Найти
Войти Зарегистрироваться
WINTER WEDDING 2012
Долго не решалась написать отчет о нашей свадьбе, но потом все же решила что нужно. Мне кажется, что мои идеи и находки многим могут помочь и вдохновят на творчество:-)

Я не буду писать много про эмоции. Возможно кого-то разочарую, но я не испытывала диких волнений, не думала что это самый лучший день в жизни и что после него все пойдет совсем по другому:-) Мы давно живем как семья, свадьба всегда подразумевалась как само собой разумеющееся. Для нас это скорее был повод красиво нарядиться и устроить сногшибательную фотосессию :-) Что бы потом вечерами рассматривать фотографии и радоваться тому какими мы были в тот день красивыми!





Для свадьбы выбрали зиму. Не все друзья поняли наш выбор, ведь принято терпеть до лета.
Но у зимы есть куча преимуществ:
1. Зимние фотосессии очень сказочные, волшебные и уютные.
2. Зима - не сезон для свадебной индустрии, можно рассчитывать на скидки. Выбранный ресторан скорее всего будет свободен.
3. Можно не терпеть до лета:-)
4. Не нужно с вечера занимать очередь в ЗАГС! Для меня это кстати было важно. Потому что это как то унизительно ночевать у ЗАГСА, дико даже.
5. Точно повезет с погодой. Не будет дождя и скорее всего будет не грязно. Не будет очень жарко в платье.

Основных пожеланий у меня было два: шикарное платье и красивые фотографии. Поэтому на платье и фотографах я экономить не собиралась. На всем остальном - да. Места с идеями где сэкономить буду отмечать:-)

Все детали и все оформление делала сама, мне это доставляло огромное удовольствие:-) Готовиться начали заранее, примерно за 5 месяцев, совершенно не торопились, не кипишили, все шло по плану. Почти каждый вечер после работы я что-то шила, красила, клеила или вырезала:-) Мне кажется это могло бы быть моим основным занятием:-) Придумывать и организовывать свадьбы очень интересно! Конечно много смотрела в интернете. Наша прекрасный сайт! Прямо нескончаемый поток идей и вдохновения


Идея свадьбы была простой - должно было быть очень уютно, по-домашнему, узким кругом. У меня возникали ассоциации: большие кресла, теплый плед, зал с камином, горячий шоколад, на улице мороз, рождественские огоньки. Цвета приглушенные, пепельные. Основным выбрала "цвет штормового моря", морской, серый, глубокий.


Не могу сказать, что я дотошно билась над палитрой, все было легко, я не зацикливалась. Главное настроение:-) А уж об удовольствия от процесса я и не говорю ;-) Я ходила по магазинам подбирала ткани, покупала пуговицы, мешала краски... ммммм

Как сэкономить? Банкет вообще не предполагался. Потому что это всегда дорого. Решили что сводим только родителей в хороший ресторан. Но дальше больше:-) Если родителей, то и родных братьев и сестер. Ну и по паре ближайших друзей. В общем, как обычно, набралась 22 человека:-) Но это все равно не много. На мой взгляд наш распорядок дня был очень удачный. С утра мы собирались и ездили на фотосессии с фотографами одни, ни кого из гостей не было. Вечером ЗАГС и все гости были приглашены сразу туда. После загса сразу в ресторан. Ресторан выбрали Шустов, он как раз в 10 метрах от ЗАГСА. Поэтому не было ни какого рассаживания по машинам, ни какой суеты и катания. Никто из гостей не мерз. Еще один повод сэкономить - не было кортежа! Гости ждали фото с утренних фотосессий больше нас:-) Потому что для них вообще все было большой загадкой.
Весь день шел по плану, никто не суетился, ни куда не торопились:-)

Начнем с деталей:-)
оформление стола для "ужина в лесу", бутоньерка, чемодан, рамы для картин, мягкие сердечки и &.

























И оформление зала. Как вы помните на всем экономим;-) Оформление делаем сами, мне кажется получилось шикарно:-)
Как сэкономить? Делюсь отличными идеями как сделать просто, не дорого и элегантно украшения на стол.
1.Делаем ящики размером под кирпич флористической губи, вместо плоских поддонов, которые надо декорировать и прикрывать зеленью.
2.Не используем зелень, все проплешины прикрываем мхом. Мох относительно дешевый и очень декоративный, не нужно иметь навыков что бы его использовать.








Мастер-класс по шагам:
1.Покупаем доски, просим мужа, папу или свекра сколотить ящики нужного размера.
2.Красим все краской в нужный оттенок. Я давний фанат Тиккурилы, поэтому когда надо что-то покрасить, я иду в супер-строй и на колеровочной машине готовлю нужный оттенок из огромной палитры.
3.Декорируем, если это необходимо.
4.Кладем на дно ящика полиэтиленовый пакет, что бы мокрая губка не протекла на стол
5.Мочим губку и кладем внутрь
6.вставляем в губку подготовленные цветы. Мне кажется, что без использования зелени выглядит богаче и шикарнее, хотя конечно не всегда. Но в данном случае думаю так лучше. Ведь зелень добавляют обычно для экономии.
7.Закрываем все проплешины мхом, что бы губку нигде не было видно. Для закрепления можно в мох вставить шпильку из проволоки, что бы он не выпал.


Как сэкономить? Пользуемся услугами типографии. Таблички для фотосессии, пригласительные и рассадочные карточки были выполнены в придуманной мною теме, зимние, уютные, с пуговками:-) Напечатать все это стоило 500 руб. Супер! Типография "Апрош".
Макет:

Сверху было приклеено еще немного настоящих пуговиц.


Теперь о том, на чем не экономили.
Фотографы у нас были просто волшебные Аня и Артем Козионовы. Прямо супер-супер-супер! Посмотрите на их сайте слайд-шоу, сразу поймете почему мы их выбрали:-) http://www.en-vision.me/

Ну и платье, я обегала все магазины. Выбор был не большой. Возможно дело в том что была зима, не сезон, платьев было не очень много. Не отчаивалась, но немного расстроилась. Тем более то, что я видела в магазинах, ни как не соотносилось с ценой (((Мне предлагали платья за 75 000, а я бы и 20 000 за них не дала. Не понятно в общем мне ценообразование:-) Конечно о вкусах не спорят, но они были такие блескучие, расфуфыренные, а мне так хотелось платье как у принцессы, сдержанное, шикарное, дорогое, с красивейшим кружевом, элегантное. И.... пам-парам!!!... я захожу в салон "Merry me"и о чудо! Там платьев куча, одно краше другого, все такие разные и все такие роскошные! Я была счастлива:-) Ну и конечно свое платье я купила именно там:-)


Еще немного фото













Еще одна бюджетная идея для зимней тематики



И идея как бюджетный торт подать красиво:-) Гостей было не много, поэтому большой торт не нужен, но хотелось же ПАУ-ПАУ-ПАУ :-)
Поэтому вот так:




Хочу выразить благодарность моим родным за помощь:-)
Моему свекру за то, что сколотил огромное количество ящиков, и вырезал мне кучу всяких заготовок и вообще с вдохновением отзывается на все мои идеи
Моей любимой свекрови, за то что навязала "одежку" кружкам, которые мы дарили гостям в качестве подарка.





Гости были в восторге! И еще она связала нам варежки и шарфы на фотосессии. То же кстати в копилку "как сэкономить"
Моей маме за нескончаемые антресоли всяких прекрасных и красивых штучек:-)
Моей подруге Оле, за то что сделала оперативно ночью перед свадьбой цветочное оформление на столы. И в день свадьбы организовала украшение зала.
Еще раз спасибо моим любимым фотографам.
И Наташе Глумовой за супер макияж!


Надеюсь была полезна:-) Меня зовут Юля, ко мне можно на "ты".





    Ulic
15 Июня 2012 14:41
Ответ пользователю: Ulic

как здорово все придумано и оформлено, молодец :thumbs_up:, очень понравилась бутоньерка из пуговиц! поздравляю, желаю счастья в семейной жизни и побольше детишек :-)
Замечательный отчет и замечательные фото! от них просто веет теплотой и уютом! Детали - просто сказка, все красиво и очень стильно! сижу налюбоваться не могу!
У меня возникла пара вопросов:modest: : компазиции на столы ты на кануне делала? цветы нормально пережили столько времени?
и второй: кто декорировал место для фотоссесии в сам день свадьбы, ты сама? и если сама много времени это занимает?
[Сообщение изменено пользователем 15 Июня 2012 15:09]
Ответ пользователю: Happylia

По поводу цветов тут 2 уловки:-)
1. Я фанат средства для срезанных цветов "Кризал". Его добавляют в воду для цветов, и оно творит чудеса. Если цветы свежие то на кризале они могут стоять дома 2 недели точно, могут и больше.
2. У меня был холодильник:-) В холодильнике с цветами точно ничего не случится. Но и без него пару дней точно все будет в порядке!


Но все равно, обрезать цветы и ставить в губку лучше как можно позднее, мы с подругой делали это накануне вечером.

Эти ящички с цветами мы потом раздарили гостям, дома у друзей они стояли еще долго и более того, кактусы из ящиков потом еще и корни пустили:-)
[Сообщение изменено пользователем 15 Июня 2012 15:19]
    Ulic
Ответ пользователю: Ulic

Юля, действительно, уютно и тепло.
Чудесно. :love:
Ответ пользователю: Happylia

По поводу оформления места в лесу - это делал муж и Артем Козионов (один из наших фотографов). Раз фотографов двое, очень удобно разделяться:-) Пока Аня фотографировала мои сборы, ребята вдвоем увезли весь инвентарь в лес и все там расставили.
    Ulic
Ответ пользователю: Ulic

:thumbs_up: Очень полезный отчет!
Поздравляю с замужней уже (раз семейная раньше началась:-D) жизнью. Счастья и любви!
всё просто потрясающе красиво!!!! Юля, ты настоящая молодец, я тоже каждый вечер сейчас и занимаюсь, что что-то мастерю. Твой отчет очень вдохновил)))
уже давно ищу такую клетку, подскажи пожалуйста, где ты ее брала? если твоя, не дашь ли в аренду?
Ответ пользователю: Anesteziia

С этой клеткой была смешная история:-)
Я ее тоже долго искала, решила заказать из Европы с сайта. Но нашла в свадебном магазине WeddingPlaza в Паладиуме. Стоила 2400. Я подумала, что из Европы я точно такую же привезу ну может на 500 руб дешевле. И надо столько нервов? Купила в Екатеринбурге!
Иду, довольная, несу в руке:-) Девушки оборачиваются! А одна не удержалась, подбежала и очень попросила рассказать ГДЕ? где можно это взять? :-) Вобщем я не одинока была в своих поисках)))

Одолжить могу, но она у меня голубой краской немного покрашена и я хотела бы что бы она такой осталась. Если вам мой цвет подходит, то одолжу.
    Ulic
Ответ пользователю: Ulic

ой мне подходит!!! любой цвет, лишь бы была клетка!!! сколько я тебе буду должна и как ее забрать?
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить