Найти
Войти Зарегистрироваться
Цветочная свадьба Жени и Тани
Всем привет! Я надеюсь, что мне хватит времени и энтузиазму рассказать вам побольше о нашей чудесной свадьбе :-) Так, чтобы вдохновить вас на свадьбу вашей мечты, поделиться идеями итп.

Итак... с чего начинается свадьба? Да, с :love:, с предложения руки и сердца, с выбора места, времени и людей, которые помогут сделать ваш свадебный день волшебным. Это все так, но я не об этом.
Свадьба начинается с приглашений
Тему нашей свадьбы - "цветочная" мы придумали вместе с девочками, которые нам помогали с организацией и всем-всем... было лето, мы очень любим природу, много времени проводим за городом. Цветы - это красиво и их можно обыграть и в приглашениях, и в одежде гостей, и .. (обо всем по порядку :-) ) Приглашения у нас были простые: формат стандартной фотки (10*15), на одной стороне тематические мы, на другой - нужная информация. Сделала я их сама, узнала много интересного и о фотошопе, и о подготовке материалов для типографии. Договаривались о заказе в ближайшей типографии, но малые объемы берут неохотно.. :-(. Распечатывали на качественной плотной-бумаге с текстурой, получилось - супер! (ну без ложной скромности). Сразу же заказывали еще и рассадочные карточки для гостей. Они достойны отдельного упоминания позже.


Почему у нас было именно такое приглашение? Хотелось, чтобы оно было не только полезным в плане информации, но и красивым, и деликатно-ненапряжно задержалось у тех, кому мы его вручили. Согласитесь, приглашение "из книжного" выкинули бы очень скоро. Так же не хотелось (да и не умелось) делать что-то фильдеперсовое с бусинами и ленточками. Ну не люблю я бусины и ленточки. Да, это бывает красиво и выбросить жалко, но хранить-таки неудобно.. Благодаря стандартному размеру наше приглашение спокойно помещается в фотоальбом или рамочку. На стороне с фотками нет текста, поэтому она смотрится самостоятельно и после свадьбы.

Приятно обнаруживать наше приглашение, приходя в гости к близким, значит все получилось. :-) Еще мне нравится вариант приглашения-закладки. Тоже функционально и можно интересного напридумывать.

Главное, следовать своему вкусу, своему настроению, не бояться экспериментов Это, наверное, будет призыв всех моих сообщений.

Организаторы нашей свадьбы: Впудре
    4i
30 Января 2012 19:38
Наверное, сейчас будет логично рассказать о рассадочных карточках. Здесь самый удивительный момент для меня был, что я смогла Сама, по мастер-классу из плотной красной бумаги навертеть миллион эффектных розочек. Ими я украсила рассадочные карточки (по капельке клея ПВА на донышко розы и прижать к нужной поверхности).



Эти розочки делать элементарно, Ватсон. Я бы не поверила, у меня руки не из того места..если бы сама не попробовала (под чутким руководством подруги))).

Благодарю всех ангелов, мне очень повезло и сподругами, и с сестрой, и с организаторами.. Небольшая рамка с рассадкой гостей (кто и за каким столом сидит) сделана организатором: на деревянную рамку для фото натянуты яркие ленты и приклеены списки + сестренка наваляла цифры - номера столов.

Кто и где сидит - это правда важный момент. Чтобы вам не пришлось участвовать и ломать себе голову, кому и куда, лучше заранее продумать и красиво оформить рассадку. Даже в случае с нашей уютной-малочисленной свадьбой, я рада, что девочки настояли на списках и помогли все классно оформить.

Верьте в свои силы! Многие вещи вы можете сделать своими руками, красиво, неповторимо, интересно!
[Сообщение изменено пользователем 30 Января 2012 20:39]
    4i
:popcorn:
Гостей пригласили, рассадили..а регистрация? а регистрация у нас была "выездная". Надо ли расписывать почему так а не иначе? Какие плюсы, нюансы итп? Надо?

Расскажу про ЗАГС.
Первый раз в первый класс? А мы в ЗАГС. Да, расписывались первого сентября, в ЗАГСе на Титова.. Мне понравилось. Но я до этого ни разу не была в других загсах, на интерьер не заглядывалась, говорю о работниках ЗАГСа, о том, что заминок-задержек-хамства-вымогательства не было. Регистрация-пятиминутка была назначена на 9.05. Пока выезжали из двора жених от волнения чуть не врезался три раза на ровном месте. Кругом цветы и торжественная суета. Приятно. :-) )) Потом мы стояли в пробке и боялись опаздать, но приехали вовремя. С нами были моя сестренка и Женин друг - Артем. Проверили все ли правильно оформлено в документах, Жене дали несколько бумажек: "пока работа только для жениха, распишитесь, где галочки, " - сказала тетенька из ЗАГСа, "ага, у него сейчас всего две галочки, а потом всю жизнь работа для жены, " - выступила я.

Женька еще делал попытки убежать из ЗАГСа, но мы его не пустили. Потом гости зашли в зал, а нас построили перед входом и установили мне букет в нужном месте. Несколько раз его поправляли, потому что я все стремилась держать "не так, как надо". Спросили "готовы ли мы стать мужем и женой". Язык мой враг мой, но я ляпнула: "а что еще можно отказаться?" ))). (с учетом, что печати в паспортах я уже видела своими глазами, вопрос не совсем глупый). Тетенька сделала круглые глаза. Меня не отчитали только потому, что сразу мы услышали музыку, не вальс Мендельсона, но какую-то торжественную. Я сказала, что "все-все, нам пора" и... и мы пошли. Все наше шутливое настроение сдуло, когда зазвучала краткая, но весьма проникновенная речь. Потом был супер нежный поцелуй уже от мужа, мы расписались в бумагах, обменялись кольцами, попоздравлялись с ребятами.. день был чудесный!




Да, мы не звали толпу друзей и даже родителей, да они даже не знали таких тонкостей, что мы распишемся раньше, чем дата свадьбы. Этот момент мы не скрывали, но всячески подчеркивали, что торжество и поздравления - это все 4го, это все на свадьбе! :-) И честно признаюсь, я бы не хотела провести в ЗАГСе больше пяти минут. :modest: Даже если ваши родители консервативны (как наши, например), и вы сомневаетесь, нужна ли вам "торжественная" регистрация в ЗАГСе, попробуйте просто рассказать родителям "как будет проходить ваша свадьба", а не оправдываться или спрашивать разрешения. Это - ваш день! И родители, даже самые консервативные, могут неожиданно встать на вашу сторону. Про то, что советы от остальной родни и друзей, слушать в таком деле не стоит, думаю всем понятно.

п.с. еще мы не катались по памятникам, не стояли в пробках от загса-до фотосессии-до ресторана, не пускали голубей и не били бокали, не заказывали автобусы и пирожки, потому что гостей пригласили сразу в ресторан. И о ужас... у нас даже не было выкупа! :fool:

Сделайте ваш свадебный день максимально легким, чтобы он принес вам больше удовольствий, чем разочарований и усталости!
    4i
А место нашей регистрации выглядело вот так:




Это всего лишь комод, часть декора сделана своими руками, но это очень душевно и не сравнится ни с какими стенами ЗАГСа, будь они трижды отштукатурены и все в золоте и лепнине. В этом месте я по-настоящему волновалась, в этом месте я была той самой (ааа, уж простите) принцессой. И именно в этом месте прошли самые трогательные минуты моей жизни.

Следуйте зову своего сердца. Если вам не нравится помпезность, придумайте что-то еще. То, что будет вам по душе. Находите союзников и помощников, черпайте вдохновение из всего, что вы любите, что вас окружает.
[Сообщение изменено пользователем 30 Января 2012 20:45]
    4i
Так все красиво, а продолжение будет?
Требую продолжения банкета!!!!
Gala Decor Centre
Ответ пользователю: 4i

Здорово, так все уютно и легко идет!!! :popcorn: Прочитала на одном дыхании.
Ну где же, где же продолжение???
Такая прелесть....:-)такие молодцы девочки!!! Так по творчески умеют подходить к вопросам!!!!
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить