Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадьба без заморочек. 05.08.2011. Как это было
Вот и я дозрела написать отчет о том, как это было.
Дата была выбрана ещё до Нового Года с упором на то, что будут уже каникулы, и закончится производственная практика (которой в итоге вообще не было, а я совершенно внезапно устроилась на работу).
Итак дата выбрана, предложение на НГ получено, пора действовать.
В середине марта БМ уехал в командировку, я совсем заскучала, и решила заняться планированием. До этого момента вообще о подготовке не думала.
Почитала форум, и посетила меня идея о выездной регистрации.
В ближайшие же выходные съездила в пару фирм, пообщалась с менеджерами, прикинули цены. Жених идею с выездной поддержал.
В эти же выходные совершенно внезапно купила платье! Поехали с подругой по магазинам просто подобрать фасон, т.к. я собиралась покупать б/у, чтобы зря не мотаться на примерки. Но! Уже в последнем магазине было обнаружено платье за 7, 5 тыс (была распродажа), в которое мы просто влюбились обе!
На следующий день мы с мамой поехали в этот магазин и купили его и белое болеро на тот случай, если подведет погода.
Не самое лучшее фото, но вот так это выглядело:

Продолжение следует!!!
22 Октября 2011 13:00
ПОДГОТОВКА
В это же время мной было выбрано кафе. Записались на нашу дату, но денег с нас пока не взяли, пообещали позвонить в начале июня и сказать когда подъехать с деньгами.
И всё, на этом до мая подготовка закончилась.
В мае неспеша без суеты съездили в фирму "АниТа" выбрали ведущую, регистратора, заплатили первые взносы за выездную и работу ведущей, заключили договора.
В начале июня буквально дней за 5 до подачи заявления в ЗАГС я решила позвонить насчет нашего кафе. И что же??? Оказалось, что его отдали на этот день другим людям. А про нас, как я поняла, вообще ЗАБЫЛИ! Вот это был пожалуй самый неприятный момент во всей подготовке. Девочки, это кафе "Трамплин" на Уктусе, про него было уже не одно нарекание на этом форуме + слышала от знакомых, что их кинули со свадьбой в этом кафе. Так что остерегайтесь!
Буквально за 3 дня нашли и выбрали другое кафе - кафе "Плакучая Ива" в ЦПКиО, о чем ни капли не пожалели потом!
Далее... в день, когда выбрали кафе внезапно решили, что в ЗАГСе у нас будет всё-таки торжественная регистрация! Хотя этот вопрос даже не обсуждался, думали будет не торжественная. ЗАГС нами был давно уже выбран по территориальному принципу - Верх-Исетский.
Также внезапно было принято решение, что будут свидетели. Т.к. моя подруга в день свадьбы делала мне прическу и макияж, и мы решили взять её в ЗАГС и на фотосессию, должен был быть друг и со стороны жениха! Так у нас появились свидетели))

Мы чуть не прозевали день подачи заявления)) Про заявление это отдельная история!
В следующем посте.
ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ
поскольку свадьба у нас была летом, мы конечно же опасались ажиотажа с подачей заявлений.
В пятницу съездили к ЗАГСу, никаких списков не было, плюс мы знали, что ЗАГС этот непопулярный, и особо даже не стали переживать.
В воскресенье вернулись ночью от моих родителей, и я решила на сон грядущий помониторить форум. И вдруг! Смотрю... "мы около Верх-Исетского ЗАГСа, в списке пятые". Лениво так говорю мужу: "ну давай завтра съездим, посмотрим, что там" (мы то были уверены, что заявления принимают во вторник). На что он отвечает: "Поехали сейчас!" И мы в час ночи несемся в ЗАГС, находим список, записываемся шестыми, и... встречаем пару, которая записалась пятыми. Они сообщают нам, что заявление то надо подавать в понедельник!
Вот так по счастливой случайности мы не остались без своей даты, и подали заявление на 5.08.2011 на 11.40 :-)
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОДГОТОВКИ
в день подачи заявления я получила первую зарплату, и на неё мы поехали покупать кольца. Выбрали без труда в "Салоне для новобрачных"
Примерно такие:

И всё было хорошо, но в один из дней БМ решил в сотый раз померять кольцо и... оно на него не налезло :shock: Хотя до этого туго, но налазило.
Поехали в ювелирную мастерскую растягивать, думали и гравировку делать, но не пришли к консенсусу насчет надписи :-) Позже гравировка была сделана: на его кольце моё имя, на моём - его.
Потом БМ снова укатил в командировку, и должен был приехать только 31го июля.
А я по-тихоньку покупала бокалы, ползунки и прочую мелочевку. Костюм для БМ тоже уже был куплен.
К приезду БМ всё было готово, только мы сходили на фотосессию и за день сделали магнитики с нашими фото для подарков гостям.
Я наверное первый читатель твоего отчета :popcorn: Судя по времени его создания, он как раз в настоящий момент творится :jokingly: Но жду с нетерпением продолжения... :-D
ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ
накануне мы с подругой уехали к моим родителям. До 2 ночи делали маникюр-педикюр, а в 5 утра встали, чтобы делать прически и макияж. Причем я не встала по своему будильнику :-D Подруга забеспокоилась и побежала меня будить.
В 10.30 должен был приехать жених со свидетелем.
Приехали они даже раньше. Едва мама успела затянуть на мне платье, как послышались сигналы машины)) Мы с родителями были готовы, а подруга скакала в пижаме и с плойкой перед зеркалом и просила ещё 5 минут))
Выкуп не планировался, и его не было. Жених сразу догадался, в какой я комнате, и зашел за мной :-)
В ЗАГС ехали на двух машинах, в одной мы со свидетелями, в другой родители.




Машина и оформление от студии праздника "АниТа"
В ЗАГСе были только свидетели, родители мои и его, и его сестра со своей семьей. Церемония задержалась на 20 минут :-( Мы сказали, что танцевать будем, а танца в итоге не было.
В фойе нас уже ждал фотограф Николай Ковалевский, мы собирались бежать, когда строгая тетенька-сотрудница ЗАГСа нас спросила: "Невесту понесете?" Мы в два голоса беззаботно ответили: неее! :-) и уехали с фотографом и свидетелями на фотосессию куда-то к Северке.
После фотосессии заехали к уже мужу на работу, там нас поздравили и даже меня украли :-) вот и выкуп был.

Потом была трогательная выездная церемония от студии праздника "АниТа" уже для Гостей в ЦПКиО и зажигатльный веселый банкет с конкурсами и поздравлениями в кафе "Плакучая Ива" с замечательной ведущей Татьяной Козловой.
Ответ пользователю: невеста Ирина

а вот и продолжение с окончанием)) сейчас ещё фото выложу
Фотосессия от Николая Ковалевского














Фотосессия от Николая Ковалевского продолжение






[Сообщение изменено пользователем 22 Октября 2011 14:09]
Выездная церемония от студии праздника "Анита"
























Фото Николая Ковалевского
[Сообщение изменено пользователем 22 Октября 2011 14:25]
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить