Всего: 26, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
Авторитет: 4745 мой отчетик http://www.svadba66.ru/forum/section6/topic5647/ Свадьба: 07 Декабря 2013
1 подарок:
|

ТРИ ИДЕАЛЬНЫЕ СВАДЬБЫ
Я здесь «старичок» на этом сайте, но, спустя три года молчания в свадебной темке я все-таки объявилась в «Осенних невестах 2013»
02 Августа 2013 18:16 Цитата пользователя: Аньчик
Всем привет! У нас планируется свадьба на конец ноября. Правда, сначала мы думали на 7 декабря, но все твердят пост-пост... низя...
ЗНАКОМСТВО.
Судьба нас свела на бескрайних просторах интернета. Я залезла на сайт знакомств в ужасном настроении. У меня была травма, и я два месяца в лежала в лёжку. Потом костыли. На сайте я шутила над глупыми мужчинами, отправляла в игнор, если он пишет «привет» с маленькой буквы. И тут приходит сообщение. По фото – Лицо Кавказской Национальности, но имя-фамиля (! указал фамилию в анкете!) - самые русские. Ладно, фотография, само сообщение! Длинное, хорошо выстроенное, с деепричастным оборотом, выделенным запятыыымиии! Редкость в наше время вымирания эпистолярного жанра. В общем, завязалась беседа и через два часа мы уже добавились друг к другу вконтакте, где и продолжалось дальнейшее общение. Было такое ощущение (которое не покидает нас по сей день), что мы – двойняшки, но нас разлучили..ещё до зачатия. )))))И нисколько он не ЛКН оказался. Милый, красивый, стройный мальчик. Не то, что аватарка на сайте знакомств)))

Встретились, когда смогла ходить без костылей. Но нога продолжала болеть, врачи отказались лечить бесплатно, а потом оказалось, что это не нога, а трещина в позвонке… Он окончил курсы восстановительного массажа и потихоньку поднял на ноги. Выходил, вылечил, влюбил и забрал))))

Вскоре я переехала из своего гнёздышка к нему в город.
Заговорили о женитьбе. Как о само собой разумеющемся. И тут хитрый ход, я говорю – не надо свадьбы – давай в джинсах поженимся. Он сначала: «давай», а потом «а мама? А бабушки? а родня?», нет, надо перед близкими людьми хорошую свадьбу сыграть. А для меня обычная гражданская регистрация не особо много значит, она лишь детей защищает, и паспорт марает, и заставляет все документы менять. Венчаться надумали тоже сразу. Но это только сначала кажется, что ЗАГС, банкет и церковь легко объединить в один день. У нас в итоге все вышло в три этапа и каждый из них по-своему идеален.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Первый раз он сделал предложение ночью, дрожащим голосом, я уже почти спала и сказала: «подожди, давай нормальное предложение сделай, я сплю». Но сон, как рукой сняло, он засопел первым)))
Настоящее предложение с колечком было сделано на полугодие нашего знакомства, когда я уже извелась, почему он нормальное предложение не делает. Накануне, гуляя по торговому центру, он невзначай спросил: «а какое колечко тебе нравится?» показала на несколько экземпляров. Я все прекрасно поняла, и какой завтра день, и что вообще происходит. Не стала дожидаться с ним покупки, а убежала в другой конец Мегаполиса и бегала от него, пока он не написал смс, что пошел домой.
На следующий день, «спасаясь от дождя», мы зашли в то самое кафе, в котором было наше первое свидание, там был готов именно тот столик, за которым мы сидели тогда, полгода назад. Ну и, собственно, все произошло))) Он забыл про розочки, поэтому бедняге пришлось в дождь сбегать к цветочнице на углу.
Делать нечего – я согласилась. Причем, я думала, что это и так понятно, но вижу – нервничает человек, сказала ему на ушко: «Я согласна! ». Он аж выдохнул)))

Мой папочка меня сфотографировал в стиле "на аватарку"))))))

ПОМОЛВКА.
Поскольку у Макса был отпуск по плану, а у него на работе шаг в сторону от расписания– расстрел, мы съездили в «предсвадебное путешествие» на теплоходе по Волге-Матушке, от Казани до Астрахани и обратно.

Родители познакомились, когда провожали нас на поезд, перед отправлением мы немного посидели в Шоколаднице. А по возвращении была настоящая помолвка.
Ой, у меня свекровь такая выдумщица, составила целый сценарий.

Пришли с караваем. Принесли много подарков)))) То медом подсластить буд.тёщу, то тестю молоток подарить (папа радовался), этим молотком жених гвоздь вбил в порог дома невесты, чтобы ему тут рады всегда были. Цветы мне и маме подарили... конфеты, торт)))) Деньги кидали, я должна была все собрать и держать крепко, потому что пытались вытряхнуть из руки)))) Мне заковыристые вопросы задавали. Просили каравай разрезать и определить очередность угощения))Шутки-прибаутки, "ваш товар - наш купец".. Жених-"королевич" только сидел и делал "рукалицо" при каждом упоминании))) В общем, прошло все весело и окончилось смотринами папиного цветника)

Вот мы стоим - теперь настоящие жених и невеста)))

Правда, мой организм не вынес волнения, смешанного со сватовским шампанским, уже зеленая проводила гостей. Гости уехали, а меня начало выворачивать, ночью приехала скорая, как она меня везла - я думала умру и была рада, что не еду рожать, потому что чуть ёжика не родила в машине со сломанными амортизаторами))) в больнице меня пешком заставляли из корпуса в корпус побегать, хамили. Я умоляла, только отстаньте, было ощущение, что во мне не осталось ни капли жидкости, выворачивать продолжало. В общем, я отказалась от госпитализации, заказала такси, доползла до него, вернее, меня практически донес на руках Макс, так как машину не пускали на территорию, и поехали домой. Любимка был рядом, не отходил ни на шаг, я два дня провалялась с высоченной температурой, говорят, даже бредила что-то. Но с предложением об очередной скорой быстро приходила в себя и махала руками)))) Так мы пережили еще одну трудность.
ПОДГОТОВКА.
Первое, что мы купили, это костюм жениху. Просто ему не в чем было пойти в филармонию (так мы туда с ним и не попали). Я еще в салоне пошутила: «это тебе на свадьбу». Было это за 10 месяцев до свадьбы. Я чесслово шутила, не хотела я жениха в чёрном! Но он отказался покупать другой костюм, пришлось черный разбавлять нарядными жилеткой/платком.
Потом я долго переживала, что свекровь купила на свадьбу себе черное платье, брату жениха и папе – тоже черные рубашки))) У меня, к сожалению, не было столько денег, чтобы одеть гостей по своему вкусу. Хватило только на галстуки друзьям жениха. ))) Галстуки я выбирала такие, чтобы мальчики могли их потом носить спокойно. А подругам я наказала придти в темно-синих платьях.
Вопрос с кольцами был полностью на мне, так как я лучше всех в семье разбираюсь в ювелирных делах. Делал мой знакомый. Из моего желтого золота сделал колечки из белого и взял по 1000 рублей за кольцо. Без всяких изысков. ИМХО обручальное кольцо должно символизировать бесконечность, быть гладким и ровным. Единственное, что муж хотел серебро, я ему показала, что есть белое золото, он не знал. Теперь он со знанием дела говорит: "я предпочитаю белый металл"))))Белое золото немного более тугоплавкое и хрупкое из-за цинка. В итоге колечки вышли толстенькими и выглядели, как из нержавейки. Привыкала месяц, а первые сутки, как их увидела – ревьмя ревела, называла «сантехническими гайками»))))))) Нам еще случайно зародировали кольцо мужа и сделали его немного больше, поэтому, когда понесли уменьшать, родий сполировали))) Теперь считаю, что они идеальны!!! И мы оба их еще ни разу не снимали, разве что перед венчанием)
С местом мы определились после маминой встречи одноклассников. Она была в ресторане «Вертикаль» на 53м этаже БЦ Высоцкий. То, что это будет Высоцкий, стало ясно, потому что, если не там, то где угодно, хоть в Заречном. Были задумки еще про «Раздолье», как раз посередине между нашими городами, но 7 декабря там оказалось занято давным-давно и средний чек на человека (с проживанием) 7500 примерно выходило. Вертикаль оказалась кусающейся на цены и очень тесной, а количество гостей все росло и росло. В итоге решили перебраться на 37 этаж. Банкетный зал кафе «Место встречи». Проблемы начались ещё на стадии оплаты. Мы платили кредитной картой, первую оплату у нас спокойно взяли и сказали «нет проблем», а вторую и окончательную давай отказываться брать безналом. А у нас на карте льготный период 56 дней, и только в случае безналичного расчета, если наличку снимаешь – то все, дикие проценты. В итоге банкет-менеджер там разрулила, провели. Меню обсуждали-обсуждали, в итоге забыли хлеб и чай. Зато салатов 18 штук на стол, где сидят 7 человек. Увидела в последний момент – убрала. Алкоголь свой нам запретили. А их алкоголь невероятно дорогой, просто невероятно. Зато там оказалось хорошее вино Тьерра дель Фуэго Виньярд Селекшн КАРМЕНЕ Кремасчи Баррига. %-) у этого сорта фантастическая история. В Европе он считался уже утерянным, его погубили паразиты, многочисленные удобрения и вообще экологическая ситуация. И вот, находят лозу на Чилийском рынке и это оказывается Кармене! Похоже на «Кармен»))) И теперь его успешно производят в Чили. Да, я очень трепетно отношусь к алкоголю. Муж тоже, особенно после встречи с прекрасным настоящим сомелье нашего города Игорем
Это мы на одной из дегустаций)))

Отель, естесственно, тоже в Высоцком, забронировали два номера.
Почти сразу же решился вопрос и с тортом. Это моя любимая пекарня «Королевский Каприз». Делает прекрасные, вкусные тортики. Не раз там заказывала, всегда выходило выше всяких похвал. Я хотела небольшой тортик, чисто белый и два снегиря сидят, притулившись друг к другу. А ярусами пироженки, вперемешку с коралловой и с темно-синей ленточкой, все с сырным кремом, а сверху – покрыто белым шоколадом и соответственно, синяя или коралловая снежинка. Задача была очень простая. Ничто не предвещало беды.
С декор-агентством я тоже недолго думала. У меня подруга открыла свою студию. Обратилась сразу к ней. Но меня смутило, что идеи принимались к обсуждению только с октября. Как все готовятся за полгода??? В общем, покупки по декору я взяла частью на себя. Гоняла из Зарика и по всему Екатеринбургу, как спугнутая лань.
Подготовка была очень трудоемкой. Я не работала, поэтому все взвалила на свои плечи. Все встречи, переговоры. Очень нервничала по любому поводу, даже жаловалась тут девочкам: «ох, пора персену с фенозипамом пустырником запивать, похоже. Сижу, расслабляюсь, значит, сегодня, перерыв в беготне, села за пианино, потренькать хоть Чайковского детский сборник..сыграла "болезнь куклы" и таак разревелась..Макс обнимает, недоумевая, ты чего? а я: "она ведь умерла в конце, не слышишь разве?"))) Девочки, берегите свои нервы.
Вопрос с ведущей решился очень легко. Стенина Наталья мне нравится, а все хотели и советовали мужчин-ведущих. А мне вот категорически не хотелось: везде, где были ведущие мужчины, мне не нравилось, либо меня (как гостью) в неудобное положение поставит перед всеми, либо намахнет, либо квн-щик, либо клоун, а на одной свадьбе один вообще подрался со свидетелем.((((а еще оказалось, что Наталья-знакомая моего брата)))
Неожиданно для себя уговорила жениха на нормального фотографа))) он, конечно, и так согласен был, но тут сам захотел. Когда кончились аргументы, сказала, мол, меня и на мыльницы хорошо поснимают! Всем задержать дыхание! и тут он выдает:" даа, ты у меня и на телефон неплохо выходишь, а я нефотогигиеничный, надо действительно хорошего фотографа, чтоб все видели, что ты замуж не за гориллу выходишь", занавес.
Кстати, хорошие советы для съемок невесты и жениха, у знаменитого американского фотографа Клифа Маунтера, найдите в Яндексе, не пожалеете))
Я затаила мысль о Паше Кузьмине. Но сначала решила показать милому, какие фоторафы бывают. Побывали мы на встречах. В итоге, когда с Пашей встретились, никаких разговоров не возникло. Вот такая я хитрая.
Я до последнего не знала, будет ли у нас видео или нет. Уложимся ли в бюджет или нет. Незадолго до свадьбы попала в больницу. И соседка по палате мне долгими вечерами рассказывала про Анечку Рыкову. Потом на очередной встрече с ведущей опять звучит эта фамилия. Решили встретиться. Муж, к сожалению, из-за работы не смог. Ну, думаю, встречусь, потом подумаем вместе. С первых же минут общения, я поняла, что нечего и думать. Наши видеографы будут и Анна, и Николай. Оба! Давайте сюда свой договор, берите меня тёпленькой!
Платье-то платье! Я вообще была не зациклена на каком-нибудь супер-пупер платье, готова была тут с доски объявлений взять бывшее в употреблении.Мне одно нравилось за 5тыщ. Но мы пошли с мамой гулять. А давай погуляем по Луначарского? Давай. Давай зайдем в парочку магазинов? Не, там дорого. Ну просто примерим фасоны? Ну давай!
Мы обошли салонов 10, я шугалась просто-таки этих продавцов и этих ужасных платьев из комариной сетки или занавесок за бешеные деньги.."это новая коллекция!" -пафосно заявляли продавщицы. На кой мне новая сдалась, что мне это даст, если это платье меня не красит, делает пузатой, и лет через десять, а то и меньше-всем будет все равно, какого года "коллекция".. Я наглым образом в истерике сбегала прямо из примерочных.. ну и мамин выбор, еле отличающийся от монашеского))))тоже играл свою роль)) Пока не дошла до Своего платья)) Mori Lee, настоящее, американское. Кстати, его выцепила именно мама, чисто из-за наконец-то нормальной ткани, мне ткань тоже понравилась, но я такой фасон изначально не хотела... хотя вот эта драпировка скрывает все недочеты, подчеркивая достоинства.

И вот.. надели его на меня, зашнуровали и мне стало все вокруг неважно))) мир поплыл, в голове только "я-невеста!" так, между прочим, салон и назывался))) Тем более попалась замечательная девочка-художница))) Там же, благодаря таланту Ксении, пришла в голову идея заменить кое-где белые камушки на синенькие. Нашла такие в магазине для ювелиров «Рута», фианиты танзанитовые, австрийского производства, там огранка лучше, чем тайландская (ой, я ж канелюб, отступила от темы).

Жениху в брошке на галстуке тоже заменила камушек.

Про подъюбник я, к сожалению, в последнюю недельку подумала, купила чуть не единственный в городе шлейфовый, он не колется, как сетка, которая у меня под платьем, кольца просто отличные, я его спереди немного перешила и низ подшила, чтобы буффами был, а не кружавчиками. И все-таки ходить и танцевать с ним удобнее. Девочки, продуманно подходите к подъюбнику, обязательно фотографируйтесь с ним, потому что это так бесяче, когда кольца проглядывают из-под платья, как ребра скелета...
За 2 недели до свадьбы нашла в интернете свое платье всего за 170$, но рвать волосы не стала, не люблю вот так рисковать...)))зато я свое в салоне примерила все спокойно, купила с рассрочкой, мне его отпарили, почистили, косточки поменяли, подзор (это клин из ткани под шнуровкой) перешили, сворганили широкую ленту, приехали и зашнуровали. В общем, полный сервис.
Шубку я нашла на Таганском ряду. Нигде чисто белой найти так и не смогла, кроме рынка.
Перчатки. В Казанове мне всегда нравилось обслуживание, я там витамины для сердца покупала для дедушки, еще когда никаких мч и в помине не было)))для пенсионеров там были огроооомные скидки))))) там мы и купили перчатки атласные длинные под платье, всего 200рублей, в салонах они гораздо дороже, а заодно присмотрели белье для ПБН.
Платок-палантин купила в красном ягуаре, на углу вайнера-ленина, там есть бутик со всякими платками.
А еще, я купила беленькие наушнички, причем с ободком не сверху, а по низу, под прической, такие аккуратненькие, 59 рублей в центрообуви!!! вернее, за 51 рубль, у них скидки были)) Кстати, в Сима-ленд точно такие же за 48 рублей)
Туфли. Это туфли моей мечты.

Кто смотрел «Секс в большом городе» меня поймет. Они даже объявлены символом нового 2014 года. Я почему-то сразу про них подумала, на сайт Маноло Бланик заходила, но там они стоили под 1000$... И что вы думаете? Прямо в нашей «зимней» темке девочка пишет, не надо ли кому туфли? Ей не подошел размер. Я, вернувшись из обморока, тут же ей набираю. Ксенечка! Спасибо огромное! Бедный потолок в моей комнате, как я прыгала от счастья.
У меня еще были старенькие беленькие туфельки, в них я и пропрыгала весь день. И сапожки с белыми гетрами для улицы.А Hangisi я берегу. Положила в шкафу в прозрачную коробочку на видное место и всякий раз, открывая шкаф, радуюсь.
Фату я до последнего не хотела брать, дело в том, что я купила внушительный и красивый гребень-веточку в магазине ткани и думала, что хватит. Но на последней примерке платья, я попробовала одну и образ оказался завершённым. Пришлось покупать)
Очень много было на свадьбе рукоделок моих.
Вот моя палитра, её я придумала ещё летом.

Сначала подвязочку начудила

Не думала, что буду делать приглашения... но потом кааак нашло вдохновение..
Это бабушкам

А это друзьям-фанам игры престолов, в частности, Антохе))

А это просто

Всем, к сожалению, сделать приглашения не получилось, поскольку их надо было еще и развозить, а меня с транспортом никто особо не поддерживал..особенно шел бой за гостей с "нашей" стороны. Половину моих подруг мама не хотела видеть, а половину нашей родни мама приглашать стеснялась "ишь, удумала по сто раз замуж выходить".. В итоге с моей стороны пришло человек 10.
Да, еще, может, кому пригодится идея, на стенах у нас в кафе висели картинки не подходящие, я решила их заменить нашими фотографиями, декоратор сказала, что очень дорого будет, мол, типографию задействовать надо, на большой размер только там распечатывают. Так вот.
Рамки икеевские 50х70 обошлись за 169 руб/штука, распечатать фото 30х45 в мире фото 59 руб/штука. Картон синий уже был, куплен в магмике когда-то для диплома. Белый фон - просто перевернула серую бумажку икеевскую, которая шла с рамкой вместе))
Фоткала опять же на телефон, плохое качество, но смысл ясен

Подушечку и папочку для свидетельства тоже сама чудила

И перышко

обязательно со снегириком

И план рассадки с вензелем-анаграммой)))

И все свечки декупажила сама

Гонялась по всему городу за снегирями, которых НИКТО не увидел)))

Больше рукоделок у меня в альбомчике
Свечи я заказывала в Гринвиче. Там буквально на твоих глазах делают сначала пробники, а потом выбираешь понравившееся, и делают уже большую, как надо.

Выездная регистрация. Тут рушилось буквально все, сначала регистратор за две недели до свадьбы сказала, что перепутала время и у нее в этот день юбилей, затем скрипач ответил, что уезжает в Краснодар накануне свадьбы. Пришлось все менять. Благо, оба предложили себе замену.
Визажист-парикмахер. Тут тоже пришлось понервничать. Я до последнего думала, что будет меня украшать моя подруга. Но она все отнекивалась от репетиции, то ей некогда, то она болела. В итоге на репетиции она покрасила мне волосы в черный цвет, и так накрасила, что из зеркала на меня смотрела пятидесятивосьмилетняя женсчина. Потом, увидев, что теперь у меня денег побольше – запулила такую сумму, а через пару дней вообще позвонила и сказала, что ее жених не отпускает (!) я в панике давай перерывать специалистов. И я рада, что это случилось, поскольку нашла прекрасного специалиста, Олю Стасевич. Чудесным образом она за неделю до свадьбы оказалась свободна именно эти три часа, так нужные мне! Черный цвет потихоньку смылся благодаря пантинчику, и на свадьбе у меня были почти что мои волосы. Но, к сожалению, с этой подругой у меня отпало желание общаться...
Проблема была до последнего с одеждой жениха, я очень надеялась купить ему НЕ черный костюм, но уговорить не удалось. Верхняя одежда, которая имелась, была очень нефотогеничной. Хотели взять пальто напрокат, и, увидев себя в пальто, муж капитулировал под моим натиском. Одели его с иголочки. Ботиночки, перчатки зимние, зимнее пальто, кашне и жениховский наборчик жилетка-галстук-платок. Хорошо, что есть таганка, пальто в 5 тыщ вообще обошлось. Прямо от сердца отлегло.
А вечером, утомленный покупками и капитуляцией он превратился в настоящего паиньку... мы увидели на двери подъезда рекламу танцевальной студии, неподалеку от моего дома, я туда в детстве ходила танцевать… среди прочего там говорилось про постановку свадебного танца, и мы тут же позвонили и записались (!!!) йухуууу!! и я его горяченьким потащила на первую репетицию.
Надо сказать, что у меня очень хороший партнер оказался) А мне для репетиций понадобился подъюбник (я ж не знала, что куплю свой), и тут мне на помощь пришел форум, Марина, спасибо тебе огромное! А вот занятия мне не очень понравились. В artdance к нам подошли весьма конвеерно, движения к музыке не шли, мелодия-попсятина, другую не предлагать, что называется... я видела, как девушка закатывала глаза, если называлась какая-нибудь сложная композиция, искать трек отказывалась, а на занятиях сидела в аське или где там еще. Муж уросил. Мне было одиноко в моем желании сделать супер-танец. Ну что ж, зато хоть близко к дому и знаем теперь основные движения.. и то ладно.
Ох)))Подготовка вовсю, но как-то не трясет, пустырник-форте -форева. Главное, все как-то гладко получается. Одно логично вытекает из другого, нужная информация приходит вовремя, несостыковки в итоге приводят только к лучшему результату.
При подготовке очень советую почитать жж-шку нашей зимней невестушки, на мой взгляд, Вера собрала самые лучшие советы. Браво!
Ну и, конечно же, что бы я делала, если бы не мой будущий муж, мой благородный рыцарь! Его поддержка, особенно финансовая, его мудрость, снисходительность, но, в то же время твердость, при отговаривании от ненужных трат, его мягкие руки, которыми он меня обнимал, когда мне казалось, что все, пошло оно всё лесом..и у меня опять расправлялись крылья за спиной.
И вот что я поняла... Любовь, оказывается, на самом деле - это такое чувство невероятного комфорта. Причем комфортно тебе не только рядом с Ним, а вообще. Вот происходит ситуация, даже самая неприятная, а тебе все равно хорошо.
Раньше я думала, вот, переживаю, страдаю из-за него, значит очень люблю. Нет, ни капельки! Вот этот мазохизм, которым я занималась, выставляя себя великой жертвой, это так неправильно. Потом я пришла к выводу, что начинаю ловить кайф от этого и пришла в ужас. Пришлось хорошенько над собой поработать, ладно хоть время на это появилось, когда мне бывший позвоночник сломал и, кроме потолка и аудиокниг, ничего не было. У меня вообще чувство, что до встречи с Максимушкой я и не знала, что такое Любовь. Когда она есть в твоем сердце - ты находишься в такой гармонии с этим миром))) Я только сейчас поняла весь смысл фразы "ибо Господь и есть любовь".
Подача заявления прошла как по маслу. Бог миловал. Никаких очередей, бессонных ночей. Тут ЗАГС в Заречном очень пустынное место)))Я все хихикала поначалу, а потом прослезилась немного, когда в заявлении указывала, что фамилия жены будет Коснырева... всерьез еще не задумывалась, а тут меня как молнией пронзило..и расстрогало. БМ у меня каждые три минуты лез целоваться и в любви признаваться)))тоже немного нервничал)))
ЧАСТЬ 1. РЕГИСТРАЦИЯ. 18.11.2013.
Вот теперь-то мы сильны
Одолеть любое горе.
Раньше были мы одни,
а теперь нас стало двое.
Это была идеальная свадьба для жениха – теперь – моего мужа.
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Я пила уже 4ю пачку пустырника. Никак не могли решить вопрос с транспортом, чтобы везти родню из Заречного, по машинам распределять-не вариант, почти у каждого гостя есть автомобиль, но они гости и должны повеселиться как следует. То есть надо было, чтобы автобус собрал всех в Зарике, и чтобы после банкета всех дождался и отвез, или другой заказывать. И какой? И вот, в один прекрасный день я еду к любимому в город на самом красивом автобусе, узнала у водителя, что за ИП держит такую красоту. Мне никогда не доводилось на нем ездить. Узнали телефон, позвонили, все заказали, с ожиданием вышло дешевле. Решено, белый Хайгер))
Потом дошли до дома, у любимки выходной, посидели, покумекали, на работе у него аврал, и, пока есть свободное время, решили сходить в загс (нам при подаче заявления сказали, приходите в любое время спустя 5 недель)
И ПОЖЕНИЛИСЬ!!!!!
И вот стали мы муж и жена. На дворе понедельник. Я вообще не поняла, сначала, что произошло еще. Мы даже не разделись там, Максим даже шапку не снял.

Просто поставили роспись в амбарной книге и получили паспорта и свидетельство. Тетенька все равно что-то начала говорить, у меня слезы градом, домой пришли, муж сбегал за тортиком, по пути встретив маму. Мы не хотели говорить, но мама Максима поняла все)) говорит, взгляд такой хитрый-хитрый, он у меня совершенно не умеет врать))
В общем, вечером собралась вся моя новая семья, бабушка подарила оооочень красивые бокалы и рушник. Она, честное слово, ничего не знала по палитру, и надо же так угадать с цветом! Я только бантики привязала))

Наревелись, попили чаю, сели смотреть кинчик. И новоявленная свекровь заходит и говорит, я вас отвлеку..и дарит ШУБУ! с шапкой..чернобурка..я валяюсь в шоке, моя челюсть еще дальше...
Ну вот..я теперь Коснырева... чья? Его, самого любимого человека на свете…

А наша "внезапная" дата оказалась интересной)) мы потом подумали, 18 ноября.. 18 сентября поженились мои родители, а 6 ноября - его родители. Взяли от моих число, а от его - месяц))) Потом у нас дни рождения в один месяц и в один год. Числа 12 и 28. От мужа -единица- от меня - восьмерка))) Такие дела.
[Сообщение изменено пользователем 17 Мая 2014 20:23]
|
22 Февраля 2014 00:22 |
|
|
ответить
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
Авторитет: 4745 мой отчетик http://www.svadba66.ru/forum/section6/topic5647/ Свадьба: 07 Декабря 2013
1 подарок:
|
ЧАСТЬ 2. СВАДЬБА.07.12.2013.
Ах, эта свадьба…
Утро, в 4 утра я еще доделывала несчастный маникюр, сделанный Зареченской «мастерицей». Поспала 3, 5 часа, разбудила мужа, мы собрали сумки, вызвали такси и приехали в Высоцкий. Шлагбаум не работает. Мы сумки по одной таскали к лифту.
Заселились в гостиницу. Мне очень жаль, что приходится такое писать..
Отель "Высоцкий". Открылись недавно, все понимаю. Но, по-моему, надо наоборот, зарабатывать себе имя?... Вид из окна и интерьер необыкновенны и стОят тех денег, которые отдали.20 тыщ, на минуточку. Ранний заезд, мы заехали в 8 утра и выехали в 15:00 следующего дня))))Отзывчивый персонал, обалденно вкусная кухня... Очень красивые цветы в подарок и моё любимое вино!
Началось все с того, что мы бронировали два номера, чтобы сборы жениха были в другом "месте". Потом уже должны были заехать наши Пермяки. Слава богу, они опоздали на поезд, приехали на следующем и им не пришлось ждать. Так как номер оказался не готов. Муж досыпАл прямо в присутствии кучи народа, кружащего вокруг меня... Бритвы. Они не бреют, ломаются пополам в руках, бедный жених рвал и метал. Неужели нельзя нормальных бритв положить..и тоже две сразу, девочкам они тоже нужны бывают. Думала, после этого казуса у жениха испортится настроение, поэтому, профилактически надавала ему «по башке», а именно показала, что мне пришлось перенести больше невзгод, чем какое-то бритье... и он был паинькой до конца. Единственной моей опорой и поддержкой на протяжении всего дня.
Затем приехала Оля Стасевич - визажист.

А ведь все решилось за одну неделю - меня кинула моя девочка и очень выручила Оля. Несмотря на то, что у нее уже была невеста в этот день, она с утра пораньше прибежала и все сделала на высшем уровне. Я вечером не успела снять макияж, и мне его хватило до конца второго дня!
Я была самой красивой невестой! Честно-честно!

Вторыми приехали Николай и Анна Рыковы, видеостудия «Анастасия» Отличные ребята, творческие, позитивные, Николай вообще юморист. Хотя, промелькнула мысль, что он своими шутками может сделать неприятно моему суперсерьёзному мужу. Наоборот. В день свадьбы ничего лишнего, все в точку. Утро и прогулка прошли с полной отдачей. Я думала, буду бегать, ну поснимайте это, поснимайте вот так. Неа..из нас выжали все, что только можно. Николай дал даже урок танца! На банкете работали незаметно. Были неприятные моменты, каждый считал нужным подойти и высказать это невесте. Но не Рыковы. Вот это очень достойно.
Забегая вперед, скажу, что результат был готов очень быстро. Ей-богу, нет, чтобы праздновать Новый год, и праздники иже с ним, нет, работа над нашей свадьбой шла на всю катушку. За одним словом "видеограф" кроется целая кинокомпания парамаунтуорнерзбразерздвадцатыйвекфокс со всем набором сценаристовзвукорежиссеровпостановщиковоператоров. Потом у меня еще возникали идеи, я же творческая и "сдвинутая". Все учли.
Как договаривались, приезжает Юля из салона "Я-невеста" .Привезла платье, зашнуровала так, что я визуально потеряла килограмм десять!

Даже, несмотря на то, что она рисковала опоздать обратно, ей пришлось задержаться, она стоически все выдержала! Здоровья ей и ее пузожителю! Визажист тоже оказалась в положении, поэтму я сидела на их местах, пила за ними, просила меня обчихать.)))
Когда появился Павел Кузьмин я вообще не заметила... Он как будто сто лет уже был с нами. Я 5 лет на сайте, люблю его без краю))) Как узнала, что он свободен на мою дату, поняла, что свадьбе быть. Все было практически из-за тебя, Паша! О, Боги, я называю этого гения просто Паша!

Мы пошли сниматься. Главная тема была, конечно, скрипка. Еще должны были быть книги и снегири. Мы притащили кучу реквизита для фотосессии, прабабушкин стул, подсвечник, буквы. До последнего били всем форумом в бубен, поскольку ооочень долго в 2013м году стояла осень. Не было снега и все тут! Выпал в начале декабря, а в день свадьбы вообще повалил! То, что надо, и погода расчудесная! Но муж себя плохо чувствовал, на все забил наотрез и прогулка отменилась, (ничего, мы на венчании погуляли). Но тогда было очень жалко, так как куча реквизита для уличной фотосессии оказалась не нужна.

Потом муж проголодался и мы немного перекусили, нас продолжали снимать. Время шло, а он все ел и ел... я вылезла на форум и отправила девчонкам весточку
Цитата пользователя: Аньчик
Макс заболел ((..проспал все сборы, несмотря на кучу народа в номере ((на улицу не идем... хотя снег прекрасен. Пока у нас передышка на покушать. Шнуровка ОК. Рыковы, Кузьмин, Оля Стасевич-все выше моих мечтаний!!!
Спасибо за поздравления! С ногтями ОК, или я не камнерез. Помолитесь за любимку, чтобы не пугал так, он сегодня умопомрачителен!!!
Вот тут я даже смотрю в телефон, читаю поздравления))

Приехали пермяки и мы их отправили заселяться, номер, слава Богу, наконец-то оказался готов. Было жалко, я хотела увидеть реакцию мужа, когда я появлюсь перед ним вся такая невеста... но пришлось все при нем делать.
Мы продолжили видео и фотосессию.
Из меня выжали все соки, любимые туфли я ненавидела всей душой, ходила босая (благо, в Высоцком или теплые полы(!) или ковры)).
Я немного покомандовала персоналом кафе, так как они совершенно не слушали декораторов. Подружка декоратор постоянно на них жаловалась и просила меня помочь, время у фотосессии стремительно заканчивалось. Я видела, что задумки по декору по-тихоньку летят в тартарары.. Начали подтягиваться гости и я поняла, что пора прятаться в номере.
Пока гости подъезжали и располагались, играл на скрипке Саша Рассказов. Музыкант, с которым была изначальная договоренность, тоже за неделю до торжества сказал, что не сможет и дал контактик этого мальчика. Он оказался племянником маминого друга-одноклассника. На деле это прекрасный виртуоз, знаток своего дела.

А мы пока отдыхали в номере. Но, когда количество звонков перевалило все возможные пределы, я послала мужа вниз – рулить. Мне никто не давал денег на координатора. Цитирую:"Мы сами объяснить сумеем, как гостям собраться и рассесться." В итоге половина гостей (не читали приглашения что ли..) оказались в.... Антее!!! Ладно, как они там собирались уж не знаю. Рассадку курировала моя мама. Две ее подружки, положив в указанные им места свои редикюлищи, все равно сели на стороне жениха))) мама их еле согнала, чем очень гордится.
Приехала Лариса Бартыш - наш регистратор. Девочка, с которой я договаривалась, перепутала время и не смогла, быстренько нашла мне Ларису. Со звуковым оборудованием для регистрации мне бонусно помогла Стенина))
Несмотря на то, что я с друзьями мужа обговаривала, чтобы они пришли в кительно-белых рубашках, свекровь покупает брату жениха (который в числе этой четверки) чёрную рубашку и заявляет, что он ведь в ней такой красииивый. Ага, это его праздник ведь. Деверь сделал вид, что понял меня, на регистрацию оденет белую, если не найдет, оденет рубашку мужа. В номере лежит для него белая рубашка, он не поднимается, думаю, ладно, нашел, значит. За внешний вид восьмерки отвечает моя "главная подружка невесты", повязывает галстуки и браслеты. Мама отговаривала меня делать ее главной, но остальным до моей свадьбы было еще меньше дела.
И вот, все собрались, поступил сигнал полной боевой готовности, мы с папой в номере, репетируем, как идти, мееедленно, размеренно, чтобы я не свалилась в платье. Слышу, как говорят в микрофон, ага, идут подружки невесты и друзья жениха, вот идет жених, объявляют выход невесты и мы тютелька-в- тютельку выходим из лифта.
Все парни стоят в разномастных пиджаках, а Женя в своей ЧЁРНОЙ! рубашке. Красавец, чё

Папа забил на репетицию, увидел толпу народа и застеснялся, быстренько протащил по проходу и сунул мою руку в руку жениха и быстренько сел)))) Я, естественно, ничего этого не понимала, я была в изменённом состоянии сознания, все было, как в тумане и все казалось замечательным! (Это щас на видео я могу хихикать про брата и про папу и остальные косяки). Безумно трогательная церемония, все нежно, торжественно, и в то же время очень официально, что бабушки "поверили"(по Станиславскому).Наряд даже подобрала такой, как я и хотела! Красивая, замечательная девушка Лариса! Спасибо!

И вот, мы сказали заветные «Да», причем, микрофона нам не дали и никто не слышал)) обменялись колечками, расписались (но нам не показали, где именно надо расписываться, и Максик перепутал, где расписываться и следил, чтобы я расписалась правильно),

поцеловались, нам вручили свидетельство, и родные и близкие стали нас поздравлять. Был небольшой фуршет с белым Ламбрузко вместо шампанского, бутербродами с красной икрой и конфетами. Заявленного сока не было (((

А тем временем скрипач (в переписке выяснилось, что такой же фанат "Игры престолов", как мой муж и его друзья) под конец замутил саундтрек из этого сериала. Это я такой сюрприз им приготовила (за терпение галстуков)))). Мальчики визжали от восторга!
Все незаметно изменилось, пока с нами все фотографировались у арки, пришло время банкета, нас приглашают в зал, а там…уже все построились и свекровь держит каравай. Я сначала не хотела никаких рушников и поедания хлебобулочных изделий, но 3 декабря, на дне рождения бабушки со мной "серьезно поговорила" родня мужа. И я сдалась. Оказывается, родня наша специально не умирает, чтобы побыть на свадьбе внуков. Имейте это в виду при подготовке.))))) Пришлось срочно заказывать каравай. Прихожу в кондитерскую, говорю, добавьте к заказу такому-то еще и каравай. Девочка смотрит круглыми глазами, нет такого заказа, я тут недавно работаю, залепетала что-то. Я так и села. Говорю:"Стоп. У меня свадьба через три дня. Заказ сделан еще в сентябре и раз в месяц я приходила, то фотки принести, то ленты. Берите телефон, звоните, куда надо, а меня не нервируйте. И дайте вон ту пироженку" Пока хомячила, все разрешилось. И каравай был оооочень вкусный.

И, конечно же, ведущая красивых свадеб Наталья Стенина Наташа, ты смогла это выдержать, несмотря на все сложности, я не знаю. Но она была так очаровательна, так красива!

Я оглядываюсь по сторонам, экран для слайд-шоу где-то в углу, лысые стены, как раз на мою свадьбу в кафе решили устроить стирку и поснимали всю драпировку. Я хоть и покомандовала, но мне лишь улыбнулись, кивнули... и забили. Стола для специалистов не наблюдается. Доступ к панорамным оконам закрыт диджейским пультом. В углу валяется кучей снятый с боем новогодний кафешковский декор...
Бедные декораторы. Я бы им хотела выразить Отдельную благодарность студии "Флер-декор" и, в частности, Наталье Пашовой. Я ее, конечно, знаю больше, как Гаврилину, мы вместе учились. И, когда она открыла свою студию, я даже не сомневалась, к кому обращусь. Мы звонили друг другу каждый день не по разу в течение двух месяцев, как она поняла все мои махания руками и слюнобрызгания, я не знаю. Удалось все, и место для выездной регистрации, у меня был колокольчик "музыка ветра" еще в школе мальчик подарил, там все спуталось и я мечтала от этого избавиться, и надо же, как сердечки пригодились)))

Пригодились и гирлянды "снежинки", купленные в магазине постоянных распродаж, они на батарейках и к арке не пришлось тянуть проводку. Вот так вот они вечером светились, все гости ходили фотографироваться, потом в контакте у всех аватарки были в обнимку с этой аркой)))
Сорри за качество, фото с телефонов и из контакта))

и банкетный зал, кстати, чехлы на стульях там кремовые, я сначала расстраивалась, а потом решила, что они будут переходным моментом между белым вуалевым бантом к терракотовым стенам.(на самом деле мне на декор тоже решили денег не давать, считая, что 20 тыщ это оооочень много, шо капец..че это за декорации ты там надумала, и так все красиво. Хоть нашла еще 2 тыщи занавесить эти две огромные колонны в центре зала, и то хорошо.) Конечно, когда я планировала все под Вертикаль, никакого декора там в принципе не надо было, все идеально подходило по стилю свадьбы. Но в итоге мы выбрали видеть родных и близких)))

и букет с бутоньеркой! Правда, откуда столько зеленого в букете и почему только один-единственный раскрытый анемон с темно-синей серединкой, я не поняла)))

Никто не додумался сфотографировать композиции на столах гостей. А ведь это были произведения искусства. Там были, помимо цветов, хлопка и шишек, шарики, завернутые в ноты свадебного марша (я ноты сканировала) на этом шарике сидел снегирь, и посередине композиции торчала специально заказанная и вырезанная из дерева циферка с номером стола. 6-ку, кстати, кто-то украл (((никто не признается... и на кой она кому-то???
Кстати, потом эти шарики и снегири гармонично украсили нашу елочку дома

Вообще, если бы не персонал кафе "Место Встречи" в Высоцком, удалось бы больше. Например, навесы над столами гостей... и еще больше снежинок под потолком... Но и то, что сделано - выше всяких похвал.
Вернусь на банкет. Вот прозвучало поздравление родителей, очень трогательное у родителей Максима и торжественное у моих..и вот нас ждет испытание. Мне было сказано за 1 минуту успеть завязать галстук мужу. Я умею его завязывать, но, в последний момент мне взбрело в голову сделать посмешнее, я это подсмотрела где-то, и завязала ему из галстука бантик))) Все прыснули со смеху.

Мужу же дали задание посложнее, назвать пять причин, почему он выбрал именно меня. 4 он назвал))а пятую ему хором подсказывал весь зал и он, смущаясь, тихонько произнёс: «потому что я её люблю! »))))))
Первый танец мы завалили, Муж меня тащил на камеры, я в темноте не поняла, где эти камеры, мы перепсиховали от недопонимания, спутали шаги. Но потом все выровнялось как-то и благополучно дотанцевали, правда, последнюю позировку все же завалили. Но никто ничего не знал и овации были бешеные! А Наташино шоу мыльных пузырей вызывало настоящий шквал эмоций!

Гораздо лучше мы оттанцевали, когда нас начала поздравлять кузина мужа. Тут мы показали самые красивые и удачные моменты, а также поддержку, которой нас научил Николай Рыков. Ах, как я взмывала ввысь под залпы мыльных пузырей! Просто сказка.

Поздравления-конкурсы-поздравления-танцы-крики горько-свадьба пела и плясала. Не было заказано ни одного артиста, поскольку у нас через одного все гости творческие. Было много номеров, скучного чтения открытковского текста практически не было. Наш племянник больше всех всему радовался!!!

Я спела песню мужу, записанную в "восьмой ноте". Называется "Как много лет во мне любовь спала". Никакого намека на Сенчину или Рымбаеву. Для меня, как для музыканта, и для мужа, который накануне признался, что ему не нравится, когда я пою, это был провал. Но для гостей это был шикарный номер.

Был душераздирающе трогательный танец с папой под Кобзоновскую "Доченьку"

Сделанное собственными руками при помощи программки ProShow слайд-шоу про нас маленьких, думаю, многих довело до слёз...

Гости были в восторге, немного портила настроение мама, ей не нравилась музыка (сразу вспоминаю ролик из ютуба «очень плохая музыка»). Но это замечала только я. Хотя гости, которые разбираются, а профессиональных звукорежиссеров на свадьбе было несколько, тоже недоумевали. Ну что ж, на живую музыку или на завкафа звукорежиссуры уральской консерватории мне тем более денег никаких не выделяли, даже сказали, что 19 тысяч на ведущего "это много".
В итоге мама вовсе ушла в номер, за ней ушли ее подружки, одна из них во время одного кипиша, устроенного ведущей, бровь разбила, залив моё платье кровью. Настоящая дотракийская свадьба))) если честно, я сама испугалась, когда после команды:"а теперь все обнимают и тискают молодожёнов!" толпа ринулась на нас.не люблю толпу... В общем, женщинам я заказала чай в номер и они там отлично веселились, съели все, что полагалось молодожёнам и ушли, когда мы с Максимом уже пришли спать, помогли мне расшнуроваться, кстати.
Ещё дегтя добавил персонал кафе. Все поздравления гостей проходили на фоне жалкой шторки, которая отвалилась, обнажив коммуникации какие-то.

Никого допроситься поправить не могли. Жених сам поправлял пару раз. Повторять все приходилось по три раза. Любую просьбу. Экран для слайд-шоу был засунут в угол, чтобы было удобно смотреть 10-ти гостям из 60-ти. Фото-видеографы работали со мной с 10-ти утра. Я просила покормить их в течение первого часа банкета. Все мне отвечали "ОК, нет проблем", улыбались. Пока я сама не наложила со своего стола, в свою нетронутую тарелку и не отнесла в подсобку хоть немного еды. В подсобку! Хотя говорилось, что они в зале за колонной будут сидеть... Перед тортом выяснилось, что чай не заказан. Торт вынесли не так, как я просила, ярусами, а отдельно. Верхний маленький тортик, выплыл одиноко на несуразной подставке, который никому из гостей и виден-то не был! а пироженки не снизу на трехуровневой подставке, а по одной гостям, прямо из коробки. (А задумывалось все единой композицией).Я уточняла ведь, отдельно просила. Как только гости выходили нас поздравлять, включалась камера - они давай сновать туда-сюда перед объективом.. господи, я как-то была на свадьбе в обычной столовой и там за 600 рублей с человека к происходящему было отношение на более высоком уровне, чем тут за 3 с лишним тысячи с человека....
Ну и сам вынос торта, тут для меня праздник полностью сдулся, хотя я и старалась не показать перед гостями, улыбалась во весь рот. Эх, ну что же вы… "Королевский каприз"(((очень вкусно, ну очень ведь! Все в восторге были от сырного крема! Но боже мой! Ну смените дизайнера!
Очень обидно было увидеть вот так вот "снегирей в гнёздышке"..

причем задумывалось ярусами, это был верхний ярус - нижние - с пирожными вперемешку - синие-коралловые... Тут внес лепту еще и персонал кафе, конечно же (((не знаю, что уж с подставкой у них приключилось..на следующее утро она спокойно стояла на полочке в подсобке. Я своими глазами видела.
Вообще снегири выглядят хотя бы так

Причем, самое обидое, что я там постоянный клиент, на новый год, маме на день рождения заказывала, бабукшиной сестре на 90-летие..торты были выше всяких похвал! И только на моем свадебном тортике решили отдохнуть...
Потом букет невесты, я не хотела вот этой "драки на шпильках", где девочки на фотографиях выходят такие растрепанные, как и сам букет (если выживет после потасовки). Девочки аккуратненько вытащили свои ленточки кроме одной, привязанной к букету))) Причем, некоторые невесты все равно умудряются свои букеты подбрасывать))зряяя, держать надо до последнего, пока вы с подружкой не подойдете друг к другу))

Потом мы обнаружили, что подвязка осталась в номере, я бегом к Стениной - спасай, как можешь! И Наталья, пока мы бегали и искали, устроила с гостями танцевальную паузу)))Мы заходим в зал, а гости летают))

Потом кидание подвязки. Поймал новоявленный деверь. Одной рукой, причем другая была засунута в карман. Эдак, небрежненько, мол, я тут мимо проходил)))

А через месяц к нему переехала его девушка)))
Очень красивая и трогательная церемония зажигания семейного очага

Потом был "сюрприз" от жениха. В кавычках, потому что я его придумала, заказала, он мне помог оформить только))) Самое смешное, что, когда ведущая принесла подарок, то поставила его на стол рядом с подарком моей подружки и Максик, видать, на эмоциях, перепутал коробки (при том, что сам упаковывал накануне, и коробка с его подарком была ПРОЗРАЧНАЯ))))

Но сюрприз все же был. Это были слова. Обычно скупой на всякие сентиментальности, Коснырев взял микрофон и... ЗАГОВОРИЛ. Девочки, вот тут я расплакалась. Как же я его люблю!! И с каждым днем все сильнее.

Потом было немного кровопролития и толпы

И танцы-танцы до упаду!

Гости разъехались. Очень весело уехали зареченцы. Всю дорогу пели песни, аж голос сорвали))
А у нас наступила долгожданная ПБН! (После регистрации муж ушел в ночную)))))
Настало утро. Молодожены спят, дверь пикает и открывается настежь. И остается открытой. Все в недоумении и персонал тоже. Думали, завтрак. Нет, завтрак ждали, отдельно звонили, хотя договаривались на определенное время. Кофе был без сахара, сахар отдельно не донесли. Очень мало питьевой воды. В номере довольно сухо и пить очень хотелось. Литра, который стоял, хватило только жениху, мне пришлось выпить весь бар. И бутылочка водички 0, 5 ни много, ни мало - 80 рублей!
Электропроводка. Я чуть не сожгла ноутбук. Ладно, зарядное устройство додумалась включить сначала в розетку, а не наоборот. Оно пришло в негодность. И свет погас. Электрика так и не дождались. Собирались в темноте.
В пакет для молодоженов и для гостей входило посещение эко-спа и смотровой площадки. Гости приехали очень издалека. В спа был потоп, он был закрыт, причем, мне по факту сказали, когда я уже в купальник оделась. Смотровая площадка тоже именно эти пять дней почему-то закрыта оказалась. Нам дали сертификат на посещение спа и площадки в любое время, но вот гости уехали и не приедут в екб ближайшие 20 лет((((
Можно ведь было сказать сразу, как стало известно о невозможности посещения бонусных мест(((зато выпитый бар нам простили бесплатно.
А также на следующий день декораторам было сказано приехать к 9-ти утра и убрать весь декор, они приехали. Зима, темно, свет им так никто и не включил, девчонки в темноте со стремянкой ползали, бедняжки..
Девочки, возьмите себе на заметку то, что я не учла. Да, я получила кучу суперпупер фотографий СЕБЯ. Но, если у фотографа в пакет услуг входит распечатка 80-100 фотографий, обговорите сразу, попросите распечатать для бабушек-дедушек-тётушек в двойном-тройном экземпляре фото классического типа и те, где они в кадре. А то мои изнывают..одна невеста в кадре…
Ох, Анюта Вавилова, спасибо тебе большое, ты меня так поддерживала во время подготовки..Именно Аня быстро откликнулась помочь с верхней одеждой, которую муж не хотел покупать на свадьбу. Мне очень не хватало тебя на свадьбе. Очень необдуманно было не брать координатора, если свадьба на полмиллиона и почти на 70 человек.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Моя вторая мамочка наготовила две огромные кастрюли ухи!

Все украсила
Кстати, видите, на окне амарилис? Специально к свадбе расцвел ведь!

Всех организовала

Нас встретили, обсыпав лепестками, рисом, монетами, еще каким-то зерном

Пели частушки, приличные и не очень)))) Не очень мне пели отдельно на ушко, в основном, опять-таки боясь моей мамы)))))))

Потом нас усадили за стол

И пошло-поехало творчество Вятичей)))

Чтобы поесть ухи, надо было купить ложку, кидали на пол мусор и деньги, я с ногтями своими была такой беспомощной, что Макс мне помогал)))

Маме все понравилось! Фуууффф))))
Папы зажгли настоящий семейный очаг)))

К вечеру у дедушки отваливались руки!

А потом все пошли париться в баньке. Потом мама с папой посмотрели Сталинград в 3D, никогда ничего до этого в 3D не смотрели!)))
А сколько цветов! На веранде они отлично сохранились. Выкинули уже незадолго до Нового года)))

В общем, это была НАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА, которую все гости будут долго помнить. Для них она была идеальной (никто ж не знал, как ДОЛЖНО было быть ) Формат проведения был идеальным для гостей, все собрались в одно время, в одном месте, без душных подъездов, бессмысленных выкупов, изнуряющих ожиданий в Загсе, сумасшедших покатушек. Главным героем был, конечно же, вид из окна на заснеженный,

а потом блистающий огнями город.

СМЕТА
Образ невесты:
платье 33000
фата 4500
подъюбник 2500
туфли 3500
сапожки 4050
гетры 300
шубка 3000
перчатки 200
наушкники 50
платок 750
маникюр 1200
ресницы 1200
репетиция 2250
визажист-парикмахер 7000
стоматолог 1320
салон красоты 6000
подгон платья 500
доставка-шнуровка 1000
украшение в волосы 570
нижнее белье 1000
Итого: 73890
при том, что туфли белые были, чулки были, украшение на шею лет 5 назад подарили, с депиляцией не заморачивалась, поскольку испугалась реакции на коже и не стала эксприментировать. в солярий по той же причине не пошла, ходила только на прессотерапию и на гидромассаж, и один пилинг сделала (потом в аптеке еще рублей 500 оставила, чтобы кожу успокоить) НЕ ДЕЛАЙТЕ ПИЛИНГ позже, чем за 2 недели до свадьбы! Кожа высасывала всю влагу из тонирующих средств и образовалось куча морщинок.
На жениха ушло поменьше)))
костюм 9000
рубашка 1400
жилетка-платок 1500
брошь 90
ботинки-туфли 990
зимние ботинки 5820
пальто 5500
зимняя куртка 32500
шапка 3500
кашне 300
перчатки 900
часы 150
наушники 50
носки 30
маникюр-прическа 0, сама, но куча нервов)))
Итого: 61730
Подсчитала по месяцам, сколько в тетрадке семейной бухгалтерии уходило под графу "свадьба"
февраль 10000
август 40000
сентябрь 30000
октябрь 65000
ноябрь 65000
декабрь 48000
кафе (кредит) 164000
в день свадьбы 66000
после свадьбы(февраль) 42000
итого 530000
[Сообщение изменено пользователем 06 Апреля 2014 11:11]
|
22 Февраля 2014 00:23 |
|
|
ответить
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
1 подарок:
|
ЧАСТЬ 3. ВЕНЧАНИЕ. 16.02.2014.
Их венчали в церкви белой
В снежной замяти густой...
Что ж, «Бог любит троицу»
ПОДГОТОВКА
Мы оба крещеные, в церковный брак первый раз вступали. Свадьба у нас планировалась в пост, поэтому сразу решили, что венчанию быть, но после поста. Венчание у нас все откладывалось, то у мужа запарка на работе, то я болею, то он вдруг начитался исторических справок и заходит, говорит: "я не хочу венчаться и не буду". И это накануне первой поездки в храм.
Съездили на беседу с батюшкой. Нас свозила подруга свекрови. И вообще курировала все наши шаги в этом деле. Не было ничего такого, чего мы боялись. Такое светлое чувство у обоих.
Начали готовиться к исповеди. Милёныш мне такую фразу бросил, "ну тебе-то побольше каяться придется, поп-корн для батюшки запаси"...(((и так я очень боялась, что к причастию не допустят(((а тут ещё так поддевают. Там вообще с грехами все странно. Даже дышать, похоже, и то грешно. И ведь грех читать и смеяться над неадекватом этим.... Творчество, кстати, грех. Скоморошество тоже. Зато у меня муж святой. Единственный грех-его лень. Ему лень грешить)))))
В интернете полно информации что и как ..Вот тут Подробное объяснение
Очень помогла здешняя энциклопедия
А потом ещё вот такое полезное видео
За пару недель я, наконец-то, получила мужнино рабочее расписание февральское, у него как раз три дня пятница-суббота-воскресенье выходные получились! на исповедь-причащение-саму церемонию мы прекрасно успевали без отгулов. Слава Богу! Очень непросто было звонить непосредственно в храм, берет трубку женщина, которая там в киоске работает. Почему-то сложно очень с ней разговаривать. Батюшка свой телефон не дает. Договорилась с певчими, заказала шарики у одной маминой знакомой, попросила друга побыть фотографом, и нашла видеооператора, кстати, это Евгений Боков, договорилась с визажистом и отдала в салон платье, на чистку-замену косточек..Вроде все.
Храм выбирать особо не пришлось. Живем в городе Заречный. А там большой храм в честь Покрова Божией Матери еще только строят(будет очень красивый!), а церковка на кладбище нас изначально не прельщала, поскольку она четко только с отпеваниями ассоциируется. Ближайший храм находится в с.Мезенское, туда и поехали на первую беседу. Оба очень волновались перед первой поездкой, я перерыла весь интернет, мужа давай одолевать сомнения, и он пару раз даже высказал, что начитался, что в истории творила православная церковь и венчаться не будет, расхотел. Но после знакомства с батюшкой и первой беседы все прояснилось, ему сказали, что сомнения -совершенно естественны и все хорошо, батюшка очень тактично все высказал, вот уж кто хороший психолог. Храм очень светлый (действительно много света ), хороший, красивый, там уникальные иконы есть, например, св.Татьяне, и св. Оксане, находятся ценные мощи Николая Чудотворца (в честь него и назван этот приход) и Серафима Саровского, есть икона, любимая всем, кто хочет забеременеть или уже беременный, это святая Матронушка. Новый алтарь и иконостас. Храму 180 лет.
Требования с нас были такими:
Отстоять службу (пятница с 15:00) 3 часа
Исповедаться после нее
Попоститься (во всех смыслах)
Придти на след. день, отстоять утреннюю службу (суббота 9утра)
Причаститься после нее
Стоимость услуги венчания 2000 рублей
Стоимость корочек для свидетельства 100 рублей
Свечи 900 рублей
Две ПАРНЫЕ иконы (то есть выполнены единой техникой, в одинаковых окладах)
Рушник 1 шт
Платочки под свечи
Отсутствие менструации на исповеди-причащении-самом венчании
Ну и отсутствие условий, которые мешают обвенчаться (нас спрашивали про количество браков, родство, болезни, спросили, не являемся ли одновременно крестными матерью и отцом кому-либо)
ИСПОВЕДЬ
Мы приобрели брошюрку "В помощь кающимся" 35рублей. В интернете очень много информации по поводу того, как готовиться к исповеди, как правильно исповедоваться, но ее так много, что хватило и одной брошюрки. Очень советовали почитать про мытарства св.Феодоры. И вот приехали мы на службу, отстояли 3 часа, это очень тяжко, когда стоишь без движения, так что крестилась и склонялась я с большой радостью для позвоночника)))) потом все по очереди подходили к батюшке, он мазал лоб маслом, его надо растереть (у меня от этой процедуры к венчанию весь лоб был в прыщах, кисточка одна на всех прихожан), потом нам дали поесть хлеба, смоченного вином, все повеселели и Отче наш пели хором все присутствующие. Служба закончилась и батюшка всех по одному вызывал подходить на исповедь. Исповедовались мы последними. Вел службу и исповедовал "не наш" батюшка. Наш был в Тобольске. Он мне не очень понравился. Я исписала 4 тетрадных листа своих грехов, уревелась, а на исповеди батюшка, не читая, порвал их(((я опять в слезы. Попросил своими словами и именно о том, что сильно тяготит. Муж ничего не писал, но с батюшкой по времени говорил так же. В конце исповеди каждый из нас постоял на коленях, на голову нам накинули центральную переднюю часть рясы и что-то говорили. Нас благословили на причастие.
ПРИЧАСТИЕ
К причастию мы готовились по Молитвослову, там есть раздел "Последование ко Святому Причастию"- 100 маленьких непонятных простому обывателю страничек.
И вот субботнее утро, мы спали в разных комнатах, все ещё спят, а мы-в церковь.
Служба была поинтереснее, народу много, все-таки выходной и праздник Сретение..много пели хором. Потом все выстроились в очередь, сначала мужчины, потом женщины. Руки скрещены, ладони на плечах, правая сверху. Ты подходишь, называешь имя, тебе подносят прикрывая подбородок тряпочкой, ложечку вина. Потом дают кусочек хлеба и еще серебряную чашечку разбавленного каким-то травяным чаем вина.
Потом опять молитвы и опять очередь. Руки, ладонями кверху, правая сверху, батюшка кладет поверх свою, ее целуешь, затем крестят, целуешь крест, тебя кропят(мне все очки залили водой), поздравляют с причастием, дают просфору(маленькую кругленькую штучку как хлеб, а в следующую корзинку кладешь монетку-пожертвование, монет не было, положила сторублевку. Я в залитых очках чуть не попутала корзинки)))
Мы купили иконы. Хотелось хорошие, настоящие, чтобы и дерево, и ручная работа, а не просто на принтере наклейка. Нашли такие, с окладами из хорошего серебра, с подставкой, что стоять хорошо будут, небольшие такие с полукруглым верхом. Каждая по 1550 рублей. Купили 2 свечи, хотя разрешали и свои красивые принести. Купили корочки для свидетельства и оплатили венчание.
Я спросила про певчих, у меня есть знакомые, ансамбль 4 голоса, настоящие певчие и звонарь. Разрешили. Спросила про видео и фото. Разрешили. Еще был свой старинный рушник, который положить под ноги должны, и свои кружевные платочки, связанные моей бабушкой. Разрешили.
ВЕНЧАНИЕ
Накануне я уехала в город, планировала нарастить реснички, но девочка оказалась за городом, несмотря на то, что мы договаривались и все сорвалось. Зато я хоть спокойно посидела вечером с родителями, показала фото и видео со свадьбы.
Утром я побежала к любимой Оле Стасевич Она мне сделала прическу и макияж. Тут уже я полностью отдалась ей ))) Оглянуться не успели – полчаса назад пора ехать в салон – шнуроваться, там меня ждало почищенное и отпаренное платье. Выхожу из салона и папин друг, который должен был везти меня в церковь ахнул и побежал чистить сидение, укрывать чехлами, он раньше только дрова там возил и картошку, невдомек ему было, что невеста в белом будет))))
Но для начала мы все собрались у Крестовоздвиженского монастыря, оттуда надо было забрать шарики, певчих, гостей из екб и видеографа. Видеограф отзвонился, сказал, что уже на Тюменском тракте. Тётенька с шариками долго не могла понять, где этот монастырь и устроила беготню гостей с шариками от её машины и до газели по всей округе. Я сидела, упакованная в чехлы, спиной ко всему происходящему, и ловила дзен. Заказана была газель в трех десятках (оказалось дешевле всего), маме пришло сообщение, что газель подъехала, белого цвета, а она всем давай говорить, что газель желтая)) сама ехала в этой газели, даже после венчания, не хотела в неё садиться, утверждая, что это не наша газель, наша же желтая (!), все мило улыбались только)))
Приехали мы в Мезенку, ехали кортежем, никто не отстал. И тут я захотела.. в туалет. Боже, я специально перед шнуровкой обо всем позаботилась…Сижу – не знаю, что делать. Платье огромное, маму не попросить, ни одна подруга на венчание не смогла приехать…Спасла положение подруга свекрови и её невестка. Очень неудобно было, но не до неудобности в такие моменты))) Зато потом непередаваемое облегчение. В такие моменты понимаешь, где именно находится душа))))))))
Подъехали мы вовремя, а пара перед нами немного опоздала, поэтому церемония немного задержалась, все успели погулять, настроиться. И вот церемония начинается, и начинает валить в церковь какой-то левый народ, экскурсия. Все смотрят на меня огромными глазами. А я не очень бы хотела чужих, есть куча обрядов, в том числе, приворота, которые совершаются на венчании. Я вот этого и боялась, что кто-нибудь чужой сзади будет стоять и шептать заклинания. Брррр.. Но они быстро ушли, я даже не заметила.
Нам выдают свечки, и тут оказывается, что нет бабушкиных кружевных платочков, которые я полночи отбеливала, отглаживала. За них отвечала подруга свекрови, как потом оказалось, она их оставила в раздевалке в пуховике, а на церемонии лишь пожала плечами. Я её своим туалетом сбила с толку)))) Служка сбегал до ближайшей столовой, взял оттуда кружевные салфеточки и отдал нам, чтобы воск не капал на руки, но воск был хороший, так ни разу и не капнул.))))))

Батюшка нам все тихонько объяснял и подсказывал, что надо делать.
Сначала было обручение, батюшка три раза менял кольца местами, пальцы надо держать неподвижно, немного отодвинув безымянный, чтобы было удобнее

Потом мы прошли по дорожке и встали на расстеленный рушник.

Потом нам надевали венцы, прическу надо было делать менее пышную, венец был у меня на лбу практически.

Потом нам дали отпить вина, сначала мужу, потом мне, и так три раза, а потом оставшееся надо допивать жене, имейте это в виду, а то муж у меня высокий и батюшка не мог опрокинуть чашу, чтобы он отпил нормально.

Батюшка просто шикарный. Энциклопедический такой. Тщедушный на вид, с очень большой силой внутри. И голос шикарный.

Певчие и звонарь задали весь "тон" венчанию. Они с батюшкой буквально "заводили" друг друга! Это было такое ощущение праздника, что душа готова была выпрыгнуть из тела и танцевать под самым куполом!
Потом были вопросы, на которые надо было отвечать непонятные слова, я их не очень расслышала, а только интуиционно-интонационно поняла, что мои ответы были: “Имею, честный отче”, “Не обещалась, честный отче”.
Друг-фотограф сказал, что я заулыбалась только после вина. Наверное)))Отчего бы и не заулыбаться)))

Нас провели три раза вокруг аналоя. Вели очень быстро, я несколько раз наступила на платье и чуть не упала. В одной руке была свеча, в другой – рука мужа и рука батюшки сверху, а на голове венец. Надо было продемонстрировать чудеса балансировки. Да еще на шпильках))) Муж мог помочь только локтем, его руки были заняты тоже)))

Потом батюшка провел последнюю беседу, дал наставление, сказал, что обряд венчания причисляется к мученичеству, которое православная церковь почитает, тут заулыбался и муж. Нам сказали, что вы можете поздравить друг друга, мы тихонько чмокнулись. Но подскочил видеооператор и требовал ещё и ещё))))

Потом нас поставили на алтарь, ступеньки скользкие, ковер, который лежал на ступенях, скользил, а все, кто подходили и нас поздравляли – тянули этот ковер на себя))))Было очень много моментов, что вот-вот и сейчас все будут валяться, но есть Господь на свете, все прошло очень чинно. Причем обнимать не получится, ты должен держать икону, и те, кто тебя поздравляет, должны к ней прикладываться, поэтому для удобства молодых ставят на ступеньку выше.
После всех поздравлений была фотосессия, мамы рядом не было, ей интереснее было на колокольне позвонить в колокола, все её обыскались. ТАК в этой церкви колокола ещё не звонили. Колокола очень хорошие, качественные. Местный звонарь не знал и половины приёмов. Вот что значит – настоящие музыканты за диджейским пультом на колокольне! Я еще разик поставила свечку святой Матроне. Немного помолилась. И мы вышли из церкви.
На ступенях у церкви была опять небольшая фотосессия с буквами и шариками. А потом мы дружно отпустили шарики в небо. Огромное цветное пятно, посреди белого снега! Шарики…я обожаю шарики.

Это немного странно, но, видимо, этот позитив идет из детства, когда папа приносил на день рождения огромные связки воздушных шаров. Все были в восторге! Больше всех зажигал местный бомж юродивый. Но Макс очень ревностно относился к этому чуду с ирокезом, и все его прогоняли, даже батюшка.
Потом все поехали домой, а мы немного задержались!
Без этой фотографии зимняя свадьба просто не имела бы смысла!
Наконец, нагулявшись, набравши снега в обувь, мы добрались домой,

там нас ждал обед, приготовленный свекровью, а к чаю вынесли огромный трехъярусный ТОРТ! Ура! У нас был Настоящий тортик свадебный!

А ещё у меня в этот день были именины. День святой пророчицы Анны...
СМЕТА
У нас вышло так:
Само венчание 2000р
Свечи 900р
Иконы 1550рх2
Корочки для свидетельства 100р
Рушник и платки-свои 0р
Свечи для гостей 20рх30
Молитвослов 120р
Брошюра-памятка исповедующимся 35р
Певчие+звонарь 1000рх5
Видео 6000р
Фото 5000р
Такси гостям 2500р
Газель 3000р
Шарики 1200р
Пожертвования 1000р
Торт 2000р
Прическа-макияж 3000р
Химчистка 2200р
Итого почти 38000.
Это я еще еду не посчитала, угощали гостей после церемонии, которые уезжали и свекровь еще всех кормила дома.
И все-таки подготовка к венчанию – вещь очень серьезная и во время подготовки к свадьбе я бы не выдержала.
Я рада, что у нас все прошло в три этапа. Регистрация в загсе - свадебный банкет с выездной церемонией - венчание. По-моему, идеально. Первый этап оказался идеальным для мужа, второй – был идеален для гостей, а третий – идеален для меня.
[Сообщение изменено пользователем 20 Марта 2014 15:53]
|
22 Февраля 2014 00:23 |
|
|
ответить
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
1 подарок:
|
Если кратко, то хотелось бы процитировать стихотворение моей тёти, она зачитала его нам на свадьбе. Я плакала 
Вот он настал - морозный день декабрьский,
Он приближался к цели целый год!
Ведь ровно столько Анечка с Максимом
Внести пытались в жизнь переворот!
Они нашли друг друга в интернете -
Ведь там всегда бывают чудеса.
И вот итог - счастливый день в Высоцком-
Ведь браки создаются в небесах!
Полгодом раньше, в день 8 июня,
Помолвка летняя у них произошла.
И вот колечко с синеньким сапфиром
Счастливая Анютка обрела...
Чуть раньше Макс ей сделал предложенье
И Аня потеряла речи дар!
Ведь там же было первое свиданье,
В том маленьком кафе, где суши-бар.
И вот стоит невеста молодая,
Богатое приданое у ней:
Дипломы красные, пятёрки да медали,
Что в жизни может быть нужней?
А на дворе декабрь и снегири летают,
Дорога впереди терниста, нелегка.
Но молодые все преодолеют,
Ведь зимняя любовь всегда крепка!
Я хочу, чтоб она не замерзла зимой,
Солнцем летним её не растопило!
Как осенний листок не умчалась бы прочь,
Как Весна была вечно красива!
Ну и как без видео)))
[Сообщение изменено пользователем 25 Февраля 2014 01:30]
|
22 Февраля 2014 02:09 |
|
|
ответить
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
Авторитет: 849 Свадьба: 20 Июня 2014
|

Аня, отчет великолепен!!! зачиталась так, что о времени забыла!!!
|
22 Февраля 2014 02:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
Авторитет: 2125
|
Аня, тебе романы надо писать!!! Очень классно!! Растянули удовольствие на 3 раза))))
|
22 Февраля 2014 12:27 |
|
|
ответить
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
Авторитет: 897 Вылазьте из депрессий и астралов, Пол-литры не глушите от тоски. Берите в жёны девушек с Урала, Ей-богу, не тупите, мужики!(С)Саша Аксёнова Свадьба: 12 Июня 2015
|
Очень здорово расписала! Молодец! Прям энергией положительной зарядила
|
22 Февраля 2014 13:17 |
|
|
ответить
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
D@sha Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
как классно расписала венчание! теперь оно представляется как-то в лучшем свете
|
22 Февраля 2014 14:40 |
|
|
ответить
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
Авторитет: 1386 Свадьба: 16 Августа 2014
|
Анюта, отчет супер! Очень информативно И полезно!
|
22 Февраля 2014 19:36 |
|
|
ответить
|
Автор |
Три идеальные свадьбы |
Авторитет: 662 Свадьба: 16 Мая 2014
|
Аняяя вообще супер отчет! Очень трогательный и очень информативный отчет
|