Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор 12 июля. Моя большая итальянская свадьба
Авторитет: 4449
Санта
Frankly, my dear, I don’t give a damn
Свадьба: 12 Июля 2011
Предложение
31 декабря 2009 года я поняла, что сегодня мой молодой человек сделает мне предложение. Можно много рассуждать на тему предсказуемости, однако мы девушки – очень тонкие натуры и всегда чувствуем момент, интуиция!
Помимо воли в моей голове рождались разные варианты ответов на главный вопрос, думала, как же достойно отреагировать, хотелось красиво пустить слезу, ведь именно так нам рекомендуют американские мелодрамы.
Итак, время икс. Мой практически жених подходит ко мне и протягивает коробочку, для приличия я, разумеется, покочевряжилась, позвенела коробочкой над ухом, попробовала на зуб, вообщем сделала все, чтобы показать, что я и понятия не имею, что там (но мы, то знаем). Но долго ли коротко весь выпендреж закончился, открываю коробочку, при этом пытаюсь растроганно заплакать, а там … сережки.
Оболом, да)

Чтобы не затягивать, скажу, что интуиция срабатывала на 14 февраля, на 8 марта и на все более или менее подходящие праздники.

Как и следовало ожидать, все случилось тогда, когда я меньше всего ждала, классика жанра)
В один, ничем не примечательный октябрьский вечер, мой молодой человек принес красивый букет цветов, чем меня несколько озадачил, так как без поводов букетируют меня не часто. Однако я была так занята уборкой, что не развила эту мысль.
На вечер я заказала роллы, уж очень не хотелось готовить.
Ужинаем.
И тут случилось страшное. Не знаю, какой бес в меня вселился, но мне было чертовски весело, и в качестве увеселения своего дорогого (ну кто мне сказал, что это смешно?) я засунула китайские палочки в рот, как клыки моржа и принялась тыкаться ему в плечо. Он в это время чудовищно ерзал и совершал странные движения возле кармана халата. Тут, конечно (привет интуиция!), до меня понемногу начало доходить, что происходит … ЧТО ПРОИСХОДИТ???!!!

«Я надеюсь, ты просто ляжку чешешь?!! » - с ужасом спросила я.

И тут он встал на колено, достал колечко и начал говорить какие-то нежные слова, может даже в любви признался, я ничего не помню, как оглушили. Слезы потекли из глаз, а китайские палочки продолжали торчать из моего рта.
Конечно же, я сказала да. ДА!

Подготовка. Начало.
Как практически у каждой невесты лета 2011 моя подготовка началась со штудирования портала Свадьба 66, работа была заброшена в дальний угол, и все мое внимание переключилось на изучение добытой информации. А ее было не мало. Папки «свадьба» появились на всех компьютерах, к которым у меня был доступ, понеслась.
Мы с женихом планировали традиционную свадьбу, с выкупом, загсом, катаниями, караваем и салютом. Цель была до весны определиться с самым главным, найти фотографа, оператора, ведущего и забронировать кафе. Первым был выбран фотограф Владимир Логинов (многие помнят его, как ЛГНВ), без лишних обсуждений внесли аванс. Вторая встреча была с Игорем Цыгановым, он нам очень понравился, мы подписали договор и получили его и оператора в придачу.
Надо сказать, что все действия по поиску специалистов осуществляла я, жених особо ничем не помогал, он был заранее на все согласен. Было обидно, ругались часто.
Однажды я в разговоре с мамой упомянула, что одна из невест на нашем любимом форуме собирается выходить замуж на Кубе (все, конечно, догадались кто это) на что мама очень воодушевилась, сказала, что возможно и нам стоит об этом подумать. Днем того же дня воодушевился папа, вечером и жених. В общем, вокруг воодушевились все, кроме мамы жениха и меня.
Глядя на то, как жених начал тихонько сходить с ума от фантазий о свадьбе на берегу моря я втянулась, потом мне понравилось, а в итоге я была просто счастлива.
Итак, свадьбе за границей быть!

Перезагрузка
Первый вопрос, который надо было решить – в какой стране будет проходить наша свадьба. Порыскав на московском форуме, остановилась на трех: Кипр, Испания, Италия. К своему стыду в этих странах я не была ни разу, но есть человек, который был – моя сестра, после долгих препирательств, споров и обсуждений мы остановились на визовой (о, боги) Италии, на Венеции.

Агентство выбрали практически сразу, остановились на «Exclusive Wedding», в лице Наталии. Фотограф, к нашему счастью, остался прежний – Владимир Логинов.

На шаг ближе
В марте мы с Наталией начали активное планирование церемонии. Начало решено было сделать вечером 12 июля, так как найти пустынный берег в Италии практически невозможно, а любоваться отдыхающими в цветастых купальниках на своей свадьбе не хотелось. Свадьба на пляже также послужила причиной сходить в загс в Екатеринбурге.
В июне были куплены наши с женихом наряды, кольца, аксессуары, обувь и все, что нам могло еще понадобиться, встретились с Владимиром, обсудили образы для фотосессии.
Логичный вопрос возникает, а что же ты, невеста-Машка, делала в апреле и мае?
Когда все нормальные невесты лета мастерили повязки, обклеивали бокалы, складывали приглашения … я активно суетилась, общалась на форуме, истерила на жениха, ужасала Наталию своими думами-передумами, то есть делала жизнь всех окружающих адом)
В моем случае длительная подготовка сыграла негативную роль, я перегорала – загоралась – перегорала и снова загоралась.

К концу подготовки я пришла с двумя страхами:
1. После похода в загс в Екатеринбурге, я не буду чувствовать важность момента на церемонии в Италии.
2. На пляже будут полуголые люди, которые станут невольными свидетелями нашей свадьбы.

6 июля. Дань родному городу
Так как до нас никто из знакомых не участвовал в неторжественной регистрации, мы понятия не имели, как она будет проходить. Утром я надела вечернее платье, туфли на каблуках, жених надел белые джинсы, красивую рубашку и вместе подошли к зеркалу. Не было гармонии в нашей паре, поэтому я пошла, переоделась в платье попроще, нацепила балетки, жених взял кольца, и мы поехали в Железнодорожный загс. Мама моего будущего мужа не поехала в Италию, поэтому слезно просила взять ее с собой на регистрацию, сестренка хотела тоже, но я отсекла все их поползновения, это, же не по-настоящему.
Девочки, это было мое самое мудрое решение!
Подходим мы такие красивые и торжественные к главному входу, он закрыт, идем к заднему. Заходим и видим … ОЧЕРЕДЬ! Ну что делать, встаем. Ждем. Я вообще ничего не понимаю, как за колбасой стоим. Хихикаем. Заходим за перегородку, девушка говорит, вы жениться, мы гордо отвечаем: «Да! », она: «Сейчас подождите» - уходит. Приносит свидетельство, поздравляет. Я спрашиваю: «Все?» Она: «Ага» и мы уходим.
На улице благодарю БМ, что он не додумался кольца достать, а он благодарит меня, за то, что мы не взяли с собой родственников, вот смеху то было бы. Блин, я паспорт веселее меняла)

Вот тут, пожалуй, дам совет, дорогие читающие невесты, не бойтесь этой регистрации, какими бы вы сентиментальными не были, вы ничего не почувствуете.

7 июля. А визы все нет
Нервный был денек, вылет через два дня – информации по визе нет, нас шесть человек, паника охватывает все сильнее. Да и к тому же наш турагент трубку не берет.

8 июля. Перед стартом
Узнаем, что визы дали всем, слава богу, можно паковать чемоданы!!!

9 июля. Вылет
Прямых рейсов от нас в Венецию нет, поэтому мы полетели через Москву, видимо ожидание прекрасного дало свои результат (ну или бесплатный вай-фай сделал свое дело), но даже московскую стыковку в семь часов мы не заметили.
Не буду описывать следующие дни, кого, что интересует, спрашивайте в личку, пока я помню еще)

12 июля. Свадьба
Я была полностью расслаблена, даже не было ощущения, что сегодня тот день, к которому мы шли эти годы. Сходили на пляж, поплавали, позагорали.

К обеду решили, что пора бы начать готовиться, договорились с администрацией отеля о банкете для нас после церемонии, созвонились с нашим куратором Светой. Все было неспешно и с удовольствием, волнения не было совсем.

Понятно, что не могло это продолжаться долго, слишком уж все хорошо) Мы поругались с будущим мужем из-за какой-то ерунды, он ушел вниз на балкон, а я пошла в душ реветь, ах, как мне себя было жалко. Думаю у меня актерский дар, я так картинно заламывала руки, сползала по стене, что сама себе поражалась. Жаль, только зрителей не было, поэтому достаточно быстро успокоившись, начала готовиться к приходу визажиста-парикмахера.
Про нее хочется сказать отдельно. Николетта невысокая, очень бойкая дамочка, которая ни бельмеса не понимает ни по-русски, ни по-английски) Накануне, когда мне делали пробный макияж и прическу, переводчик как специально задержалась, с Николеттой изъяснялись жестами, мычанием и кивками) Сделала совершенно не то, что мы планировали, но всем понравилось, поэтому на том и порешили.
В день свадьбы пришла Николетта без опоздания и... без переводчика, однако моя мама нашла с ней общий язык, она говорила по-русски венецианская дамочка по-итальянски и каким-то непостижимым образом они друг друга понимали.

Жених мой собирался в нашей комнате, а я в родительской, так что все по правилам)

Пришел Володя, включился в работу, координатор Света принесла мой букет, гости открыли шампанское и понеслась.

У нас все не как у людей, когда невеста была готова, жених еще собирался, вот тут то и накрыло меня. Волновалась так, что путалась в фате, ходила взад-вперед и торопила возгласами жениха.
Наконец он был готов.
Я стою в комнате, переживаю несказанно, аж руки дрожат, хочу быстрее его увидеть. Он вошел ко мне, подходит, улыбается, обнимает, этот миг стоил всех ожиданий…

Потом был момент, который заставил меня порыдать, родители нас благословляли, и мамочка расплакалась, ну и я не удержалась…

Дружным скопом мы пешком отправились на пляж, к месту церемонии. Я все могла подумать, но такого внимания я не ожидала. На каждом шагу нас поздравляли на всех мыслимых и немыслимых языках, нас фотографировали, нам хлопали. Это просто невероятно!

На подступах к пляжу мы увидели стайку девочек, которые как завороженные смотрели на нас, я, недолго думая, отщипнула цветочки от своего букета и подарила им, они были просто счастливы, да и нам было очень приятно, что скрывать)

… Вел к жениху меня папа, все говорил мне не торопиться и идти красиво))) я старалась!
И тут случилось то, чего я боялась - на пляже лежали люди (!!!), а завидев нас они встали вокруг, достали сотовые и начали фотографировать))))) Могу сказать, что это было настолько органично, настолько приятно и неожиданно, что словами не передать) Церемониймейстер говорил на итальянском языке, его слова переводила координатор Света… Я и мечтать не могла, что все будет настолько идеально. Как в сказке!

Немного погодя был фуршет

Потом было время прогулки. Так как был вечер на улице было очень много народу и мы стали центром их внимания, нам хлопали постоянно, снова и снова поздравляли, необыкновенные ощущения.

Ресторан отеля для нас закрыли, и мы там отпраздновали свадьбу, вино лилось рекой

Мы зажигали очаг

Я кидала букет. Мама была в ужасе, вторая дочь замуж пойдет)))

Это была идеальная свадьба, все сработали на ура! Сейчас пишу, и мурашки бегают, о большем я не могла мечтать. Какое счастье, что все близкие поддержали нас и подарили нам самый лучший день в жизни! Спасибо и низкий поклон)

13 июля. Второй день
Да-да, и второй день у нас был, все в лучших традициях)
Гуляли по Венеции. Лучше меня скажут фотографии.

Вместо заключения
Италия, это удивительная страна, она приняла нас в свои объятия и до сих пор не отпускает. Я рекомендую всем невестам, которые выбирают, остановите свой взгляд на этой точке мира.

Хочу в очередной раз поблагодарить людей, которые осуществили для нас эту сказку:

Фотограф Владимир Логинов, гениальный фотограф и отличный человек, его фотграфии можно наблюдать в моем отчете.
Организатор Наталия агентство «Exclusive Wedding», генератор идей и чудесный помощник.
Наши родные, которые сделали этот день таким удивительным и неповторимым.

Ну, и конечно, порталу Свадьба 66 и всем девочкам, которые прошли этот пусть вместе со мной, которые вдохновляли и поддерживали. Спасибо от всей души! 
26 Сентября 2011 12:56 #1 | цитировать | ответить
Авторитет: 1736
Kappochka
Свадьба: 11 Ноября 2011
Ответ пользователю: Машка в тапках

красотищаааааа!!!!:thumbs_up: Поздравляю!!!

26 Сентября 2011 13:02 #2 | цитировать | ответить
Авторитет: 3425
The only
Не могу стоять когда все работают... пойду прилягу!
Свадьба: 30 Мая 2009

Маша поздравляю!!! Очень рада прочесть твой отчет!
Все очень красиво и здорово, бирюзовые кеды жениха, это просто ААААААА!!!!:bravo:
счастья вашей семье:flowers:, еще раз поздравляю!!!!:girldance:

26 Сентября 2011 13:08 #3 | цитировать | ответить
Авторитет: 959
*Евгеша*
Счастливая!
Свадьба: 26 Августа 2011
Как здорово!!! Вы молодцы, очень красивые фотографии!!! А что стало с Игорем Цыгановым?))))или он вас там развлекал? 
26 Сентября 2011 13:11 #4 | цитировать | ответить
*Евгеша*
Счастливая!
Поздравляю!!!:flowers: 
26 Сентября 2011 13:12 #5 | цитировать | ответить
Ведущая ЛАРИСА КPИВOШЛЫK
Цитата пользователя: Luliasha
бирюзовые кеды жениха

Кеды мы тоже вчера оценили:yes::bomb:

Маша, молодцы! :flowers:

26 Сентября 2011 13:13 #6 | цитировать | ответить
Авторитет: 226
Magnetta
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
Свадьба: 15 Октября 2011
Даже не представляю, во сколько обошлось это торжество, но это того стоило! 
26 Сентября 2011 13:14 #7 | цитировать | ответить
Авторитет: 4449
Санта
Frankly, my dear, I don’t give a damn
Свадьба: 12 Июля 2011
Ответ пользователю: Kappochka

Ответ пользователю: Luliasha

Ответ пользователю: Евгения Сушанек

Ответ пользователю: Ведущая ЛАРИСА КРИВОШЛЫК

Ответ пользователю: Magnetta

девочки, спасибо большое, мне приятно до одурения, что оценили:phil45:

Цитата пользователя: Luliasha
бирюзовые кеды жениха, это просто ААААААА

Цитата пользователя: Ведущая ЛАРИСА КРИВОШЛЫК
Кеды мы тоже вчера оценили

дааа, это наша большая удача:-D
Цитата пользователя: Евгения Сушанек
А что стало с Игорем Цыгановым?

мы отказались, гостей не так много, поэтому сами развлекались:-D 
26 Сентября 2011 13:18 #8 | цитировать | ответить
*Евгеша*
Счастливая!
Цитата пользователя: Magnetta
во сколько обошлось это торжество

Да, да, не скромный вопрос можно???))):modest: Очень интересно:modest:

[Сообщение изменено пользователем 26 Сентября 2011 13:32] 
26 Сентября 2011 13:32 #9 | цитировать | ответить
Авторитет: 1413
Любимка
Мечтаю...
Свадьба: 07 Июля 2011

Поздравляю! счастья вам! Главное, что все прошло как задумано!

26 Сентября 2011 13:32 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить