Найти
Войти Зарегистрироваться
Стала моею дорога твоя...03.08.2013
Все мы мечтаем о любви. Но к кому-то она приходит с первого взгляда, а кому-то нужно время, чтобы разглядеть её...
Я уже прочитала множество прекрасных отчетов других девочек, ну вот и мне удалось, наконец, собраться с мыслями, чтобы написать свой отчет. Давно ничего не писала, поэтому прошу строго не судить! И в очереди за краткостью я стояла где-то в конце, мне её соответственно не досталось, и, начиная писать уже догадываюсь – будет много буков.
Для начала: это мы, Костя и Лена!

Часть 1. Предыстория.
Итак, начну с небольшого предисловия о нашем знакомстве. Как бы банально это сейчас не звучало, познакомились мы в интернете. На тот момент я находилась в состоянии прострации, прошлые отношения очень измотали меня. И я работала практически без выходных. Совершенно случайно, пока нечем было заняться на работе, перешла по какой-то ссылке и для меня открылся сайт знакомств. Со скуки я решила зарегистрироваться. В этот же день мне написал Костя. Я ответила, завязался разговор, который позже перешел в аську и в контакт. Раньше я скептически относилась к таким знакомствам и даже представить не могла, что простая переписка может привести к созданию семьи.
Мы начали общаться, переписывались на работе, дома по вечерам, ночами. Я считала его лишь другом, жаловалась на прошлые отношения, рассказывала то, что никогда бы не рассказала, будь он моим молодым человеком. Он всегда понимал, выслушивал, находил подходящие слова, успокаивал и подбадривал. За короткий промежуток времени он стал для меня близким человеком.
Потом он приехал за мной на работу, мы прокатились по ночному городу, он был милым, немного смущенным и общался, прям так, как в аське…Мы стали видеться чаще, гуляли, ходили в кино, катались по городу, мне было настолько хорошо и тепло рядом с ним, что даже не передать словами. Но я все равно продолжала считать его другом. А потом он уехал на выходные к родителям, в другой город. Там у него сломалась машина, пришлось ждать запчасти и мы не виделись неделю. И тогда я поняла, что скучаю без него. Наконец, я по-другому посмотрела на этого человека и поняла, что он мне нужен. Когда Костя вернулся, наше общение продолжилось, но уже иначе. Вскоре мы начали встречаться, а еще чуть позже он предложил переехать к нему. Я согласилась без особых раздумий. Не знаю интуиция это или же третий глаз, но в меня вселилась твердая уверенность, что мы никогда уже не расстанемся…
Спустя год совместной жизни мы оба начали понимать, что хотим семью, заговорили о свадьбе. Тут наши мнения расходились. Я, как большинство девушек, хотела большого праздника, белого платья и красивых фотографий, которые будут радовать меня всю семейную жизнь. Костя не хотел всего этого. Ему всегда хотелось просто расписаться. Я знала об этом, но сдавать своих позиций не собиралась.
После долгих рассуждений мы пришли, наконец-то, к компромиссу. Свое мнение я почти отстояла и мы решили, что у нас будет камерная свадьба и в этот день мы разделим свое счастье с самыми близкими людьми.
Часть 2. Подготовка.
Первым делом, мы начали думать о дате. Я всегда хотела свадьбу летом, в июле или августе. И было выбрано 3 августа 2013… До этого дня у нас было почти 5 месяцев. И началась долгая, временами даже утомительная, но полная приятных хлопот подготовка. Начались нескончаемые списки дел.
Цветом свадьбы стал наш любимый синий.
В процессе поиска идей я наткнулась на сайт svadba66.ru. Благодаря ему я подчерпнула множество новой информации и если бы не этот сайт и девочки из темы «Летние невесты», наша свадьба была бы совершенно иной.
Я сразу решила для себя, что мне хочется сохранить память об этом событии на всю жизнь. И начала поиски фотографа. Просмотрела множество портфолио, в моих глазах стояли фотографии множества молодоженов. Мы сходили на встречи с несколькими фотографами, но своего выбрать так и не могли… Пока не встретились с Надеждой Шамовой. После встречи с ней, мне не хотелось больше выбирать. Мы заключили договор. Забегая вперед, скажу, что мы сделали абсолютно правильный выбор! Надюша превзошла все наши ожидания!
Первым приобретением были кольца. От классики мы решили отказаться в пользу чего-то не совсем обычного. Но вот чего? Мы целый день ездили по ювелирным магазинам, перемерили множество колечек. Сложность добавило то, что кольца нам хотелось одинаковые. Я уже думала, что придется покупать разные, когда мы пришли в магазин «Vangold». Там и купили наши кольца, на которые я часто любовалась в период подготовки. А сейчас одно из них на моем пальчике и я продолжаю им любоваться.
Далее по плану было платье. Свадебное платье! От одной только мысли, что я иду его выбирать по мне бежали мурашки и мысли затуманивались… Я всегда хотела, чтобы мое платье было белым и пышным. Несмотря на то, что я знала, чего хочу, выбор для меня был сложным! Я обошла несколько салонов, но все то, что я мерила, меня не вдохновляло. Но я все же нашла его, нашла СВОЕ ПЛАТЬЕ! В салоне «Богиня» на Технической 14. Несмотря на множество не очень хороших отзывов, я все же пошла туда и не ошиблась! Спасибо девочкам-консультантам за терпение и вежливость. Они помогали в выборе, приносили-уносили платья и даже фотографировали меня. О салоне у меня остались самые приятные впечатления. Наконец-то я сделала выбор! Я немного сомневалась в нем, и только на второй примерке ко мне пришло осознание того, что я не ошиблась и это именно мое платье!
Следующим шагом был костюм для жениха. Опять пришлось объехать кучу магазинов, но мы все же нашли то, что хотели. В одном из магазинов молла «Ботаника», название не помню к сожалению.
Потом сбились с ног в поисках туфлей для меня. С моим размером найти просто красивые туфли всегда являлось проблемой, а уж туфли для свадьбы совсем тяжело. Но нашли простенькие туфельки, с небольшим каблучком в магазине «Параход» на Амудсена. Там же купили и туфли для жениха.
Начали искать отель для сборов и ПБН, здесь все было легко, прочитав множество хороших отзывов, мы без раздумий остановились на отеле «Вознесенский». Съездили и заключили договор. Уже на этом этапе нам понравилось обслуживание в отеле, нам все подробно рассказали и разрешили без доплат провести сборы в номере.
После, мы начали поиски кафе для нашего мини-банкета. Нам был нужен отдельный зал для 15 человек. Такой зал найти оказалось куда сложнее, чем большой. Сначала обзвонив, а потом объехав несколько кафе, мы остановили свой выбор на ресторане «Петров двор». Нам предложили небольшой и уютный зал, хорошую сумму среднего чека. Во время всей подготовки с нами работала менеджер Олеся, она давала нам советы, помогала и была с нами вежлива.
Аксессуары для свадьбы я заказала в компании «Брызги шампанского». Подушечку для колец, очаг, растяжку и таблички для фотосессии, подвязку. Все в синем цвете. Всю эту красоту получила через пару недель.
Неумолимо приближалось время подачи заявления. И тут ко мне пришло осознание того, что предложения то я так и не получила! Стало обидно, что этот этап меня миновал… Пришлось прозрачно намекать будущему мужу о том, что надо бы сделать, а то «останется без жены»!))))) После нескольких таких намеков, мой неромантичный мужчина все же сказал несколько красивых слов и официально предложил мне стать его женой, даже колечко подарил. Я хотела было подумать, но времени уже не было, пришлось сразу соглашаться!))))
После этого мы подали заявление в Ленинский ЗАГС, это было не так сложно, около 12 часов нервного слежения за сайтом госуслуг, поход в ЗАГС через неделю и мы официально жених и невеста! Регистрация нашего брака состоится 3 августа в 15-20.
Итак, осталось ровно 2 месяца. Мы начали поиски транспорта. Нашли его в компании «Автомиг», заказали черный Крайслер 300С и Форд Транзит для гостей.
Я сама сделала приглашения, подсмотрев варианты дизайна на этом сайте. Украсила бокалы, семейный банк.
Затем я стала искать стилиста, мне, как и каждой невесте, хотелось выглядеть в этот день шикарно. На это ушло достаточно много времени, потому что многие хорошие стилисты были уже заняты. Но я нашла Юлию Терентьеву. Юля помогла мне подобрать прическу и макияж и после репетиции у меня не осталось сомнений в своем выборе.
Также, хочется рассказать об неожиданном и приятном моменте в нашей подготовке. По счастливой случайности, поучаствовав в конкурсе в контакте, мне удалось выиграть бесплатную фотосессию «Love story» от агентства «Wedding art». Благодаря этому, мы познакомились с чудесным светлым человечком – Евгенией Феоктистовой. Она разработала концепцию фотосессии, подготовила декорации и воплотила в жизнь красивый проект. В итоге мы получили множество позитивных эмоций и очень красивые, яркие фотографии. За них отдельное спасибо замечательному фотографу Любе Пятовской.




А на следующий день у нас была фотосессия «Love story» уже с нашим фотографом. На ней мы окончательно убедились в правильности своего выбора, работать с Надей было легко и просто. И спустя несколько недель мы получили чудесные фотографии.





В последний месяц до свадьбы оставалось доделать не так много.
Я заказала букет, торт, чехлы и скатерти для банкета, купили алкоголь, заказали воздушные шары. За 2 недели съездили в кафе и составили меню, обсудили последние мелочи.
2 августа. Последний день свободы:jokingly:
Я старалась растянуть всю подготовку так, чтобы в последний день не надо было бегать и что-то доделывать. И мне это удалось. Как следует выспавшись, я поехала на маникюр. После забрала платье из салона, дома я спрятала его от будущего мужа в чехле. И уже вечером мы увезли алкоголь и всякие мелочи в ресторан. Собрали вещи по пакетам, проверив все на 100 раз, заказали такси до отеля.
Все! Наша подготовка окончена. Мне не верилось, что время пролетело так быстро. Честно говоря, я не чувствовала никакого волнения. На душе царило спокойствие. Но из-за желания поскорее уснуть, не спалось до 3-х ночи…
Часть 3. Свадьба.
Я проснулась в 6 утра по первому будильнику, сна как не бывало. Я была в предвкушении важного события, но не волновалась, настроение было отличное. На улице было пасмурно, обещали дожди, но это не могло испортить такой день.
Сходила в душ, высушила волосы и в ожидании такси попыталась осознать, что именно сегодня этот день! Сегодня я стану для своего любимого женой. Получалось плохо.
Пришло смс, такси подъехало. По пустым субботним улицам города мы быстро доехали до отеля. С трудом собрав все свои пакеты и платье в чехле я поднялась на ресепшн, оттуда вежливый работник отеля проводил меня в номер. В нем было чисто, светло и уютно.
Я разложила все вещи и стала ждать стилиста. Юленька пришла в 8 утра, как и договаривались. Начала создавать мой образ. Пока она работала надо мной привезли букет и бутоньерку.
В 9-00 пришла Надя – наш фотограф. Я радовалась, что день начинается по расписанию, никто не опаздывает и была уверена, что все пройдет отлично. Мне хотелось как можно сильнее растянуть этот день, запомнить каждый момент…








Когда образ был завершен, Юля зашнуровала мне платье.


Потом началась моя фотосессия, я очень благодарна Надюше за большое количество моих красивых портретов!






В 11-00 приехал Костя. Но Надя его долго ко мне не пускала))) Но вот, наконец-то, пустила. Для меня это был очень волнительный момент.

Как только он вошел в комнату, его губы расплылись в улыбке, в глазах появилась нежность…

Он обнял меня, и прошептал: «Какая же ты красивая!» Не оригинально, но для меня это был лучший комплимент из всех, что мне когда-либо говорили! Я чувствовала себя самой счастливой!

Потом была наша фотосессия в отеле. И съемка "сборов" жениха.




После мы пошли в Харитоновский парк. Выходя из отеля, мы увидели нашу машинку, чистенькую и украшенную. А еще, мы увидели, что погода разгулялась! Выглянуло солнышко, стало очень тепло. И это не могло не порадовать.






После парка мы поехали в яхт-клуб.



Там фотографировались недолго - пошел дождь и мы поехали в ЗАГС. Пока ехали, дождик прошел, выглянуло солнышко Приехав, встретились с нашими родными, погуляли возле Ленинского ЗАГСа. Время летело незаметно…


Пришло наше время, мы вошли в ЗАГС, нас вежливо встретили, забрали паспорта, подушечку, папку для свидетельства. Дали короткие инструкции и проводили по комнатам жениха и невесты.
Там фотографировались с близкими, потом нам надоело сидеть по комнатам и мы вышли в коридор. Нашу регистрацию задерживали.
Вскоре гостей пригласили в зал. И только в этот момент ко мне пришло волнение. Мысли спутались, в горле встал ком, сердце забилось и мне стало тяжело дышать. К нам подошел какой-то мужчина, сказал, что сейчас заиграет марш и мы пойдем.
Я попыталась собраться, выдохнула и … Вот он, наш марш Мендельсона. Странно, ощущения совсем не такие, как на чужих свадьбах, мурашек нет, слезы не подкатывают... Я зашагала к столу, поймав себя на мысли, что иду слишком быстро. Попыталась медленнее... Мысленно меряя расстояние до стола (нам сказали встать в 5 шагах от него), мы остановились (позже муж рассказывал о том, что тоже пытался измерить расстояние в этот момент))))

Я немного расслабилась и вот регистратор начала произносить речь. Я пыталась вникнуть в каждое слово, пыталась как можно лучше запомнить это мгновение. Она спросила нашего согласия, мы обменялись кольцами и нас объявили мужем и женой! Пожалуй, я не смогу найти нужных слов, чтобы описать те чувства, которые меня переполняли… Я думала, что буду плакать, но нет… И только когда нас начали поздравлять родители, слезы начали предательски подкатывать, а после поздравления моей мамы я уже не смогла их сдержать.



Потом был наш первый танец… Я смотрела в глаза своему любимому уже мужу, а он шептал, чтоб я не плакала. И хоть он и отпирается, но в его глазах я тоже заметила скупую мужскую слезу))


После танца нас поздравили остальные родственники и мы пошли в фуршетную комнату.

А потом мы поехали в пляжный клуб «Куба». Там фотографировались с родственниками. Там нас снова застал сильный ливень, но прошел быстро.







Честно говоря, фотосессия меня сильно утомила и последние полчаса я уже совершенно не хотела фотографироваться… Но снова спасибо нашему фотографу Надюше за то, что она меня всячески подбадривала. Место там действительно красивое.
Ну вот время пролетело, пора было ехать в ресторан. Там мы уже попрощались с фотографом.
Мы отлично посидели в ресторане. Еда была очень вкусная, обслуживание отличное, все гости были довольны, ну и мы тоже. И мы нисколько не пожалели, что сделали именно такую свадьбу, лишь для самых близких нам людей!
Ну вот наш день подошел к концу, мы вызвали такси и уехали в отель! Там нас ждал шикарный украшенный номер, бутылка очень вкусного шампанского, фруктовая тарелка и целая ночь впереди! Мы еще долго не спали, читали свадебные открытки, пили шампанское, делились впечатлениями, стояли на балконе (11 этаж кстати), смотрели на ночной город и наслаждались друг другом.
Я не верила, да и до сих пор не могу до конца поверить, что я уже жена… Я безумно счастлива!
Конец! Все только начинается!
P.S. Хочу сказать огромное спасибо:
1. Фотографу Надежде Шамовой! Она навсегда сохранила для нас этот немаловажный момент нашей жизни.
2. Свадебному салону «Богиня» за мое платье. Девочкам-консультантам за терпение, вежливость, внимательность и отзывчивость!
3. Отелю «Вознесенский» за прекрасную ПБН, шикарный завтрак, вежливость и отзывчивость персонала, доступную цену.
4. Компании «Брызги шампанского» за очень красивые аксессуары, быструю и аккуратную работу.
5. Стилисту Юлии Терентьевой за мои чудесные прическу и макияж, которые продержались до самой ночи.
6. Ресторану «Петров двор» и менеджеру Олесе в частности за отличное обслуживание, вкусную еду, доброжелательность и понимание!
7. Евгении Феоктистовой за фотосессию, а так же чехлы на стулья, они были чистые, красивые и вовремя доставлены.
8. Компании «Зара-торт» за красивый и очень вкусный торт, который так же был вовремя доставлен.

9. Компании «Автомиг» за Крайслер и микроавтобус. Обе машинки приехали вовремя, чистые и с вежливыми водителями.
Сайту svadba66.ru за огромное количество полезной информации. И конечно же, огромное спасибо девочкам из темы «Летние невесты 2013» за советы, поддержку и понимание!
Ну вроде бы никого не забыла… Ну если все же забыла, прошу меня понять и простить:sorry:
За много «буков» также прошу прощения)))))
    Избалованная
20 Октября 2013 03:00
Леночкаа... почитала твой отчет на одном дыхании. А какие фотографии красивые, прям все твои и мужа эмоции на них видно! Читала и узнавала себя - то же знакомство через контакт и камерная свадьба на 12 человек :-) Очень за тебя рада, что все получилось именно так, как ты хотела!
Берегите друг друга, любви вам огромной и много красивых деток :-) :phil45:
Ответ пользователю: Serezhkovna

Спасибо большое, Лизонька!:phil45:
    Избалованная
Отель Вознесенский
Ответ пользователю: Избалованная

Елена, спасибо, что выбрали наш отель ) Такие красивые фотографии :thumbs_up: Можно украсть их для нашей группы в контакте? :modest:
Ответ пользователю: Отель Вознесенский

спасибо))берите:-)
    Избалованная
Леночка отчет прям АХХХХ!!! Ты такая воздушная, нежная!!!! Любви вам, нежности и деточек
Ответ пользователю: коломбина

Ксюнечка, спасибо большое:phil45:
    Избалованная
Ленчик, отчет-супер, легкий и воздушный, как сама невеста)))теперь уже Жена))))
Леночка, какой подробный отчет! Какая ты красавица! И умница))) Деток вам! И достатка)))
Ответ пользователю: натабу

Ответ пользователю: Yozhek 。◕‿◕。

спасибо большое, девочки, за теплые слова:phil45:
    Избалованная
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить