Всего: 11, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Поделюсь опытом организации собственной свадьбы, буду рад если инфа будет полезна |
CAFE
|
Начнем с главного! Невеста была не против регистрации в четверг, от этого и стали отталкиваться.
Почему четверг? во первых это четный день недели, (есть поверье, что молодая семья должна " рождаться" в четный день/число - достаток в семью). Во вторых никакого ажиотажа в ЗАГСах, выбрали число, за 1 мес. подали заявление без очередей и нервотрепок.
Дальше началось самое интересное, советую принять во внимание данный способ празднования свадьбы.
1 день (чт.) - забронирован столик в ресторане (BERRY BAR)на 8 персон, забронирован номер в отеле (Московская Горка).
Итак. 16.00 мы вдвоем в свадебных нарядах с самой счастливой невестой в мире зашли с черного хода в Октябрьский ЗАГС, ответили на все формальные вопросы какой то женщины (так и не знаю как называются те, кто стоят перед вами и читают заученный текст), поржали над абсурдностью ситуации, расписались - вышли на трамвайную остановку на Декабристов/ Луначарского (именно там мы впервые в нашей жизни поцеловались). На глазах у всей остановки одели друг другу кольца и вновь поцеловались, потом в машину и в отель. В отеле 2х часовая фотосессия и на такси в ресторан. В ресторане в первый день были только родители и ближайшие родственники, ресторан был почти пуст и нам никто не мешал, затем на ПБН в отель.
2 день (пт.) - тусовка (конечно же в CAFE 51 ) Только друзья, никаких бабушек теть и дядь.
Мы решили отказаться от классического банкета и сделали фуршет с общим выходом около 700 гр/чел. - очень экономично и все были сыты. Алкоголя осталось море.
3 день (субб.) - Только родственники и родители, никаких друзей. Мы собрались на квартире (благо площадь позволяла с комфортом разместить всех). Так же я рассматривал вариант коттеджа или небольшого зала на 20 чел.
ИТОГ: Невеста одевала свое шикарное платье 3 раза! Щастью небыло предела.
Мы существенно сэкономили бюджет молодой семьи за счет разделения родственников/друзей, и все были довольны.(учтите, фуршет всегда дешевле банкета, а стол дома или в коттедже вобще идет по себестоимости, главное правильно расчитать блюда и продукты)
Никакой нервотрепки с очередями в ЗАГС, только позитивные эмоции, никакой чрезмерной усталости от организации такого мероприятия.
Родители и родственники смогли поближе познакомится на третий день свадьбы - это очень важно т.к. до этого они ни разу не виделись.
Опять же все это произошло только из-за нашего отношения к факту бракосочетания.
Собственные нервы и свободное время для нас дороже общепринятых правил проведения свадеб в один день. Удачи всем! Надеюсь такой взгляд на организацию свадьбы кому то покажется разумным.
|
07 Июня 2012 20:04 |
|
|
ответить
|
Автор |
Поделюсь опытом организации собственной свадьбы, буду рад если инфа будет полезна |
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
|
Какие вы молодцы!!!! Вот как свадьбы отмечать надо!! Не для гостей, а наслаждаться друг другом!!! Это я про 1 день Будь еще раз моя свадьба, я бы в свадебном платье и кедах пошла бы на рок-концерт!!! потом гуляли бы по улицам города и заходили бы везде где захотим, ели бы мороженое, катались на лодках! Никакого тайминга!! Только любимый рядом .
|
07 Июня 2012 20:19 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1671 Свадьба: 19 Мая 2012
|
Ответ пользователю: Банкет-кафе на крыше “CAFE 51”
а фотографа, видеооператора и ведущего тоже на 3 дня заказывали??
|
07 Июня 2012 23:38 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 959 Счастливая! Свадьба: 26 Августа 2011
|
Ответ пользователю: Банкет-кафе на крыше “CAFE 51”
Можно фото?)
|
08 Июня 2012 10:13 |
|
|
ответить
|
Автор |
CAFE
|
видео не стали делать, (слишком много видел пыльных свадебных DVD), фотограф был только в первый день в отеле и ресторане, остальное своими силами и силами друзей, почти у всех зеркалки, а с фотошопом я нормально дружу
|
08 Июня 2012 10:32 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 757 Свадьба: 06 Июля 2012
|
Ну вы Сергей молодцы!!!!
|
08 Июня 2012 15:21 |
|
|
ответить
|
Автор |
CAFE
|
И кстати, на время всех 3х дней празднования, был введен мораторий на "горько"! Штраф 5 000!!! Правда во время тусовки захмелевшие друзья не удержались один разок, мы им простили....
|
08 Июня 2012 15:26 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 2953 Колечко-колечко-кольцо, на безымянный палец ты одел его....) Свадьба: 27 Июля 2012
|
По-своему все оригинально, но внесу свои пять копеек
Цитата пользователя: Банкет-кафе на крыше “CAFE 51”
во первых это четный день недели, (есть поверье, что молодая семья должна " рождаться" в четный день/число - достаток в семью).
Исключительно такое поверье шло в язычестве, конечно, если вы не верующие-то все отлчно!!!Цитата пользователя: Банкет-кафе на крыше “CAFE 51”
так и не знаю как называются те, кто стоят перед вами и читают заученный текст), поржали над абсурдностью ситуации, расписались
Почему тогда сразу было не заказать выездную? Сделали бы текст тот, над которым и ржать не надо было Цитата пользователя: Банкет-кафе на крыше “CAFE 51”
никаких бабушек теть и дядь.
а не это ли те люди, самые близкие, кто ждет вашего счастья, а? (помимо друзей, это люди по жизни приобретенные)
ИМХО, мое мнение и сугубо мой комментарий, без обид-это же ФОРУМ
|
09 Июня 2012 01:58 |
|
|
ответить
|
Автор |
Игорь Цыганов
|
Цитата пользователя: Банкет-кафе на крыше “CAFE 51”
Только друзья, никаких бабушек теть и дядь.
|
09 Июня 2012 05:05 |
|
|
ответить
|
Автор |
CAFE
|
то "Лебединая Песня"
Мы не отказывались от близких родственников, просто мы сделали так, чтобы всем было хорошо и комфортно. Ну не любит у меня тетя "Ундервуд" и "Sepultura", да и вообще по началу мы хотели взять ведущего - транса (одумались и позвали Яшникова), это был бы ШОК для старшего поколения.
Во время тусовки в зале было, громко, местами пошло и стриптизерши кормили гостей рафаэлками (я настоял! ). О каких родственниках могла идти речь?
[Сообщение изменено пользователем 09 Июня 2012 17:12]
|
09 Июня 2012 14:06 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|