Всего: 32, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Свадьба, свадьба, кольца, кольца.. |
Авторитет: 4310 Я не привыкла отступать — иду вперёд! И в буднях серых вовсе не скучаю… А если скажут что характер,мол—не мед Ну что ж я вам не сдобный крендель к чаю. Свадьба: 10 Июня 2011
|
Вот, решила тоже написать отчет по свадьбе. Вдруг кому интересно?
Неделю перед свадьбой погода была мерзопакостная – дождь с утра, в обед и вечером. Иногда и ночью. Солнце стеснялось показаться дольше, чем на час, холодно было практически постоянно, даже аборигенам, а уж мне, южанке-ростовчанке, вовсе хотелось срочно связать теплую шаль, если б время позволило, так бы и сделала, а так пришлось надеятся на авось. Ну значит, свадьба. Вроде же все было готово, с вчера объяснено и даже записано, куда какие ящики, да и ящиков тех всего-то 10 штук… А вот фигвам! Утром все проснулись рано, в 6 утра, даже я – хотя всю ночь температурила, 39 градусов это вам не кот чихнул, мда… Ну дак вот, проснулись, бестолково просуетились до 7, еще успели порадоваться солнышку – оно с утра жарить принялось, видимо отрабатывая предыдущую неделю. В 7 приехала Валентина, и начала ваять мне на голове красоту. Ну и на лице – самое ж главное. Я сама- то мало крашусь, тушь и помада, а тут, как палитра у художника, столько всяких красок-замазок. Да еще я все время в очках, а тут линзы одела –и ресницы клеили, чтоб глаза выделить. Тут, конечно Валентина намучилась –она ко мне с ресницами – я глаза закрываю. Оба. Пока она не пригрозила, что глаза сейчас склеятся и вообще не откроются эта канитель продолжалась. До 8 мы были предоставлены сами себе, красота ваялась, мы с Валентиной чесали языки, все спокойно, я уж начала надеяться, что так и продолжится. И тут наступил этот самый фигвам – начали собираться гости. Гости эти все друзья мужевы, я с ними знакома постольку поскольку – в лицо узнаю и то хлеб, при моей то памяти девичьей. Первыми прибыли горожане и немедленно приперлись смотреть на невесту. Чо, в полном комплекте потом бы не насмотрелись? Видимо, боялись не успеть. Хорошо, что макияж подошел к концу и мне разрешили халат одеть, а то я как-то не привыкла, чтоб меня посторонние мужики разглядывали –любовались, пусть они хоть какие друзья закадычные. Вот, кстати, ооочень удивило меня, что макияж – это по грудь включительно, как мало я оказалось об этом знаю, я то наивная думала что это только глаза-губы, ну кожа еще, но все тоже на лице, а меня намазали по самые соски. Да еще и спине досталось. И только халат набросила, как сразу – А можно на тебя посмотреть? НЕЕЕТ – мой дикий вопль был проигнорирован – А я только одним глазком – в дверях улыбающаяся рожица. Дверь кстати пытались подпереть, но поскольку подпиральщики и сами хотели при параде присутствовать на свадьбе то периодически пост бросали и сбегали одеться-накраситься, а тут как раз очередные гости заглядывали – как там невеста поживает. Невеста поживала хорошо, тока потихоньку закипала. Хотя мож и не понимаю я ничего, это на самом деле традиция такая – на неодетую невесту таращиться? Ну и заодно интересоваться – где же все эти 10 ящиков? Вечером же все вместе эти ящики собирали, не сижу я на них, я на стуле сижу! Не, а где шампанское, где вода, где подарки для гостей… Тропа народная не зарастала ни на секунду. Закаленная Валентина только морщилась, я же не только кричать но и рычать начала. После рычания меня оставили в покое. Тут подошло время одевать меня в платье, а у народа истощилось терпение и они начали выкуп. Я стою в чулках, а народ уже в подъезд зашел – куда торопятся, до регистрации еще 3 часа??? Вопщем принесли мне платье, затолкали и давай шнуровать. В шесть рук. Я поняла, что мне абзац, потому что шесть рук тянущих каждая в свою сторону – непередаваемые ощущения.. А уж затянули меня – мама не горюй. Ни вздохнуть ни простите, наоборот… Зато грудь под подбородок аж уперлась, это мой то второй размер. Выкупальщики уже под дверью шумят, мама убежала меня продавать – как потом муж признался, отдала меня сразу, он и рта не успел раскрыть – ну вот, Валентина мне фату цепляет, а до меня вдруг дошло – это ж моя СВАДЬБА! Как обухом по голове, в глазах враз потемнело, воздух кончился, и никак начаться не мог – я почти упала в обморок. Валентина что-то говорила – до меня сначала не доходило, что, потом сосредоточилась - ты говорит, умница, ты красавица, на тебя, красавицу, не налюбоваться, дыши давай ровно, а то макияж опять накладывать – последнее меня чувство привело окончательно – опять переживать этот кошмар не хотелось.
Все страдания окупились сторицей, когда мой будущий муж зашел и увидел меня в полном параде – так аж замер. Не узнал – мелькнула мысля. Не, рванул ко мне, за руки взял, улыбается – такой родной, что срочно захотелось целовать и ну их, этих гостей. Гости правда и сами обалдели, когда меня увидели, все таки человек в очках и без, да еще при полном параде – это просто два разных человека.
Ура, можно идти на выход. Вышли, Дима меня на руки так и не рискнул взять, все таки 80 кило живого веса это не фунт изюма., подошли к машине – а там лужа. Да, забыла сказать – к свадьбе нам перекопали весь двор – меняли теплотрассу, утром как раз трактор тарахтел – закапывал. Потому везде лужи, грязь, ну и водила еще чо-то посредидороги встал – прыгала с бордюра. И когда села поняла, что утром был не абзац, а так, разминочка, а абзац – это сейчас, потому что корсетные направляющие пластиковые и на прыжки рассчитаны не были, в знак протеста согнулись и впились мне в бока и живот. БООООЛЬНО. А надо – улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. Дорога до ЗАГСа показалась длинной, как китайская стена, единственно удобным положением оказалась поза сидящей на колу – как можно прямее. Ну это мне показалась длинной. А на самом деле мы за 10 минут доехали, и прибыли ровно за час до начала. Чо делать? Пошли фоткаться в сквер около ЗАГСа. Фотограф хотела нас на трамвае прокатить, но я чо то была не в настроении публику развлекать, с утра хватило, потому просто побродили по скверу, пообнимались с кустами, деревьями и друг с другом. А, еще голубей гоняли, только они летать не хотели, бегали от нас, как марафонцы. Потом я догадалась махнуть в их сторону юбкой – голуби рванули так, что испугали и фотографа с оператором. Вот и время регистрироваться. Заходим в ЗАГС, а рапорядительница нам – а пройдитесь еще минут 15, а то пара перед вами задержалась сильно. Ну чо делать – еще пофоткались оптом и в розницу. И зашли наконец-то в комнату подготовки. И там нет чтобы подготовиться, в зеркала посмотреть – нет, еще фотали нас. Так с перекособоченой после съемок фатой я на память и запечатлелась. Заодно забыла об особой салфетке, которая должна жирный блеск убирать с кожи – все осталось на лице, потому оно сверкает как начищенная сковорода на всех фотках и видео. И тут внезапно – молодые проходите в зал. Пошли мы в зал и я поняла, что меня стреножила одна из нижних юбок. А у нас же первый танец, специально поставленный. Как же танцевать то? И эта мысль билась внутри всю церемонию. Еле сообразила сказать- ДА. Кстати, что бы в этом зале не установить какие-нибудь метки – типа молодым стоять вот тут – и два крестика. Или один. Или не крестик, а галочки – ну хоть как нибудь, а то мы с милым как рванули от дверей, бедная регистраторша аж руки перед собой вытянула, только что не закричала – стоять! Мы и остановились резко, как по команде – стой! Раз, два. И еще когда кольца принесли – мое то куплено с запасом, часто пальцы отекают. А милый своего размера купил, я ему одевать – а оно на суставе и застряло. Еле протолкнула, а фотограф мое неописуемое выражение на лице еще и заснять успел, шустрый блин. Ну и танец. Зря я боялась, он у нас на репетициях так не получался ни разу как в ЗАГСе, народ вокруг и вовсе замер, а потом аплодисменты и когда поздравлять подошли все почти говорили как здорово у нас получился танец. Уф, все, самое страшное позади, пошли на выход. Впереди покатушки и банкет.
На выходе выяснилось, что рано мы радовались – солнце решило, что хорошенького помаленьку и традиционно в облака запряталось. И когда мы поехали в дендропарк начал крапать дождик. И вся фотосессия у нас под дождем. Зонтик не догадался захватить никто, потому прическа моя промокла, провисла, а макияж даже не размазался почему то, я даже решила что он водостойкий, но вечером смылся лосьоном без возражений. Да, так вот, приехали мы на фотосессию – а в дендропарке у нас намечался «Пикник на траве», клубника, шампанское и бокалы для битья, которые мной были расписаны и которыми нас должны были встречать родители, все это сложено в красивую корзину – и все это выпало и разбилось-раскатилось сразу по приезде. Потому что корзина стояла близко к багажнику и выпало при открытии, муж молодой даже понять не успел, что это на него свалилось., только и успел отскочить. Ну делать нечего, собрали клубнику, минералкой кой-как прополоскали, да и вообще зараза к заразе не пристает. И собственно в парк. Умные мы приезжали туда за неделю до свадьбы, навыбирали мест для фотосъемок, даже тренировочно сфоткались на особо понравившихся. Но как-то совершенно не задумались, что же делать будем, если дождь не с перерывом будет идти а постоянно. И зря, как оказалось. Как и остальные молодожены, которые в этот парк на съемки приехали. И стояли мы там группами, под деревьями, периодически выбегая на съемки под дождь. Фотограф моя в восторге – ой, как капли красиво на кадрах получились. А мы? А про нас молчит чо то. Сюрприз будет…. В колоннаде, когда наша очередь сниматься была, я своей красотой неземной поразила постороннего ребенка. Мамка его тоже там была, но как то не активно его забирала, а бедный ребенок ходит вокруг меня с вытаращенными глазами и так и норовит цветы с юбки оторвать. Еле уговорили в родительские объятия вернуться. А то за нами уже очередные молодожены ждут очереди, а мы все никак не освободим помещение.
Так и ходили по самым козырным местам – следом за другими молодоженами. Потом – Плотинка. И ливень. Сидели в машине около часа, пока дождь чуть утих. Родители звонят, волнуются, не прибило ли нас градом – у них град был, оказывается, нам то повезло еще, просто ливень. Ну вроде утихло, пошлепали мы по лужам к ротондам. А под мостом лошади. Давайте с лошадьми фотаться. И тут опять очарованный красотой был. Только теперь уж не моей, лошади как то это не к лицу, (или к морде, вот уж не знаю как правильно) лошади понравился мой букет. Целиково-бисерный, ага. Так и тянулась кусочек откусить. Опять же встретились молодожены. Одна пара косилась на нас как на врагов народа, зато вторые – веселые, счастливые, взаимное горько, совместная фотка – только у нашего фотографа не получилась, жаль, интересно, как у них? Такая пара красивая и почему то запомнилась мне солнечно-золотой. То ли из-за настроения, то ли из-за цвета нарядов.
Закончив с фотосъемкой, поехали на банкет. Банкет к 18:00, время еще есть, и мы остановились под мостом - еще фоток наделать. Мне почему то очень хотелось сняться именно на мосту, мы туда даже и забрались, но фотки там не получились, как потом оказалось. А рядом с мотом – лес. Березовый, красивый, белоствольные деревья, яркая пока еще зелень – с белым платьем красиво контрастируют, пошли мы с березами обниматься. Вы вот в курсе, что черные отметины очень сильно мажутся? Нет? Мы тоже были не в курсе. Пришлось травой руки мыть, но костюм жениху вымазали немного все ж. Всю фотосессию видеооператор был тише воды, ниже травы, ну разве попросит повторить поцелуй, да проход где-нито. А как с деревьями то пофоткались он чо-то вдруг оживился. А пойдемте в лес, говорит, поснимаем. Что уж он там снимать собрался так тайной и осталось. Потому что я ему сказала, что из туфель на шпильке фиговые сапоги забродские получаются, я и с краюшку леса их уделала – страшно глянуть, до сих пор не знаю, чем же отстирать. А еще там трава зеленая по пояс почти. И что зеленый цвет на юбке будет отвратительно смотреться с бордовой отделкой лифа. И мы быстренько свернулись и поехали таки на банкет.
По пути потеряли нашу съемочную команду в полном составе. Остановились, ждем когда мимо проедут, чтоб запечатлеть для истории, как же нас изголодавшиеся гости встретят . Стоим мы, дорога пустая и тут я понимаю, что до туалета я не доживу просто, озадачила молодого мужа найти мне удобные кустики. На первый взгляд удобные были все, и только когда я за них зашла обнаружилась еще одна дорога, по которой машин вдруг как прорвало. И все водители притормаживают и шеи вытягивают -чем же таким невеста в кустах занята. И не спрятаться не скрыться мне, платье пышное, белое – видно за километр наверно. Постояла я постояла – да и делом занялась. Ну посмотрят люди – так у меня все свое, не ворованное, пусть смотрят, если так уж ж любопытство заело. Боялась только замазать платье сверх того, что уже намазала (брат потом когда увидел мое платье съязвил даже, что не помнит что-то моды на черные подолы. На что я гордо ответила, что он просто от жизни отстал и в моде ничего не понимает – это стиль такой, Золушка называется). Но все обошлось.
Вот и столовая, где банкет назначен, с машины мы выгрузились и водител уехал сразу. Увезя с собой часть фруктов, шампанского, минералки цветов. Как выяснилось потом все это в нашу машину сложили как во-первых в самую вместительную – джип все-таки это вам не халя-баля, во-вторых на покатушках это все было нужно и, как говорится, в десятых – мы, как главнее действующие лица просто обязаны были быть на банкете. Водителя о грузе при этом почему то никто не предупредил. Особенно мне было жалко пять крупных розовых роз, даже без шипов…
Пока все, вдохновение кончилось. И надо ли продолжать?...
|
29 Сентября 2011 00:44 |
|
|
ответить
|
Автор |
Dina66 Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
Цитата пользователя: Сонечко
И надо ли продолжать?..
надо! и фотки надо
|
29 Сентября 2011 00:45 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 4310 Я не привыкла отступать — иду вперёд! И в буднях серых вовсе не скучаю… А если скажут что характер,мол—не мед Ну что ж я вам не сдобный крендель к чаю. Свадьба: 10 Июня 2011
|
Шустро вы читаете, однако. А фотки я вставлять не умею, село я неасфальтированное
|
29 Сентября 2011 00:48 |
|
|
ответить
|
Автор |
Dina66 Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
над сообщением есть синенький фотоаппарат - нажимайте, кнопка обзор - выбираете, и кнопка вставитт
|
29 Сентября 2011 01:03 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 169 Медовый месяц... год... жизнь ))) Свадьба: 10 Сентября 2011
|
Прикольно написано, очень реалистично 
Жду продолжения!!!
|
29 Сентября 2011 09:49 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 2110 Свадьба: 16 Сентября 2011
|
Написано прикольно- читаю на одном дыхании а дальше????????где же продолжние??????????
|
29 Сентября 2011 10:04 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 4671 Свадьба: 09 Сентября 2011
|
Очень реалистичный отчет, читаю и ловлю себя на мысли, что испытывала подобные эмоции в свой самый счастливый день. Ждем продолжения и фото!!!!!!
|
29 Сентября 2011 10:23 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 3633 Свадьба: 02 Сентября 2011
|
Да, необычный отчет, все эмоции на лицо - и положительные, и не очень! Очень хочется фотки!!! Ну и продолжение
|
29 Сентября 2011 10:46 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 13543 Среди моих друзей нет лодырей и бездельников, захожу в "В контакте" вижу, все на рабочих местах
|
Конечно продолжай!!! Оооочень интересно
|
29 Сентября 2011 10:57 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5208
|