Найти
Войти Зарегистрироваться
Рождение семьи
Почитала, почитала отчеты. И решила поделиться своей историей тоже. Прошло уже полгода. Расскажу про наши ошибки и удачи.:phil04:

:jokingly: ну вот, зачиталась отчетами и забыла, что на плите рагу варится! Думала все, сгорело. Но все отлично, сварилось на ура ))))

Итак, история...

Знакомство
Однажды мне в контакте пришло сообщение от какого-то незнакомца: "Ты звонарь?" И всё. Я ответила, оказалось, что мы оба звонари, и даже в одном храме! Я на него внимая не обратила, и забыла. Спросила подругу Свету, кто это такой, оказалось она лежала с ним вместе в больнице.
И вот однажды, жарким вечером 9 июня, Света общалась с ним по аське, и сказала мне, что они сейчас на озере. Я в шутку предложила поехать к ним, так как было очень жарко, и хотелось купаться! Ну, Свету долго уговаривать не надо, и мы поехали. Там в Коптяках, на озере Исеть, мы встретились впервые )))
Я увидела его, и не могла вспомнить, где же я видела это лицо. Потом вспомнила, что в том же храме я его видела, и обратила внимание, что он симпатичный, но тогда я решила, что он еще в школе учится, а оказалось, что ему уже 26 лет))))
Потом мы поехали к нему домой в гости, и сидели всю ночь. Когда мы уходили утром, он сказал Свете: "Поцелуй за меня Лену":love:. С тех пор мы виделись почти каждый день.:phil45:

Предложение
Я переехала в жить в другой город, т.к. в Екб только училась. Мы жутко скучали. После свадьбы нашей общей подруги (которых, кстати, мы познакомили) все стали намекать, что пора жениться и нам.
И однажды он привел меня в магазин и сказал: "Выбирай кольцо". Я хотела самое простое, но он сказал, что хочет с бриллиантами. Мы выбрали и ушли ))) А потом он его купил и сделал предложение ))) Мы пришли в кафе, и он все посылал меня мыть руки. Я говорила, что мне не надо. И он открыл коробочку и подарил кольцо. Правда, прежде чем одеть его, спросил, согласна ли я:-)

Подготовка

Мы назначили день 4 февраля. Думали, что будем одни такие женатые зимой. Впоследствии выяснилось, что кроме нас женятся еще 4 пары наших друзей, каждую неделю, начиная с 21 января. Света выходила замуж 6 февраля (поэтому у нас не получилось попасть на ее свадьбу, был отходняк после второго дня).
Я попала на сайт Свадьба66 и зависала здесь каждый вечер:angel:
Очень мешало то, что мы жили в разных городах. В итоге я не успела сделать все, что хотела. Хотя на подготовку было 4 месяца.

Мы решили просто расписаться, а вот венчание сделать основным торжеством. В ЗАГСе или тетя нас не поняла, или мы что-то не поняли, но получилось так, что до основного торжества мы были гражданскими мужем и женой уже три дня ))))))))

Первым делом я начала вышивать рушник. Узор выбрала простой, но все равно не успела его дошить совсем чуть-чуть. Но это не страшно.


Потом платье. Я мечтала о греческом стиле. Но когда пришла в салон, мне сказали: "Вы оденьте пышное платье, попробуйте". И я поняла, да, они правы! Такое пышное платье, как и фату, мы можем одеть только раз в жизни! Нельзя упускать такую возможность! Поэтому всем сейчас советую, обязательно одевайте фату и пышное платье! :girldance:
Позвала подругу пройтись со мной по магазинам, и потащила ее в свадебный салон. Она очень удивилась, не знала о нашей свадьбе, но была рада. Искала платье не долго, так как в свободное время надо ехать в Екб к жениху, решать вопросы. Но получилось самое то, что нужно.

Фату хотела сшить сама, это очень просто. Но посмотрела мамины свадебные фотографии и загорелась капюшоном :modest: Мне сшили классную накидку с капюшоном всего за 300 рублей. С платья хотела убрать "воротничек", но никто не решился его отрезать:-(
С одеждой жениха проблем не было, все нашли в Пеплосе. Ему особенно понравился розовый галстук с огурчиками :jokingly:

Приглашения сделала сама. Тогда показывали фильм "Турист", вот я и взяла за основу его рекламу.

просто распечатала их на фотобумаге 10х15

В организации нам очень помогла наш друг тамада Юлия Кулыгина!
Мы заказали автобусы, умудренные опытом со свадьбы подруги. Хотелось, чтобы все гости были пьяные и веселые, чтоб не страдали водители. Получилось все по плану.

Об алкогольных напитках муж позаботился в первую очередь, закупив сколько надо так, что еще месяц допивали.:drink:
Тот самый день

Я жила у подруги. Накануне я пыталась успеть доделать все, что нужно, но не успела. Ходила с огромными пакетами, бегала в парикмахерскую записаться на прическу, дошивала рушник. Попросила подругу сшить подвязку, но кот Беляш утащил материалы в неизвестном направлении, поэтому кидали бутоньерку))))
Венчание было в 14:00. Я встала в 6 часов и не спеша дошивала рушник. К 10:00 пошла в парикмахерскую. В это время приехали мои гости, и я, пока мне делали прическу, посылала им СМС с указаниями погладить платье, написать список гостей и т.п.
Подходя к дому я увидела... машину с лебедями! Жених уже приехал! Пришлось звонить ему и просить отъехать за дом :-D Дома уже ждал видеоопреатор. Когда жених стал ломиться в дом, я была еще не готова, и наносила себе косметику Оо Жениху советовали давить на то, что он уже муж по закону))))))))
Уходя из дома, я сказала подругам: "Возьмите кто-нибудь мою сумку!" Кого-то в доме не оказалось, поэтому сумку, в которой лежало мое кольцо, забыли :-( Но это не страшно, нашли замену. Сестра купила серебряное, и свое одолжила подруга. Взяли золотое.

И вот оно, самое волнительное. Мы подъезжаем на машине к Храму-на-Крови, и начинается звон колоколов! У храма нас ждут все наши гости! Так приятно было их всех видеть! Заходим в храм, а он полон наших гостей, все стоят и ждут нас! Это классно, это непередаваемо!
На венчании я начала думать, что вот оно, такой момент жизни, щас... вот... и у меня накатили слезы. Чтобы не зареветь, стала смотреть по сторонам.
За спиной постоянно делились впечатлениями свидетели, на сердился муж:jokingly: Пострадала свиедетельница, которой пришлось держать тяжелый венец, при том, что она ниже меня. Гости пообещали ей, если что, кормить ее потом :-D


После венчания мы пошли фотографироваться (наш друг, классный фотограф Елена Богомолова!), а бедные гости почему-то мерзли на улице, хотя автобусы уже пришли. Ну ладно, пусть пьют шампанское.

Потом были покатушки. Меня всю трясло. То ли от холода, то ли от волнения ))))))))) Вместо большой шубы было бы удобнее в маленьком белом пуховичке.

Мы съездили на место нашего знакомства, где я хотела выпустить шары, попрощавшись со старой фамилией и холостой жизнью. Но благополучно забыла их дома Оо

К кафе мы подъезжали три раза))))))))) Потому что там не успели подготовиться к нашему приезду Оо Каравай тоже опоздал, но тамада нашла выход и нам преподнесли черный круглый хлеб
Бокалы кидали, об снег разбился только один. И суеверная тетя все посылала брата быстро добивать второй.

Гуляние прошло на ура! Гости были пьяные и очень веселые. Правда горячее подали в 12 ночи:scratch:. Кафе было на 50 человек, но тесное. Все сидели очень близко, что нисколько не мешало. Вместе с кольцом забыли и список для гостей, пришлось бедной тамаде выкручиваться и звать по общим признакам так сказать)))))))) Выходили мамы-папы, потом братья-сестры, потом друзья невесты, потом друзья жениха, а потом отдельная категория - это наши соседи. Мы живем на улице Тагильской, а я приехала из Тагила. Такое вот совпадение.
Когда я пошла попудрить носик, гости решили, что украли невесту))))
Мы ушли из кафе в три часа ночи. Отдельное спасибо подруге, которая, будучи на 6м месяце беременности, ушла последней и прибрала все.
Из кафе мы уехали в гостиницу, которую заказали только что. Самый простой номер, без джакузи и даже без ванны.
А на следующий день вместе с соседями доедали горячее, которое мало кто успел поесть, и жених оторвался с алкогольными напитками.

Сейчас так хочется снова одеть свадебное платье и пофотографироваться! Уговариваю мужа, а он сопротивляется! Говорит: "Ну представь, выходишь ты из подъезда в свадебном платье! Соседи не то подумают!" А так хочется! :girldance:

Выводы

Свадьба прошла классно.
Перед свадьбой кажется, что этот день пройдет как во сне. Но начинаются проблемы, куда пойти, где автобусы, почему гости стоят, кто привезет торт и т.п., то есть, организация. Поэтому я сделала вывод, что стоит испортить праздник одному другу, но сделать его себе. Пусть один, желательно заинтересованный, друг организует все. Должен на свадьбе кто-то знать, куда сейчас пойдем, где лежит спиртное, куда звонить, кому платить и т.п. Кто-то, но не сами молодожены. Они должны наслаждаться днем.

Еще было бы хорошо иметь человека, который бы развлекал и занимал гостей во все время гуляний, а не только в кафе.

Да, и фата и пышное платье должно быть на невесте. Когда еще их оденешь?

Еще не стоит искать образы в интернете, высматривая тысячу картинок. Нужно создавать свой, который получится. Он будет самым интересным, индивидуальным и красивым. Так я думаю...:scratch:
    LesenokSmi
01 Августа 2011 19:27
Ответ пользователю: LesenokSmi

чудесная история!
у меня возник вот какой вопрос - почему рушник вышивали вы, разве его готовит не мама жениха?
Ответ пользователю: Диверсия

Нет, его шьет невеста, всегда так было. Насколько я знаю.Все мои подруги вышили его сами. Сдается мне, что мама жениха не стала бы этим заниматься)))
    LesenokSmi
Ответ пользователю: LesenokSmi

как необычно с фатой!
Я за смелость! Молодец!
В Храме очень к месту смотрится :thumbs_up:
Цитата пользователя: LesenokSmi
Расскажу про наши ошибки и удачи.

А где ошибки?

Накладку нашла только в том, что жених пораньше приехал)))
Ответ пользователю: asia_home

Ой, ошибки!
1. Мне мало кто помогал, хотя надо было напряч всех, кого можно. Мне многое хотелось сделать самой. А это могли сделать друзья и родные.
2. Я уехала в Екб за три дня до свадьбы. Все время до этого меня держали на работе, где я обучала новых сотрудников. В итоге никого не взяли, а мое время отняли. Надо было взять отпуск за месяц до свадьбы. А я работала до самой свадьбы.
3. Организаторами были мы. А надо было загрузить кого-нибудь, чтобы не отвлекаться на всякую ерунду и на не ерунду. Это портит настроение.
4. Мы не продумали, куда уехать после кафе.
5. Кольца было видно под платьем)))))) Я не успела нашить на них ткани, чтоб не было видно.
Что-то больше вспомнить не могу:scratch:

P.S.: свидетельницу можно было повыше взять ))))))))))))
[Сообщение изменено пользователем 01 Августа 2011 21:24]
    LesenokSmi
Здорово, поздравляю:bravo:!! Фата-капюшон правда очень оригинальна:thumbs_up:
а свидетельницу то покормили потом за старания?:-D
Ответ пользователю: Nata dartis


У свидетельницы руки все-таки работали потом, сама ела.
Ната, читала Ваш отчет. Классно! Мне так понравилось! Желтый цвет, оригинальные идеи! Желтые вязанные серьги!:thumbs_up: И в прическе желтые цветы! И выкуп не в квартире (я стащила эту идею, буду предлагать подругам!) И платье красивое, я бы такое тоже купила))) Если бы нашла)))
    LesenokSmi
Оч смелая идея с фатой! Никогда такой не видела! :thumbs_up:
отчет прочитала на одном дыхании! Любви внеземной ВАМ!:-) :phil45:
такая милая история)) сидела читала и улыбка с лица не сходила)) у меня даже БМ сидит напротив за компом и спрашивает- чего ты улыбаешься?? )))
Счастья Вам!!!! Вот для меня ваша история эталон - потому что обо всех неурядицах написано с улыбкой. Так и надо! всем брать пример )))
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить