Всего: 16, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Велосипедная свадьба Олега и Маши |
Авторитет: 1955 Свадьба: 08 Июля 2012
|
Наверное, я буду последней, кто пишет отчёт о свадьбе в 2012 году, но лучше поздно, чем никогда
Начну с истории знакомства, тем более что именно она и определила тематику свадьбы.
Мы с Олегом познакомились в 2009 году на закрытии велосипедного сезона. Да, мы оба велосипедисты, увлекались туризмом и участвовали в гонках. Олег встречался со знакомой спортсменкой и при первой встрече мне не слишком понравился. Но потом мы стали общаться в компании и стали ближе. В конце 2010 Олег расстался со своей девушкой, а в январе 2011 мы стали общаться всё ближе, ходили в кино, на концерты, а затем наше дружеское общение переросло в чувство))

Мы проводили вместе каждый день, съездили в путешествие по России, затем сходили в горный поход, а летом Олег предложил жить вместе. Скажу сразу: я, конечно, согласилась, ведь это такое счастье – быть рядом с близким человеком, вместе просыпаться, вместе проводить всё свободное время. Но у меня изначально было убеждение, что не стоит долго жить в так называемом гражданском браке. Мне хотелось настоящей семьи и, конечно, настоящей свадьбы
И вот, прошло несколько месяцев совместной жизни. 1 января днём Олег уехал по делам, а я легла вздремнуть. Когда проснулась, в комнате везде горели свечи, а под новогодней ёлкой что-то лежало. И вот Олег говорит: «это твой новогодний подарок, открой». Смотрю: а там киндер-сюрприз. Я уже всё поняла, конечно, но вида не подала))) И тут Олег начинает говорить проникновенные слова про любовь, про всю жизнь вместе, и что-то ещё, я тогда плохо соображала и не пыталась даже запомнить, сразу сказала, что согласна, даже не попросив времени на раздумья, как полагается приличной девушке))
На следующий день мы рассказали о предстоящей свадьбе лучшим друзьям, а на Рождество поехали к родителям и обрадовали их
Подготовка
Готовиться к свадьбе начали сразу же. А если говорить напрямик, то я начала готовиться даже заранее. Дело в том, что в 2011 году вышли замуж две мои подруги, я помогала им готовиться и была настолько погружена во все свадебные штучки, что уже собирала идеи для своей будущей свадьбы.
Самым сложным оказалось выбрать дату. Мне очень хотелось свадьбы с пионами, ведь это мои любимые цветы, мне всегда дарят их на день рождения, а с другой стороны хотели в конце весны. Но посчитав бюджет, решили сыграть свадьбу в начале июля, в какое-нибудь воскресенье)))) Так и был выбран день – 8 июля, который ещё и оказался днём Семьи, любви и верности. Мы решили, что это очень хороший знак, и начали копить деньги))
Свадьбу решили делать с выездной регистрацией. Мне не хотелось банальной речи регистратора в ЗАГСе, очередей и суеты, всего этого хватило на свадьбах друзей (да простят меня те, кто выбрал традиционную регистрацию).
В первую очередь надо было выбрать фотографа и место празднования, как пишут в свадебным статьях И в этом есть большая доля истины, на летние даты всё бронируют заранее.
Начали с выбора места. Хотелось пространства, лёгкости, природы! Так мы отсекли вариант празднования свадьбы в ресторане и стали искать другие варианты. Конечно, хотелось в шатре на природе, но это оказалось слишком дорого. Искали другие варианты, ездили по базам отдыха, но всё было не то. И вдруг на форуме в теме летних невест я увидела упоминание о базе отдыха Шарташ, позвонила туда, мне сказали, что шатры у них есть, и пригласили приехать посмотреть. В тот же день мы с будущим мужем собрались и поехали. Место нам понравилось сразу тем, это всё же природа, хоть и в пределах города, тут же можно провести выездную регистрацию, фотосессию, есть место для различных активностей. Администрация обещала нам, что летом будет монтирован большой белый шатёр. Его мы и забронировали, положившись на удачу, не видя даже фотографий.
Затем начался процесс поиска нашего свадебного фотографа. Это оказалось ещё сложнее. Мы отсмотрели кучу портфолио и встретились 10 фотографами. У кого-то нам нравились фотографии, но испугала цена. С кем-то сразу стало ясно, что не наш человек. Из всех, с кем мы встречались, нам обоим понравился фотограф Маргарита Пятинина. Но мы решили поискать ещё. На форуме очень хвалили Шамиля Умитбаева, и мы решили, что он нам нравится, надо встретиться и пообщаться) В день встречи я приболела, Олег поехал один и вернулся со словами: Наш человек! Мы просто обязаны с ним работать! Ну мужчина сказал, значит так и будет))) Но в какой-то момент нам в голову пришла мысль, что можно не ограничиваться одним фотографом. Мы позвонили Маргарите и Шамилю и они согласились работать в паре) Так началось наше плодотворное сотрудничество.
Итак, место есть, фотографы есть, можно заниматься остальными пунктами.
Мы начали поиски ведущего и практически сразу же их остановили, так как вспомнили, что нам очень понравился ведущий на свадьбе друзей. Это был Антон Рукосуев. Я уже писала о нём в Белом списке, но напишу и здесь) Он нас покорил своим чувством юмора, умением держать внимание большого количества гостей. Мы несколько раз встречались до свадьбы, писали наш сценарий, обсуждали по электронной почте. В итоге наш праздник прошёл на высоте, все гости довольны, а мы тем более. Антон - бывший квнщик и просто отличный человек!
Параллельно шли поиски свадебного платья. Я объездили практически все свадебные салоны, перемерила десятки платьев, но так и не смогла найти то самое. В итоге платье мне сшила мама. Это было такое классическое принцессье платье, но меня устроило))) Потому что платьев было два! Я сразу так хотела: длинное платье для регистрации и фотосессии и короткое удобное платье на вечер. Мне хотелось танцевать и веселиться, как делать это в длинном платье, я не представляла.
Второе платье было тоже сделано мамой, связано в технике ирландского кружева, оно всё было из маленьких цветков и листочков. И это платье уникально, такого точно ни у кого нет))))
Костюм жениху тоже было решено шить, в магазинах на моего стройного мужа почти ничего не нашлось)))

Надо сказать о тематике свадьбы. Она придумалась почти сразу. Я не зря рассказала историю нашего знакомства. Велосипеды нас соединили, и тематику мы выбрали велосипедную! В спортивную тему углубляться не хотелось, поэтому мы решили делать цветочную велосипедную свадьбу, что-то лёгкое, летнее, садовое, с лёгким налётом рустика

|
01 Марта 2013 12:55 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
За несколько месяцев до свадьбы я занялась рукоделием. Я сидела на свадебных сайтах, блогах, черпала идеи, сохраняла тонны картинок.
Сначала я хотела делать всё сама, но потом решила, что должен быть кто-то, кто расставит всё по местам в день свадьбы. Я нашла начинающего оформителя, но с ней у нас не сложились отношения, и тут меня выручила Настя, с которой мы познакомились тут на форуме в теме, как ни странно, осенних невест))
Мы с Настей постоянно обсуждали наши свадьбы, подкидывали друг другу идеи, а потом Настя мне очень помогла в подготовке, когда до свадьбы оставалось совсем мало времени: она сшила накидки на стулья и сварила мыло, которое мы дарили гостям за участие в конкурсах.
В итоге, вот что было сделано:
-приглашения
-салфетки
-рассадочные карточки и план рассадки

-подарки гостям

-семейный очаг
-вазочки для цветов

-фототеатр

-оформление регистрации

-подушечка для колец

-оформление сладкого стола

-бабочка и апгрейд шляпы жениха))

-и многое другое

|
01 Марта 2013 13:54 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Марыя
Маша, замечательный отчет!!!
Ваша свадьба была прекрасной, светлой, романтичной!!
|
01 Марта 2013 14:21 |
|
|
ответить
|
Автор |
Свадебные аксессуары
|
Красотищааааааааааа
|
01 Марта 2013 17:14 |
|
|
ответить
|
Автор |
Videography & Film
|
Ммм, красавцы!
|
02 Марта 2013 00:51 |
|
|
ответить
|
Автор |
Праздничное агентство "Ля Мур"
|
смотрела фото и только хотела спросить : Кто был фотограф на вашей свадьбе??? Фото такие светлые, такие живые. А потом увидела мааааленький логотип "Шамиль Умитбаев") Да, Шамиль действительно супер-профессионал)
А отчет, Маша, классный!! С удовольствием почитала вашу историю)Счастья Вам и Любви!)
|
02 Марта 2013 17:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Праздничное агентство "Ля Мур"
Спасибо))) Только фотографа у нас было два: Шамиль и Маргарита Пятинина
|
03 Марта 2013 00:44 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: ЭДУАРД ЧЕРНЫХ - Zerkalo | Videography & Film
Спасибо! Там и про тебя немножко будет в следующей части отчёта)
|
03 Марта 2013 00:44 |
|
|
ответить
|
Автор |
Ведущая ЛАРИСА КPИВOШЛЫK
|
Ответ пользователю: Марыя
Маша, когда выйдет в свет вторая часть ?
|
03 Марта 2013 11:09 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Ведущая ЛАРИСА КРИВОШЛЫК
Маша, когда выйдет в свет вторая часть ?
Заинтриговала?))))
На этой неделе всё будет)
|
03 Марта 2013 20:26 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|