Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадьба Анны и Олега в узком семейном кругу
Приветствую всех. Я получила фотографии со свадебной фотосессии и наконец созрела для написания отчета о нашей свадьбе. Муза снизошла на меня, поэтому «много букав». Итак, хронология событий до и после свадьбы…

Декабрь 2011-январь 2012 (1 год и 8 месяцев до свадьбы). С будущим мужем мы познакомились банально – на сайте знакомств. Я побыла там 2 месяца, но ни с кем не встретилась в реальности. И тут написал милый парень, по фото – «Мальчик-зайчик».
Первое свидание состоялось в час ночи 1 января 2012, у ледового городка на площади 1905 года. После этого мы встречались каждый день, через неделю БМ остался у меня ночевать, и больше мы не расставались. Еще через неделю познакомил со своей мамой, она одобрила меня и наши отношения.
В первый же месяц БМ сказал, что в первый год мы о свадьбе не заговариваем, это время для узнавания друг друга и притирки. Если отношения будут развиваться, будет любовь и мы сможем ужиться, то на второй год можно поднять вопрос о регистрации. Я в принципе придерживалась той же точки зрения. С этого все и началось, т.к. я запомнила слова БМ.

Жили мы вполне мирно, полюбили друг друга, БМ познакомил меня с друзьями, ввел в свою семью, а я его – в свою. Так прошло чуть больше года…


Апрель 2013 (4 месяца до свадьбы). Предложения у нас не было как такового. Однажды я пришла с работы в сердитом настроении и припомнила БМ тот разговор о регистрации брака. И что я за прошедшее время определилась, что хочу за него замуж и хочу иметь от него детей. А БМ начал что-то о «хорошее дело браком не назовут», «нам же нормально живется, а брак все меняет».
Разозлилась еще больше, и сказала, что даю ему время подумать до декабря 2013, и если он не примет решения, значит я ему не подхожу и мы расстаемся. БМ думал полчаса, а затем сказал: «Хорошо, давай поженимся, но только после отпуска в сентябре». Я поправила: «Лучше до отпуска, чтобы было свадебное путешествие». Так и решили.
Изначально мы хотели пожениться 7 сентября, но поездка немного поменяла наши планы. Тогда же в апреле мы купили тур в Грецию. Отлет был 7 сентября днем, а мы не хотели жениться в спешке. В итоге день регистрации был перенесен на 6 сентября.

На этом мы остановились, я не знала, как и что готовить к свадьбе. Выспрашивала пожелания БМ и пыталась совместить их со своими.
Пожелания БМ: неторжественная регистрация «в джинсах» (ну просто в нарядной одежде), без гостей и без застолья. Можно пофотографироваться в этот день.
Мои пожелания: сборы в отеле, без выкупа. Свадебное платье, макияж и прическа. Торжественная регистрация. Покатушки по городу и фотосессия. Застолье в кафе с родными и друзьями, с ведущим и танцами. Свадебный торт. ПБН тоже в отеле.
В спорах сошлись на том, что мое платье будет нарядное, но не до пола и не белое; жених будет в костюме. Торжественная регистрация в Орджоникидзевском ЗАГСе (БМ все равно где, а я другого не представляла) днем, часов в 12. Фотограф и катание будут, если я организую и оплачу все это. Застолья не будет по многим обоюдным причинам, торт не будем покупать. На свадьбу никого не зовем, торжество для двоих, в общем. Но за оставшееся время многое еще поменялось…
    Даниэла
12 Октября 2013 17:45
Июнь 2013 – июль 2013 (2 месяца до свадьбы). Прочитала на форуме, что если нужен хороший фотограф, с ним нужно договариваться заранее. Метнулась искать подходящего. Нашим фотографом стала Наталья Казакова («FoNatka»). Мне очень понравились ее работы, яркие и задорные. Шумная веселая Наташа показалась мне тем, кто нам нужен, кто будет нас заводить и расшевеливать. И к тому же 6 сентября у них с мужем годовщина свадьбы. В общем, я сразу утвердилась с фотографом.
В день нашей свадьбы Наташа действительно работала с душой, она ложилась на пол или землю, залазила на стул, чтобы поймать хороший кадр. Она веселила нас, и мы улыбались, даже когда порядком устали. От наших свадебных фотографий мы с мужем в восторге! Он комплексует по поводу внешности, но на фото от Наташи он себе понравился! А уж я вижу себя на фотографиях настоящей принцессой!

Где-то в конце июня я зарегистрировалась на этом сайте, прочитала темку Осенних невест. Но больше ничего не делала, мне казалось, что пока заявление не подано – все как-то эфемерно и может измениться. И я не могла планировать день, не зная времени регистрации.
Заявление подавали через Госуслуги, начитавшись, что Орджоникидзевский ЗАГС очень популярен и там очереди на регистрацию. Черновик создала в личном кабинете БМ. 2 июля сервис не работал весь день, в отчаянии я зашла вечером и увидела на нашу дату два оставшихся времени торжественной регистрации – 11.40 и 12.00 – как раз то, что мы хотели. Не веря своему счастью, отправила заявление на 12.00.
9 июля сходили после обеда с паспортами и спокойно подтвердили подачу заявления. Все как-то буднично, я не сразу осознала, что официально уже невеста. С этого времени пошла-поехала основная подготовка, хотя мне и готовить-то было особенно нечего.

Забронировала номер на двоих, выбрав отель «Вознесенский» за красивый интерьер, подходящие цены и удобное расположение. Правда, чуть позже БМ передумал ночевать со мной в номере, т.к. с утра ему тоже надо было собираться, а еще забрать букет.
И я в итоге сменила номер на одиночный люкс. Мне достался 623 номер на 6 этаже. С громадным угловым балконом, с которого открывался вид на Вознесенскую церковь и на Харитоновский парк. Сам номер достаточно большой, и идеально подошел для сборов невесты.

Для создания своего образа невесты я выбрала по отзывам и работам визажиста Евгению Зиновьеву и Ярослава Олькова для прически. Макияж я вообще не представляла, каким он будет, а прическу хотела с убранными вверх и назад волосами. Результат был потрясающий! После пробника макияжа и прически я любовалась на себя весь вечер! Дома БМ сказал: «У тебя накрашенной глаза большие», т.е. одобрил тоже))) А уж в день свадьбы – мне кажется, я за всю жизнь не была так красива! Просто восторг!


Свадебное платье приобрела в салоне «Богиня» на Технической. Да, оно именно свадебное, до пола и белое (точнее, молочного цвета, но для БМ все одно белое)! Мне настолько хотелось выйти замуж в свадебном платье, что я уговорила на него БМ.
Пришла выбирать с подругой, попросила не пышное. Первое же померянное платье фасона «рыбка» подошло и понравилось. В итоге, после примерки пары других платьев, взяла и оплатила полностью первое, на него дали за это скидку. Правда, его открытый верх мне не очень шел, и я заказала к нему кружевное болеро. Оставила платье в салоне до второй примерки. Вышла и стала сомневаться, что может надо еще повыбирать. Померяла еще в двух салонах, но все сравнивала с тем, первым «Вот мое платье такое-то». Думала-думала, мучилась – и решила: если я сразу купила платье, стоившее дороже, чем планировала, значит что-то меня в нем зацепило, и я не буду больше ничего мерить, и не буду жалеть о своем решении.


Свадебные туфли по совету Лизы «Сережковны» (спасибо ей) купила в магазине обуви в Успенском. Там достаточно большой выбор. Я хотела с кружевами, но таких не было уже. Понравились больше всего со стразами. Я думала, что не подойдут, т.к. на платье не было «блестяшек». Оказалось, на платье тоже есть стразы (на второй примерке увидела)!


Обручальные кольца мы купили в магазине «Ювелиры Урала». В первый же визит нашли подходящие. Кольца у нас одинаковые, из желтого золота, без камушков, согласно пожеланию БМ, но с узорами.


Мама БМ нас поздравила с принятым решением. Пригласила нас от лица своей младшей сестры на свадьбу кузины БМ 2 августа. И попросила подумать хотя бы о семейном застолье, которое взялась сама организовать у себя дома (она работает в кафе) в день свадьбы для близких родственников. Мы согласились собрать вечером человек 5 родных. Так у нас в плане появилось вечернее застолье…
[Сообщение изменено пользователем 12 Октября 2013 17:51]
    Даниэла
Август 2013 (1 месяц до свадьбы).
2 августа мы побывали в качестве гостей на свадьбе двоюродной сестры БМ. Они с мужем устроили отличную свадьбу, мы повеселились и потанцевали. Я уже была немного с мозгами набекрень, и смотрела, что бы применить на своей свадьбе, а что не стоит, и кажется всем говорила, что и у нас через месяц свадьба)))
Именно там я поняла, что хочу подушечку для колец и что нужна папка под свидетельство о браке. Эти мелочи я заказала в студии «Брызги шампанского».


В начале августа я померяла платье уже с туфлями и болеро с короткими рукавами, для его подшивки по росту. Вот тогда-то я рассмотрела его и поняла, что это мое платье. Я не хотела снимать его и мечтала о том дне, когда вновь его надену! Платье подшили через две недели, я забрала его, принесла домой и спрятала от БМ. Он догадался, где свадебное платье, но обещал не смотреть.

Костюм и обувь на свадьбу БМ покупал с братом, так что не знаю, где они это делали. Эти вещи хранились у мамы БМ, чтобы я тоже до свадьбы не видела, во что он будет одет)))


Свадебный букет и бутоньерку я заказала в магазине цветов «Нарцисс» через их интернет-магазин. Просто выбрала на картинке понравившийся и подошедший по цене букет. Сделали все вовремя. Букетик был очень красивый, точно как на фото! Цветы свежие и яркие. Бутоньерка продержалась весь день. Мы довольны.


Машина на катание нужна была одна. Пожеланию БМ, без украшений, по моему пожеланию – белая. Из марок выбрали обычную Тойоту Камри.
Хотела заказать сперва в автопрокате «Карнавал». Но, поехав после работы и торопясь успеть до конца их рабочего дня, пробегала целый час по гаражному комплексу и не нашла их офис. Ни одного указателя, не у кого спросить, по телефону просто сказали «Адрес такой то, офис такой-то», а я, ворона, забыла взять с собой бумажку с их телефоном. Так расстроилась, ревела там навзрыд, жаль было потраченного времени и нервов. Ну можно же выделить свое местонахождение, если комплекс такой громадный!!! Хотя и себя не оправдываю. Но желание снова ехать к ним пропало.
Поэтому заказала в итоге машину в транспортной компании «БизнесТрансАвто». Их местонахождение без проблем нашла – точно описали, как добраться, и были на связи. Машина была чистая, шофер хороший и спокойный, приехал в точно назначенное время, нас все устроило.

Незадолго до свадьбы наладились наши отношения с мамой. Она решила, что не может пропустить мою свадьбу. Мы долго разговаривали и помирились. Моя мама наконец-то познакомилась с мамой БМ. Мои родные очень захотели пойти на нашу регистрацию в ЗАГС. Ну и конечно мы позвали маму БМ в ЗАГС тоже, чтобы не обижать. Так наша регистрация стала не на двоих…

Зато с БМ отношения накалялись. Мы стали чаще ссориться, особенно из-за свадьбы – БМ не желал помочь даже в малости, например позвонить водителю машины, раз он первым едет на ней. Я также считала, что он должен знать о ходе подготовки нашей свадьбы, чтоб не было потом «Ты так сделала, а я не хотел». В ответ слышала «Не грузи меня».
За две недели до свадьбы после очередной из ссор утром он написал с работы мне смс «О свадьбе не может быть и речи, раз мы так часто ссоримся. Я устал». Надо было срочно мириться. Ведь ссоры не повод все отменять. Помирились. И успокоились.
У меня наступило время полного пофигизма, я больше думала об отпуске и поездке, чем о свадьбе. Через силу доделывала незаконченные свадебные дела (и то кое-что не стала покупать, типа бокалов и шубки-накидки) и работала-работала-работала…


Вечер 5 сентября 2013 (накануне свадьбы).
Вечером перед свадьбой я сидела на работе до 20.00, пока начальница не стала в прямом смысле выгонять меня домой.
Подруга с работы Таня, которой утром предстояло помогать мне собираться, уговорила своего мужа довезти меня до дома, чтобы я собрала вещи, а потом отвезти в отель «Вознесенский». Спасибо им большое! Я прибыла в отель примерно в 22.00, не спросила ничего на ресепшен, а просто попросила ключ от номера, который был написан в моем чеке на оплату и понеслась туда. Перед номером стояла тележка горничной. Я удивилась, но все равно постучала и сказала удивленной горничной, что это мой номер и он должен быть уже готов. Она сказала, что вообще этот номер ей нужно убрать к утру, но она может и ускориться. Тут я поняла, что явно ошиблась, и пошла назад. Действительно, для меня был готов номер напротив. Я стала звонить фотографу, что дали другой номер в отеле. Попросила БМ написать визажисту об этом. И легла спать. Спала плохо...
[Сообщение изменено пользователем 12 Октября 2013 17:55]
    Даниэла
6 сентября 2013 СВАДЬБА!!!
Утром я проснулась рано, часов в 7. Мне принесли заказанный завтрак в номер. Пришла Таня (начальница моего отдела отпустила ее на утро), она купила шампанское, чтобы мы могли расслабиться и не нервничать. С этого момента все стало происходить как-то быстро.
Надо сказать, что мы в день свадьбы точно уложились в мой план по времени, успели сделать все намеченное и никаких накладок не было.
В 9 пришли Женя и Ярик, через полчаса – Наташа. Она фотографировала кольца, туфли, платье, потом то, как Женя и Ярик мне доделывают макияж и прическу.
В 10.15 позвонил жених – узнать, где машина, на которой он должен был ехать за букетом, за пирогами и караваем в пироговую «Штолле» (им тоже спасибо, пироги всегда выше всяких похвал, хотя конкретно в этот день мы ни одного не попробовали – все раздали гостям) и потом за мной. Ну это он сам виноват, т.к. машина стояла с 10 часов у подъезда, и если б он созвонился с водителем, как я просила, то знал бы его телефон. Пришлось звонить туда-сюда, но ничего страшного, все быстро разрешилось.

До приезда жениха мы фотографировались на балконе и всяко веселились.

На том же балконе я стала одеваться при помощи подруги и Наташи. И так была рада очутиться в своем свадебном платье, что не заметила, как мой жених вошел в номер!

Ладно хоть девочки его услышали и задержали, пока я не оделась полностью.
Вопреки всем ожиданиям, жених был в отличном настроении, я понравилась ему в платье, он улыбался на фото и делал все, что просила Наташа, даже сам кое-что предлагал!

Мы обнимались и целовались весь день. Наверное за год столько не целовались!

В 11.30 мы отправились в ЗАГС, по пути проведя мини-фотосессию на лестнице отеля и в холле у фортепиано.

Подруга, помогавшая мне собираться, хотела поехать с нами, но к сожалению места на нее не было. Но как я узнала потом, в офисе моя любимая начальница отдела, узнав о причине ее грусти, вместе с ней отпросилась с работы, и они понеслись в ЗАГС из центра города на нашу регистрацию!
То, что происходило в ЗАГСе, я помню урывками. Собралось человек 10 родных, они подходили поздравлять. Мамы периодически плакали. Нас отвели в комнатку за стеклом с водой и забрали паспорта, подушечку с кольцами и папку для свидетельства (потом это все так виртуозно использовали, что наши родные решили, будто бы это аксессуары выдают в ЗАГСе; мама даже спрашивала, сказали ли мне, где чье кольцо лежит на подушечке, а я смеялась, что сама их раскладывала и показывала жениху))) Нам сказали, что делать в зале: где стоять, как надевать кольца, где расписываться. Помню, что внимательно слушала регистратора, но однако не помню ни слова из ее речи! В середине церемонии в зал вошли моя начальница и подруга с работы, и это был очень приятный сюрприз. Помню, что следила, чтоб новоиспеченный муж расписался где надо, и потом на фото и видео-съемке увидела, что прям с облегчением вздохнула, когда это произошло))) (кстати, фото и видео из ЗАГСа мы выкупили, хорошо получилось).

После регистрации мы пошли в комнатку праздновать рождение нашей семьи. А там показывали видео с регистрации другой пары, а наше видео чуть не отдали им. Еле разобрались…

Из ЗАГСа мы поехали к Ботаническому саду, месту основной фотосессии. По пути, пока было время, устроили фотосессию в дендропарке у Гринвича, там у нас самые романтичные фотографии.


В Ботаническом саду нас встретила одна из сотрудниц и сказала «Идите, гуляйте». Ну мы и пошли. Далеко не ходили, нашли несколько мест и фотографировались целый час из двух отведенных.

Потом захотели зайти в оранжерею, а они закрыты и нас не пускали. Но мне-то обещали, что пустят! Я говорю сотруднице, так и так, я оплачивала. И вот тут-то оказалось, что нас изначально неверно направили. Нам была выделена экскурсовод, которая ждала нас весь этот час, недоумевая, где же мы.
Тут же внутрь запустили нашу машину. И оставшийся час мы провели в оранжереях, среди тропических растений! Там были пальмы, кактусы, бегонии, небольшой пруд с улитками, рыбками и водными растениями. Потрясающе! Я раньше не была в Ботаническом саду, мне очень понравилось. Хотя я уже порядком устала и часто присаживалась, чтоб отдохнули ноги.


В 16.00 мы поехали к Оперному театру, куда по плану должны были придти несколько моих коллег. Работаем мы в здании, где находится отель. Оказалось, что мои коллеги приготовили мне второй за день приятный сюрприз. Они не вышли на улицу, а позвали нас в ресторан отеля, куда собрались все сотрудники с нашего этажа! Все меня поздравляли, целовали, подарили неувядающий свадебный букет из игрушечных мишек. У меня просто не было слов, какой это был потрясающий сюрприз и как приятно такое отношение коллег!

А дальше мы отпустили Наташу и поехали на семейное застолье. Мамы встретили нас караваем. Муж постарался откусить побольше. А я решила не стараться, пусть ему будет приятно. Но когда откусила, за моим куском потянулась соседняя корочка с каравая, и получилось, будто больше откусила я))) В общем, я итак главная в доме, что ни делай!
Мы очень душевно посидели. Родные радовались за нас, читали трогательные поздравления, желали побольше детей.
Вечером мы отправились к себе на квартиру, и всю ПБН крепко проспали. Все полученные букеты мы были вынуждены оставить у мамы мужа, т.к. улетали на следующий день.


В общем, хоть все получилось и не совсем так, как каждый из нас представлял, но мы были рады каждую минуту свадебного дня. Муж спустя месяц сказал «Хорошо, что ты меня уговорила пожениться и устроить пышную свадьбу. Я счастлив, что ты теперь моя жена». Ради этого стоило затевать свадьбу!
[Сообщение изменено пользователем 12 Октября 2013 18:05]
    Даниэла
Аня! Замечательный отчет! Счастья вам!

Образ невесты - получился отличным, вы красавцы :-)
Ответ пользователю: Mio_Mio

Настя, спасибо! :modest:
    Даниэла
Анюта, поздравляю!!!:-) Любви вам и много деток!:-)
Цитата пользователя: Даниэла
Свадебные туфли по совету Лизы «Сережковны» (спасибо ей) купила в магазине обуви в Успенском. Там достаточно большой выбор.

Ух ты, как приятно, спасибо, Анечка!!! Рада, что ты там нашла именно то, что тебе понравилось!!!=)

PS Нам очень повезло с погодой в день свадьбы!;-)
Ответ пользователю: Даниэла

Вот всегда так, упираются, а потом, спасибо говорят! Поздравляю! Прекрасный отчет! Совет да любовь!!!
Пы.сы. Я подготовку к свадьбе начала, сказав ему "давай в джинсах", и тут сработал обратный эффект))))
Отель Вознесенский
Ответ пользователю: Даниэла

Даниэла, спасибо Вам, что выбрали наш отель. Мы от всей души поздравляем Вас, будьте счастливы и любимы, пусть улыбки друг друга озаряют каждый ваш день :flowers:
Цитата пользователя: Serezhkovna
Нам очень повезло с погодой в день свадьбы!

Действительно, погодка была обалденная! Позволила весь день пробыть на свежем воздухе. И такое еще все зеленое было, яркое!
    Даниэла
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить