Всего: 16, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Свадьба в ярких красках осени 07.09.3013 |
Авторитет: 4456 Свадьба: 07 Сентября 2013
|
Девочки, простите. У меня язык без костей и слепая десятипальцевая печать, поэтому отчет получился длинным, как бабушкин вязаный шарф.
ЗНАКОМСТВО.
Наверное, как и многие сейчас пары, мы познакомились в интернете на сайте знакомств. Я только-только рассталась со своим МЧ по причине его измен, и поэтому хоть как-то развлекала себя общением в интернете. Надолго мужчин не хватало, им всегда хотелось продолжения, а я вздрагивала от прикосновения руки. Да и на свидания приходила с потухшим взглядом, забывшей, что такое искренняя улыбка. Ждала, когда и Андрею надоест. А ему все не надоедало! Вытаскивал меня в кафе, в кино, болтал, отвлекал как мог. И ни намека на что-то интимное! Мы могли прийти к нему, приготовить вкуснейшую пасту, свалиться на пол на пледы и посмотреть вместе комедию, и при этом ни одного прикосновения, ни одного пошлого взгляда.
Я ему говорила, что мы будем друзьями, пока кому-то первому это не надоест и пока наши пути не разойдутся. Предлагала найти ему хорошую девушку... Сейчас ржу Но он был всегда рядом, всегда поддерживал, многое отдавал и ничего не просил и не ждал взамен. В конце концов, я могла доверять только ему и через полгода нашей дружбы сдалась Женщина – это цветок, который нужно удобрять действиями, взращивать поступками, ухаживать, опекать и оберегать. В итоге мое чувство расцвело.

Через 2 месяца мы съехались, еще через год с небольшим он сделал мне предложение в полюбившемся нам обоим курортном королевстве - Таиланде. Свадьбу я всегда хотела в августе или в сентябре. Таким образом, было выбрано 7 сентября. Началась ПОДГОТОВКА.
Изначально я сразу хотела нанять координатора. Но испугалась, увидев выросшие к лету цены на их услуги. Друзьям удалось меня отговорить, и я взялась за подготовку сама. Вывод: крупных специалистов, ресторан мы нашли довольно быстро, а вот в мелочах я бы с удовольствием положилась на надежного человека и профессионала в этой сфере. Думаю, что с координатором мне было бы и спокойнее, и легче, и надежней. Но, по сути, можно обойтись и самой, о чем я, в принципе, не пожалела.
Первой покупкой было платье. С мужем заранее обговорили сумму наряда, чтобы это было и достойно по красоте/качеству, и недорого. После 5 часов хождений по магазинам с подругой, купили мою прелесть в Юноне. Я его надела… и улыбка уже с моего лица не сходила, а снимать не хотелось. Подруга смотрела на меня со слезами на глазах. Ура!! Одной строчкой в смете меньше 

Девочки, гуляйте по магазинам, смотрите, ищите, примеряйте разные фасоны, обязательно фотографируйте себя в нарядах. Все познается в сравнении. Ну и помните, что возможность перемерить столько свадебных платьев у вас, скорее всего, будет только перед свадьбой. Можно, конечно, и сейчас прикинуться невестой и пойти красоваться, но это уже не то.
Ресторан сначала выбрали «Эркас», но прочитав позже отзывы (а на наш день как раз там планировалось 3 свадьбы одновременно), мы передумали, и выбрали малоизвестный ресторан «Live» в Гуру-центре. Ресторану могу поставить 4 с плюсом. Пятерку не поставлю только из-за неприятной ситуации, когда мне позвонили и сказали что-то типа «а кто вы еще такие? У нас юбилей на 7 число проплачен». После выяснения обстоятельств оказалось, что это их внутренние недопонимания и неразберихи с банкетным менеджером, и для нас все закончилось благополучно. В остальном нареканий нет. Еда вкусная, персонал внимательный, оставшийся алкоголь нам весь вернули. Зал у нас был двойной, т.к. практически все друзья с детишками. Мы сразу обдумали этот момент, и поэтому в соседнем смежном зале у детей была «своя свадьба» со своим детским аниматором и своей детской едой. Получилось очень здорово! Родители не отвлекались на детей и не думали, чем их занять, дети бесились под присмотром и не скучали.

Огромное спасибо аниматору Наталье!!! Я бы ей памятник поставила. Не представляю, как она так легко справляется с оравой детей. Я сразу сказала, что не завидую ей, потому что я бы так не смогла. Я бы ей и еще больше заплатила, т.к. отработала Наташа на все 100%!

Кстати, алкоголь нам подбирала моя подруга – сомелье. Я даже не знала, что шампанское и вино могут быть такими вкусными. После свадьбы у нас осталось 5 бутылок водки и 2 бутылки красного вина. Все. Делюсь закупкой. На 50 человек мы брали:
- Водка Пять озер на альфа-спирте – 15 бутылок в Мегамарте по акции
- Вино Фальконарди Бьянко и Россо п/с – по 16 бутылок. Красное нашли в Красное-Белое, белое покупали в Магнуме.
- Вино игристое спуманте мальвазия маскато корте виола дольче – около 20-24 бутылок (вместе с выкупом и загсом) в Магнуме.
- Для нас две бутылочки хорошего Москато Д’асти (я люблю сладкое).
Ведущего мне порекомендовала бывшая коллега. Он вел их собственную свадьбу и свадьбу их друзей. Это был Артем Силантьев. После встречи с ним, сомнений не оставалось – человек наш, нареканий к нему никаких. Для успокоения души мы встретились еще с одним ведущим, и почти сразу после встречи позвонили Артему и подтвердили наше решение. Лето – горячая пора, и единственное, чего мне не хватило – это внимание. Бывало, сделаешь запрос, а ответа нет. Или долго не высылался план мероприятия. Я жуткий контролер, поэтому такие ситуации меня раздражают. Но все это окупилось на самом торжестве. Артем – человек-генератор идей, креатива, позитива! Мы были в восторге, а гости и подавно - до сих спрашивают, где мы его нашли. Никаких пошлых и заезженных конкурсов, никаких дурацких тостов, да и вообще без вот этих «между первой и второй…». Каждый пил ровно столько, сколько ему хотелось и никто никого не принуждал выпивать за здоровье молодых. Все современно, все с харизмой, все ново и необычно. Как мы и обговаривали, свадьба получилась очень легкой, веселой вспышкой, праздником, с которого не хочется уходить. Артему удалось сделать так, чтобы и гости остались довольны, и мы прочувствовали, что это именно наш день и праздник именно для нас.
Визажистом мне предложили Инну Озерову. Я с ней встретилась и сразу поняла, что за макияж могу даже не переживать. Моя интуиция меня не подвела. В зеркало после ее работы на меня смотрела очень красивая невеста с естественным макияжем, подчеркивающим все достоинства. Инна сразу предупредила, что если мне нужна сложная прическа, то лучше выбрать другого специалиста, т.к. настоящий спец она только в макияже. Но искать кого-то еще было лень, да и прическа у меня не сложная, поэтому я доверилась. И совсем не зря.

Фотографом мы выбрали давнюю знакомую мужа – Ольгу Винокурову. Огромная благодарность у меня к Оле за красивую память о нашей свадьбе! Фотографии чудесные, я не представляю, какими бы они могли быть еще лучше. Прям нарадоваться не могу, что мы выбрали именно ее и что Оля согласилась быть нашим фотографом. Несмотря на простуду и температуру накануне торжества, она была с нами до начала банкета, и недавнее недомогание никак не сказалось на качестве работы. Не фотограф, а находка!! На свадьбе показывали нашу лавстори, которую также снимала Оля. Многие прослезились, потому что получилась целая история.

И так здорово, что все с душой, ни одна деталь не осталась без внимания. Очень энергичный, позитивный человек с хорошим чувством стиля и с кучей креативных идей. А какой нам вручили красивый диск! Мммммм! Но не буду выдавать все секреты На самом банкете нас снимал также замечательный фотограф – Вера Карымова.
Видеооператора мы выбрали самым последним. Вообще выбор фото и видео - очень важные и ответственные пункты в свадебной смете жениха и невесты. Нам хотелось найти компанию с адекватной ценовой политикой и отменным качеством, т.к. через много-много лет совместной жизни впечатления о торжестве постепенно сотрутся, а запечатленные на видео эмоции останутся на долгую память. Также не хотелось получить кота в мешке, когда показывают работы одних специалистов, а отправляют на торжество других. Выбор пал на телекомпанию «Форес» и видеооператора Антона Журавлева. В нашем понимании настоящий профессионал незаметен на празднестве, но при этом результат работы должен впечатлять качеством и хорошим вкусом. Ведь свадебное видео - это маленькое кино, когда с первых секунд не хочется отрываться от просмотра. В Антоне мы нашли все, что хотели, с ним было очень приятно работать. Договор мы заключили еще за 2 месяца до свадьбы, и получив видео всего через месяц после торжества, мы поняли, что сделали правильный выбор, что все наши пожелания, высказанные так давно, Антон запомнил и учел. А видеоролик получился интересным, живым, в меру трогательным и веселым.
Я долго думала, нужны ли мне декораторы. Казалось, что это пустая трата денег, ведь многое можно сделать быстро и недорого самой. Но меня терзали сомнения. Ведь мои рученьки 10 лет оттачивали мастерство удара в боксе, а никак не присущие девочкам творческие начала. В итоге я встретилась с девчонками из мастерской декора Вьюджин. Признаюсь, что в начале общения с ними была очень практичной и довольно сухой. Придиралась к цифрам в смете, к идеям, уточняла каждую непонятную мне деталь. Девочки были терпеливы и добры, разъясняли технологии производства салфеток на столы гостей, рисовали мне рисунки, чтобы показать, как все будет выглядеть в банкетном зале, предлагали различные идеи, предметы декора и никогда не отказывали в советах мне по поводу сладкого стола, который я взялась оформлять сама, рассадочных карточек, месте для фотосессии и прочему. И очень скоро я поняла, что мне декораторы просто необходимы! Воплотить в жизнь столько идей за приемлемые деньги я сама бы не смогла. К каждой мелочи девочки подходят с вдохновением, с душой, с улыбкой, с добротой, с полной ответственностью со своей стороны. Для них работа – наслаждение, и это здорово. Декор на фотосессии и в зале получился ярким, насыщенным, отражающим идею всего дня, таким, как мне и хотелось. И я не раз сказала себе спасибо за то, что все-таки обратилась в студию Вьюджин. Юля и Наташа – настоящие феи.

Отель мы выбрали минут за 10. Слышала краем уха хорошие отзывы о Вознесенском. Зашли на их сайт, выбрали номер с джакузи (это было мое пожелание), позвонили и забронировали номер. Ближе к свадьбе решили, что и собираться я тоже буду в отеле. Позвонили, нам без вопросов перенесли время заезда без всяких доплат и разрешили сделать выкуп с небольшим количеством гостей. Персонал дружелюбный, отель шикарный!!! До сих пор вспоминаю наш номер, джакузи, сауну и... завтрак!!! В общем, мы с женихом в восторге! Никаких других вариантов первой брачной ночи без нашего отеля мне и не надо было!

Автобус и микроавтобус для развоза гостей заказали в Уралтранспорте. Все вовремя, транспорт чистый, претензий никаких. Маленький нюанс: микроавтобус заказывали на развоз иногородних гостей, которые совершенно не знают город. И тут вдруг водитель просит показать наших гостей, куда ехать… В общем, на каком-то общем чутье и интуиции они все же добрались до нужного места 
Также хочется выразить благодарность Заре за вкусный красивый торт

и Светлане Фоминой за постановку танца молодых и за сногсшибательное выступление на банкете. Как вспомню танец Светы, так сразу мурашки от восхищения и колоссальной энергетики.

Очень здорово, что всем своим специалистам я пою дифирамбы. Единственное, что бы я сделала по-другому, это заказала в другом месте букет. И попросила бы сделать его без губки. На этой статье я решила сэкономить. Букет действительно получился и недорогой, и красивый. Но, к сожалению, начал разваливаться уже тогда, когда жених принес мне его после выкупа. А во время кидания развалился совсем Но не беда. Свою главную функцию он все же выполнил.
Бонбоньерки я взялась делать сама. Нашла замечательные видео-уроки, выбрала вариант коробочки, закупила бумагу, ленточки, клеевой пистолет. Внутрь решено было положить разноцветные конфетки скитлз, жвачки лав из и магнитик. Но я еще не представляла масштабов производства! Вырезали, клеили мы и дружной компанией девчонок с форума (за что им огромное спасибо!), и с родителями, и с женихом, и я сама в одиночестве… Все вместе, мы совершили этот подвиг! Также вместе с родителями мы сделали рассадочные карточки в виде зеленых листочков. У каждого гостя в тарелке стояла мандаринка с таким листочком и его именем на нем.

А теперь (кто дочитал аж до этого места) - сама СВАДЬБА!
День перед свадьбой – сущий ад. Так много всего надо сделать и все в короткий промежуток времени. Обязательно пишите списки необходимых дел! За 2-3 недели прям распределите по дням, что и когда вы будете делать. Сразу станет ясно, какие дни перегружены, а какие относительно свободны. Также за день до свадьбы разложите все по пакетам и подпишите их: что для декораторов, что на банкет, что на фотосессию, что в ЗАГС. В каждый вложите лист со списком содержания пакета. В последний холостой день масла в огонь нам подливало то, что у моих родственников из Башкирии сломался автобус, и вместо того, чтобы добираться до меня 10 часов, они ехали сутки… Так хотелось вечером пообщаться, увидеться, но судьба распорядилась иначе, и бедолаги вместо 8 часов вечера приехали в 7 утра, а в 16:00 уже регистрация брака. Засыпала я беспокойно. Под конец дня у нас женихом было такое настроение, будто уже и не надо никакой свадьбы. Молча, в подавленном настроении, уже в десять вечера отвезли продукты в ресторан, и жених поехал ночевать к другу, а я осталась дома с родителями. Лишь обменявшись подбадривающими смсками с пожеланиями спокойной ночи, воткнув в уши беруши, я провалилась в беспокойный сон.
7 утра – подъем!! А вот и смска с пожеланием доброго утра от приезжих родственников и друзей. Они только добрались и как раз ложились спать. Мы им снимали квартиру в жилом комплексе Бажовский. Знаете, цены не сильно отличаются от аренды квартир среднего класса, но в Бажовском она была шикарна. Я бы и сама в такой пожила 
Мы с родителями оделись, кажется, малость позавтракали и поехали на такси в отель. К 8 утра приехал визажист. Заказали по чашечке кофе и принялись за работу. Позже выяснилось, что Инна забыла расческу для начеса, и мы чесали меня обычной, мои накладные волосы не хотели накручиваться на плойку, хотя на термобигуди дома закрутились отлично. Но я решила, что никакие пакости, никакие сбои не смогут меня расстроить в этот день. Ведь он такой единственный, а все остальное – мелочи жизни. Кстати, нисколько не пожалела, что прическа была выполнена без искусственных локонов.

К 11 приехали фотограф, видеооператор и подружка невесты, ответственная за выкуп, да и в целом за очень многое. В номере стало поживее. Время 12. Полчаса до выкупа. Я уже накрашена, закручена, но на голове пока фееричный бардак, впереди диадема, чулки, платье и прочие одеяния невесты. Начинаю нервничать, стилист тоже. Успокаиваю ее, заодно себя. Выкуп начали чуть позже, но зато все успели.

Один из самых напряженных моментов – сидеть в кресле в номере в ожидании жениха, зная, что он совсем рядом проходит испытания.

Думать о чем-либо другом было невозможно. Просила, сидящих рядом родителей, поговорить со мной на отдаленные темы, но у них это тоже получалось плохо.

И вот заходит жених… Так это было волнительно! Он ко мне подошел, подарил букетик и прям притронуться боялся, как к фарфоровой кукле )))

Потом завертелось, закрутилось: фотосессия в отеле, фотосессия у управления дороги, фотосессия в кафе в Высоцком…

Все вокруг вьются, щелкают, бегают. Кстати, самым ужасным было садиться и выходить из машины… Я прям считала, сколько раз мне еще осталось это сделать Подруга у меня просто золотая! Ни на шаг от меня не отходила: носила шлейф, подавала зонтик, кормила, поила, заботилась обо мне больше, чем я могла ее попросить, в чем я ей очень и очень благодарна!

Через 2 часа фотосессий мы прибыли к загсу. Большая часть гостей уже собралась. Я вышла из машины, и ко мне по очереди стали подходить наши гости. В их глазах читалось восхищение, какой-то даже трепет. Они приближались ко мне, как к дорогой хрустальной вазе и осторожно обнимали и целовали. По-моему, они даже говорить стали тише, а одна из подружек, глядя на меня, прослезилась. И знаете, это очень приятно! Я поистине ощущала себя принцессой и ловила каждый восхищенный взгляд. В этот день прекрасней меня никого больше не было на целом свете, именно так мне казалось, именно так оно и было Не зря, не зря мы мечтаем об этом дне с самого детства, надевая на голову фату из занавесок.

В Железнодорожном ЗАГСе наша пара была предпоследней. Сначала мы довольно долго ждали в фойе. Почему-то нас даже не проводили в комнату жениха и невесты. Сидеть, ждать и ничего не делать – было мучительно, а требовать проводить нас, куда полагается почему-то не пришло в голову. Плюс жених мне вдруг говорит, что потерял деньги, которые были у него в конвертах для специалистов. Тысяч, наверное, 50-70. И вот мы стоим, перешептываемся, пытаемся вспомнить, где он их мог оставить, а я задней мыслью понимаю, что совсем не место и не время. Забегая вперед, скажу, что деньги все же нашли наши друзья. Чудом они проникли в наш номер и отыскали конверты в чехле от костюма жениха Переволновался мой муж, переволновался 
К алтарю меня вел папа, как я и хотела, а колечки на подушечке нам принесла дочка Андрея.

Регистраторшу я старалась не слушать, иначе точно бы расплакалась. Говорила она очень хорошо, а мы стояли неподвижно, как две статуи, вцепившись друг в друга. Мне кажется, напряжение с нас спало, когда объявили, что мы теперь одна семья под общей фамилией. Быть в центре событий в ЗАГСе было очень непривычно. Ведь обычно это я подходила к невесте, к жениху, поздравляла, а сейчас сама стояла в центре зала и принимала поздравления. Счастье переполняло меня. Выбрав я выездную, я бы не испытала столько эмоций, не почувствовала бы всю силу и торжественность момента. Но это лично для меня.
После регистрации все помчалось намного быстрее. Мы поехали к Храму-на-Крови, фотографировались вместе с гостями. Погода наладилась, выглянуло солнышко. Мне хотелось скорее на банкет, потому что казалось, что гости скучают, им нечем заняться, что, конечно же, было не так. Времени, кстати, хватило на все! Мы и фотосессию вдвоем успели устроить, и немного заранее приехали к загсу, и с гостями побесились и нафоткались, хоть и провели с ними не больше часа-полутора.
И вот, наконец, банкет. Я прям выдохнула, когда передала ответственность за гостей на ведущего. Прям сразу мне полегчало )) Спасибо Артему за наш оригинальный выход к гостям. С этого момента веселье, задор, хорошее настроение меня не покидало! Я действительно была на празднике, на своем празднике. И все в нем было именно так, как нам представлялось, как нам хотелось. Не смотря на то, что свадьба – это две разные незнакомые семьи за столами напротив, я себя чувствовала, как на празднике одной большой дружной семьи.

С банкета уходить совершенно не хотелось. Установилась настолько восхитительная атмосфера, что я бы танцевала с гостями до самого утра, но я не могла себе позволить отказаться от джакузи в отеле и ПБН с мужем ))) Несмотря на то, что я нашла себе очень удобные и красивые туфельки в Эконике, как только мы вошли в отель, я их сняла и пошла дальше босиком. Войдя в номер, муж сказал: «Ну что, снимай свою шкуру невесты» А снимать ее совершенно не хотелось. Казалось, как только я сниму платье, кончится и наш праздник… Да и от наряда я ни капельки не устала. Но тут моим мозгом снова завладели мысли о джакузи, поэтому пришлось снимать. Я надела свое белое красивое белье, купленное специально для ПБН, показалась в нем мужу ровно на 10 секунд, а затем сняла, т.к. опять же – впереди джакузи и сауна. Ну, ничего. Одену его на годовщину.
Еще часа два мы бегали из джакузи в сауну и обратно, пили шампанское, обсуждали друг с другом наш прекрасный день, как все было круто и как нам понравилось, считали денежки, ну и перед сном все как положено в первую брачную ночь.
Вот так быстро и пролетела наша свадьба. День, который каждый год мы будем праздновать в кругу семьи, отсчитывая прожитые вместе счастливые годы. Очень хочется и через 10 лет, и через 50 смотреть друг на друга тем же восхищенным взглядом и понимать, насколько сильно мы друг друга любим, накапливая за эти годы уважение, нежность, благоговение и общие воспоминания, вызывающие улыбку.

[Сообщение изменено пользователем 17 Ноября 2013 22:35]
|
17 Ноября 2013 18:46 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 19193 Passo per passo verso il sogno ツ Свадьба: 18 Мая 2013
|
Картинки посмотрела, АНюта красотка 
Ну и по традиции счастья вам, любви и деток!!!
|
17 Ноября 2013 19:44 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 4235 Свадьба: 24 Августа 2013
|
Цитата пользователя: Nikta
Очень хочется и через 10 лет, и через 50 смотреть друг на друга тем же восхищенным взглядом и понимать, насколько сильно мы друг друга любим, накапливая за эти годы уважение, нежность, благоговение и общие воспоминания, вызывающие улыбку
Вот этого я вам и желаю)Вы очень очень красивые)
Анюта отчетик
|
17 Ноября 2013 23:50 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 4970 Я люблю людей... я люблю людей... я люблю людей... Свадьба: 12 Мая 2013
|
Анютка, какие вы красивые, счастливые! Оставайтесь всегда такими, с каждым днём любите друг друга больше! Дорожите друг другом! И размножайтесь!!!
|
18 Ноября 2013 09:14 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 11087 где то рядом... Свадьба: 07 Июня 2013
|
Анютка-внученька))))
я прям растрогалась))))
ооочень круто))))
вы такие влюбленные))))-пусть у вас все будет хорошо)
|
18 Ноября 2013 09:35 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5098 Мечта обязательно скоро исполнится! Свадьба: 17 Августа 2013
|
Анечка!! Красавица! Отчет - Декор просто волшебный! Оставайтесь такими же счастливыми, яркими, молодыми и влюбленными!!
|
18 Ноября 2013 10:11 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 198 Если верить в мечту до последнего - она обязательно сбудется! Свадьба: 14 Сентября 2013
|
Анюта, прекрасный отчет! Столько советов невестам, все очень подробно описано! Ты красавица! Будьте счастливы и пусть ваши глаза всегда сияют так же как в свадебный день
|
18 Ноября 2013 12:15 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 4456 Свадьба: 07 Сентября 2013
|
Ответ пользователю: REAListka ツ
Ответ пользователю: Катюньчик
Ответ пользователю: Yozhek 。◕‿◕。
Ответ пользователю: натабу
Ответ пользователю: Зотюша
Ответ пользователю: Будущая Минина
Спасибо, девочки!!!!! Написала отчет, и будто свадьба на днях прошла! Такая прям раааадоооость
|
18 Ноября 2013 13:20 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 20261 - Дорогая! А что, суп вчерашний? - Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний! Свадьба: 24 Августа 2013
|
Анечка, очень хороший отчет. Вспомнила свои эмоции от выкупа))
Счастья вам, детишек, взаимопонимания. Ты такая прямо девочка-девочка, надо брать с тебя пример
Вы с Андреем очень красивая и гармоничная пара!
|
18 Ноября 2013 15:14 |
|
|
ответить
|
Автор |
Отель Вознесенский
|
Спасибо за теплые слова об отеле! Искренне поздравляем Вас с важным событием. Обязательно приезжайте к нам на празднование годовщины свадьбы. 
|
18 Ноября 2013 16:13 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|