Найти
Войти Зарегистрироваться
Как сказал мой муж - "Нормально всё было"
Давно собиралась и наконец, созрела написать отчет о нашей свадьбе, одновременно веселой и прошедшей со всеми возможными ошибками и задержками, но обо всем по порядку.
Опустим историю знакомства, она довольно банальна, но что примечательно, замуж меня милый позвал через месяц встреч и свиданий, вернее мы поспорили, я проиграла и по условиям спора должна была за него выйти, как бы это глупо не казалось, но он уже тогда был уверен в нас.
Спустя полтора года я согласилась, и мы начали думать и решать, но окончательное решение о дате пришло спустя еще полгода. И началась подготовка….

Поначалу казалось, что времени умотаться, и мы не торопились, совсем.
Наверное, ни он, ни я не могли свыкнуться с мыслью о том, что мы, правда назначили дату и собираемся пожениться. Друзьям и родителям мы ничего не говорили до последнего, и думаю к лучшему.

Первое, к чему мы приступили – поиску места проведения банкета. К тому моменту мы еще не определились ни с тематикой, ни с цветовой гаммой, не было картинки и единого видения нашей свадьбы. Обсуждая возможные варианты площадки, мы пришли к мнению, что не хотим «покатушек» и городской суеты, но в пятницу (день «Х»), этого избежать было бы просто невозможно! Одновременно с поиском, мы определили тему - это должна была стать вязаная свадьба. Должна, но не стала, вернее мы внесли свои поправки))) Ориентируясь на свои пожелания и тему, мы нашли место, отвечающее всем пунктам, им стал кемпинг «Европа-Азия».Снег, ёлочки, пруд, тишина – именно об этом мы мечтали. Небольшой, уютный зал, приветливый персонал, разнообразное меню- все было в пользу этого места. Мы внесли аванс и принялись за дальнейшую подготовку. Кстати, кухня у них отличная, все очень вкусно и достаточно большие порции, все наелись.
Фотография удалена


От услуг декораторов мы решили отказаться по двум причинам: первая – финансовая, вторая-зал не требовал вмешательств, на столах и стульях были чехлы, подходящие нам, да и зал нам нравился в том виде, в котором он находился, единственное, что мы решили добавить - вязаных мелочей. Ими я и занималась свободными вечерами, заполняя все свободное пространство квартиры.
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена



Определившись с местом, мы принялись искать видеооператора, решив, что хоть и женимся в феврале, не в сезон, лучше сразу « застолбить» мастера. Пересмотрев кучу видео, хороших и не очень, повстречавшись с наиболее нас заинтересовавших, мы остановили свой выбор на Алмазе Рогове. Скажу сразу, его работы меня зацепили, я пересматривала их раз за разом и приходила во все больший восторг, но видимо переоценила возможности Алмаза, но опять же все по порядку.

Поставив галочку в пункте «Видео», мы продолжили поиски. Далее значился фотограф. У нас с мужем свое видение на то, каким должен быть фотограф на свадьбе, мы не любим постановочных кадров, никаких хождений по памятникам и кафе нас не прельщали. Мы искали человека, который сможет запечатлеть все моменты столь значимого для нас дня, не привлекая к себе внимания. И мы нашли такого - Роман Савенко, мастер своего дела, чуткий, отзывчивый и просто замечательный человек!!! Стоит отметить, что в нашем городе два фотографа, оба Романы Савенко, но наш этот http://vk.com/savenkoroman. Его фото потрясающие, живые, на них неподдельные эмоции и чувства. Мы даже больше никого рассматривать не стали после встречи с ним, еще одна галочка)))

Следующим пунктом был ведущий. И вот тут мы залипли, по-другому не сказать, выбор сейчас огромный, но среди всего многообразия найти именно своего, оказалось непростой задачей. Говорят надо встречаться, общаться, но если, смотря видео со свадеб, не возникает желания с человеком встречаться, тогда как? Мы искали ведущего-мужчину, да простят меня женщины, но я не хотела лишних соплей-слез, они и так будут, но и сплошной КВН из свадьбы делать тоже не хотелось, нужна была золотая середина. Для себя мы ее нашли, вернее его, нашим ведущим стал Александр Сотников. Его идеи, конкурсы, предложения нас порадовали и вселили уверенность в правильном выборе. Весь сценарий и план свадебного вечера мы обговорили, отредактировали и стали спокойно готовиться дальше. Кстати, Александр помог моим подругам с выкупом и провел регистрацию, за что ему отдельное спасибо.
Фотография удалена


Свадьбу мы назначили на 7 февраля, приглашения родным и близким решили вручить в новый год, сделав подарок, который давно от нас ждали.
Многое к нашей свадьбе мы делали сами, приглашения в том числе. Разработали несколько макетов, но в итоге остановились на фотоприглашениях. И в этом нам помог Роман, спасибо ему огромное, он не раз выручал нас.
Фотография удалена

Фотография удалена


Кольца, костюм и платье мы решили оставить на потом, да и честно говоря, у меня не было дикого восторга перед видом платьев, гораздо больше меня занимал мой букет. Его я делала сама, любовно выбирая каждую бусинку, пуговичку и ниточку. За всеми этими занятиями пролетели 4 месяца и оп!- январь! Вот никак не ожидала, что он так быстро наступит.
Фотография удалена


После нового года мы пошли искать кольца, купили в «SUNLIGHT», то что хотели, мужу комбинированное из белого и желтого золота, а мне так называемое «тринити» тройное из белого, желтого и розового золота.
Фотография удалена


Так как мой милый не совсем стандартной комплекции, мы решили покупать не костюм, а все по отдельности. Пиджак выбрали в «Westmister», отлично подходящий нам по тематике, кстати, там же нам его и подшили. Брюки и рубашку нашли в «Дирижабле», как называется отдел сейчас и не вспомню, но очень милая женщина все нам показала и рассказала.
Фотография удалена

В том же «Дирижабле» я купила серьги, то что искала за приемлемые деньги.
Фотография удалена


Решив, что пора, я отправилась искать платье. Мне не понравилось. Может потому что это было 8 января и все, в том числе и девочки-консультанты, хотели отдыхать, или я не достаточно прониклась духом платьев, примерок и прочих девчачьих радостей – платья я не нашла, кроме того настроения продолжать его поиски не было. Весь мой поход описывать не буду, кроме похода в "Саванну", опять же, может стоит идти туда утром и в будний день, но вечером мне рады не были, девочка была явно уставшей и равнодушной к поискам моего платья. Из всего увиденного и примеренного не зацепило ничего, видимо купить с первого раза платье - это везение. На следующий день, не падая духом, я решила продолжить поиски. Отправившись в самое начало Луначарки, зашла в «Академию свадеб», небольшой салон, милая Анастасия и ОНО! Померила я его из любопытства, изначально даже не рассматривала такой фасон, и, как говорится, почувствовала себя настоящей невестой. Кружилась, вертелась, фоткалась - короче запала на него. Одна проблемка – цена, немного больше, на что я рассчитывала, но и тут прекрасная Анастасия пошла нам навстречу и скинула пару тысяч! и вот итог - платье- мечта, подъюбник, подвязка и фата!!! О чем еще может мечтать невеста! Единственное, платье я решила доработать, чтоб вписать в тематику свадьбы. Вязаные цветочки явно не подошли бы, поэтому появились розовые лепестки (белые уже были), затем пришла идея сделать цветы для девушек из той же ткани и отдельные лепестки для салютования нам)))Для этой же цели я наделала помпошек, в последствии эти помпошки перекочевали к друзьям –на память)))
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Мальчикам я решила сделать вязаные бабочки разных цветов, с ними мне помогла моя мама, также она связала украшения на бутылки и сердечки, которые потом с радостью разобрали все гости.
Фотография удалена

Фотография удалена


Время летело неумолимо, мы выбивались из всех сроков, дел было выше крыши!!! Честно говоря, меня начинала бить истерика, спасибо моему замечательному мужу, он знает как привести меня в чувства. Оставалось меньше месяца, когда я поняла, что не нашла стилиста и визажиста, или двух в одном лице… меня спасло только то, что женились мы зимой, поэтому, девушки, выбирайте мастеров заранее)))для меня это стали Марина Коротких и Ирочка Сабирова. На репетиции я объяснила, что хочу, показала фото платья, букета, туфляшек – и вот я красивая-красивая))))Девочки помогали мне и с выбором сережек и украшением в прическу, в общем умнички. В назначенный день они приехали даже немного раньше назначенного времени, застав меня бегающей и раздающей указания, забавно, наверное, смотрелось. Колдовали они надо мной, по-моему, недолго, но как итог – муж от меня глаз не мог отвести. Спасибо им огромное! Прическа и макияж продержались до позднего вечера, смывать такую красоту было очень жалко!!! В общем, девчонки-молодцы!
Фотография удалена


Маникюр и педикюр я делала в салоне на Ленина, 5а, в «Spa-маникюр», мои ногти меня полностью устраивают, поэтому никаких наращиваний, нежно-розовые аккуратненькие ноготочки с рисунком в виде роз на безымянных пальчиках отлично дополнили образ.

6 февраля вспомнила, что у меня нет шубки, благо заранее мониторила эту тему и взяла в аренду, по-моему отличная белая шубка, из искусственного меха, спасла меня Мария, вот ссылка https://vk.com/prokatsvadba

На развлекаловку мы выбрали бармен-шоу, в исполнении Александра Синицына и песочное-шоу Нади Валовой, все были в восторге! Надо отметить, что это очень обязательные люди, все договоренности были соблюдены, они приехали и появились перед гостями в точно назначенное время, чем несказанно меня порадовали.
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена


В конце вечера нас еще ждали фаер-шоу и салют от «Пономарев Пиротехникс», все прошло отлично и очень красиво, хорошо ребята сработали!

Кстати, торт мы заказывали в «ZARA», все сделали точно в срок и в том виде, что мы хотели, гости сказали, что тортик был ооочень вкусным, верю на слово, мне его попробовать так и не удалось.
Фотография удалена


На следующий день после свадьбы мы улетели счастливые отдыхать и наслаждаться друг другом. По возвращении, 2 недели спустя, нас начали одолевать друзья и родственники, когда же будут фото и видео, я думаю все через это проходят. Мы стойко держались и не капали на мозги нашим мастерам, ибо процесс творческий нарушить легко. Роман (фотограф) сам нам написал, и мы счастливые забрали фотографии, пересматривала я их немерянное количество раз и не перестаю восхищаться мастерством этого человека!

С видео оказалось все совсем по- другому…мы ждали, терпеливо и не дергали человека, но когда забрали фото, решили ради интереса спросит, как обстоят дела, и к нашему удивлению получили ответ –«готово, можете забирать», интересно если бы не спросили, когда бы нас известили. «Ну да ладно»- подумала я, мало ли закрутился человек, с кем не бывает. Муж съездил за видео, причем оно было не на диске или флешке, нам сказали взять жесткий диск гигов на 30 и приехать с ним, мол качество очень хорошее, разрешение потрясное и на простые носители не поместится. Хорошо, что в хозяйстве есть эта приспособа, а если нет? Да и родителям нужно будет видео на память, а оно в таком виде…но и тут я не огорчилась, не очень конечно удобно, но решаемо. Муж приехал, тут во мне сомнения закрались, не поддалась. Сели смотреть…и это полный п…. простите, по другому не сказать. Клип и основной фильм шли друг за другом, не отдельно, а одним файлом, то есть самостоятельно никуда не выложить. Ни в фильме, ни в клипе никаких ни надписей, ни дат, на вопрос «Почему», ответ получили такой - « а вы разве не знаете, когда поженились»…по сути это тоже решаемо, другой вопрос имеет ли это место быть, при достаточно большой сумме оплаты за работу? И, наконец, сам фильм, камера постоянно «плавает», меняет резкость, отчего картинка мутная и несмотрибельная, крупный план там, где он не нужен, общий – точно так же, спины и затылки родственников и частично отсутствующие события. Ночь я толком не спала, разочарованию не было предела, подскочив ни свет ни заря, кинулась опять просматривать видео, вдруг устала вчера или еще чего….но нет, все то же. Конечно, пообщавшись с Алмазом, мы получили и отдельный клип, и надписи…но сам фильм…нет желания его пересматривать, причем это не только наше мнение, все друзья в шоке от увиденного, а самое обидное, что это не повторить, тот день останется в памяти и на фото, обидно до слез. В итоге мы забрали весь отснятый материал и отдали другому видеооператору, может получиться сделать красивый фильм, которого мы так ждали. Несмотря на отличную технику и богатый опыт мы не получили должного результата, плюс в день свадьбы на мои просьбы не заставлять меня произносить слова, никто не откликнулся, надо же, а как итог - подпорченное настроение и вымученные слова на видео.

Был еще неприятный момент в нашей свадьбе- в кемпинге в подарок дают номер для новобрачных, это конечно хорошо, но освещение там никакое, совсем, девочкам пришлось очень постараться, чтобы навести мне красоту. Еще после того как гости разъехались нам сказали, что утром в этом зале будет другое торжество и нужно убрать все украшения, все ничего, но можно было предупредить заранее, а то в платье и после такого бурного дня это делать было очень непросто, хорошо друзья остались с нами (там есть возможность снять номера, по вполне приемлемым ценам) и помогли.


Сейчас, по прошествии 4 месяцев, я с улыбкой и радостью вспоминаю наше 7 февраля, а все друзья твердят, что это была самая веселая свадьба, хотя не все прошло гладко – жених взял бабочку не того цвета, чуть не потеряли цветы для девочек, рассадочные карточки не успели сделать и я от руки в самый последний момент выводила имена приглашенных, жених стал у арки не стой стороны и выкуп торта прошел комкано, семейный очаг мы зажигали на улице, все замерзли и шутили бесперестанно – это уже не важно, главное- мы вместе.
Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена

Фотография удалена


Agnes
13 Июня 2014 19:52
Отличный познавательный отчет!
какие вы счастливые красивые)))) Долгой и счастливой жизни вам совместной! Все остальное мелочи ! Скрещу за вас пальчики, чтоб вам переделали хорошо фильм! Ладно хоть материал отдал товарищ... Хотя так расстраивает такое скотское отношение некоторых "профессионалов"... к настолько важному событию в жизни людей (((Пусть в вашей жизни это будет самая большая неприятность :-)
:girldance:
Ответ пользователю: Catherine

спасибо большое!!!! тоже надеюсь на лучшее с этим видео.
вас тоже можно поздравить!!! счастья огромного, взаимопонимания и всегда, чтобы ни случилось, быть вместе!!!
как у вас все прошло?
Agnes
Совет да любовь! Вы очень красивая пара!
Правильно все сказал муж - нормально все прошло))! Красиво и тепло от ваших фото свадебных.
Ух! Написала-таки! Супер фотографии!!! Просто вообще! Бабочка на женихе смотрю, фиолетовая, потом ты в конце пишешь, что не ту одел. "Да нормально же" ахах, понимаю тебя в тот момент)))) если не секрет, сколько Алмаз взял (в личку) ну вот Настобщая зимняя свадьба! Ооочень красивая! Ты просто офигенна! И букетик нормально так, мне казалось, сильно маленький будет!
В общем, поздравляю! Совет Да Любовь!!!
Ответ пользователю: Daрia66

спасибо!!! очень приятно!:girlcurtsey:
Agnes
Ответ пользователю: Аньчик

спасибо, Анют!! фотки вообще здоровские, смотреть-не пересмотреть!
спасибо большое!
Agnes
Ответ пользователю: Agnes

Поздравляю Вас! Счастья и любви вам! :flowers: все так красиво!! Фотографии шикарные😊
Пусть видео будет единственной неприятностью!!!
Ответ пользователю: Agnes

Поздравляю!!!!!! Не расстраивайся из-за видео, все к лучшему, будет суперфильм!!! Ты большая умница и рукодельница!
Ответ пользователю: fox*

Даш, спасибо большое!
Agnes
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить