прошедшего события. Своей Зефирной свадьбой мы были очень довольны, друзья и родные делились позитивными впечатлениями и даже тот внезапный дневной дождь стал для нас счастливым! Поскольку постановочной фотосъемки в день свадьбы у нас не было, мы провели ее по возвращению из свадебного путешествия.

Полезные советы
Резюмируя свой рассказ, мне бы хотелось еще раз повторить, казалось бы, прописную истину: поверьте, главное – не то, как прошел ваш праздник, а повод, по которому ваши самые близкие люди все вместе собрались в этот замечательный день. Повод самый прекрасный и самый достойный.
От себя хотелось бы добавить несколько советов, которые помогут сделать ваше свадебное мероприятие по-настоящему красивым и особенным. Пусть свадебное торжество станет одним из самых важных проектов вашей жизни, начните подготовку заблаговременно, находите идеальные варианты – поверьте, они есть, нужно только хорошенько поискать. Вдохновляетесь в Интернете, смотрите позитивные фильмы, берегите свои силы, не бойтесь просить помощи и не переживайте, если на каком-то этапе что-то пойдет не по плану – в итоге все сложится наилучшим для вас образом. Выбирайте красивые кольца и хорошего фотографа, а лучше двух – с разными стилями съемки, не забывайте про своих гостей – им будет приятно рассматривать себя на фотографиях. Помните про дополнительные элементы декора. Интересуйтесь акциями и бонусами, отдавайте предпочтение игристому вину и всегда четко понимайте, что вы хотите.
Пусть наша Зефирная свадьба будет еще одним доказательством того, что при большом желании, даже своими силами в нашем замечательном городе возможно организовать действительно красивое и очень особенное торжество. Совершенство – оно в деталях…

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение хотелось бы выразить благодарность всем, кто помог сделать нашу свадьбу именно такой, какую мы хотели

• Салону Luxnovias - просто за то, что именно в этом салоне за 15 минут я нашла свое платье;
• Студии авторского дизайна El Rocio - за очень красивые эксклюзивные приглашения;
• Цветочному бюро Fleur - за самый нежный и невероятно красивый букет из розовых пионов;
• Салону Ювелюкс – за наши замечательные американские парные кольца;
• Даше Снесаревой - за великолепные фотографии и дружескую поддержку;
• Гостинице «Октябрьская» - за парк и любезно предоставленную летнюю веранду;
• Екатерине Басовой - за помощь в реализации идей по декору;
• Ресторану «Мезон» - за правильную атмосферу, пространство и просто хороший вечер;
• Компании «Карусель желаний» - за постоянную связь, комплексный подход и хорошую работу;
• Сергею Суховееву - за творческий стиль и находчивость;
• Екатерине Сафиной, Асе Смирновой, Алене Морозовой, Оксане Дябиной, Александру Савину, Олегу Таратухину - за все те моменты, в осуществлении которых вы нам помогали!!!

    Jennifеr
27 Июля 2011 16:24
Ответ пользователю: Jennifеr

Очень трогательно написано, такое ощущение, что читала рассказ из журнала :-) или сказку о свадьбе :-) . Поздравляю вас!!!!!
Супер!) Читаю, и прямо узнаю то, к чему мы сами готовимся )
Счастья Вам и сладкой зефирной жизни ;-)
[Сообщение изменено пользователем 27 Июля 2011 17:06]
Ответ пользователю: Jennifеr

Красивый отчёт, красивые фотографии! Всё действительно в стиле, даже само повествование!

:bravo::bravo::bravo:
Цитата пользователя: Caramelka86
Счастья Вам и сладкой зефирной жизни

лучше уже и не скажешь!!!!!
присоединяюсь! :-)
Такой подробный отчет!)) Вы случайно, не директор какой-нибудь компании?)) Все разложено по полочкам, хорошие рекомендации! А главное вы такие красивые!!!))) Счастья вам и любви)))
Ну вот только обсуждали в теме летних невест, что нет отчетов летних:-D
Молодцы!!! Все красиво и стильно!! Счастливой семейной жизни:bravo:
Ответ пользователю: Jennifеr

чудесный отчет, искренне поздравляю с важнейшим событием в вашей жизни!
Ника
Великолепно! Восхитительно! Невеста красавица! :-)очень классный отчет!
Очень-очень классный отчет!!! Счастья Вам неземного!!!!
Счастья вам!
Да этот фотограф шикарен)) Сама надеюсь его заполучить на свадьбу... отчасти тот факт что она сильно занята, повлиял на перенос события.. так как она просто волшебница!))))
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить