Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Велосипедная свадьба Олега и Маши
Авторитет: 1955
Марыя
Свадьба: 08 Июля 2012
Наверное, я буду последней, кто пишет отчёт о свадьбе в 2012 году, но лучше поздно, чем никогда:-)

Начну с истории знакомства, тем более что именно она и определила тематику свадьбы.
Мы с Олегом познакомились в 2009 году на закрытии велосипедного сезона. Да, мы оба велосипедисты, увлекались туризмом и участвовали в гонках. Олег встречался со знакомой спортсменкой и при первой встрече мне не слишком понравился. Но потом мы стали общаться в компании и стали ближе. В конце 2010 Олег расстался со своей девушкой, а в январе 2011 мы стали общаться всё ближе, ходили в кино, на концерты, а затем наше дружеское общение переросло в чувство))

Мы проводили вместе каждый день, съездили в путешествие по России, затем сходили в горный поход, а летом Олег предложил жить вместе. Скажу сразу: я, конечно, согласилась, ведь это такое счастье – быть рядом с близким человеком, вместе просыпаться, вместе проводить всё свободное время. Но у меня изначально было убеждение, что не стоит долго жить в так называемом гражданском браке. Мне хотелось настоящей семьи и, конечно, настоящей свадьбы
И вот, прошло несколько месяцев совместной жизни. 1 января днём Олег уехал по делам, а я легла вздремнуть. Когда проснулась, в комнате везде горели свечи, а под новогодней ёлкой что-то лежало. И вот Олег говорит: «это твой новогодний подарок, открой». Смотрю: а там киндер-сюрприз. Я уже всё поняла, конечно, но вида не подала))) И тут Олег начинает говорить проникновенные слова про любовь, про всю жизнь вместе, и что-то ещё, я тогда плохо соображала и не пыталась даже запомнить, сразу сказала, что согласна, даже не попросив времени на раздумья, как полагается приличной девушке))

На следующий день мы рассказали о предстоящей свадьбе лучшим друзьям, а на Рождество поехали к родителям и обрадовали их:-)

Подготовка

Готовиться к свадьбе начали сразу же. А если говорить напрямик, то я начала готовиться даже заранее. Дело в том, что в 2011 году вышли замуж две мои подруги, я помогала им готовиться и была настолько погружена во все свадебные штучки, что уже собирала идеи для своей будущей свадьбы.

Самым сложным оказалось выбрать дату. Мне очень хотелось свадьбы с пионами, ведь это мои любимые цветы, мне всегда дарят их на день рождения, а с другой стороны хотели в конце весны. Но посчитав бюджет, решили сыграть свадьбу в начале июля, в какое-нибудь воскресенье)))) Так и был выбран день – 8 июля, который ещё и оказался днём Семьи, любви и верности. Мы решили, что это очень хороший знак, и начали копить деньги))

Свадьбу решили делать с выездной регистрацией. Мне не хотелось банальной речи регистратора в ЗАГСе, очередей и суеты, всего этого хватило на свадьбах друзей (да простят меня те, кто выбрал традиционную регистрацию).

В первую очередь надо было выбрать фотографа и место празднования, как пишут в свадебным статьях:-) И в этом есть большая доля истины, на летние даты всё бронируют заранее.

Начали с выбора места. Хотелось пространства, лёгкости, природы! Так мы отсекли вариант празднования свадьбы в ресторане и стали искать другие варианты. Конечно, хотелось в шатре на природе, но это оказалось слишком дорого. Искали другие варианты, ездили по базам отдыха, но всё было не то. И вдруг на форуме в теме летних невест я увидела упоминание о базе отдыха Шарташ, позвонила туда, мне сказали, что шатры у них есть, и пригласили приехать посмотреть. В тот же день мы с будущим мужем собрались и поехали. Место нам понравилось сразу тем, это всё же природа, хоть и в пределах города, тут же можно провести выездную регистрацию, фотосессию, есть место для различных активностей. Администрация обещала нам, что летом будет монтирован большой белый шатёр. Его мы и забронировали, положившись на удачу, не видя даже фотографий.

Затем начался процесс поиска нашего свадебного фотографа. Это оказалось ещё сложнее. Мы отсмотрели кучу портфолио и встретились 10 фотографами. У кого-то нам нравились фотографии, но испугала цена. С кем-то сразу стало ясно, что не наш человек. Из всех, с кем мы встречались, нам обоим понравился фотограф Маргарита Пятинина. Но мы решили поискать ещё. На форуме очень хвалили Шамиля Умитбаева, и мы решили, что он нам нравится, надо встретиться и пообщаться) В день встречи я приболела, Олег поехал один и вернулся со словами: Наш человек! Мы просто обязаны с ним работать! Ну мужчина сказал, значит так и будет))) Но в какой-то момент нам в голову пришла мысль, что можно не ограничиваться одним фотографом. Мы позвонили Маргарите и Шамилю и они согласились работать в паре) Так началось наше плодотворное сотрудничество.

Итак, место есть, фотографы есть, можно заниматься остальными пунктами.
Мы начали поиски ведущего и практически сразу же их остановили, так как вспомнили, что нам очень понравился ведущий на свадьбе друзей. Это был Антон Рукосуев. Я уже писала о нём в Белом списке, но напишу и здесь) Он нас покорил своим чувством юмора, умением держать внимание большого количества гостей. Мы несколько раз встречались до свадьбы, писали наш сценарий, обсуждали по электронной почте. В итоге наш праздник прошёл на высоте, все гости довольны, а мы тем более. Антон - бывший квнщик и просто отличный человек!

Параллельно шли поиски свадебного платья. Я объездили практически все свадебные салоны, перемерила десятки платьев, но так и не смогла найти то самое. В итоге платье мне сшила мама. Это было такое классическое принцессье платье, но меня устроило))) Потому что платьев было два! Я сразу так хотела: длинное платье для регистрации и фотосессии и короткое удобное платье на вечер. Мне хотелось танцевать и веселиться, как делать это в длинном платье, я не представляла.
Второе платье было тоже сделано мамой, связано в технике ирландского кружева, оно всё было из маленьких цветков и листочков. И это платье уникально, такого точно ни у кого нет))))
Костюм жениху тоже было решено шить, в магазинах на моего стройного мужа почти ничего не нашлось)))

Надо сказать о тематике свадьбы. Она придумалась почти сразу. Я не зря рассказала историю нашего знакомства. Велосипеды нас соединили, и тематику мы выбрали велосипедную! В спортивную тему углубляться не хотелось, поэтому мы решили делать цветочную велосипедную свадьбу, что-то лёгкое, летнее, садовое, с лёгким налётом рустика:-)

01 Марта 2013 12:55 #1 | цитировать | ответить
Марыя
За несколько месяцев до свадьбы я занялась рукоделием. Я сидела на свадебных сайтах, блогах, черпала идеи, сохраняла тонны картинок.

Сначала я хотела делать всё сама, но потом решила, что должен быть кто-то, кто расставит всё по местам в день свадьбы. Я нашла начинающего оформителя, но с ней у нас не сложились отношения, и тут меня выручила Настя, с которой мы познакомились тут на форуме в теме, как ни странно, осенних невест))
Мы с Настей постоянно обсуждали наши свадьбы, подкидывали друг другу идеи, а потом Настя мне очень помогла в подготовке, когда до свадьбы оставалось совсем мало времени: она сшила накидки на стулья и сварила мыло, которое мы дарили гостям за участие в конкурсах.

В итоге, вот что было сделано:
-приглашения
-салфетки
-рассадочные карточки и план рассадки

-подарки гостям

-семейный очаг
-вазочки для цветов

-фототеатр

-оформление регистрации

-подушечка для колец

-оформление сладкого стола

-бабочка и апгрейд шляпы жениха))

-и многое другое

01 Марта 2013 13:54 #2 | цитировать | ответить
Авторитет: 7926
Anesteziia
Ответ пользователю: Марыя

Маша, замечательный отчет!!!
Ваша свадьба была прекрасной, светлой, романтичной!!

01 Марта 2013 14:21 #3 | цитировать | ответить
Свадебные аксессуары
Красотищааааааааааа 
01 Марта 2013 17:14 #4 | цитировать | ответить
Videography & Film
Ммм, красавцы! :bravo: 
02 Марта 2013 00:51 #5 | цитировать | ответить
Праздничное агентство "Ля Мур"
смотрела фото и только хотела спросить : Кто был фотограф на вашей свадьбе??? Фото такие светлые, такие живые. А потом увидела мааааленький логотип "Шамиль Умитбаев"):-D Да, Шамиль действительно супер-профессионал)

А отчет, Маша, классный!! С удовольствием почитала вашу историю)Счастья Вам и Любви!) 
02 Марта 2013 17:12 #6 | цитировать | ответить
Марыя
Ответ пользователю: Праздничное агентство "Ля Мур"

Спасибо))) Только фотографа у нас было два: Шамиль и Маргарита Пятинина:-)  
03 Марта 2013 00:44 #7 | цитировать | ответить
Марыя
Ответ пользователю: ЭДУАРД ЧЕРНЫХ - Zerkalo | Videography & Film

Спасибо! Там и про тебя немножко будет в следующей части отчёта) 
03 Марта 2013 00:44 #8 | цитировать | ответить
Ведущая ЛАРИСА КPИВOШЛЫK
Ответ пользователю: Марыя

Маша, когда выйдет в свет вторая часть ?:-)  
03 Марта 2013 11:09 #9 | цитировать | ответить
Марыя
Цитата пользователя: Ведущая ЛАРИСА КРИВОШЛЫК
Маша, когда выйдет в свет вторая часть ?:-)

Заинтриговала?))))
На этой неделе всё будет) 
03 Марта 2013 20:26 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить