Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор "Итальянская свадьба" 07.09.2013г.
Авторитет: 2316
Martina
Свадьба: 07 Сентября 2013
Прошел месяц со дня нашей Итальянской свадьбы 07/09/13г.
Мы получили первые фото, и вновь пережили эмоции Нашего счастливого осеннего дня.
Пришло время сказать спасибо всем тем, кто сделал наш праздник незабываемым и таким счастливым!
Зовут нас Елисей и Екатерина, добро пожаловать!

Писать я люблю, поэтому отчет будет длинный и подробный. Кто ждал профессиональне фото - они в самом конце отчета:-)
Итак, история нашей пары началась еще за полгода до знакомства. В один из вечеров я посмотрела фильм «Секрет», после которого начала делать свою «Доску желаний», где были собраны все параметры человека, которого я ищу (кроме внешних). Я подробно описала качества будущего мужа, его интересы – одним из которых был определенный автомобиль. Когда я рассказала об этом подругам – никто из них не верил в успех мероприятия, но я твердо стояла на своем. Поскольку я не из тех, кто полагается только на случай, начала сама двигаться в сторону исполнения своей мечты.
А в это время, совсем рядом был ОН, но мы никак не пересекались до момента его аварии. Дело было в марте, на том самом сайте я прочитала новость об аварии с участием того самого автомобиля, который был заявлен в «списке желаний». Мне повезло, водитель был заядлым форумистом. В течение 3 месяцев я изучала все что он пишет, искала его фотографии по сообществу, выясняла всю мыслимую и немыслимую информацию о нем. Но познакомиться сама никак не решалась. Даже сама стала писать на форумах, где он появлялся чаще всего, но ничего не происходило. Прежде я уже сталкивалась с мужчинами, у которых было все – в том числе и красивые девушки, автомобили, бизнес и прочие прелести жизни. Но с людьми они обходились по-свински. Я очень боялась разочароваться в том образе человека, который придумала за период моего «наблюдения».
И тут, в один из майских вечеров, я решилась. Долго размышляла как написать так, чтобы он сразу не начал стебаться надо мной. Понимала прекрасно, что я не одна такая наивная. Но в итоге решила не мудрить и написала просто «Привет».
Неделю мы переписывались круглыми сутками повсюду! :phil04:После бессонной недели мы наконец решили встретиться. Тут уже или пан или пропал.
Встреча наша состоялась 27 мая – от этой даты мы ведем отсчет.
Совет: Всегда верьте в свою мечту, но и помогать ей сбыться не забывайте!

Желание жить вместе и связать себя узами брака пришло к нам достаточно быстро, не прошло и полгода. Но так торопиться мы не хотели, да и денег на свадьбу-мечты тоже не было. Через год мы определились с датой и начали откладывать денюжку. В сентябре я попала на наш сайт и начала активно читать и впитывать все, что тут было. Начала с отчетов невест, перечитала все от корки до корки! Именно тогда я и решила, что просто обязана поделиться своим опытом с другими невестами .
Будущий муж отдал мне все бразды правления и доверился моему вкусу, считая, что это праздник «для девочек». Обсудив примерный бюджет, мы начали подготовку.
Совет: НЕ пилите БМ за то, что он вам не помогает в подготовке. Просто он мужчина, добытчик – ему все эти ваши рюшечки и рассадочные карточки, как для вас в карбюраторе конденсат. Просто наслаждайтесь процессом подготовки – он пролетит быстро, а день свадьбы еще быстрее! Поверьте, муж оценит, но уже все вместе, а не каждую деталь по отдельности.

Свадебный организатор/распорядитель/ведущий выездной церемонии
По опыту, собранному из отчетов, а также, по отзывам подруг, которые в том году дружно сыграли свои свадьбы, я поняла – свадебному организатору быть! Мне не хотелось нервничать, переживать, суетиться в свой самый главный день, занимать свои мысли хоть чем-то, что не связано с моими собственными эмоциями и эмоциями моего мужа.
На рынке представлено множество агентств, которые оказывают подобные услуги. В одном из них я и сама когда-то трудилась, поэтому точно знала, какой подход к организации и проведению мероприятия я ищу.
Однажды я наткнулась на отчет невесты, все в котором мне нравилось. Казалось, будто она проговаривает мои мысли. А когда я узнала, что сейчас она является организатором свадеб для других – решила непременно ей написать! После нашей первой встречи я вдохновилась и решила больше никого не искать, стиль нашего мышления и видение картины в целом совпадали. Эту замечательную девушку зовут Виолетта – основательница Фей «Впудре» http://vpudre.svadba66.ru/.

Вместе с «Впудре» мы придумывали концепцию, мельчайшие детальки, прописывали план дня, подбирали специалистов.. их вклад в нашу свадьбу невозможно переоценить!
В итоге все получилось выше всяких похвал! Декор радовал глаз, а гости после мероприятия звонили и рассказывали как им понравилось у нас! Насколько все ыло продумано, стильно и элегантно!
А как Виолетта провела нашу выездную регистрацию – просто «слезки на колесках»! Мы с мужем оба так расчувствовались! Но я не буду выдавать всех их секретов – это нужно пережить.

Образ невесты
Еще не определившись с тематикой и стилем, я точно знала, что не буду придерживаться классического образа. Мне хотелось цвета, сочности, насыщенности, утонченности.
И тут я совершенно случайно увидела туфли в Гринвиче (CorsoComo) - они стали моей первой покупкой к свадьбе, еще в ноябре! Девочки с форума наслышаны о моей любви к этой марке. В дальнейшем босоножки для венчания я купила тамже. На распродаже у них неплохие скидки, плюс удобная колодка, простой и понятный дизайн без излишеств – это то, что я и искала. Знаю, что для многих невест покупка обуви является проблемой, я же хотела носить их в дальнейшем – это и облегчило мою задачу.
Балетки/тапочки я купила в последние 2 дня перед свадьбой в OYSHO – мне нужна была прорезиненная подошва, чтобы скакать по ресторану, но в тоже время, это должно было быть оооочень удобно и мило.

Я никогда не думала какой фасон платья хочу, что мне нравится, а что пойдем в реальной жизни. Условия было всего три: 1. Кружева-кружева и еще много раз кружева! 2. Никакой «бабы на чайнике» (Никого не хочу сейчас обидеть – фасон абсолютно мне не идет, плюс ко всему ненавижу кольца! Их всегда видно, пусть не окружающим, но мне точно, и это меня раздражает) 3. Стоимость не должна была превышать 30 000руб.
Фигура у меня нестандартная и поэтому я собиралась шить платье на заказ. Но прежде мне необходимо было определиться с фасоном.
Поэтому в декабре в сезон распродаж мы пошли с мамой гулять по свадебным салонам. Одним из первых стал салон Merry Me, тогда он еще был на Московской. Нравился он мне давно и я точно знала, что мы туда заглянем, когда будем искать мое платьишко. Внутри было очень светло, приятно пахло, огромные примерочные, приветливые продавцы – все меня покорило в нем. Я стала мерить разные платья, но все было не то, как-то посредственно. Вроде бы и платье неплохое, но не чувствую я себя невестой – ну вот совсем! А когда принесли мое, надели фату, а потом еще и цену сказали – я поняла, надо брать! Со скидкой оно вылезало за рамки бюджета всего на пару тысяч. Я внесла залог и решила поездить еще, на всякий случай. Но побывав еще в нескольких салонах, вернулась в Merry Me, где меня ждала моя прелесь.

Несмотря на то, что салон закрывался в феврале и его дальнейшая судьба была неизвестна, девочки мне бесплатно подшили платье, отпарили и сдали в химчистку. Я осталась ими полностью довольна! Оставшееся время до свадьбы платье провело на даче у организатора и мне не пришлось совершать с ним более никаких манипуляций.
Украшения к платью. Мне подарила мама. В ноябре мы были на ювелирной выставке, где и присмотрели комплект из серебра и граната: колье, серьги и кольцо. Я просто обожаю гранаты и была очень рада, когда мама предложила такой вариант. Планирую передать их в наследство своим деткам.

Долго я не могла решить, быть мне в фате или сделать украшения на голову. Но в итоге у меня было и то, и другое. Фату/перчатки/подвязку/пояс на платье мне шила моя швея, которая шила также мое платье на венчание, и платье для свекрови на свадьбу. А вот цветок в голову я заказала у прекрасной девушки Надежды http://vk.com/naturalharmony У нее же я нашла идею того, как это будет выглядеть у меня на голове.

В итоге фату я так и не надевала, была только в ободке – осталась этим вполне довольна. Тем более что мини-фату я все-таки надевала на венчание, но ее я уже делала сама. Как и ободок, на котором она держалась.

Белье для ПБН купила также на распродаже еще зимой в INTIMISSIMI – стоило мне сущие копейки, было красным – цвета страсти. Поскольку я люблю и в бычной жизни удивлять мужа чем-то красивым, мне требовалось что-то необычное. В итоге я купила сорочку и трусики интересного и пикантного кроя – муж остался доволен.
Совет: 1. Прежде чем отправиться по магазинам подумайте, в чем вам действительно было бы комфортно себя ощущать. Если вы купите шикарное платье, но будете чувствовать себя зажато, некомфортно по той или иной причине – все впечатление смажется. Так же и с туфлями, если в обычной жизни каблук выше 5 см не носите, свадьба - не то место, где стоит экспериментировать.
2. Кроме того, советую мерить все фасоны, а не циклится на чем-то одном – вам может пойти что-то совершенно противоположное тому, что вы себе представляли и видели в интернете.
3. Самые большие скидки бывают в осеннее-зимний период, если хотите найти что-то поистине классное, но не хватает средств – начинайте бродить по магазинам прямо сейчас!

Образ жениха
В обычной жизни муж не носит костюмов, как и многие мужчины. Но наша задача осложнялась еще и тем, что фигура у него далеко не стандартная, нужен был большой размер. Ходить по магазинам муж не любит совершенно, поэтому в планах было все найти и купить за один день!
В итоге нам это почти удалось. Первым нашим магазином стал HENDERSON в Меге, там мы на летней распродаже купили костюм, который сел как влитой. Обычный черный костюм без излишеств.
Обувь купили в моем любимом CorsoComo там же в Меге на распродаже. Отличная кожа и интересная модель оживили строгость костюма. Носки в тон свадьбы взяли ему в Calzedonia. На этом первый поход был закончен.

Во второй подход мы поехали в Гринвич в Bruno Bellini – однажды покупали там ему куртку и точно знали, что выбор для нас есть. Померив две рубашки, остановили выбор на кремовой с огуречным рисунком. Рубашка выгодно подчеркивала костюм и тон моего платья, плюс добавляла образу праздничности. На шею мы ничего жениху не подобрали, поскольку все ему жало и урезало шею. Решили оставить как есть, расстегнуть первую пуговку и дополнить образ часами и бутоньеркой.
На этом образ жених был завершен.
Совет: Мужчины тоже хотят быть красивыми на этом празднике жизни. Если ваш жених ежедневно носит костюмы – он наверняка тоже захочет найти какой-то потрясающий праздничный наряд, отличающийся от повседневных. Позвольте ему это, выделите достаточно бюджета, ведь хороший костюм выгодно подчеркнет образ вашей пары в целом!
Если же ваш жених, как и мой – небольшой любитель строгости в повседневной жизни, постарайтесь найти такой вариант, чтобы ему было комфортно. Сейчас существует множество фасонов, форм, цветов, фактур – где-то обязательно найдется и ваш!

Кольца
Кольца были моим пунктиком! Я никогда не хотела обычных колец, а те что мне нравились-стоили баснословных денег! Муж же был за удобство, а дизайн не так важен.
Оба мы любим только белое золото, поэтому выбор пал на него. Походив по салонам, посмотрев сайты, я поняла, что нужно делать на заказ.
Мне очень нравилась фирма Teamo – кольца интересного дизайна, различных вариаций, но ближайший салон находится в Перми или Тюмени. Мы конечно могли съездить туда, но прежде я решила узнать цены. После чего, мои вопросы и желание ехать отпало.
Когда я рассказала об этом Виолетте, она порекомендовала мне своего ювелира, который делал кольца на первую ее свадьбу, а также помолвочное кольцо для второй.
Прежде всего, я мечтала о помолвочном кольце с чистым красивым камнем, но также условием было носить его вместе с обручальным.
Я написала Елене, показал фото того что хочу и мы стали искать варианты уложиться в бюджет.
Скажу сразу, кольца обошлись нам в копеечку, но когда мы их увидели – были в восторге! Кольца стоили своих денег на все 100%!
Плюсом стала гравировка, которую нам сделали бесплатно, да еще и манюсенький камушек на моем обручальном колечке в подарок.

Ведущий
Мы были не раз на свадьбах и встречали разных ведущих, поэтому знали, какой стиль ведения мероприятия ищем. Молодежи у нас было 2/3, от этого и отталкивались. Должно быть весело, интересно, без пошлостей, с хорошей музыкой и юмором. Все наши желания воплотила Лариса Кривошлык http://larakri.svadba66.ru/ со своим звукооператором (увы, не знаю как его зовут).

Ее мне порекомендовала моя подруга, в ресторане у которой Лариса часто проводит торжества по различным случаям. Мы встретились и остались в полном восторге от человека! Нам очень важно быть на одной волне со специалистом, поэтому больше мы никого не рассматривали.
Мы остались на 100500% довольны работой Ларисы! Очень благодарны за отлично проведенную свадьбу! Не было никаких заминок, проблем с концентрацией гостей, не желанием танцевать или участвовать в конкурсах!
Совет: Встречайтесь лично со всеми специалистами! Ни один ролик, фото, видео не даст вам полного представления о том, какой человек на самом деле! Продумайте заранее, что важно в ведущем именно для вашей пары. И обязательно расскажите свое видение свадьбы, какая атмосфера должна быть, какой контингент будет присутствовать. Кроме того, не стоит ориентироваться только на стоимость. Есть отличные ведущие в каждой категории, но опять же, чтобы это понять и найти своего – встречайтесь и общайтесь лично.

Фотограф/Видеооператор
Одним из пунктов, на которых я не собиралась экономить – это фотограф. Поскольку мы совершенно не фотогеничные, позировать не умеем, и вообще не сталкиваемся с миром фото, а память на всю жизнь, нужен был человек, который будет направлять нас и при этом не смущать. Ну и конечно же его фотографии должны нас впечатлять.
Мы выбирали между несколькими фотографами из разных ценовых категорий, но в итоге остановились на Кате Ковалевой http://www.svadba66.ru/catalog/285/

Ее работы вы сможете оценить позже, но я могу сказать, что с ней удивительно весело и легко работать. Катя со своим ассистентом Сергеем снимали нас со сборов и до середины банкета. Мы не испытывали никакой скованности, неуместности, стеснения – нас направляли профессионалы, где-то шутили, где-то организовывали. На банкете я их практически не замечала, пока они не засобирались домой.
Нашим видеооператором стал Илья Бетнев http://ilya.svadba66.ru/

Очень приятный и тактичный человек. Общаться – одно удовольствие! Совершенно ненавязчив и идет легко на контакт. Опять же пока я не видела результат, но уверена, что там будет все, что мы оговаривали.
Совет: 1. Еще раз повторюсь – встречайтесь лично, оговаривайте все нюансы. Уже на встрече я поняла, лежит у меня душа к человеку или нет, от этого многое зависит – человек проводит с вами весь день и если что-то в нем раздражает – это отразится на качестве его работы (вы будете не так открыто улыбаться, глаза не будут блестеть и т.д.). Кроме того, специалисты тоже люди и также могут вам отказать, если почувствуют дискомфорт рядом с вами.
2. Старайтесь смотреть работы не более 3-5 специалистов, потом они начинают сливаться в одно целое и голова идет кругом. Как правило, фотографы приносят свои работы на встречу и могут показать не только свадебную книгу, но и хронологию дня. Это тоже может сыграть роль при выборе, поскольку в интернете вы можете найти только лучшие кадры, отобранные человеком, а тут видна вся работа целиком.

P.S: Выбор всех специалистов у меня прошел быстро и легко в основном потому, что я не заморачивалась сильно, зная чего именно хочу получить на выходе.

Визажист
Еще в октябре я заприметила девушку Алену Соколову http://sokolova.svadba66.ru/

Меня впечатлили ее работы яркостью красок и нестандартным подходом. Когда мы встретились на пробном макияже, я осталась очарована ей! Алена смогла сделать из меня красотку даже при том, что я кашляла, чихала, у меня тек глаз и я не разрешала нанести тон, т.к. утром была на нанесении автозагара. Прическа и макияж были лучше всех похвал! Я была нестандартной нежной невестой – у меня были смокиайс и шикарные кудри! Из моих трех волосин в жизни получилась целая грива благодаря Алене!
Совет: Доверьтесь профессионалу! Как правило, наметанному глазу виднее, что нам идет и как лучше подчеркнуть нашу красоту.

Флорист
Не могу не сказать про флориста – Катя Андрюкова «Мама Роза» http://vk.com/mamarose

Я ценитель красивых стильных букетов, ненавижу букеты в фольге или бумаге, безвкусно составленные! Фу!
Катюша же сделала просто шедевр! Мы заранее оговаривали только сумму, цветовую гамму и примерный состав цветов. То что я получила – я влюбилась! Настолько насыщенного красками и разнообразием цветов букета я не видела прежде! Он отлично продержался до конца вечера и потом отстоял свое у девочки, которая его поймала. Но Катюша также делала и композиции на столы, а также всем гостям, желающим поздравить нас букетами. Это очень удобно! Ваши гости могут просто позвонить и договориться о сумме букета, а Катя сделает его шикарным и впишет в общую свадебную концепцию.
Совет: Не гонитесь за сезонными цветами или будьте готовы к их повышенной стоимости и срокам доставки. В каждом сезоне есть свои прекрасные цветы, ориентируйтесь на них. А еще лучше – доверьтесь профессионалам!

Декор
Тема моей свадьбы была Италия, концепция тут: http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic5130/#1 стр.1
Декор отчасти был за мной:
- пошив салфеток на столы

- пошив штор на выездную регистрацию

- пошив мешков д/яблок на выездную регистрацию

- сколотить указатели на выездную регистрацию

- сделать соус песто на подарки гостям (Если решитесь варить гостям соус – делайте это в последние 2 дня, иначе он вздуется и побежит. Так случилось со мной, пришлось переделывать в последний момент).

- сделать 2 супер-приза на конкурсы д/гостей

- банки д/спагетти на столы гостям и на регистрацию

- конверты для приглашений

- бабочки для друзей жениха/цветы на руку для подруг невесты

- подвязка/фата

Что из всего этого получилось, судить вам:
Очень многое, в том числе приглашения/рассадочные карточки и прочую полиграфию делали мои организаторы, за что я им очень благодарна!
Совет: Не переусердствуйте с декором! Если планируете делать сами абсолютно все – рассчитывайте вложить в это немало сил, времени, денег и нервов. Что-то может остаться на последнюю минуту. Но если все-таки что-то не успеете – об этом будете знать только вы, и это не стоит бессонной предсвадебной ночи.

Ресторан
Место проведения свадьбы – чуть про него не забыла! Как и по предыдущим пунктам – мы не сильно заморачивались, но у нас было несколько простых требований:
1. Чек на человека не более 2000руб. без алкоголя
2. За эти деньги человек должен быть абсолютно сытым и довольным вкусом, видом и качеством еды
3. Персонал должен быть приветлив и расторопен
4. Место в городе, недалеко от центра, поскольку все наши гости живут в центре и им должно было быть удобно добираться в обе стороны.
5. Ресторан и отель для ПБН должны быть или рядом, или вообще в одном флаконе, поскольку после банкета также не хотелось никуда ехать.
6. Кухня ресторана должна включать в себя блюда итальянской кухни.
7. Возможен свой алкоголь без дополнительных доплат.
8. Ресторан должен находиться рядом с парком или со своей открытой терассой для выездной регистрации.
С самого начала я была убеждена, что нам подходит ресторан Моне, что в Онегине. Антураж просто замечательный. После того как мы пообщались с менеджером в первый раз, я полностью убедилась в правильности выбора. Но вот когда мы в декабре пришли туда еще раз, чтобы внести предоплату и заключить договор вместе с организаторами – я была, мягко говоря, удивлена новыми условиями игры. Менеджер была с нами откровенно груба, в своем алкоголе нам было категорически отказано, возможность пользоваться открытой верандой была также под вопросом. Тот факт, что через наш зал будут ходить в туалет и другие посетители примыкающих заведений (Сатори и Вип-зал Моне), меня сильно угнетал. Ну а после того как мне было объявлено, что цены могут поменяться несмотря на подписанный договор, а также заведение и вовсе может закрыться без возвращения нам предоплаты, мой взгляд на заведение поменялся прямо-противоположно.
Следующим вариантом, который мы рассматривали стал Мармелад. Нам показалось там темновато и тесновато. Они заявляют, что вместимость 55чел., но это перебор! Максимум 35-40 гостей смогут без труда и теснения там разместиться. Интерьер, наличие летней веранды и предложенная стоимость нас устраивали. Пока мы размышляли, поступила информация, что они и вовсе закрываются, хотя потом вроде как снова открылись.
По стилю и по обслуживанию нам понравился Бостон, очень вкусно! Но у нас много курящих, а там приходилось бы постоянно подниматься из подвала в «тамбур», чтобы покурить, а в нетрезвом виде кто-то мог упасть и покалечиться. Кого-то могут смутить колонны и отсутствие дневного света, но при правильном расположении столов – отличный вариант для компании 30-35 человек.
Хотели посмотреть Онегин, очень красивая площадка, но для нас уже было дороговато 2500руб./чел. по тем временам.
В итоге мои феи предложили мне ДеВиль в ГринПаркОтеле.

Этот вариант подходил абсолютно всем нашим требованиям. Я бывала там на свадьбе подруги и знала как там на самом деле с обслуживанием, порциями и прочими важными вещами. Но у меня остался неприятный осадок после их свадьбы, т.к. мы больше с этой подругой не общались. Это немного печально.
Но в итоге, я сдалась и решила с ними встретиться. Мы все обсудили, менеджер была с нами очень приветлива и мила, все разъясняла и шла на компромиссы. Кроме того, нам сделали неплохую скидку на номер новобрачных, никак не ограничивали по времени со въездом (что было очень важно, поскольку сборы невесты должны были проходить в отеле). Меню мы утвердили в первую же нашу встречу, внесли 20% предоплату и разошлись до сентября (дело было в январе).
Совет: 1. Это не секрет – все хорошие места разбирают быстро, бронируйте место как можно раньше. 2. Прежде чем забронировать место, покушайте там несколько раз и убедитесь, что официанты расторопные, еда вкусная и свежая. 3. Внимательно читайте договор и если что-то вас настораживает – задавайте вопросы, потом времени на разборки у вас не будет.

Сладкий стол
Я изначально хотела сладкий стол, поскольку я сладкоежка и просто обожаю капкейки! Торт мне хотелось в первую очередь вкусный и незамысловатый! Не люблю рюшечек, простота и изящество – вот что было нужно.
Так в итоге и вышло: торт – Зара (3 шоколада первый ярус, тирамису – второй ярус). То что мне удалось попробовать-было оооочень вкусно! Торт разошелся очень быстро, ни кусочка на утро не осталось. Ну а о красоте судить вам – для меня он был идеальным.
На сладкий стол заказывали макаруны, мини-капкейки и пару нэйкед-пирожных! Все также быстро «смели», я только успела глазами ухватить красоту - ничего на зуб не попробовала.

Выездная регистрация/ЗАГС
Я всю жизнь думала, что ЗАГСом, в котором я выйду замуж будет Октябрьский. Но жизнь сложилась иначе. Мой муж настоял на Кировском, обосновав это тем, что это его единственная просьба, касаемая свадьбы (в остальном балом правила я). В этом ЗАГСе женились его родители, поэтому я согласилась. Данный вопрос не был для меня принципиален, поскольку мы с самого начала планировали выездную регистрацию, соответственно ЗАГС был для нас неторжественным мероприятием на 5 минут.
А вот выездная регистрация была для нас очень важна, именно там мы почувствовали всю важность момента. Я хотела, чтобы речь была именно про нас, а не про какую-то мифическую ячейку общества. Ну и конечно же очень важен был декор, хотелось чего-то на европейский манер, поскольку насмотревшись красивых фото иностранных фотографов, иначе уже просто не мыслилось.
Совет: Здесь нет правильного и неправильного варианта – это только ВАШ день и вы можете быть там где хотите, услышать то что хотите и от того, кого хотите! Самое главное, то как вы эти слова услышите и запомните, прочувствуете и пронесете через года. И в загсе, и в выездной регистрации есть плюсы и минусы – какие перевешивают – решить только вам двоим!
Итак, поздравляю всех тех, кто добрался до финала моей истории, эстафета нашей трехдневной началась!

Девишник
Ровно за неделю до свадьбы состоялся мой девишник, отчет о нем здесь http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic5425/

ЗАГС - 5 сентября – четверг
День обещал быть насыщенным, многое предстояло успеть, поэтому мы спешили в загс к 9 часам. Хотя заявку на госуслугах подавали на 10 утра – было самое раннее время.
Когда мы пришли, перед нами было еще 2 пары, никакой особой очереди или неразберихи не было. Спокойно пришли, спокойно расписались, спокойно ушли.
Надо сказать, мне сильно поматала нервы свекровь, т.к. она опаздывала, хотя должна была быть вовремя. Каждая минутка была у нас на счету и я просто бесилась! Вплоть до того, что выбежала из загса и муж поскакал за мной, очевидно подумав, что я передумала вообще ввязываться в эту авантюру.

После загса я помчалась по делам, а осознание того что произошло, пришло ко мне уже часа в четыре дня, когда я стояла на трамвайной остановке по пути в Икею.
Четверг стал последним днем, когда я еще что-то доделывала, а именно мой суос песто. Его мы должны были поставить на столы в баночках в качестве подарков гостям. Но поскольку я не люблю все делать в последний момент, я сварилы 2 соуса заранее, за неделю до торжества. В итоге, вторым соусом был сацебели и он предательски потек из банок, которые ждали своего часа на балконе. Когда я должна была их везти организаторам, для того чтобы они потом расставили все по местам и наклеили наклейки со словами благодарности, я и обнаружила этот «сюрприз». Срочно пришлось ехать в метро за сыром и базиликом, оставив маму на маникюре, а дальше галопом стругать соус, который в итоге муж поздним вечером повез Виолетте.
Совет: Регистрируйтесь на госуслугах, и не придется тратить время на простой в очередях перед загсом. Мы зарегались и прошли все за пять минут! Тетечка даже сказала какую-то краткую речь, но мы ничего не почувствовали и даже кольцами не обменялись.

Венчание – 6 сентября – пятница
Немного предыстории (самую малость): венчание изначально планировалось провести через год, но наши родители настояли на своем и мы согласились. Ничего не имели против, но не хотели все события перенасыщать и впихивать в один день. Тем более, что на венчание планировалось позвать несколько иной состав гостей.
По поводу церкви: Очень красивый храм Серафима Саровского (на Ясной, напротив Обл ГАИ), но я о нем узнала слишком поздно. Там просто потрясающая атмосфера, фото получились бы шикарными! Отличный хор, цены правда не малые, но оно того стоит!
Однако мы выбрали батюшку, с которым зхнакомы долгие годы моя свекровь с мужем, не могла им отказать в просьбе. А этот батюшка служит в храме в Малых Бруснятах (30 км от города в сторону Каменска).
Итак, о самом Таинстве. Во-первых, развею сомнения – длится оно не более часа. Все пролетает за одно мгновение – я спокойно выстояла на каблуках 12 см.
Мы очень нервничали еще пока ехали туда. Нас попросили опоздать на час, т.к. там что-то было не готово к нашему приезду, при том что мы договаривались за 4 месяца до того как. А когда мы добрались так, нас стали подгонять.
С собой мы имели все необходимое: рушник (вышитый специально для нас, с нашими инициалами и пром – кому нужен адресок, скажу явки и пароли в личке), рушник под ноги (купила в Икее обычное белое полотенце не более чем за 200р. – сейчас им пользуемся в ванной), свечи, иконы.
Со свечами была отдельная история – нам их покупала свекровь еще весной, но милый благополучно забыл их выложить из пакета, который увез организаторам, и возможности их оперативно забрать у нас не было, т.к. мы узнали об их исчезновении только утром перед выездом. Пришлось мчать в соседний с домом храм и покупать, что у них было. Также была вероятность того, что свекровь может обидеться на нас, увидя замену этих свечей – благо, такого не произошло.
Иконы – я очень хотела греческие и написанные вручную на дереве, а не наклеенные на поверхность, которую в итоге закроют в железный приклад. Муж же хотел что-то красивое в пределах 10 т.р., но что конкретно не знал.
Сначала я объездила несколько храмов в поисках подходящих икон, но ничего особенного не нашла. Мы ждали православной выставки в июле, времени оставалось все меньше. В итоге, обойдя все кругом на выставке, я уже начинала психовать. Мне все иконы казал\ись однообразными и совершенно не похожими на то, что я себе представляла. Но в итоге, муж увидел именно то, что нужно! После 15 минут метаний и сомнений, мы их взяли! Именно греческие, рукописные, немного самобытные, но такие наши! И стоили в 2 рпаза меньше запланированной суммы!
И в итоге, когда нас уже пригласили вставать на рушник для ног, подстелили тот, где наши инициалы вышиты! А для связывания рук стали предлагать свой купить, местный. Да еще и так навящиво. Короче мои нервы сдали, и я так конкретно чуть не закричала на них, после этого самой стыдно стало. Но зато теперь они постелили то, что нужно было.
Видимо после этого конфликта меня накрыло и я не почувствовала ничего особенного, чего ожидала от таинства. Настроение еще после первого дня было подпорчено свекровью (была еще одна неприятная ситуация, но это даже обсуждать глупо), а тут опять стресс. Я осталась недовольна ни хором, ни самой процедурой. Разве что батюшка в конце сказал правильные слова на грядущую жизнь, но не более того.
Я все ждала, когда это закончится, и мы уедем. Нам еще предстояла «пьянка» по этому случаю в частном доме одной из подруг свекрови. Благо нам нужно было вернуться домой, чтобы моя мама могла сделать свои дела по интернету и мы могли переодеться во что-то более подобающее погоде и месту. В итоге день закончился на развозе пьяных гостей по домам. Дома мы дружно выдохнули и легли спать часов в десять вместе с мужем.
Совет: Венчание должно быть полностью осознанным шагом для вас обоих. Выбирайте храм и батюшку (если это возможно) душой и не слушайте никого, кроме друг друга! Я очень жалею, что не настояла на своем варианты, а поддалась влиянию. Ничего в этом дне не стало для меня особенным. Увы.

Свадьба – 7 сентября – суббота
Проснулись мы в 9 утра, оба были абсолютно спокойны. Совершенно не верилось, что вот сегодня наконец у нас свадьба.
Пока мама отвозила меня в отель, муж поехал к себе за костюмом. Только я заселилась в 11 часов, разложила вещички, как пришла Алена (визажист-парикмахер) и начала колдовать надо мной. Виолетта принесла мой шикарный букет и бутоньерку – я в них влюбилась, настолько восхитительными они были!

Вскоре подтянулись и Катюша с Ильей, а также мама с мужем. Все это время они сидели рядом со мной на диванчике, пока Елисея не загнали в соседнюю комнату снимать его сборы. После чего его и вовсе выгнали вниз в ресторан ожидать меня.
Около 13.30 я, наконец, была готова, очень много времени заняла шнуровка корсета. Волнение начало проявляться в лифте, внутри меня все трепетало. «Отпустило» только когда я подошла сзади к мужу и обняла его – такой была наша встреча. В тот момент я видела в его глазах, как сильно он меня любит. Даже сейчас, когда я это пишу, что-то во мне трепещет как в тот день.
Далее мы отправились на прогулку по близлежащему парку - Зеленая роща. Я очень боялась, что будет холодно и дождливо, т.к. я мерзлячка, да и выездная регистрация у нас в парке, не хотелось стоять под зонтами. Но оказалось все не так страшно! Адреналин перекрывал все ощущения, поэтому даже без накидки мне было тепло. А дождь прокапал только вечером, да и то слегка!
Все смущение как рукой сняло, даже мой муж, который ненавидит фотографироваться, был раскрепощен и выполнял все наставления Кати и Ильи. Поскольку у меня был шлейф, мы не стали много передвигаться, чтобы его сильно не запачкать. Вокруг было много белочек, а также реквизит, который подготовили мои феи, так что время, отведенное для фотосессии, пролетело незаметно.

В 16.00 началась регистрация. Папа взял меня под руку и под включенную музыку повел к алтарю. Я помню как сильно дрожали мои руки, слезки наворачивались на глаза, я старалась ни на кого не смотреть, только на своего милого! Когда Виолетта стала читать нашу речь, я была готова разрыдаться, но все-таки смогла удержать себя в руках. На глазах мужа тоже были видны слезки, когда он услышал то, что я писала про него – это было очень трогательно! Когда пришло время клятв, мы поняли, что ничего так и не придумали, поэтому пришлось ориентироваться на месте. Обмен кольцами прошел успешно и нас стали поздравлять друзья и родные.
Вообще вся регистрация прошла изумительно! Таких ощущений не передать словами, это совершенно несравнимо с тем, что происходит в загсе.
Когда все гости с нами сфотографировались и поздравили, мы дружно направились в ресторан. По пути даже солнышко выглянуло!
Ну а дальше все понеслось очень быстро! Банкет прошел на ура благодаря нашей несравненной Ларисе, все танцевали и участвовали во всех задумках! Чему я была очень рада, т.к. публика у нас разношерстная.

Спетая мной песня вызвала шквал эмоций как у жениха, так и у гостей – я не ожидала такой реакции, но было очень приятно!
После бурного банкета, в 22.30 все разошлись по домам, а мы пошли к себе в номер, где состоялась наша ПБН. Вместо пересчета денег – воспользовались джакузи, где успели немного поболтать и обсудить все произошедшее за последние три дня, после чего…
Сейчас, когда я вспоминаю об этом, становится немного грустно, что все промчалось так быстро! Очень хочется увидеть фото и видео, чтобы еще разочек, хотя бы чуть-чуть окунуться в атмосферу того дня!
Совет: Девочки, невесты, цените каждое мгновение вашей подготовки и самой свадьбы! Он пролетает так быстро, так стремительно! Не обращайте внимания ни на какие мелочи, которые вы недоделали, или кто-то где-то накосячил! Это все совершенно неважно! Это только ваш день, проведите его незабываемо именно для вас! Ну и пара конструктивных советов:
1. План дня – не старайтесь успеть как можно больше в один день.
Если хотите красивую и разнообразную фото-сессию вдвоем, лучше отвести для этого отдельный день. Во-первых, это и деньги вам сэкономит (поскольку специалисты стоят дешевле в несвадебные дни), да и удовольствия больше получите, когда не думаете, что куда-то нужно спешить и вас кто-то ждет.
Кроме того, подумайте, нужен ли вам выкуп, непременное присутствие всех гостей в загсе ранним утром, катания всем составом по городу. Подойдите с умом к составлению плана дня, тогда и вы будете спокойны, да и гости скажут спасибо за возможность поспать лишний час и спокойно подготовиться к торжеству, привести себя в порядок и т.д.
2. Начинайте подготовку к свадьбе с составления бюджета, отталкивайтесь от негов выборе концепции. На мой взгляд, лучше сделать камерную свадьбу для самых близких, но сделать это со вкусом, красиво и дорого (в переносном смысле слова). Чем позвать 100500 гостей и на скромный бюджет отметить все в столовке с шарами вместо задника. ИМХО
3. Если вы выбрали вариант с красиво и дорого – рассмотрите свадьбы заграницей. Это очень современный подход, но в нем множество плюсов! Один из них – там же вы можете и медовый месяц провести, кроме того, сейчас существуют различные пакеты услуг, помогающих молодым сэкономить.
4. Кто платит, тот и музыку заказывает. Поэтому, если вы хотите все контролировать сами, не рекомендую брать средства у родни. Какими бы они не были замечательными, это свадьбы только ваша и осуществляться должны ваши мечты и прихоти, а вовсе не мамы с папой. Ну и денежный вопрос обычно все портит в отношениях, если не хотите «осадка» - выкручивайтесь своими силами.
5. Если вы хотите видеть своих подруг в одинаковых нарядах - будте готовы за это платить. Здорово, когда гости сами изъявляют желание оплатить наряд, но бывают и случаи, когда девочки не хотят быть в одинаковом ни цвете, ни фасоне. А тем более отдавать деньги за вещь, которую они потом не будут носить. Я не настаивала на одинаковых нарядах, а только выразила свои пожелания, которые не являются обязательными - девочки их выполнили все как одна, спасибо им. Но кроме этого, я сделала несколько роз на руки, а также бабочки для друзей жениха. И то, и другое ребята могли как использовать, так и отказаться.
6. Первый танец - начинате репетировать не меньше чем за месяц, т.к. обычно молодым людям сложно запомнить все движения и попасть в такт музыке. Также помните, что танцевать без платья куда легче, чем в платье (тем более, если оно со шлейфом). Хотя бы раз попробуйте водрузить на себя что-то похожее по весу или длине на свое платье и порепетируйте. Либо не замахивайтесь на сложные движения и поддержки, дабы избежать казуса на самом торжестве.
7. Любите друг друга! Только это важно, ради этого и придумали такой обряд.
В этот день кто-то может не придти, кто-то опоздает, кто-то может накосячить, или букет развалится, или шпилька отпадет – все это мелочи. День пролетит, его не воротишь и не переиграешь, поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие!
И немного фото:

[Сообщение изменено пользователем 21 Октября 2013 18:56] 
11 Октября 2013 13:34 #1 | цитировать | ответить
Авторитет: 427
Pollycat
Катя, отличный отчет, яркая красивая свадьба!:thumbs_up: В арочку я влюбилась просто:-D 
11 Октября 2013 14:31 #2 | цитировать | ответить
Martina
Ответ пользователю: Pollycat

Спасибо большое! Очень приятно:kiss: 
11 Октября 2013 14:35 #3 | цитировать | ответить
Авторитет: 6687
Serezhkovna
Свадьба: 06 Сентября 2013
Катюшкааааа.... табун мурашек и даже слезки... ты так все расписала, подпишусь под каждым твоим советом - они и правда весьма полезный! День и правда пролетает очень быстро - я старалась запоминать каждую минутку :-) Ты так все продумала до мелочей, такая молодец! (и еще я в очередной раз захотела твои шкатулочки:-) )

Вы красивая пара, пусть у вас все будет хорошо! Любви вам, терпения на долгие годы, берегите друг друга, ну и много вам красивых деток :phil45:

PS
Цитата пользователя: Martina
Меня впечатлили ее работы яркостью красок и нестандартным подходом. Когда мы встретились на пробном макияже, я осталась очарована ей! Алена смогла сделать из меня красотку даже при том, что я кашляла, чихала, у меня тек глаз и я не разрешала нанести тон, т.к. утром была на нанесении автозагара. Прическа и макияж были лучше всех похвал! Я была нестандартной нежной невестой – у меня были смокиайс и шикарные кудри! Из моих трех волосин в жизни получилась целая грива благодаря Алене!
Совет: Доверьтесь профессионалу! Как правило, наметанному глазу виднее, что нам идет и как лучше подчеркнуть нашу красоту.

Алена вообще большая умничка :-)

11 Октября 2013 15:37 #4 | цитировать | ответить
Авторитет: 19193
REAListka
Passo per passo verso il sogno ツ
Свадьба: 18 Мая 2013
Ответ пользователю: Martina

Катюша, вы такие молодцы!
Я помню все начало, когда я только начинала готовиться, а у тебя уже все практически было готово!
Все у вас очень красиво и романтично! Пусть вся ваша семейная жизнь всегда будет такой!
Ну и деток конечно же!
:love::love::love: 
11 Октября 2013 16:12 #5 | цитировать | ответить
Martina
Ответ пользователю: REAListka ツ

Ответ пользователю: Serezhkovna

Девочки, спасибо большое за теплые слова и пожелания!!!
Было очень здорово познакомиться здесь с вами!:-) 
11 Октября 2013 16:25 #6 | цитировать | ответить
Авторитет: 5401
Anka.vsegda
Девочку я хочу или мальчика? Да без разницы, главное, чтобы здоровеньким был! )
Свадьба: 12 Июля 2013
Катюшка, пока читала твой отчет хотя он безумно длинный как мне казалось, я прочитала на одном дыхании:-D Очень все здорово, слезы, мурашки и улыбка до ушей от такого рассказа! Счастья вам и большой светлой числой любви на долгие годы, ец и конечно же скорейшего появления детишек:angel:

11 Октября 2013 21:23 #7 | цитировать | ответить
Ведущая ЛАРИСА КPИВOШЛЫK
Ответ пользователю: Martina

Катя, молодец! Очень грамотный отчет с правильными мыслями!:-) :thumbs_up: 
12 Октября 2013 12:33 #8 | цитировать | ответить
Martina
Ответ пользователю: Anka.vsegda

Анюта, спасибо большое! :kiss:
Цитата пользователя: Anka.vsegda
он безумно

а ведь я предупреждала, остапа понесло:-D
Ответ пользователю: Ведущая ЛАРИСА КРИВОШЛЫК

Спасибо, Лариса! Старалась все припомнить и ничего не упустить;-) Надеюсь на скорые встречи на других праздниках:angel:

[Сообщение изменено пользователем 12 Октября 2013 15:32] 
12 Октября 2013 12:52 #9 | цитировать | ответить
Авторитет: 4456
Nikta
Катюша! :phil45: Какой отчеееет!!!!! Я читала его за обедом, как книгу. И мне никак не хотелось, чтобы эта книга заканчивалась. Поражаюсь, как в тебе сочетается и творческое начало, и практичность, трезвость ума. Мужу точно повезло! Счастья вам огромного, любви, нежности, квартиру свою поскорее и деток, деток, деток. Еще когда мы только познакомились, я смотрела ваши фото в контакте и думала, что у вас будут получаться исключительно очень красивые детки! :love: 
12 Октября 2013 15:29 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить