Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Свадьба двух фотографов
Авторитет: 76
Артем Дубовцев
Свадьба: 17 Августа 2014
Всем привет! :-)
Что за несправедливости - пишут сюда одни только новоиспеченные жёны? :-) Надо же ломать стереотипы. Я здесь, по ходу, единственный муж ;-)
Настюхе моей лень сюда писать, это только мне подавай рассказывать всем о том, как свадьба прошла, фоточками делиться и вообще в запой рассказывать всем нашим друзьям, мол, ребятушки, а давайте-ка мы тоже на вашей свадебке погуляем? Подумаешь, выкиньте пару сотен тыщ за целый день удовольствий! Живем один раз; женимся, надеюсь, тоже один раз - поэтому хорошая тусовка с близкими друзьями дороже этих ваших "а давай распишемся, никому ничо не скажем и махнем на Таити!" :-)

Итак, главные действующие лица:
Анастасия - прекрасная девушка, фотограф-любитель, ценитель этих ваших бохо и рустик.
Артем - толстый бородатый парень, коммерческий фотограф, любит вкусняшки.

Началось все 18 августа 13 года, когда было сделано предложение. Предложение было сделано заграницей, с отвлечением дынной мороженкой будущей невесты, вставанием на одно колено, этим самым "Ну коне-е-е-ечно!! 111" и обимашками. Хотел сделать 17 августа, когда у нас "дата", но 17 августа мы приехали в гостиницу после 6 часов перелета, уставшие-никакущие. Весь день с собой таскал колечко, хотел найти момент, но грустное лицо Настасьи, на котором читалось "Я скажу "нет" на любое твое предложение руки-ноги-и-сердца. Я хочу спать и мяса. И именно в такой последовательности" убедили меня перенести все на следующий день :-)

Так как у нас у обоих имеется опыт работы в качестве свадебных фотографов (я-то еще работаю, жена моя оставила эта неблаго прекрасное занятие :-) ) ), уже на следующий день мы расписали этот день таким, каким мы его хотим видеть.

Ночь в гостинице-прогулка с фотографом и видеографом-выездная регистрация-банкет.

Собственно, так все и прошло :-)

Начало и ведущий.

Сама свадьба была 17 августа 2014 года. Это воскресенье. Запомните этот факт, это важно 8) Свадебные хлопоты мы начали где-то в феврале, когда позвонили нашему хорошему другу Максиму Басавину и осчастливили его тем, что парню придется батрачить на нашей свадьбе. Через какое-то, крайне малое количество времени, наш будущий ведущий (теперь уже являющийся один из преподавателей Академии Ведущих Екатеринбурга, да, это такая вот реклама парню) сидел у нас в гостях и поедал наше печенье. Мы сами работали со многими ведущими, мнение о работе есть. Максим, не смотря на нашу дружбу, нас сумел удивить. Редко можно встретить человека этой профессии, который открыто заявляет что-то уот так:
- Хочу, - говорит, - работать на 3-4 свадьбах в месяц. Максимум. Это чтобы, значит, готовится к ним качественно. Терпеть не могу, - глаголит, - свадьбы вести по стандартному сценарию.

Собственно, так и случилось - с Максом мы встречались еще раза 4, обсуждали всё что можно; всё, что нельзя; всё, что возможно ;-) Результат превзошел наши ожидания и все получилось так, как мы загадывали. Крутотенюшка, короче говоря.

Место.

Мы заранее знали, чего мы хотим. Как-то в самом начале подготовки Настасья наткнулась на свадебное видео одной из американских "рустик" свадеб, которое нас и вдохновило. Мы, после просмотра, почти что в голос сказали "Хотим также, это жи супер-пупер, уа-уа!" Поэтому наш выбор был довольно сложен - беседка на открытом воздухе, светлое и зеленое место. Сначала мы думали о шатрах на оз. Шарташ. Однако, от этого варианта отказались. Сам, к сожалению, там не был, но огромная база знакомых, занятых в свадебном бизнесе, дает огромное количество преимуществ. Например, отзывы ;-) Короче, отказ. Даже звонить не стали. Для тех, кто дочитал до этого места - поздравляю! :-) Вы не устали! %) Могу дать дополнительные комментарии в личном сообщении, кому будет интересно. Однако, пакости рассказывать не хочется :-(

Идем дальше. Б/о на юге Шарташа, около КОСКа. Остров сокровищ, что ли. Зал неплохой, но для нас принципиально было где-нибудь на открытом воздухе. Не понравилось.

Кто-то из моих друзей-фотографов подсказал прекрасное место - летняя веранда в гостинице "Октябрьская". Съездив туда, если не ошибаюсь, в дикий снегопад в воскресенье где-то в январе, мы в место влюбились. Не смотря на мусорку рядом (ее убрали, не паримся), не смотря на кучу машин (их тоже почти не было. А те, что были, были за ёлочками). Ну и, конечно, не смотря на закрытую тентом веранду, кучу снега и невозможность куда-то дойти. Ну и не смотря на нерабочий выходной :-) Екатерины, прекрасного-восхитительного менеджера, которую мы доставали своими вопросами, естественно, на месте не было. Выходной же.

Короче говоря, на следующей неделе мы созвонились-договорились, пришли, познакомились, понравились друг другу (ну она-то там точно, а вот насчет нас ей - не уверен :-) ) ) и все забронировали.

Помните я говорил о том, что надо запомнить факт воскресенья? Секрет: многие (но не все!) люди, связанные со свадебным бизнесом, делают скидки на воскресные свадьбы. Потому что пятница-суббота будут заняты на 99%, а вот воскресенье у нас в Екатеринбурге день не свадебный. Поэтому занять эту дату - хорошо. По крайне мере, несколько ведущих-залов-фотографов, с кем я общался, подтверждали этот факт. Причем скидки такие, неплохие. Вот и наша гостиница сделала нам неплохую скидку в 15тр и подарок в виде горки шампанского.

Декор и флористика.
О, тут, во-первых, и рассказывать особо нечего.
Во-вторых, я очень хочу публично извиниться (а это вообще кто-нибудь читает?) перед нашими друзьями - прекрасными флористами из GREEN STREET и декораторами LUBLU. Настюша-то у меня милая-хорошая, а я вот дотошный злобный мужик, доставал вас, милых девочек, своими придирками и вообще был слегка скуп %) Что немного портило, на мой взгляд, всю нашу атмосферу. Вы - прекрасны, замечательны, восхитительны и я вас всем рекомендую :-)

Итак.
LUBLU.

C девочками мы встретились в кофейне и тут же начали все придумывать. Определились на тематике рустик+бохо (я мужик, я эти ваши названия до сих пор не понимаю). Встречались мы еще несколько раз и не смотря на слегка ужатую смету, повторюсь: LUBLU - Замечательны! Сразу видно, что девушкам это нравится :-) Хотя не то немного слово. Сразу видно, что девушки безумно влюблены и просто-напросто тащатся (правильное слово!) от того, чем они занимаются:-) ) Вы сделали все не просто так, как мы хотели, а так, как мы и не мечтали! Когда мы только-только приехали на регистрацию, мы даже и представить не могли, что все настолько круто :-) С вами не просто приятно общаться, вы сами - приятные люди и отменные профессионалы. Все прошло круто, легко и удивительно :-)

GREEN STREET

Приехав первый раз на встречу, мы практически сразу все утрясли - цвета, цветы, композиции, цены. Мы следили за деятельностью наших хороших знакомых с самого их открытия, в тайне восхищаясь каждому букету, который мы видели в инстраграмме :-) ) И вопросов о том, к кому идти, не возникло вообще. Предложив безумную идею "А давайте мы поедем 16 августа, в день города, в поле и нарвем там кучу цветов!" им, они благосклонно согласились. Это сейчас я задумываюсь, а надо ли им это вообще было? %)
тем не менее, 16 вечером мы притаранили девочкам в офис три, если я не ошибаюсь, огромных корыта полевых цветов и еще две средних сумки полевых цветов. И травы еще нарвали :-) маленькое такое приключение.

Если говорить, опять же, о наших впечатлениях.. то все, опять же, было выше всяких мечтаний. Однако, я мужик, мое дело бум-бум деревяшка олень, Настасья моя до сих пор пускает слюнки на фоточки и (!!) у нас до сих пор дома стоит куча засушенных цветов со свадьбы. А сейчас, на минуточку, начало декабря. Вы еще храните дома цветы со свадьбы, которым почти пять месяцев?

Фотограф и видеооператор.
Ну, здесь вопросов не возникло :-)
Однако, маленькое предисловие. Все же знают, что у нас на выездных регистрациях не расписывают, верно? Это только красивая традиция, красивый обряд, не имеющий ничего общего с государственной регистрацией брака.
А нам-то что?! :-)
Теперь у нас есть две свадьбы.
17 апреля - ровно пять лет, как мы начали "официально" встречаться, сменив статусы вКонтакте :-) Зарегестрировавшись, мы прогулялись с замечательным фотографом Аленой Уральской (которая, зараза, уехала в Москву). Затем посидели в ресторанчике с родителями :-) И никому из друзей (ну почти) не говорили о том, что мы уже женаты ;-)
17 августа - наша большая свадьба :-) И, опять же, даже не возникло вопросов о том, кого звать нас запечатлять. Екатерину Красикову, нашу дорогую подругу и мою наставницу в фотографии, мы попросили пощелкать на "прогулке". Ваня Баранов - мой одногруппник и, по совместительству, самый крутой-никрутой (ну я так думаю же! :-) ), видеограф, нас снимал :-) Фильм мы пока не получили, получили только трейлер. Но я-то знаю, Ваня классный! :-)
Ну и, конечно же, мы же не могли заставить наших дорогих друзей батрач снимать нас и во время свадьбы? Погулять-то им тоже хочется! :-) Поэтому за видеокамеру встал ассистент Вани, а за фотокамеру взялся наш добрый знакомый - Слава Кайгородов :-) И пробегали они так до самого 21 часа %)

А еще мне в голову практически за день ударило что-то и я такой
- НАСТЯ ЧЕГО МЫ КАК ДУРАКИ БУДЕМ В ПОЛЯХ ФОТКАТЬСЯ ДАВАЙ КОГО-НИБУДЬ ПОПРОСИМ СДЕЛАТЬ НАМ РЕКВИЗИТ А ТО ЧО
- ДАВАЙ

Гугл в помощь, как говорится, и гугл помог: Творческая мастерская PEONY, куда я позвонил первым делом (я с ними не был знаком:-) ) тут же согласились нам помочь с реквизитом. Оговорив время и пожелания, мы распрощались :-)

Свадебный день, ура-ура, фанфары, бышь-бышь!

Опять же, маленькая предыистория. 8 августа я снимал замечательную свадьбу, сборы невесты проходили в гостинице "Центральная" в номере для молодежнов на 4 этаже. Подумав о том, что собираться дома - не круто, я тут же позвонил-забронировал и на следующий день все оплатил. Девочки, я вам честно советую, нафиг дома собираться. Когда вы не паритесь о том, что надо О БОЖЕ ПЛАТЬЕ ГЛАДИТЬ ТАМ НЕ ГОТОВО МАМА ВЕЩИ ВАЛЯЮТСЯ УБЕРИ ТАМ ВОТ МАЙКА ЛЕЖИТ А В УГЛУ ПЫЛЬ Я ПАУКА ВИДЕЛА ААА А В ПОДЪЕЗДЕ ГРЯЗНО СОСЕД ИВАН ПЬЯНЫЙ - это сразу сбивает весь настрой ;-)

Вечером, кое-как прорвавшись с ВИЗа по всем пробкам (день города же) мы добрались до нашего номера. нам принесли "комплимент" от гостиницы - шампанское, фрукты и сыры. Прекрасное начало свадьбы, верно? :-)

Утром к нам приехала наша добрая подруга - визажист Вера Иванова. Настюше красоты наводила :-) Фотограф и Видеооператор тоже подоспели, начали все щелкать. Очень забавно ощущать себя в роли жениха и "по ту сторону" камеры :-) Шутишь, веселишься, дурачишься ;-)

Алярм! Алярм! Аттеншот! Ахтунг! Собственное мнение! Можно не читать!
Девочки! Милые, хорошие невесты! Забудьте вы про выкупы. Забудьте про ЗАГСы. Забудьте про лимузины! Короче, забудьте про все, к чему вас МОГУТ обязывать традиции/друзья/родители/что-нибудь еще. Если вам это хочется и нравится - вопросов нет ;-)
Самое главное - это вы. Это ваша пара. И посвятите первую часть дня только себе любимым :-) Никакие хлопоты и, главное, чтобы было ДОРОХО и КРАСИВА не должны вас отвлекать. Это все - успеете :-)
Алярм кончился.

Заказав огромную 18 местную маршрутку для нас Мы(2)+Фото (2)+визажист (ну как же мы без подруги кататься то будем), а видеоографы были на своей машинке, мы поехали кататься. Впрочем, наше кататься было не таким уж и долгим - пара часов :-) Поехали мы на Щукинские Озера чуть севернее Березовска. Ехать в воскресенье без пробок - минут 20 :-) И в поля успели заскочить.

Приехали мы с небольшим опозданием, так что Басавин уже слал нам в Инстаграм фотки недовольных гостей :-) )

Начали регистрацию.
Ее вел тоже Максим, мы доверили это дело ему. И не прогадали :-)

Ну а дальше поздравления-конкурсы-вечеринка :-)
ну и под самый конец вместо свадебного тортика у нас были свадебные капейки :-)

Циферки:
в 9.30 - визажист
в 11.30 - выезд
в 14.00 мы собиралис гостей
в 14.30 регистрация
в 21 окончание официальной программы
до 23 танцули :-)

Циферки v.2:
банкет - 180 000 (банкет на 70человек+аренда зала. Сейчас вот для тех, кто удивился А ЧО ТАК ДЕШЕВО? У нас была полностью безалкогольная свадьба. Все наши 50 друзей не пьют вообще :-) Ну а родственники слегка выпивают. Максимум. Но пришлось им войти нам на встречу ;-)
декор - 55000
платье - 15000 (платье мы шили на заказ :-) https://vk.com/veronika_vollmond )
костюм - 6000 (джинсы, ботинки, жилетка и бабочка на заказ)
транспорт - 3600 (машина с 11 до 14)
фотограф - 7000 (скидочки)
видео - 12000 (вместе с лавстори, скидочки)
номер - 6600 (перед свадьбой)
ведущий - 22000 (скидочки)
приглашения - 4500 (дизайн - наш, печать и оформление делала наша дорогая подруга. Фоточек, к сожалению, нема)
капкейки - 6500
кольца - 17000

[Сообщение изменено пользователем 09 Декабря 2014 11:30] 
08 Декабря 2014 14:36 #1 | цитировать | ответить
студия свадебного танца «VALSERO»
Ответ пользователю: Артем Дубовцев

Здравствуйте, очень милый отчет. А платье шили там же, где и я? у Ирины?  
09 Декабря 2014 10:30 #2 | цитировать | ответить
Артем Дубовцев
Ответ пользователю: Студия свадебного танца Марии Силиной

Я балда и неправильно указал источник платья. Там ссылочка напротив костюма - вот у нее :-) https://vk.com/veronika_vollmond 
09 Декабря 2014 11:30 #3 | цитировать | ответить
Ведущая ЛАРИСА КPИВOШЛЫK

Интересно почитать свадебный отчет в изложении жениха (ныне мужа)! Эмоций не меньше, чем у невест ;-):phil04:
Цитата пользователя: Артем Дубовцев
Идем дальше. Б/о на юге Шарташа, около КОСКа. Остров сокровищ, что ли. Зал неплохой, но для нас принципиально было где-нибудь на открытом воздухе. Не понравилось.

Скорее всего "Пески" :-) "Остров сокровищ" под описание местоположения не подходит:-)

09 Декабря 2014 11:57 #4 | цитировать | ответить
iona
Пользователь заблокирован Администрацией проекта
Мега позитивный отчет и ну ОЧЕНЬ дельные для невест советы. За разрыв шаблона - отдельный респект! :thumbs_up: 
10 Декабря 2014 03:44 #5 | цитировать | ответить
Фотограф Павел Кирбятьев © Paulss.com

Супер !!! удовольствие прочитал =)  
12 Декабря 2014 13:12 #6 | цитировать | ответить
D@sha
Пользователь заблокирован Администрацией проекта
Артем! Ты суперващпе!:-) Тебе с Настей детей красивых побольше и всяческого счастья!
меня только смущает - PEONY это питерская студия, вы оттуда реквизит везли? Или это у нас тоже объявилась пеони?
Тоже люблю рассматривать проекты Люблю, (ну и ещё парочку студий) Они вдохновляют 
13 Декабря 2014 11:11 #7 | цитировать | ответить
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
Артем -мега жених:-D
восхищена отчетом и отношением к жизни )
Веселый добряк такой)
:thumbs_up: свадьбу продумали и подготовили классно!)
Вот как выглядят идеальные проекты, а не "дорого".

13 Декабря 2014 19:19 #8 | цитировать | ответить
Артем Дубовцев
Цитата пользователя: D@sha
меня только смущает - PEONY это питерская студия, вы оттуда реквизит везли?

У нас они тоже появились :-) Там работает девушка-декоратор и ее мужчина в помошниках :-) Мы бы обломались с Настасьей везти реквизит из питера %)))

А Люблю очень классные да. Душевные, главное. И идут на встречу и сами хотят, что тоже самое главное, сделать круто %)

14 Декабря 2014 12:20 #9 | цитировать | ответить
Артем Дубовцев
Цитата пользователя: Татьяна "Ля Мур" - ведущая-вокалист и организатор (Праздничное агентство "Ля Мур")
Артем -мега жених
восхищена отчетом и отношением к жизни )
Веселый добряк такой)
свадьбу продумали и подготовили классно!)
Вот как выглядят идеальные проекты, а не "дорого".

Ну а как еще можно относиться к жизни, если ты толстый и бородатый? Надо же хоть где-то в плюсах быть х)))

У нас после нашей свадьбы довольно много пар признались, что теперь хотят свадьбу. Из нашей огромной компании всего лишь несколько переженились, остальные (как можно видеть по фоточке, где Настя-вот-вот-сейчас-избавится-от-букета-который-прилетит-кому-нибудь-в-голову) в раздумьях или поисках %) Ну и вот многие действительно хотели расписаться и угнать куда-нибудь.

Вчера вот своему лучшему другу вдалбивал. Предложение сделал две недели назад ;-) Хотят расписаться и в Доминикану. В доминикану это, конечно, замечательно, но в доминикану можно всегда слетать. Даже там хоть когда можно сделать венчание-роспись на берегу моря и прочие штуки. А вот собрать своих друзей на тусовку ради росписи и свадьбы - это, друзья мои, один раз только)) Кажется, парень понял :-D

Ответ пользователю: ПАВЕЛ КИРБЯТЬЕВ ||| МУЗЫКА ИВАН
Спасиб%)

Ответ пользователю: iona

Спасибо))) Ну, тоже плюс работы свадебного фотографа - насмотришься на свадьбы и хочешь "свое" . Есть с чем сравнивать, так сказать)) 
14 Декабря 2014 12:25 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить