Найти
Войти Зарегистрироваться
Как сказали астрологи, это лучший день для свадьбы...
Свой отчет я бы хотела посвятить всем тем людям, которые сделали свой вклад в нашу свадьбу…

Самый долгожданный, волшебный, незабываемый день нашей жизни – день рождения нашей семьи наступил 07.09.2013 г. Готовились к этому событию мы 9 месяцев. Всем невестам рекомендую, настоятельно рекомендую заняться подготовкой к свадьбе как можно раньше. Во-первых, это прекрасная возможность успеть «ухватить» специалистов, пользующихся наибольшим спросом (если конечно ваш выбор падет именно на них), да и вообще будет из чего выбирать. Есть время сравнить, почитать отзывы, прицениться, встретиться со специалистами, пообщаться и выбрать действительно тех людей, с которыми вам, в первую очередь, будет комфортно и надежно.

Итак, подготовка началась в новогодние каникулы. Сразу было решено, что подготовкой мы будем заниматься самостоятельно, без организаторов. И кстати ни разу об этом не пожалели: все смогли сделать и все получилось великолепно! Так что, если силы вам позволяют, то дерзайте!

Костюм жениха и наши колечки. Первым делом, как ни странно, мы поехали выбирать костюм для жениха, поскольку в его плотном рабочем графике было не так уж много времени на поездки по магазинам. Костюм мы выбрали в Гринвиче (забыла название магазина, но он очень небольшой и находится в конце коридора, если не ошибаюсь на 2 этаже). Продавец была очень вежлива, помогла нам с выбором. Поскольку точно такой же костюм мерил еще один молодой человек, а нам он уж очень понравился, мы решили его купить, но все-таки продолжить поиски. Причем продавец объяснила нам, что если мы купим другой костюм, то этот сможем без проблем вернуть обратно – это наше право. Но костюм мы так и не вернули, обойдя другие магазины и торговые центры, мы поняли, что выбрали лучший! Кстати, костюм был синий и почему-то сразу в голове пронеслась мысль о том, что этот цвет должен пройти через всю свадьбу. В этот же день купили мне колечко, самое замечательное колечко! Я не хотела классическое, всегда мечтала о каком-нибудь необычном и непременно с бриллиантиками. Моя мечта ожидала меня в Салоне часов, который находится на перекрестке Малышева-Вайнера. А в скором времени купили колечко и для жениха – в Гринвиче салон Юлайн.

Мое платье. Далее предстояло самое главное для большинства невест – выбор свадебного платья. Я давно представляла платье своей мечты, оно должно было быть непышным, кружевным, без страз, жемчуга и проч. и в идеале с шикарным шлейфом. Так случилось, что первое платье, которое я померила, и было той самой мечтой. Я долго присматривалась в разных салонах, но на первую примерку решилась только в «Юноне» на Луначарского. Я надела его и… влюбилась. Но решила, что вдруг есть еще что-то лучше. Отправилась по другим салонам, перемерила еще кучу платьев, но перед глазами стояло только то, самое первое и уже такое любимое. Мы вернулись в Юнону и я счастливая до слез купила платье своей мечты!!! Спасибо консультанту Елене за терпение моих миллионов примерок, ценные советы и просто за её добродушие. И так случилось, что через пару месяцев я случайно увидела еще одно ослепительной красоты платье, решила примерить его и снова влюбилась))) Было решено, что у меня будет два платья: одно для загса и фотосессии, второе для банкета.

Банкетный зал. В феврале мы приступили к подбору банкетного зала. Каково же было наше удивление, когда в паре заведений на сказали, что на нашу дату зал уже занят. И это больше, чем за полгода до свадьбы!!! Началась паника. Мы в срочном порядке начали штурмовать все кафе. Читать отзывы, обзванивать менеджеров, смотреть залы, изучать меню. Главные наши требования были следующие: светлое с большим количеством окон помещение, в которое бы отлично вписался синий цвет, чек на человека около 1500 руб. и возможность купить алкоголь самостоятельно. Выбор пал на кафе «Лепота» (напротив жд вокзала). Залы нам очень понравились, они были действительно светлым и каким-то милыми. Поскольку для нас забронировали кафе целиком, мы смогли сделать из одного зала холл – место для отдыха гостей, а из второго – уже непосредственно банкетный зал. Помимо этого кафе очень порадовало нас подарками: нам подарили торт из расчета 100г. на гостя, украшение банкетного зала в том цвете, который нам нужен (скатерти, чехлы и банты на стулья) и номер для молодоженов с шампанским и фруктами. В процессе подготовки к свадьбе мы ни один раз приезжали в кафе, обсуждали меню, декор и прочие вопросы. В результате все прошло на ура! Синих бантов на стулья у них не оказалось, поэтому они покупали их специально для нас, причем сначала купили маленький отрез ткани, чтобы посоветоваться с нами по оттенку. Номер для молодоженов нам тоже показали заранее, он конечно простенький, но нам там было хорошо, уютно и так мило-мило)) Торт мы обсуждали с кондитером кафе, принесли фотографии того, что нам нужно. В итоге торт был не совсем такой, как я показывала, но он все равно был очень красивый и вкусный. С учетом того, что я очень придирчива во всем, у них получилось нам угодить. Алкоголь и фрукты нам разрешили принести свои. В кафе мы еще заказали шоколадный фонтан.
Остальной декор для кафе делала я сама и помогала мне моя мамочка. Она и украшала все в день свадьбы, пока мы были на фотосессии. Когда мы вошли в кафе, я расплылась в улыбке, ведь было все так как я себе и представляла. Кушать мы толком не успевали, но, по словам гостей, было очень вкусно. Столы действительно были полными!!! А мы все переживали, вдруг еды мало))) Наверно все так думают)) Алкоголь, еда, фрукты у нас в итоге остались. Нам все конечно же предложили забрать. Но забрали мы только алкоголь и фрукты, т.к. еду нам просто было некуда девать))) И почему-то собирать салаты и горячее нам предложили самостоятельно (просто вынесли пластиковые контейнеры) – это нам не понравилось. Хотя это единственный минус и мы особо не заморачивались по этому поводу.

Фотограф. С фотографом, на самом деле, все было довольно просто. Свой выбор мы сделали еще за 3 года до свадьбы. Тогда совсем случайно мы нашли в контакте замечательного фотографа Анастасию Торичко. Её работы нам безумно понравились, и мы записались к ней на съёмку лав-стори. Съемка прошла великолепно, фотографии - потрясающие, и мы тут же решили, что когда у нас будет свадьба, снимать нас будет только Настя. Встретились, обсудили все наши «хотелки», подписали договор. Но на этом наше общение совсем не стихло до свадьбы… Настя очень нам помогала, я часто обращалась к ней за советами (причем не только как к фотографу, но и как к человеку, прошедшему через множество свадеб, а также совсем недавней невесте). Кстати, её интернет-магазин нас очень порадовал: мы нашли там то, что хотели и по приятным ценам. В день свадьбы Настя приехала ко мне домой с ассистентом Алиной. Пока меня приводили в порядок, они снимали колечки, платья и все-все-все, потом, когда подготовка уже близилась к завершению, они поснимали меня. Настя какая-то необыкновенная, от неё веет добротой и спокойствием – а это так необходимо в такой волнительный день. В ЗАГСе да и на банкете фотографов я даже не замечала, потому что у меня был мандраж))) от местного мы отказались, видимо поэтому нам в фуршетной комнате не показали видео с регистрации. Но мы совсем не расстроились, ведь ЗАГС-то самый красивый и персонал весь очень вежливый и внимательный. Регистрировались мы в Орджоникидзевском ЗАГСе. После ЗАГСа мы поехали на фотосессию и там я была счастлива – рядом любимый муж, мы такие красивые и под прицелом такого замечательного фотографа. Что может быть лучше?

Кстати, у нас был еще один фотограф специально для молодежи (на катаниях), чтобы они тоже не скучали, пока фотографируют нас. Спасибо Лёше Черёмушкину за особый подход, за живые фотографии. У него такая особенность, что он почти не делает статичные, постановочные фотографии. Поэтому пока ребята развлекались конкурсами, песнями и плясками, Лёша во всю работал.

Ведущий. С ведущим все было сложнее. Наши с женихом представления о ведущем в целом были схожи, но в тонкостях мы расходились. Поэтому жених предлагал свои кандидатуры, а я свои)) В итоге решили, что только личные встречи с ведущими нас рассудят. С первым претендентом у нас, я думаю к счастью, встреча так и не состоялась. То он время не так понял, то что-то перепутал… Причем ведущий достаточно популярный и известный, поэтому его поведение нам показалось очень странным, ну да ладно)) Мы не расстроились совсем и продолжили выбирать. Наша попытка № 2 оказалась невероятно успешной! Мы встретились с Артемом Дидковским. Говорили мы долго и обо всем – с каждым его словом мы все больше понимали, что он действительно тот, кто нам нужен! Когда мы с женихом сели в машину, то хором сказали: «Он классный!». Через неделю мы встретились вновь и подписали договор. Это действительно очень круто, когда понимаешь, что ты на одной волне с человеком, от которого очень многое зависит в твой свадебный день: появляется уверенность и какое-то окрыление! В день свадьбы Артем вместе с диджеем приехали на место банкета пораньше, все подготовили и ждали гостей и нас. Все прошло прекрасно, все веселились, участвовали в конкурсах, смеялись, танцевали – Артём нас зажёг! Никакой пошлости, дурацких конкурсов с переодеваниями, алкоголем и проч. Все очень прилично и весело. Спасибо Артему за настроение и заряд положительных эмоций!

Саксофонист. Я всегда мечтала о том, что наш первый танец мы станцуем под звуки саксофона, и моей мечте суждено было сбыться. Мы очень долго выбирали музыканта, читая отзывы, слушая выступления. В итоге выбор был сделан, это был один из самых популярных саксофонистов в нашем городе и ценник был соответствующий. Ценник нас волновал мало, это же мечта))) Поэтому созвонились, договорились и я выдохнула. Примерно за месяц до свадьбы я обзванивала специалистов, уточняла некоторые детали. Позвонила я и саксофонисту, но он с удивлением сказал, что мы не записаны в его план… на наше число другая пара. Я была просто в шоке… Я конечно высказала свое недовольство, но понимала, что ругаться нет смысла, это ничего не изменит. И он, дабы искупить свою вину, предложил нам другого музыканта, который «ничуть не хуже, а может даже и лучше меня сыграет на вашей свадьбе». В итоге позвонила я Максиму Карцеву, оказалось он был уже в курсе ситуации и с удовольствием согласился оказать нам свои услуги. Перерыла весь интернет, но отзывов о нем так и не нашла и решила просто довериться… Кстати, его услуги обошлись нам в два раза дешевле, чем запрашивал первый музыкант. Наученная горьким опытом, я 100 раз ему звонила и уточняла, точно ли все в силе. Но как оказалось, переживала я зря. Максим просто волшебник! Боже, как он играл… у меня до сих пор мурашки по коже, это просто восхитительно!!! Безумно благодарны ему за те минутки трепетного счастья под звуки саксофона! Поэтому, дорогие невесты, «нераскрученные» специалисты не значит плохие специалисты, а стоимость их услуг значительно ниже.

Флорист. Выбор флориста тоже был для меня нелегким. Букет я хотела из калл, но цены на действительно красивые букеты у известных флористов и в известных торговых точках пугали. И тут случайно одна знакомая посоветовала мне флориста Анастасию, сказав, что у неё очень низкие цены, но зато качество отменное! Я решила довериться и встретилась с Настей. Я подготовилась: показала кучу картинок, все описала и т.д. Настя понимала меня с полуслова. А когда она озвучила цену на букет, у меня отвисла челюсть! Почти В ТРИ РАЗА дешевле, чем у других специалистов!!! Мы договорились на букет, бутоньерку, украшение автомобиля и банкетного зала живыми цветами. Настя очень ответственная и внимательная!
Я очень сильно переживала за флористику… как оказалось зря – все было чудесно! Первым делом я увидела автомобиль, украшенный именно так, как мы с Настей рисовали. Цветы держались на капоте целыми и невредимыми даже на следующий день, не смотря на дождь и сильный ветер! Потом мой букет… когда жених мне его вручил, у меня не было слов – ведь это именно то, что я хотела, о чем мечтала!!! Букет выдержал весь день и достался нашей подруге)) Бутоньерка тоже была точь-в-точь как на той картинке, которую я показывала Насте. Она тоже выдержала все испытания и осталась целой и невредимой! Цветы в банкетном зале свели меня с ума: это было просто, но со вкусом и так нежно. Спасибо большое Настеньке за её труд!!!

Стилист-визажист. Искала я долго, опять же пугали цены, да и мало что нравилось. В итоге нашла Юлию Белееву-Телякову. С ней у нас разговор состоялся в апреле, и я очень переживала, что к сентябрю она обо мне забудет. Поскольку предоплату она не брала, а просто записывала к себе в план. Но все отлично, никто про меня не забыл)) Макияж и прическа были нужны не только мне, но и моей мамочке. Пошли мы на наши репетиции к Юле, все прошло отлично. Были некоторые замечания, Юля их тут же исправляла. В день свадьбы тоже все шло отлично, мамочка была первая в очереди на мэйк и прическу. Боже, какая она у меня красивая была! Затем я, я ооооочень сильно переживала, т.к. накануне свадьбы решила сделать другой макияж. Но почему-то это не совсем получилось и я себе в итоге не понравилась… Наверно это было нервное. Чуть не забыла… За реснички огромное спасибо прекрасному мастеру Екатерине. У неё я уже наращивала реснички, цены приятно радуют, а качество – просто волшебно!!! Проходила с ними месяц. И самое главное, что она поняла меня с полуслова, и сделала все именно так, как я хотела.

Видеооператор. Мы очень долго обсуждали вопрос с видеосъемкой. Я хотела, а жених нет - и конечно вопрос был в деньгах, поскольку мы уже выходили за пределы сметы. Но я все равно надеялась, что смогу его переубедить и поэтому присматривалась к видеооператорам. Так я нашла Андрея Лепилина (Fresh EYE), мы с легкостью нашли общий язык. Очень порадовали доступные цены и пакет предлагаемых услуг. Мы заказали съемку с двух камер. Я просто завалила Андрея своими «хотелками», идеями, мыслями, примерами видеоклипов и т.д. Но он терпеливо изучал информацию и был готов исполнить все мои пожелания! Кстати, жениха мне все-таки удалось убедить в необходимости видеосъемки. В день свадьбы Андрей начал съемку у меня дома, а второй видеооператор - дома у жениха. Потом загс, гуляния, банкет… Все было на столько легко и непринужденно, что хотелось, чтобы нас снимали и снимали бесконечно))

И кстати, свадьба без распорядителей и организаторов прошла на отлично! Никто меня не дергал, не названивал. Со всеми специалистами были обсуждены все мелочи и тонкости заранее, поэтому отвлекать меня в такой важный день им не пришлось. Для каждого специалиста я подготовила тайминг, контакты других специалистов и прочее. Ни один из специалистов не опоздал, не подвел – все сработали как одна дружная команда! Поэтому, дорогие девочки, не бойтесь взвалить организацию свадьбы на свои хрупкие плечи. Поверьте, результат того стоит. Главное, выбрать не просто специалистов, а профессионалов своего дела, решить все вопросы на берегу. Ведь никто кроме вас самих не знает, чего вы на самом деле хотите, как все это видите и чувствуете.

Надеюсь, мой отчет станет полезным для невест! А если кому нужны контакты специалистов или какие-то подробности их работы – обращайтесь, с удовольствием все расскажу.
    Pitahaya
24 Октября 2013 13:15
Ответ пользователю: Pitahaya

Интересно и познавательно, молодец, а фото будут? ;-)
Ответ пользователю: Оля

Фото пока нет, ждем-с :-)
    Pitahaya
Ответ пользователю: Pitahaya

Очень информативно, будет полезно невестам.
Ждем фото.
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить