Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор "Свадьба в стране чудес" - моя история любви. 23.06.2012
Авторитет: 1562
Klyksa
Пучеглазик
Мой отчет будет тезисным, с упором на мои представления о свадебном дне и выделением главной мысли в каждом пункте... Отчет посвящаю будущим невестам, т.к. именно для них описания моих мыслей, переживаний и выводов.
А начну я с лирического отступления....
Я всю жизнь, как и все девушки, мечтала о своем принце, идеальном мужчине, но понимала, что в жизни таких подарков судьбы - единицы. И до 22 лет я даже согласилась с тем, что либо я вообще не найду по всем параметрам подходящего мужчину, либо как в песне Т.Булановой "слеплю из того, что было, то и полюблю".
И именно в этот момент в моей жизни появился ОН. Тогда мы, будучи студентами, оказались в профсоюзной организации вуза. И случайно вышло так, что профкому дали бесплатные путевки на Азовское море. А это было время сессии, путевки горящие - решение надо было принимать в течение 1 дня. И счастливцами оказались мы с ним и еще два студента. Так, уже более тесное общение было именно на море. Он активно подавал знаки внимания, было видно, что хочет замутить со мной "курортный роман", что по моим представлениям неприемлемо. Я не могла позволить себе мимолетное увлечение на неделю, а потом вернуться и работать с ним как ни в чем не бывало. А если бы расстались? Как потом хладнокровно работать? Поэтому было только дружеское общение. После моря до поселения первокурсников в общежитие (обязанности члена Профкома) мы еще общались, встречались вчетвером-пятером в одной компании. И вот - конец августа - поселение студентов в общагу... Тяжелый день - поселить надо много, заполнить много документов, много объяснить... а в коридоре мамаши-папаши с "детьми" - народу оочень много... Работа кипит, я в ней с головой и тут... в суете дня... как ни в чем не бывало... ОН проходя мимо как бы роняет невзначай или как-будто мысли вслух, но с таким глубоким эмоциональным подтекстом - "Я хочу быть с тобой рядом, ты мне нравишься очень..." - что-то похожее на это... у меня просто тогда "отвисла челюсть".... Надо было видеть его глаза, надо было слышать его интонацию... это было настолько искренне, шло из сердца... я такого признания никогда не слышала... у меня подкосились ноги, я хотела проваливаться сквозь землю, я не видела вокруг себя никого и ничего.... Мне срочно понадобился стул, чтобы сесть! И это происходило в центре кабинета! Я не знаю, видел-слышал кто-нибудь.... но сказать это в таком месте в такое время! Полная неожиданность... Я только изумленно посмотрела на него и не смогла ничего сказать... Быстро села и попробовала сосредоточиться на работе... в его сторону я смотреть не хотела...
Через недели две мы начали встречаться...
А день его признания теперь - это день начала наших отношений, который мы отмечаем уже 5 -й год....
Ой.... лирическое отступление затянулось :-)
Конечно, сначала не все было идеально. Мы притирались друг к другу... Оба по натуре лидеры и у нас шла "борьба" за главенство в отношениях. Но этот этап пройден. Сейчас отношения такие- какими мы сделали их сами. Все-таки идеальные отношения не возникают сразу с пустоты, а формируются с течением времени, обогащаются, становятся такими, какими вы хотите... Только тогда, когда вы оба прикладываете усилия для их развития, иногда отступая от своих установленных правил, привычных стереотипов, моделей поведения, находя компромисс, первым шагая навстречу, когда виноват второй... Да и сейчас мы постоянно и неустанно делаем наши отношения лучше.
Знаете, я постоянно благодарю судьбу за то, что сделала мне такой щедрый подарок! Подарила мне любовь всей моей жизни... Это чудо, это сказка... Это положение стало мотивом для выбора нашей темы свадьбы.
ТЕМА, СТИЛЬ СВАДЬБЫ.
Я как человек, любящий все выражения творчества, креативности, необычности и всего позитивного, сразу определила для себя - обычной свадьбы у меня не будет. Это скучно и уже неинтересно. Должна быть тематика, должно быть интересно гостям, должно быть интересно мне. Начали выбирать варианты, читать статьи: венецианская, карнавальная, стиляги, эльфийская, греческая, ретро, гавайская, национальная, советская, гангстерская, шпионская... примеряла образ на себе - ничего не подходило! И просто выбрать цвет свадьбы для меня казалось слишком мало. И тут наткнулась на свадьбу в стиле "Алисы в стране чудес"... Немного заезжено, слишком тематично - не хотелось превращать в еще один карнавал свадьбу или зажимать в рамки темы. Свадьба должна оставаться свадьбой! Только надо добавить к ней "ароматной" приправы в виде стиля и общего настроения. Долго думала и меня осенило! А зачем, выбрав тему, строго соблюдать ее правила? Можно же выбрать только элементы, поиграть с ними и сделать так, как хочешь ты, оставив легкий налет тематики! И тогда было решено - выбор темы остановить на сказке "Алиса в стране чудес" Л. Кэрролла. Начала читать книгу, смотреть мультфильмы и выбирать те моменты, которые мне по душе и которые я хотела бы видеть на свадьбе. Начала штудировать сайты - отечественные и зарубежные, читать форумы... сохранять понравившиеся идеи и картинки в отдельную папку, следовать рекомендациям невест, которые уже сыграли свадьбу.... Для себя определилась - свадьба будет не просто в стиле "Алисы в стране чудес", а это будет измененный вариант в этой стилистике, но рабочее название свадьбы будет звучать как "СВАДЬБА В СТРАНЕ ЧУДЕС". То есть это получилась классическая свадьба с основными традициями, но выраженная через призму сказочного настроения в стиле "Алисы в стране чудес". А здесь и определилась с основными цветами свадьбы: красный, золотой (беж), белый.
РЕКОМЕНДАЦИИ по выбору темы. Не бойтесь экспериментировать, додумывать и переделывать уже имеющиеся темы. Не ставьте крест только потому, что вам кажется, что это слишком сложно организовать или слишком затратно получиться по деньгам. Всегда можно заменить более дорогостоящие элементы бюджетными без ущерба потери темы. А по организации всегда могут помочь если не близкие подруги, друзья и родственники, профессионалы, так даже ваши "единомышленники", то бишь девчонки по форуму, будушие невесты (об этом подробнее чуть позже). Внимательно отнеситесь к выбору цвета свадьбы - посмотрите сочетания цветов в интернете, на других свадьбах - правильное выбранное сочетание цветов выглядит потрясающе и создает полностью продуманную композицию свадьбы!

Далее...- Атрибутика, аксессуары, элементы...
Все, что вам необходимо для создания вашего образа свадьбы, фотосессии, украшении банкетного зала. Мелочи, незначительные аксессуары придают неповторимость вашему мероприятию, именно они создают праздник и настраивают вас и ваших гостей на правильный выбранный стиль поведения, положительный эмоциональный настрой. Деталей не должно быть слишком много, но и когда их мало - это тоже не хорошо - теряется целостность и гармоничность. Подбирайте одну деталь за другой. Не можете найти, не можете купить - заменить на аналогичный, но простой в приобретении или создавайте своими руками или руками близких людей ;-) Список атрибутов для поддержания стиля «Алисы в стране чудес»:
Пригласительные – свертки на золотой бумаге с сургучной печатью и с нашими инициалами. В стиле «Алисы …»
Фотография удалена

Подушечка, подвязка, коробка для подарков, бокалы, одежда для шампанского "Жених и невеста» и т.п. заботливо сделала близкая подруга.
Фотография удалена

Рассадочные карточки – В стиле «Алисы …» - чеширские котики, свалянные с любовью мной и еще 5 людьми. Каждый гость мог оставить себе этот подарочек на память о нашей свадьбе :girldance::-) Мне рассказали, что когда закончился банкет и гости разошлись, через минут 10 вбегает гость и с порога говорит: "Мы забыли чеширского котика!", забирают и убегают обратно :-D. Сейчас, когда хожу к ним в гости - умиляюсь, когда чеширики стоят у них на видных местах ;-)
Фотография удалена

Фотография удалена

Гирлянды и штучки для оформления парка и летней веранды – я и моя подруга – в стиле «Алисы…»
Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена

Бонбоньерки гостям – цветное драже «Съешь меня». Сладкое лакомство для гостей.
Атрибутика для фотосессии – очки, усики, губки и чеширские улыбки.
Фотография удалена

Посуда, чашки, часы, будильники, ключики – все для украшения и создания настроения «Безумного чаепития». Собирала со всех друзей.
Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена

Стенд для фотосессии с атрибутикой. Гости пришли в восторг, фотографировались в свободное время и даже не снимали атрибутику в течение всего банкета
Фотография удалена

Торт – в виде «Алисы в стране чудес» с разными начинками. Съели все за милую душу. Зара - волшебница. Гости признавалась, что от торта не смогли удержаться и он был восхитителен.
Фотография удалена

РЕКОМЕНДАЦИИ: внимательно познакомьтесь с работами фотографов или отчетами невест, где можно подсмотреть идеи для декорирования свадьбы. Все, что понравилось - складывайте в один пакет, в одну папку на рабочем столе компьютера... Потом время от времени заглядывайте в папку и сортируйте по подпапкам: "Для фотосессии", "Оформление зала" и т.п. Даже если вы не будете использовать все, что сохранили - эти прекрасные картинки поднимут вам настроение и могут даже вздбудоражить вашу фантазию и привнести еще одну идею ;-)
И! начинайте собирать всю атрибутику ЗАРАНЕЕ! За 1-2 месяца вам будет уже не до этого.

НЕМНОГО из ПОДГОТОВКИ:
Чтобы соответствовать стилю, гости должны уловить, понять и принять тему и прийти с соответствующим настроем. А также быть максимально информированы о ходе торжественного дня. Для этой цели была создана группа в соц. сети и приглашены все гости.Плюсы:
1. Выложена вся информация о свадьбе. Теперь гостям не надо постоянно переспрашивать куда-когда прийти, как одеться, что взять с собой и т.п. - В группе созданы темы: "Распорядок дня" (весь план дня куда, во сколько, а также маршрут на карте), "Важные телефоны" (телефоны всех ответственных лиц - свадебного распорядителя, наши, родителей, водителей и т.п.), "Дресс-код", "Тема свадьбы", "Ваши вопросы", "Помощь по атрибутике" (чашки, ключики, часики и т.п. - у кого что есть), "Наши пожелания"(здесь пожелания по подаркам, стилю поздравления, одежде и т.п.).
2. Не хотелось скучных поздравлений и чтению стихов из открытки. Я и подумала - пусть гости проявят фантазию, не мне же одной готовиться к свадьбе:-D. Создала тему в группе - "Поздравление молодоженов" и скинула список ссылок на форумы, где активно обсуждается как необычно поздравить молодых (как минимум две такие темы из форума СВадьба66 - спасибо!) для тех, кому сложно придумать самому поздравление необычное. Сама специально не читала эти ветки, чтобы потом порадоваться на свадьбе. И гости, не поверите - проявили бурю фантазии! Одни пели, другие сделали сценку, третьи подарили видеопоздравление, четвертые - организовали видеосвязь с Тайландом (там живет брат мужа) и т.п.
3. Создан фотоальбом, куда я сохранила фотографии со свадеб по одежде - варианты, цвета.
4. Выложены схемы рассадки гостей по машинам, телефоны их водителей (часть гостей на машинах своих).
РЕКОМЕНДАЦИИ: - если хотите, чтобы гости лишний раз не тревожили вас вопросами - а где? а куда? - сделайте либо файл со всей информацией и дайте распечатку или эл.вариант гостям, либо создайте группе в соц. сети (если там сидят много гостей), в общем в этом вопросе опирайтесь на вашу основную категорию гостей. Пропишите все моменты, чтобы гости могли, если забудут - посмотреть и вспомнить. Особенно важны контакты, ответственные лица - кому с каким вопросом подходить, схемы рассадки (гостям важно знать - организован ли будет трансфер и т.п.). У нас многие гости звонили распорядителю до свадьбы (уточняли о наличии проектора в ресторане и т.п.) и во время тоже.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ для гостей:
В течение дня бывают моменты, когда гостям нужно какое-то развлечение для их души. Опишу наши моменты.
ПАРК для общей фотосессии - место, где после ЗАГСа гостям хочется пофотографироваться с молодоженами. Но что делать другим, когда место рядом с молодоженами занято? Стоят и наблюдать и ждать своей очереди? Вариант, но не единственный. Что мы сделали?
1. Взяли атрибутику для фотографирования: усики, губки, чеширские улыбки, вертушки.
Фотография удалена

2. Фуршет. Легкий аперитив: шампанское, вода, компот! А также фрукты (клубника, виноград, персики, абрикосы), шоколадные конфеты и канапе! Ничего тяжелого - была жаркая погода, перекусить хочется, но набивать желудок нельзя - тем более, что у нас было отменное меню. К концу фуршета осталось только шампанское и конфеты :-)

3. Для нелюбителей фотографироваться или тех, кто уже сфотографировался - игра в крокет! Самая настоящая игра из "Алисы в стране чудес" - гости с удовольствием поразвлекались.

БАНКЕТ:
1. В начале банкета в холле всех встречала СИНЯЯ ГУСЕНИЦА и предсказывала будущее по книге. Каждый гость мог подойти и узнать, что его ожидает!
Фотография удалена

2. На летней веранде были кресла, стулья для уединения и общения, а также для релакса.
Фотография удалена

3. Также на летней веранде гостей ждал стол с посудой и акриловыми красками. Каждый гость мог нарисовать или оставить пожелание на тарелках и кружках! Творческие люди нашлись!
Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена

4. В холле был установлен стенд и поставлен сундук с атрибутикой - маски, парики, шляпы - гости наряжались - фотографировались и просто ходили в них в течение всего вечера.
Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена

5. На летней веранде организован фуршетный стол - шампанское, компот, фрукты и конфеты.
ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛОВ
Я для себя определила ключевых фигур, которых считаю главными - ВЕДУЩИЙ, ФОТОГРАФ, РАСПОРЯДИТЕЛЬ (да простит меня прекрасная Инна Дулова - я оогромное значение придала видео после встречи с ней, но фотограф на момент выбора был более важный). Остановимся подробнее на каждом из них.
ВЕДУЩИЙ
Согласно выбранной теме, я начала поиск ведущего, наиболее полно который мог бы раскрыть мой замысел – окунуть всех гостей в мир сказки, в мир волшебства и чудес! Смотрела везде: топ-артист, отзывы на форумах, среди своих знакомых…Отобрала несколько кандидатов на эту ооочень важную роль. Было проведено 3 встречи, четырех я видела в Клубе молодоженов – их я отмела, не было отклика в душе. Они профессионалы, они одни из лучших в городе…Но сердце не екнуло. Почти отчаялась, но чувствовала – я найду! И в один прекрасных день мы повстречали их…Я влюбилась, я влюбилась с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА! Такого никогда не было – я не видела их в работе, есть только пара отзывов о них, что хорошо ведут свадьбу, но они специализируются большей частью на детских праздниках и выкупах…Но тем интереснее! Мне нужны были необычные ведущие, которые сделают сказку…И вот – лучистые, добрые, излучающие свет и тепло– арт-дуэт ЗАЗУ (Владимир, Алена и их помощница Валентина). Их идеи по поводу проведения торжества, необычные конкурсы, если их можно назвать таковыми, всякие фишки по организации гостей…- все ново, все интересно и все максимально подходящее в выбранную нами тему. В течение всего вечера 4 смены образа - они перевоплощались в новый волшебный образ! Конечно – это наши ведущие!
РЕКОМЕНДАЦИИ по выбору ведущего – не обязательно выбирать ведущего, который вел свадьбу, на который вы были. Ищите, встречайтесь! Лично общайтесь, спрашивайте, беседуйте – обговорите все моменты, все мелочи! Придите на встречу подготовленные – возьмите информацию о свадьбе – где будет, когда, кто на ней будет, опишите гостей, опишите то, каким видите свадьбу. Расспросите – в каком стиле ведет свадьбы ведущий, какие у него образы, конкурсы – обсудите конкурсы – выскажите пожелания. Если он – сторонник классический, под европейский манер свадеб, он не подойдет тем, кто хочет креативную свадьбу и т.д. Исходите из особенностей вашего характера и гостей – если это родственники, дяди и тети – подбирайте интеллигентного ведущего, например, умеющего петь. Помните – вы выбираете для себя и гостей ведущего, но и ведущие не всемогущны – они максимально раскроются в «своей стезе» . Конечно, вы можете сказать – профессионал на то и профессионал, что может с любой публикой работать, но у ведущего все равно есть свое амплуа, в котором ему комфортнее работать.
Мы с нашими ведущими встречались три раза до свадьбы – проговорили до мелочей все моменты, распредели кто-что берет с собой для конкурсов и т.п. У нас велась актвиная еще и электронная переписка и созвон!! Накануне еще раз подстраховали друг друга – все ли нашли, все ли купили!!!! Обязательно пропишите развернутую информацию по гостям, особенности людей…
Фотография удалена

Гость залез на ведущую :-)
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

ФОТОГРАФ
Я ооочень тщательно подошла к выбору фотографа. Сначала мне показалось, что я с ним определюсь быстро – их же столько!!! Но как оказалось для меня – это был самый сложный пункт в нашей подготовке. Помню бессонные ночи, когда я на автоматике просматривала портфолио фотографов, читала отзывы….голова вспухала, глаза в кучу, двоились..я. же забывала – где чьи работы…Это было ужасно…Встречались в с фотографами, чьи работы…но не нравились личностно….точнее, не подходили нам по внутреннему состоянию. Одного фотографа ооочень хотела – она оказалась в декрете….потом, уже в отчаянии, написала Дане Верцбергер – ее работ в интернете почти нет, слышала, что профессионал, а оценить было нечего, да и подумала – берет ооочень много…..но..она мне ответила! Цена оказалась приемлемой. По скайпу посмотрела ее работы…Но самое главное – манера общения, ее взгляд на свадебную съемку оказал на меня мощнейшее влияние. Именно так должен говорить фотограф, так презентовать себя…не расхваливая, а аргументировано и профессионально подходить к делу…Зацепила ее манера снимать и обрабатывать…Это то, что подходило нам согласно выбранной теме!!! Место для фотосъемки предложила фотограф. Не забудьте
РЕКОМЕНДАЦИИ по выбору фотографа – да те же самые, что и при выборе ведущего! Уделите много внимания стилистике работы каждого фотографа – у каждого свой взгляд на фотосъемку, своя манера и стиль. Каждый индивидуален. Подумайте – что хотите видеть в итоге? Какими должны быть фотографии? Это классика, это определенная манера съемки…Фотограф видит своими глазами – попробуйте посмотреть его глазами и увидите ваши свадебные фото. Просмотрите портфолио одной свадьбы минимум фотографий 20-30, а не красивый сыр-бор из 20 свадеб по 1-2 фото. Сохраните и отберите для себя фотографии – как бы вам хотелось провести фотосъемку. И обязательно встречайтесь с фотографом! Также обсудите, что хотите видеть, спросите – в какой стиле фотограф снимает. Общайтесь, найдите общий язык. Принесите ваши отобранные фотографии из сети и покажите фотографу – он посмотрит и поймет, что вы хотите от него 

РАСПОРЯДИТЕЛЬ
Побывав на нескольких свадьбах, мы поняли – на нашей свадьбе обязательно будет распорядитель. Он снимет всю головную боль, возьмет организацию на себя. Не имеет смысла брать распорядителя, если у вас свадьба малочисленная или не требует много специальной подготовки, или у вас есть человек, который готов взять организацию некоторых моментов на себя (это обычно мамы и папы). В нашем случае, была установка- все гости и родители должны отдыхать и радоваться. Поэтому распорядителю мы вверили все – и остались довольны! Это наши спасители – агентство Холидей (девочки помнят, как меня продинамила тут одна «распорядитель»).
БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ
Мы искали место, чтобы был красивый зал, вкусная еда, чтобы можно было выйти на улицу – подышать свежим воздухом и расслабиться – чтобы был рядом лес, а не шумная трасса. Однако, просмотрев несколько вариантов (жаль, в нашем городе мало таких мест), все-таки остановили выбор на ресторане «Екатерининский» - красивый интерьер, хорошие отзывы, приемлемые цены, адекватная директор и самая фишка – летняя веранда, куда гости могут выйти из шумно зала – расслабиться на креслах, отдохнуть, поболтать или просто подышать свежим воздухом (или покурить – хотя таких – единицы).
РЕКОМЕНДАЦИИ по выбору места для банкета – ну тут – читайте отзывы, общайтесь с руководством, пробуйте блюда, все зависит от вас и вашего кошелька и вкуса.
ВИДЕООПЕРАТОР
Многие отказываются от видео, не включая в список свадебных затрат – что ж, это право выбора каждого. Смотреть фотографии привычней, но видео – оно другое – тут можно посмотреть со стороны как все происходило и через неделю, и через 5, и через 50 лет…Мы определились для себя, что если уж заказывать видео, то современное, которое фиксирует то, что было как оно было. Смотреть 2-3 часовые фильмы муторно – на 1-2 раза, поэтому мы выбрали 3-4 минутный ролик и 1-часовой фильм  Важный акцент – личность видеооператора – он должен быть спокойным, незаметным и терпеливым  Огромная благодарность Инне Дуловой – сразу выбрали ее. Она для нас профессионал своего дела – именно такой, какой нам представлялся идеальный видеограф.
РЕКОМЕНДАЦИИ по выбору видеооператора – не отличаются от выбора фотографа – прежде всего определитесь, чего вы хотите! Вам нужен сценарий, вам нужны всякие эффекты, или вам просто нужен сюжет дня. И второе – чтобы видеооператор понял, что вы хотите от него и сделал все возможное 
ЕЩЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Синяя Гусеница – развлекала гостей перед банкетом и во время банкета – «гадала» на будущее и курила кальян – согласно сказке «Алиса в стране чудес».
Фотография удалена
Фотография удалена

Фокусник – это тот, кто творит чудеса и волшебство прямо на твоих глазах! Дарит невероятное ощущение радости, детской веры в чудеса!
Фотография удалена

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЛА
Выбранный нами зал был прекрасен и без оформления, но пару моментов нужно было дополнить – зона молодоженов, столы для гостей и летняя веранда. Зона молодоженов – хотелось необычного оформления, поэтому долго смотрели варианты. Мы остановили свой выбор на Ольге (оформление, голуби, кролики) – жаль, у них нет своего названия (Ольга, если вы читаете этот отчет – сделайте себе название! Так проще рекомендовать вас другим невестам!). В ее портфолио не было того варианта, какой мы хотели, мы долго беседовали, я долго объясняла, что я хочу и за это особая благодарность Ольге- она переспрашивала столько раз, пока не поняла до мелочей – что я от нее хочу. Результат – идеальное оформленное место для молодоженов!
РЕКОМЕНДАЦИИ по оформлению зала. Исходите из своего бюджета и предпочтений. Посмотрите портфолио и обговаривайте со специалистами по вашему бюджету подходящие варианты. Вы можете сам сделать элементы оформления руками и просто передать оформителю для украшения.
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Летняя веранда
Фотография удалена

Фотография удалена

РАСПОРЯДОК ДНЯ и ВЫБОР МЕСТ ДЛЯ ФОТОСЪЕМКИ с гостями или ПОКАТУШКИ
День должен быть таким, чтобы можно было выспаться жениху с невестой и гостям. Не торопясь привести себя в порядок и без нервов в путь! Поэтому регистрацию назначили на 15.20. Мы определились – у нас покатушек не будет! Это утомительно, гостям, если их не занять, ездить от Плотинки до Храма-на -КРови и т.п. Что они делают? Общаются и пьют шампанское. Потом приезжают на банкет «готовенькие» и в скором времени – просто устают и им ничего не надо. Наши гости – люди непьющие, а потому просто распивать шампанское – неинтересное занятие, а стояние в пробках – это ужасно утомительно. А запал я хотела оставить до конца дня! И как это сделать, если мои гости – люди практически не пьющие? Развлечь их! Поэтому выбрали следующий порядок дня: 11.00-14.00 индивидуальная фотосессия, 15.20 – ЗАГС, 16.00-17.00 – общая фотосессия в парке с гостями, 18.00 – банкет. Я провела утро невесты в отеле - номер шел в подарок от ресторана. Ночевала с сестрой, которая и сотворила мне образ, была рядом, поддерживала и готовила к встрече с женихом. Распорядитель уже занималась подготовкой остального - машины, торты, букеты и т.п. Приехал любимый... было очень волнительно... Я не могла расслабиться, фотографы активно занимались снятием моего напряжения и отвлекали... ОН ждал меня внизу на лестнице... Мне нужно было пройти по длинному коридору и спуститься к нему... Ох... сердце так и просилось вырваться из груди... и тут я подошла к концу коридора... ОН был прекрасен... это мой идеальный мужчина... мое сокровище... Безумно красивый... А его глаза... вскипает кровь, кружится голова... это счастье, которому до конца не можешь поверить!
После встречи стало легче... мы поехали на фотосъемку... Собралась та еще команда девчонок - фотограф с ассистентом, видеограф с ассистентом... Все прекрасны, со всеми легко и просто. Дана волшебница - подготовила место съемок, сделала качели!!! Мы полностью положились на нашу команду. Время пролетело незаметно...
Наш водитель на крайслере - Василий - просто мега человек - мы с ним общались, шутили, он нас развлекал, рассказывал смешные истории...- как будто мы знакомы 100 лет....- супер!
Потом ЗАГС - так страшно выходить к гостям... они ждут.... хотят посмотреть на нас.... я очень стеснялась..потому что у них такииие лица- прям восхищенные... это так смущает :modest:
В ЗАГСе все прошло по плану... было весело. Октябрьский ЗАГС - супер все имеют организовать.
Далее мы выдвинулись пешком в парк, который рядом с ЗАГСом - прогулка :-) Нас вела за собой наш распорядитель в виде Белого Кролика с ушками и с табличкой - "СЛЕДУЙ ЗА БЕЛЫМ КРОЛИКОМ!" Светлана - вы были супер!
В парке к тому времени мои девчонки-золотинки с форума, летние невесты, уже украсили парк, сделали фуршет! Мы пришли - а эти прелестные невесты и их женихи с большим букетом цветов и радостными улыбками поздравляют нас со свадьбой! Я восхищена, что такие люди меня окружают! И этих людей я видела первый раз в жизни!!! Низкий пооклон, мы тронуты до глубины души!
Плюсы парка – это одно только место для фотосессии вместо покатушек – гости не устанут. Это «аперитив» перед банкетом, это возможность сфотографироваться и снять видео с гостями. Парк был выбран рядом с ЗАГСом – мы просто прогулялись пешком. Плюс еще – экономия на транспорте! А также – возможность без «лишних» глаз и людей пообщаться с гостями. Тем более – лето – все зелено и красиво.
В парке мы были час - фотографировались, снимали видеопоздравления, перекусывали, играли в крокет. Затем наш распорядитель объявила о посадке на авто. Мы не стали заказывать автобусы и Газели... Зачем? Нам нужно было всего лишь доставить гостей из пункта А в пункт Б. Решение простое - мы заказали 10 машин Тойота Камри в Такси "Де люкс" - они молодцы - машины поданы во время, чистые и самое главное - гости с комфортом доехали до ресторана. Учтите тут и заранее подготовьте план рассадки гостей по машинам и отдайте ответственному лицу, который всех рассадит. Пока первый распорядитель рассаживал гостей, второй - собирал вещи в парке и убирал гирлянды и атрибутику. Парк остался чистым :-)
РЕКОМЕНДАЦИИ – распорядок дня делайте с учетом особенностей ваших предпочтений и особенностей гостей. Маршрут проложите заранее с учетом пробок, удобства добраться из пункта А в пункт Б и не потерять гостей по дороге ;-) Подготовьте план рассадки гостей по машинам, маршрут (если покатушки) водителям и назначьте ответственного, кто будет за этим следить.
А далее мы двинулись в ресторан, где уже все было готово. На встретили с караваем и солью, с хлопушками... Ведущие заранее показали гостям план рассадки по местам.
ОБРАЗ НЕВЕСТЫ И ЖЕНИХА
У нас контрастная пара – я смуглая, темноволосая, кареглазая, к тому – загорелая, жених – светлокожий, голубоглазый практически блондин  Поэтому костюм выбрали ему – молочного цвета, а мне платье – цвета айвори. Костюм мы сшили на заказ, платье я долго искала и нашла, что хотела. Прическу и макияж сделала моя сестра – всем рекомендую. Бижутерию я нашла у девочки на форуме Свадьба66. Туфли мне сшили на заказ! У меня 33 размер ноги и требования к каблукам – невысокие и удобные, без страз и бусинок и т.п. Сшили как надо – весь день протопала в них! Из натуральной кожи, с супинатором.
Фотография удалена

ИСТОЧНИКИ ИДЕЙ и ИНФОРМАЦИЯ
Сидела беспробудно в интернете, читала форумы, статьи, свадебные сайты, расспрашивала подруг и знакомых – как у них все было. Мой любимый в это время зарабатывал деньги, ездил со мной по встречам, мы обсуждали понравившиеся мне все-все моменты, люди и т.п. Огромное влияние на меня оказал сайт – Свадьба66 – это кладезь ценной информации, беседа с невестами и специалистами, форум – Летние невесты 2012 – за поддержку, настроение и помощь в оформление парка! Это чудесные красавицы, которые пришли на помощь…бесконечная благодарность вам! Диана, Женя, Катя, Ксюша, Оксана….и даже их женихи пришли помочь в украшении парка. А еще подарили нам букет цветов – это действительно волшебно! Вы мне дороги!
Клуб молодоженов СВ – Татьяна и Александра – низкий вам поклон за то, что вы делаете для поддержки молодоженов и развития свадебной индустрии. Здесь живое общение с другими молодоженами, со специалистами – общайтесь, оценивайте, присматривайтесь. Здесь еще и скидки можно выиграть.
РЕКОМЕНДАЦИИ – найдите время и читайте, смотрите то, что вам ближе. Посетите хотя бы раз Клуб молодоженов, а можно и чаще. Встречайтесь с невестами – делитесь друг с другом и помогайте друг дружке :-)
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Много невест слишком глубоко задумываются над тем, что не получится, что что-то пойдет не так, кто-то подведет и т.п., нежели задуматься о том, как можно избежать неприятных моментов и как сосредоточиться на самых светлых моментах свадебного дня. Начинают искать косяки, проблемы, ревут, сравнивают с другими….остановитесь и задумайтесь – вы действительно хотите запомнить свой самый прекрасный день, состоящий из мелких косячков, на которые, кроме вас, никто не обращает внимания? Перестаньте тратить все свои нервы, силы на никому не нужные мелочи и наслаждайтесь – это единственный и неповторимый день. Здесь нет стоп-кадра, перемотки назад – это ваш день любви и создания семьи! Чего не свете не бывает, но оно не стоит того, чтобы ваши негативные мысли завладели вами, вместо самых положительных.
Не сравнивайте свою свадьбу с другими, думая, что у кого-то лучше, богаче, чем у вас – кто вам сказал, что у них лучше? Нет таких свадеб. В этом прекрасном дне имеет значение только одно – это ваша любовь, ваши чувства, ваше счастье и люди, который в этот день с вами!
Отчет получился длиннее, чем я планировала, но очень хотелось бы поделиться своим опытом – может, кому-то он действительно поможет 
ИТОГ
Я счастлива, наша свадьба прошла так, как и задумывалась. Да, были некоторые моменты, которых бы не хотелось – но это ничего не испортило, а наоборот, дало немного новых ощущений  Гости были в восхищении, все в один голос говорили – Такой свадьбы мы еще не видели и даже не слышали! Это идеально организованное мероприятие, это что-то непохожее не других. Это было приятно до глубины души слышать – ведь как ни крути, свадьбу мы делали не только для себя – мы хотели, чтобы наше счастье, нашу радость разделили самые близкие! И многое мы сделали для гостей – милые подарки на память, всего один денежный конкурс (девочка-мальчик), на который нас уговорили ведущие. Все было для нас и для гостей. И гости это чувствовали…
Желаю всем, кто готовиться к свадьбе – отключиться от дурных мыслей, настроиться на позитивный лад и сделать все, что вы хотите! И не бойтесь экспериментировать, общаться, мечтать. Ваша свадьба – особая, она самая лучшая в мире! Верьте в это!

Немного фотоотчета! Если есть вопросы - задавайте! Рада буду ответить. Жаль, что не могу написать все, о чем я думаю, что-то просто много получилось. Но по отдельным вопросам могу вам написать.
Верьте в свою сказку, в чудеса и волшебство - оно живет рядом с нами!

УТРО

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Встреча жениха и невесты
Фотография удалена

ФОТОСЕССИЯ
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

ЗАГС
Фотография удалена
Фотография удалена
Фотография удалена

ОБЩАЯ ФОТОСЕССИЯ в парке
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Встреча молодоженов и банкет
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Зажжение семейного очага. Для нас семья - это не только родители. братья и сестры, но и наши друзья - все, те кто с нами в этот день разделили счастье... Поэтому каждому гостю была вручена спичка и по обеим концам колонн огонь прошагал через каждого гостя, неся с собой частичку их тепла и уюта к нашим родителям, а от их свечей зажглась НАША СВЕЧА!
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Вот и финал торжественного дня.
Это был миг длинною в день, но сохраненный в памяти на всю жизнь.
Благодарю вас за то, что познакомились с моим отчетом :-) Очень надеюсь, вы вдохновились и почерпнули для себя что-то полезное :-)

[Сообщение изменено пользователем 02 Октября 2012 14:46] 
29 Сентября 2012 21:45 #1 | цитировать | ответить
"HOLIDAY"
Чудесная свадьба и фотографии очень красивые! С удовольствием вспоминаю тот солнечный день)) 
30 Сентября 2012 00:58 #2 | цитировать | ответить
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
супер-отчет!! Читала с интересом и удовольствием! Все так грамотно описано, как будто вы сами являетесь менеджером свадебного агентства!:girlcool:
Вы- большая умница!!! Все четко, ярко, эмоционально!:flowers: 
30 Сентября 2012 14:28 #3 | цитировать | ответить
Klyksa
Пучеглазик
Ответ пользователю: "HOLIDAY"

Да, Светлана (и Ксения), спасибо за хорошую организацию и за то, что вы терпеливо отнеслись к нашим капризам, многочисленным вопросам, подбадривали нас и учитывали каждую деталь :-)

Ответ пользователю: Татьяна "Ля Мур" - ведущая-вокалист и организатор красивых свадеб

Татьяна, благодарю от всей души, что уделили время моему отчету и написали комментарий.:flowers: Менеджером в свадебном агентстве я не являюсь, но есть небольшой опыт в организации мероприятий (еще в студенчестве это было). Тем более, я помню, как сама собирала по крупицам информацию, многое для себя взяла из таких же отчетов невест, учла их рекомендации. Поэтому решила внести вклад, исходя из своего опыта.

30 Сентября 2012 17:19 #4 | цитировать | ответить
Авторитет: 3827
Пшеничка
Жизнь коротка...потерпи чуть-чуть...
Свадьба: 14 Июля 2012
Ответ пользователю: Klyksa

Ритуля!!!!! Ты умница!!!! супер отчет! До глубины души, тем более, что с мужем тоже познакомилась в профсоюзе!!! Вы потрясающая пара! Фото просто нет слов!!! уау!!!:thumbs_up::flowers: было очень приятно тебе помогать!!!!!!!! Будьте счастливы и берегите друг друга!!!!! :love:

30 Сентября 2012 18:40 #5 | цитировать | ответить
Авторитет: 13483
Tаня
Ответ пользователю: KlyksaОгромная благодарность Инне Дуловой – сразу выбрали ее

а где-то можно посмотреть клип? 
30 Сентября 2012 20:57 #6 | цитировать | ответить
Klyksa
Пучеглазик
[Сообщение удалено пользователем 29 Апреля 2014 13:03] 
30 Сентября 2012 22:31 [Сообщение удалено]
Авторитет: 7299
Lisichkа
Сладкий сынуля 17/09/13 и маленькая доченька 01/11/15
Свадьба: 08 Июня 2012
Ритулька, молодец! Потрясный отчет! Все так ярко, красочно-очень красиво!!!!!!!! Поздравляюююю!!!!!!!!!!:flowers: 
30 Сентября 2012 23:37 #8 | цитировать | ответить
Авторитет: 11945
Ottepel
Не беспокойтесь, станут ли ваши дети богатыми. Беспокойтесь, станут ли они людьми.
Очень красивые вы!! Шикарная, хорошо продуманная свадьба!! Поздравляю!:flowers: 
01 Октября 2012 10:03 #9 | цитировать | ответить
Авторитет: 6009
Nata dartis
Урааа! Весна!
Свадьба: 15 Июля 2011
Очень Классные фотографии:bravo:!!! Интересная свадьба :bravo:  
01 Октября 2012 11:18 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить