Найти
Войти Зарегистрироваться
Моя греческая апельсиновая свадьба
Здравствуйте.
До моей свадьбы осталось 2 недели. Я давно собиралась завести тему по этому поводу, но все не хватало времени. А тут оказалась пара свободных минут (отменилось занятие по танцам, жених задремал около меня) и я решила написать. Написать, чтобы ничего не забыть и получить ценные советы и мнения.
Немного обо мне и о нем.
Всю свою сознательную жизнь я мечтала о свадьбе и готовила себя к замужеству. Я представляла себе шикарную свадьбу: пышное дорогое платье, подружки невесты в одинаковых платьях и непременно выездная регистрация.
Со своим женихом мы вместе уже больше 5 лет, познакомились мы по интернету, это была любовь с первого звука (месяц до встречи мы общались по телефону), а после первого взгляда уже никогда не расставались. Ждать предложения и настаивать на свадьбе я перестала года полтора назад. Плюнула, занялась наукой, думаю, не везет в свадьбе, повезет в аспирантуре. И тут 24 марта в очень романтической обстановке мой дорогой созрел до статуса жениха и сделал предложение.
Началась подготовка к свадьбе, я вспомнила свои девчоночные мечты и поняла, что на них у меня нет денег, да и фигура и возраст уже не позволят мне такое кукольное платье о коем я мечтала в детстве.
Но свадьбу все равно хотелось хорошую и не такую как у всех.
Идея греческой свадьбы родилась быстро - сама я историк, Грецию я очень люблю и в прошлом году объехала ее почти полностью, да и в свадебное путешествие мы отправляемся на Кипр. К тому же платье в греческом стиле мне очень идет.
Готовиться к свадьбе мы начали еще в апреле, и каково было мое удивление, когда в начале лета «греческая тема» вошла в моду.
Цвет свадьбы – оранжевый и зеленый возникли при попытке сэкономить деньги на фруктах в ресторане. Я решила не заказывать фруктовые тарелки (они бы нам вышли по 700р 700 гр.), а украсить столы вазами с фруктами и красиво и можно есть. Тем более апельсины и виноград лично у меня ассоциируются со Средиземноморьем.
Большое спасибо хочется сказать компании «Мастер Фан», я вдохновилась их свадебными проектами.
    Violet
14 Августа 2012 21:06
Из-за скромного бюджета и большого отпуска очень много для свадьбы я делала сама и придумывала тоже сама, иногда, правда, вдохновляясь чужими идеями, я же историк

Итак, обо всем по потробнее.
Ведущий – Ольга Плеханова.
Декораторы – Евгения Прис, мама, сестры и я.
Прическа и макияж - Анастасия Кинева.
Видео – Василий Малышев
Фотограф – друзья и родные, находимся в поиске хорошего фотографа на 2 часа для фотосессии и фоторепортажа регистрации с 16.00 до 18.00 24 августа (если есть предложения пишите в личку)
Место регистрации – Парк Победы.
Банкет – АВС отель.

Про место.
Место мы искали долго, так как предъявляли к нему много требований – там должна была быть площадка для выкупа, место для выездной регистрации на открытом воздухе и в помещении (в случае плохой погоды), банкетный зал на 50-60 человек, красивые виды для фотосессии и гостям должно быть удобно добираться. Мы посмотрели большое количество коттеджей (кому нужен совет по поводу коттеджей, пишите в личку), но нас не устраивала большая стоимость аренды.
Парк Победы и АВС отель устроили нас идеально – в парке на берегу пруда мы проводим регистрацию (аренда мостика - 2000), на дороге до пруда будет стилизованный выкуп (бесплатно), в парке много мест для фотосессии и до банкетного зала идти пешком минут 10-15. А самое главное никакой арендной платы за банкетный зал и номер с поздним выездом и завтраком в подарок! На случай плохой погоды мы сняли VIP-комнату рядом с банкетным залом.

Там же мы заказали торт и каравай. Чек на человека – 1500 (торт туда уже вошел), спиртное и фрукты свои.
    Violet
О выкупе
Выкуп я считаю важной частью свадьбы. Он настраивает гостей на нужный лад и помогает познакомиться. А жених должен почувствовать, что он не просто женится на тебе, он тебя завоевывает, а для мужчин очень важно это осознавать. Правда я категорически против классического подъездного выкупа, с пением серенад в тазике и постоянного отстегивания денег женихом за невыполненное задание. Чтобы не тратить лишних денег, которых, как вы поняли, у нас нет. Я с подругами разработала стилизованный выкуп в духе Древней Греции «12 подвигов Андрея», в этом действие принимают участие все гости которые пришли на праздник, а не только один жених и свидетель (кстати, их у нас нет, есть 5 подружек невесты и 5 друзей жениха). Цель выкупа – для гостей – познакомиться, повеселиться, оставить приятные воспоминания; для жениха – выполнить подвиги и получить 12 ленточек, которые богиня Афродита обменяет потом на букет.
Букет будет из оранжевых роз, его, как и браслеты подругам невесты и композицию на стол я заказала в "декоратор екб" у прекрасной девушки Юлии. Вышло недорого, так что посмотрим, как получится.
[Сообщение изменено пользователем 15 Августа 2012 00:43]
    Violet
Этапы подготовки.
После выбора места, тематики и цветовой гаммы я начала подготовку аксессуаров для свадьбы. Пока не буде раскрывать все секреты, чтобы приглашенные на свадьбу были приятно удивлены.
Приглашения мне непременно хотелось оригинальные, но бюджетные, поэтому я решила сделать их сама. Для приглашений мы заказали фотосессию (по купону она вышла всего 500 рублей, а из полученных фотографий еще и смонтировала клип). Приглашения были 2-х видов: в текстильных конвертиках и в свитках. Позже конвертики шить надоело, и мы вручали первый вариант без них. Печать приглашений – 3 рубля за штучку. Замечу, свадьба прекрасный повод встретиться с друзьями, с которыми давно не виделись.
Пригласительные
[Сообщение изменено пользователем 14 Августа 2012 22:11]
    Violet
Были на свадьбе в этом отеле в эти выходные. Огромный минус кондиционер - при температуре на улице +25, он к сожалению не справляется (((
Ответ пользователю: Nataly2012

В эти выходные местами было под сорок градусов, мы тоже были на 2-х свадьбах сразу - нигде никто не справлялся. Однако в конце августа такой жары не будет. Подскажите, а кухня Вам понравилась?
    Violet
Ответ пользователю: Violet

В целом неплохо. Официанты хорошие, для такого заведения.
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
Вы такая молодец!!:flowers: Уверенно и маленькими шажками идете к своей мечте!! Будем с нетерпением ждать фотоотчета и видео!)))Очень понравилась идея выкупа с 12-тью подвигами и ленточками;-)
Ответ пользователю: Татьяна "Ля Мур" - ведущая-вокалист

Спасибо большое. Будем стараться.
    Violet
Украшения.
На нашей свадьбе будет 2 основные площадки (и 2 второстепенных: Танк у входа в парк – место общего сбора и дорога, где и будет происходить выкуп) которые необходимо будет украсить. :flowers:
Первая площадка – это место регистрации, она не совсем обычная, мы не стали снимать беседки, а забронировали рыбацкий мостик. Он висит прямо над водой и с него открывается вид на пруд и фонтан, что бьет из воды. На мостике будем находиться только я с женихом и ведущая, гости располагаются вокруг: на асфальте рядом с мостиком, кто на каблуках, или на пирсе. Место конечно не много, но в тесноте да не в обиде. На мостике будет арка из шариков и ткани, на стол регистратора мы сшили очень красивую скатерть до пола, так же в украшении будут присутствовать бантики из оранжевой органзы, зеленые ленты и цветы. место нашей регистрации
Первоначально планировалась оформить все в греческом стиле – колонны, мраморные скульптуры, лавровые венки и прочее. Но если венки сплести я еще смогу, то вот привезти колонны и статуи – проблематично, был вариант нарисовать колонны и даже пару колон я нашла у себя в кабинете (я забыла уточнить – я учитель истории), но вероятный дождь, брызги от фонтана могли свести эту античную красоту к банальному сюрреализму, а попросту – потекли бы колонны. Поэтому остановились на украшениях в выбранной цветовой гамме.
Однако сразу возникла другая проблема – пол на мостике деревянный с большими щелями, и я боялась, что буду проваливаться каблуками. Решили постелить ковер.

И вот в момент «Х» я появлюсь на деревянном мостике со своей свитой. По ковровой дорожке пойду к своему жениху, впереди будет идти ангел (наша 7-летняя племянница) и разбрасывать лепестки роз и мои подруги все в одинаковых платьях будут сопровождать меня, неся кружевную фату.
Кстати, уговорить девчонок сшить одинаковые платья оказалась легче, чем друзей жениха одеть уже купленные одинаковые галстуки.
    Violet
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить