Найти
Войти Зарегистрироваться
Сказочная Прага: мы и наша свадьба...17 августа 2013
Не люблю писать отчеты, но решила написать, так как кому-то наш опыт может быть крайне полезен. Свадьба виделась нам как нечто романтично-уединенное:angel:, с одной стороны, а с другой, хотелось запомнить наш день на долгие годы, устроить что-то пышное и яркое:yahoo:. Поэтому в голове был полный раздрай. А это, кстати, мы: Леша и Марина:modest:
Фотография удалена

Как мы пришли к Нашей свадьбе. Предложение было мною получено в октябре 2012 года, и с этого момента начались приятные хлопоты – изучение всех тематических сайтов, изданий, картинок, форумных статей:phil04:. Здесь, на сайте, я наткнулась на свадебный отчет Галины Александровны «Рождественская сказка» (спасибо ей большое за идею:yes:!) и в моей голове сформировалась устойчивая мысль, какой я вижу свою свадьбу! Отойдя немного в сторону от темы, хочу сказать, что бюджет по нашему обоюдному соглашению должен был быть крайне скромным, а потому я составила аж штук 20 вариантов. Среди них значилась и обычная роспись в загсе с последующим ужином с родными, и торжественная регистрация с увлекательной фотосессией после, и дружеские посиделки с шашлыками итд. Но каждый вариант имел свои значительные недостатки и не приносил мне душевной гармонии:-(. Каждый раз я возвращалась к мыслям о свадьбе за границей. Мечтала и всячески увлекала жениха мечтать вместе со мной. Так, мы незаметно подошли к мысли, что все будет хорошо – наша свадьба будет такой, какой мы ее себе представляем! (с моими гениальными математическими талантами свадьба по-прежнему укладывалась в наши бюджетные рамки:secret: ).
Фотография удалена

Подготовка. Мы быстро нашли нужное агентство, определились с датой – 17.08.2013, выбрали прекрасное место для регистрации – оно идеально подходило нам по всем аспектам, в том числе укладывалось в бюджет. Но в жизни не всегда бывает все так просто. Выяснилось, что в выбранном нами замке регистрации проводят только официальные, а нам нужна была символическая (получить документы о браке планировалось в России, дабы потом не было никаких причин для волнений). Пришлось выбирать из списка мест для символических церемоний – и тут нас ждал неприятный сюрприз – стоимость аренды указанных мест была в разы выше, соответственно, нам пришлось изрядно экономить в будущем, чтобы мечта все же стала реальностью. Местом церемонии были выбраны прекрасные Вртбовские Сады и находящийся в них открытый церемониальный зал - каменная беседка «Салла Террена».
Фотография удалена

Мы выбрали фотографа, видеографа, парикмахера (визажист был включен в наш свадебный пакет, туда так же входила аренда автомобиля на время прогулки и фотосета). Мы купили тур в Прагу на 7 ночей, заказали визы и начали готовиться к пренаипреятнейшему событию!
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

В ходе подготовки даже отсняли свою Love Story.
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Далее купили хороший итальянский костюм жениху (с очень удачным ценником и скидкой), я с первого захода купила свое платье. Надо сказать, что я практически напрочь лишена сантиментов, к выбору платья подходила разумно. Все кружевные, красивые, выбранные мной в журналах платья ужаснули своей тяжестью и ощущением, когда оно на тебе, что ты на пятой минуте важного дня просто помрешь в нем, так и не выйдя замуж!:wassup: Мое любимое платье словно изначально было сшито для меня – в нем я была собой, было легко, уютно, и я даже не сомневалась в своем выборе.
Фотография удалена

Туфли я искала долго, муторно и отчаянно! Мой 35 размер, мое представление об удобстве и о том, какими они должны быть внешне, очень ограничивало мои шансы на успех. Но я купила их, они были коралловые.
Фотография удалена

А еще мы купили галстук жениху - фиолетовый!
Фотография удалена

И вот так вот я определилась с букетом – целью букета было воссоединить все эти цвета в единый образ.
Свадебная неделя Да-да, свадьба у нас растянулась на неделю, а то и больше: 15.08.- регистрация брака в ЗАГСе, 17.08. - Свадьба в Вртбовских Садах, 31.08. - небольшое семейное торжество в Екатеринбурге по приезду. Но начну по порядку:write:.
15 августа, в четверг, мы встали часов в 7 утра, дособирали наши чемоданы, позавтракали, вызвали такси, и счастливые, помчались регистрировать свои отношения в Кировский Загс. Приехали прямо к открытию, думали, что будем первые – как мы жестоко ошибались, в очереди мы были только 5-ыми или 6-ыми. Среди ожидающих была девушка, которая, нервничая, ожидала своего будущего мужа, но он опаздывал – мы все тоже немного волновались вместе с ней, но жених (радостный и уверенный!) наконец примчался, все были рады:hi: – и с этого позитивного момента открылись двери загса! Нам выдали наш важный документ,
Фотография удалена

и мы, заехав за чемоданами домой, отправились в наше волшебное путешествие…
Фотография удалена

Фотография удалена

Чехия встретила нас очень дружелюбно - солнышком и теплой погодой. Все было хорошо, не буду тратить ваше время на рассказ о нашем отпуске…это другая история!
Свадьба Накануне столь важного дня уснула я поздно, поэтому утром встала вялая и сонная, даже не смогла толком позавтракать! Но волнения не было никакого. Пришел парикмахер,
Фотография удалена

визажист,
Фотография удалена

принесли мой прекрасный букет
Фотография удалена

(кстати, простоял он всю неделю нашего отпуска) – за разговорами я немного проснулась, и настроение начало улучшатся. Пока меня затягивали в платье,
Фотография удалена

жених уже ждал внизу у машины, жутко нервничая, как он позже признался. Спустившись, я все это прочитала в его влюбленных глазах! Он был такой трогательный, счастливый! Мы вдвоем сели в наш черный Мерседес, водителем был чех, и всю дорогу болтали о своем, абсолютно никого не стесняясь, делясь эмоциями. На улице уже было жарко и жутко солнечно!! Далее была регистрация в наших «Садах», я все помню, все было осознанно и романтично.
Фотография удалена

Фотография удалена

Очень серьезная регистратор и предупредительный переводчик, официальности на нашей символической свадьбе было предостаточно! Мы произносили клятвы, танцевали, обменивались кольцами, смеялись (Лешка схватил вместо моего кольца своё), целовались – все, как положено! Потом понеслась фотосессия, быстро, много – за 4 часа мы объездили-оббегали, наверное, весь центр Праги.
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Было очень здорово, когда веселая русская компания хором поздравляла нас и кричала дружно «Горько!», еще был фокусник, мыльные пузыри, смазоленные ноги (как я была счастлива, что взяла на сменку балетки!!). Мы очень устали, но усталость была довольная…мы пешком пошли в сторону отеля, забыв даже, что с собой была маленькая бутылочка французского вина (мы ее так и притащили обратно в отель – выпили в последний день отпуска, прощаясь с милой Прагой!).
Ужин у нас был в типичном чешском ресторанчике в таком готическом и суровом стиле!!
Фотография удалена

Нам обоим эта идея очень понравилась – моё белое платье в таком интерьере придавало особый шарм!
Фотография удалена

А пиво, принесенное в больших кружках, снимало официальный тон свадьбы и напоминало в очередной раз, что наша свадьба не как у всех!
Фотография удалена

Продолжение вечера, как и полагается, было уже в номере…
Фотография удалена

В субботу, 31 августа, нас поздравили дома наши родные и близкие. Непринужденно, в теплой атмосфере, было очень приятно, что всем искренне понравилась наша свадебная церемония (все вместе посмотрели видео) и сама идея такой романтической свадьбы! Мама заставила меня надеть свадебное платье (я всячески отнекивалась, так как дома было жарко), и как же она была права!! Пятилетние племянники, увидев меня в платье, пришли в искренний восторг – подходили несколько раз и говорили «какая же тетя Марина каааасивая»:-D:-D, дети не умеют льстить, ох, и как же мне было приятно!
Фотография удалена
Фотография удалена

Были конкурсы, поздравления, подарки, Торт!!
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Наша свадебная неделя закончилась, но оставила ощущение полного удовлетворения всего произошедшего с нами за последнее время:-). Мы испытали самые разные эмоции, получили самые разные впечатления и самое главное – поженились!!
Фотография удалена

Р.S.: Хочу выразить искреннюю благодарность агентству «Большая свадьба», и лично Ирине – за поддержку, отзывчивость и за наш важнейший день! :flowers:
Девочки, летние, спасибо вам всем огромное, что были со мной весь предсвадебный период, выслушивали мои страхи, истерики, откровения!! Я очень рада, что вы у меня есть!:phil45:
И себе! Себе говорю огромное Спасибо, что несмотря ни на какие трудности реализовала все свои мечты и вышла замуж в красивейшем и уютном уголке Европы! :yahoo:

    Зотюша
03 Сентября 2013 23:29
Маринаааа!!! Как же все здорово, как все красиво!!! Мммммм!!! Если бы в жизни можно было отыграть свадьбу несколько раз, то вторую (со своим же мужем) я бы сделала именно такой! Тем более давно мечтаю побывать в Праге!
Прям сказку на ночь прочитала, а не отчет :-)
Тортик клевый, понравился. А еще удивилась мужчине-визажисту :jokingly:
Счастья вам, любви приогромной и деток-конфеток! :phil45:
Очень трогательный отчет! Какая красивая свадьба и ты, Мариночка, просто прекрасна!!!:girldance:
Храните вашу любовь до конца жизни и пусть она принесет вам чудесных детишек!:phil45:
ООО, Мурыська, мы дожили до отчета:bravo:
Ты молодец! В первую очередь, потому что не поддалась своим страхам и все довела до конца!
И вы вместе с мужем обязательно будете счастливыми влюбленными всю жизнь! А она будет очень длинной))

Счастья, любви, понимания друг друга и уважения! Детей пожелает Санька:-D
[Сообщение изменено пользователем 04 Сентября 2013 03:09]
Ответ пользователю: Зотюша

Марина, ты красавица! :-) Рада за вас, что все получилось именно так, как вы мечтали!:-) такая красивая пара, пусть у вас все будет лучше всех и деток вам красивых и здоровеньких побольше :-)

Мужчина-визажист меня тоже поразил ) :-D
Маришка, какие вы классные, влюбленные, счастливые...:bravo: Прям вот такими и будьте всегда!:phil45: Шикарная свадьба! Дети-чудо))) И прям даже тортик дома такой клевый) Прага потрясающа! Надо третью свадьбу там отметить...:crazy: Мужик-визажист... хмм... а он точно мужик? А то может - не совсем? :jokingly:
По просьбам трудящихся
Цитата пользователя: Cwetochek
Детей пожелает Санька

РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!
Мурмуська, молодцы вы все-таки!!! Все так красиво!! Мне очень очень понравился отчет, я даже весь прочитала :phil04:
Поздравляю вас еще раз!!! Любви вам огромной!!!:love:
Ну и деток уже давайте;-)
Рассказ безумно красивый! Прага безумно красивая! Вы безумно красивые!!! Поздравляю!!
Девчонки, спасибооо, мне приятно, хоть не зря писала:-D
    Зотюша
Цитата пользователя: Serezhkovna
Мужчина-визажист меня тоже поразил

Цитата пользователя: Yozhek
А то может - не совсем?

;-):-D
    Зотюша
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить