Всего: 21, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Свадьба двух фотографов |
Авторитет: 76 Свадьба: 17 Августа 2014
|
Всем привет!
Что за несправедливости - пишут сюда одни только новоиспеченные жёны? Надо же ломать стереотипы. Я здесь, по ходу, единственный муж
Настюхе моей лень сюда писать, это только мне подавай рассказывать всем о том, как свадьба прошла, фоточками делиться и вообще в запой рассказывать всем нашим друзьям, мол, ребятушки, а давайте-ка мы тоже на вашей свадебке погуляем? Подумаешь, выкиньте пару сотен тыщ за целый день удовольствий! Живем один раз; женимся, надеюсь, тоже один раз - поэтому хорошая тусовка с близкими друзьями дороже этих ваших "а давай распишемся, никому ничо не скажем и махнем на Таити!"

Итак, главные действующие лица:
Анастасия - прекрасная девушка, фотограф-любитель, ценитель этих ваших бохо и рустик.
Артем - толстый бородатый парень, коммерческий фотограф, любит вкусняшки.

Началось все 18 августа 13 года, когда было сделано предложение. Предложение было сделано заграницей, с отвлечением дынной мороженкой будущей невесты, вставанием на одно колено, этим самым "Ну коне-е-е-ечно!! 111" и обимашками. Хотел сделать 17 августа, когда у нас "дата", но 17 августа мы приехали в гостиницу после 6 часов перелета, уставшие-никакущие. Весь день с собой таскал колечко, хотел найти момент, но грустное лицо Настасьи, на котором читалось "Я скажу "нет" на любое твое предложение руки-ноги-и-сердца. Я хочу спать и мяса. И именно в такой последовательности" убедили меня перенести все на следующий день
Так как у нас у обоих имеется опыт работы в качестве свадебных фотографов (я-то еще работаю, жена моя оставила эта неблаго прекрасное занятие ) ), уже на следующий день мы расписали этот день таким, каким мы его хотим видеть.
Ночь в гостинице-прогулка с фотографом и видеографом-выездная регистрация-банкет.
Собственно, так все и прошло
Начало и ведущий.
Сама свадьба была 17 августа 2014 года. Это воскресенье. Запомните этот факт, это важно 8) Свадебные хлопоты мы начали где-то в феврале, когда позвонили нашему хорошему другу Максиму Басавину и осчастливили его тем, что парню придется батрачить на нашей свадьбе. Через какое-то, крайне малое количество времени, наш будущий ведущий (теперь уже являющийся один из преподавателей Академии Ведущих Екатеринбурга, да, это такая вот реклама парню) сидел у нас в гостях и поедал наше печенье. Мы сами работали со многими ведущими, мнение о работе есть. Максим, не смотря на нашу дружбу, нас сумел удивить. Редко можно встретить человека этой профессии, который открыто заявляет что-то уот так:
- Хочу, - говорит, - работать на 3-4 свадьбах в месяц. Максимум. Это чтобы, значит, готовится к ним качественно. Терпеть не могу, - глаголит, - свадьбы вести по стандартному сценарию.
Собственно, так и случилось - с Максом мы встречались еще раза 4, обсуждали всё что можно; всё, что нельзя; всё, что возможно Результат превзошел наши ожидания и все получилось так, как мы загадывали. Крутотенюшка, короче говоря.

Место.
Мы заранее знали, чего мы хотим. Как-то в самом начале подготовки Настасья наткнулась на свадебное видео одной из американских "рустик" свадеб, которое нас и вдохновило. Мы, после просмотра, почти что в голос сказали "Хотим также, это жи супер-пупер, уа-уа!" Поэтому наш выбор был довольно сложен - беседка на открытом воздухе, светлое и зеленое место. Сначала мы думали о шатрах на оз. Шарташ. Однако, от этого варианта отказались. Сам, к сожалению, там не был, но огромная база знакомых, занятых в свадебном бизнесе, дает огромное количество преимуществ. Например, отзывы Короче, отказ. Даже звонить не стали. Для тех, кто дочитал до этого места - поздравляю! Вы не устали! %) Могу дать дополнительные комментарии в личном сообщении, кому будет интересно. Однако, пакости рассказывать не хочется
Идем дальше. Б/о на юге Шарташа, около КОСКа. Остров сокровищ, что ли. Зал неплохой, но для нас принципиально было где-нибудь на открытом воздухе. Не понравилось.
Кто-то из моих друзей-фотографов подсказал прекрасное место - летняя веранда в гостинице "Октябрьская". Съездив туда, если не ошибаюсь, в дикий снегопад в воскресенье где-то в январе, мы в место влюбились. Не смотря на мусорку рядом (ее убрали, не паримся), не смотря на кучу машин (их тоже почти не было. А те, что были, были за ёлочками). Ну и, конечно, не смотря на закрытую тентом веранду, кучу снега и невозможность куда-то дойти. Ну и не смотря на нерабочий выходной Екатерины, прекрасного-восхитительного менеджера, которую мы доставали своими вопросами, естественно, на месте не было. Выходной же.
Короче говоря, на следующей неделе мы созвонились-договорились, пришли, познакомились, понравились друг другу (ну она-то там точно, а вот насчет нас ей - не уверен ) ) и все забронировали.

Помните я говорил о том, что надо запомнить факт воскресенья? Секрет: многие (но не все!) люди, связанные со свадебным бизнесом, делают скидки на воскресные свадьбы. Потому что пятница-суббота будут заняты на 99%, а вот воскресенье у нас в Екатеринбурге день не свадебный. Поэтому занять эту дату - хорошо. По крайне мере, несколько ведущих-залов-фотографов, с кем я общался, подтверждали этот факт. Причем скидки такие, неплохие. Вот и наша гостиница сделала нам неплохую скидку в 15тр и подарок в виде горки шампанского.
Декор и флористика.
О, тут, во-первых, и рассказывать особо нечего.
Во-вторых, я очень хочу публично извиниться (а это вообще кто-нибудь читает?) перед нашими друзьями - прекрасными флористами из GREEN STREET и декораторами LUBLU. Настюша-то у меня милая-хорошая, а я вот дотошный злобный мужик, доставал вас, милых девочек, своими придирками и вообще был слегка скуп %) Что немного портило, на мой взгляд, всю нашу атмосферу. Вы - прекрасны, замечательны, восхитительны и я вас всем рекомендую
Итак.
LUBLU.
C девочками мы встретились в кофейне и тут же начали все придумывать. Определились на тематике рустик+бохо (я мужик, я эти ваши названия до сих пор не понимаю). Встречались мы еще несколько раз и не смотря на слегка ужатую смету, повторюсь: LUBLU - Замечательны! Сразу видно, что девушкам это нравится Хотя не то немного слово. Сразу видно, что девушки безумно влюблены и просто-напросто тащатся (правильное слово!) от того, чем они занимаются ) Вы сделали все не просто так, как мы хотели, а так, как мы и не мечтали! Когда мы только-только приехали на регистрацию, мы даже и представить не могли, что все настолько круто С вами не просто приятно общаться, вы сами - приятные люди и отменные профессионалы. Все прошло круто, легко и удивительно

GREEN STREET
Приехав первый раз на встречу, мы практически сразу все утрясли - цвета, цветы, композиции, цены. Мы следили за деятельностью наших хороших знакомых с самого их открытия, в тайне восхищаясь каждому букету, который мы видели в инстраграмме ) И вопросов о том, к кому идти, не возникло вообще. Предложив безумную идею "А давайте мы поедем 16 августа, в день города, в поле и нарвем там кучу цветов!" им, они благосклонно согласились. Это сейчас я задумываюсь, а надо ли им это вообще было? %)
тем не менее, 16 вечером мы притаранили девочкам в офис три, если я не ошибаюсь, огромных корыта полевых цветов и еще две средних сумки полевых цветов. И травы еще нарвали маленькое такое приключение.
Если говорить, опять же, о наших впечатлениях.. то все, опять же, было выше всяких мечтаний. Однако, я мужик, мое дело бум-бум деревяшка олень, Настасья моя до сих пор пускает слюнки на фоточки и (!!) у нас до сих пор дома стоит куча засушенных цветов со свадьбы. А сейчас, на минуточку, начало декабря. Вы еще храните дома цветы со свадьбы, которым почти пять месяцев?

Фотограф и видеооператор.
Ну, здесь вопросов не возникло
Однако, маленькое предисловие. Все же знают, что у нас на выездных регистрациях не расписывают, верно? Это только красивая традиция, красивый обряд, не имеющий ничего общего с государственной регистрацией брака.
А нам-то что?!
Теперь у нас есть две свадьбы.
17 апреля - ровно пять лет, как мы начали "официально" встречаться, сменив статусы вКонтакте Зарегестрировавшись, мы прогулялись с замечательным фотографом Аленой Уральской (которая, зараза, уехала в Москву). Затем посидели в ресторанчике с родителями И никому из друзей (ну почти) не говорили о том, что мы уже женаты
17 августа - наша большая свадьба И, опять же, даже не возникло вопросов о том, кого звать нас запечатлять. Екатерину Красикову, нашу дорогую подругу и мою наставницу в фотографии, мы попросили пощелкать на "прогулке". Ваня Баранов - мой одногруппник и, по совместительству, самый крутой-никрутой (ну я так думаю же! ), видеограф, нас снимал Фильм мы пока не получили, получили только трейлер. Но я-то знаю, Ваня классный!
Ну и, конечно же, мы же не могли заставить наших дорогих друзей батрач снимать нас и во время свадьбы? Погулять-то им тоже хочется! Поэтому за видеокамеру встал ассистент Вани, а за фотокамеру взялся наш добрый знакомый - Слава Кайгородов И пробегали они так до самого 21 часа %)
А еще мне в голову практически за день ударило что-то и я такой
- НАСТЯ ЧЕГО МЫ КАК ДУРАКИ БУДЕМ В ПОЛЯХ ФОТКАТЬСЯ ДАВАЙ КОГО-НИБУДЬ ПОПРОСИМ СДЕЛАТЬ НАМ РЕКВИЗИТ А ТО ЧО
- ДАВАЙ
Гугл в помощь, как говорится, и гугл помог: Творческая мастерская PEONY, куда я позвонил первым делом (я с ними не был знаком ) тут же согласились нам помочь с реквизитом. Оговорив время и пожелания, мы распрощались
Свадебный день, ура-ура, фанфары, бышь-бышь!
Опять же, маленькая предыистория. 8 августа я снимал замечательную свадьбу, сборы невесты проходили в гостинице "Центральная" в номере для молодежнов на 4 этаже. Подумав о том, что собираться дома - не круто, я тут же позвонил-забронировал и на следующий день все оплатил. Девочки, я вам честно советую, нафиг дома собираться. Когда вы не паритесь о том, что надо О БОЖЕ ПЛАТЬЕ ГЛАДИТЬ ТАМ НЕ ГОТОВО МАМА ВЕЩИ ВАЛЯЮТСЯ УБЕРИ ТАМ ВОТ МАЙКА ЛЕЖИТ А В УГЛУ ПЫЛЬ Я ПАУКА ВИДЕЛА ААА А В ПОДЪЕЗДЕ ГРЯЗНО СОСЕД ИВАН ПЬЯНЫЙ - это сразу сбивает весь настрой
Вечером, кое-как прорвавшись с ВИЗа по всем пробкам (день города же) мы добрались до нашего номера. нам принесли "комплимент" от гостиницы - шампанское, фрукты и сыры. Прекрасное начало свадьбы, верно?
Утром к нам приехала наша добрая подруга - визажист Вера Иванова. Настюше красоты наводила Фотограф и Видеооператор тоже подоспели, начали все щелкать. Очень забавно ощущать себя в роли жениха и "по ту сторону" камеры Шутишь, веселишься, дурачишься

Алярм! Алярм! Аттеншот! Ахтунг! Собственное мнение! Можно не читать!
Девочки! Милые, хорошие невесты! Забудьте вы про выкупы. Забудьте про ЗАГСы. Забудьте про лимузины! Короче, забудьте про все, к чему вас МОГУТ обязывать традиции/друзья/родители/что-нибудь еще. Если вам это хочется и нравится - вопросов нет
Самое главное - это вы. Это ваша пара. И посвятите первую часть дня только себе любимым Никакие хлопоты и, главное, чтобы было ДОРОХО и КРАСИВА не должны вас отвлекать. Это все - успеете
Алярм кончился.
Заказав огромную 18 местную маршрутку для нас Мы(2)+Фото (2)+визажист (ну как же мы без подруги кататься то будем), а видеоографы были на своей машинке, мы поехали кататься. Впрочем, наше кататься было не таким уж и долгим - пара часов Поехали мы на Щукинские Озера чуть севернее Березовска. Ехать в воскресенье без пробок - минут 20 И в поля успели заскочить.

Приехали мы с небольшим опозданием, так что Басавин уже слал нам в Инстаграм фотки недовольных гостей )

Начали регистрацию.
Ее вел тоже Максим, мы доверили это дело ему. И не прогадали

Ну а дальше поздравления-конкурсы-вечеринка
ну и под самый конец вместо свадебного тортика у нас были свадебные капейки

Циферки:
в 9.30 - визажист
в 11.30 - выезд
в 14.00 мы собиралис гостей
в 14.30 регистрация
в 21 окончание официальной программы
до 23 танцули
Циферки v.2:
банкет - 180 000 (банкет на 70человек+аренда зала. Сейчас вот для тех, кто удивился А ЧО ТАК ДЕШЕВО? У нас была полностью безалкогольная свадьба. Все наши 50 друзей не пьют вообще Ну а родственники слегка выпивают. Максимум. Но пришлось им войти нам на встречу
декор - 55000
платье - 15000 (платье мы шили на заказ https://vk.com/veronika_vollmond )
костюм - 6000 (джинсы, ботинки, жилетка и бабочка на заказ)
транспорт - 3600 (машина с 11 до 14)
фотограф - 7000 (скидочки)
видео - 12000 (вместе с лавстори, скидочки)
номер - 6600 (перед свадьбой)
ведущий - 22000 (скидочки)
приглашения - 4500 (дизайн - наш, печать и оформление делала наша дорогая подруга. Фоточек, к сожалению, нема)
капкейки - 6500
кольца - 17000
[Сообщение изменено пользователем 09 Декабря 2014 11:30]
|
08 Декабря 2014 14:36 |
|
|
ответить
|
Автор |
студия свадебного танца «VALSERO»
|
Ответ пользователю: Артем Дубовцев
Здравствуйте, очень милый отчет. А платье шили там же, где и я? у Ирины?
|
09 Декабря 2014 10:30 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Студия свадебного танца Марии Силиной
Спасибо
Я балда и неправильно указал источник платья. Там ссылочка напротив костюма - вот у нее https://vk.com/veronika_vollmond
|
09 Декабря 2014 11:30 |
|
|
ответить
|
Автор |
Ведущая ЛАРИСА КPИВOШЛЫK
|
Интересно почитать свадебный отчет в изложении жениха (ныне мужа)! Эмоций не меньше, чем у невест 
Цитата пользователя: Артем Дубовцев
Идем дальше. Б/о на юге Шарташа, около КОСКа. Остров сокровищ, что ли. Зал неплохой, но для нас принципиально было где-нибудь на открытом воздухе. Не понравилось.
Скорее всего "Пески" "Остров сокровищ" под описание местоположения не подходит
|
09 Декабря 2014 11:57 |
|
|
ответить
|
Автор |
iona Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
Мега позитивный отчет и ну ОЧЕНЬ дельные для невест советы. За разрыв шаблона - отдельный респект!
|
10 Декабря 2014 03:44 |
|
|
ответить
|
Автор |
Фотограф Павел Кирбятьев © Paulss.com
|
Супер !!! удовольствие прочитал =)
|
12 Декабря 2014 13:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
D@sha Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
Артем! Ты суперващпе! Тебе с Настей детей красивых побольше и всяческого счастья!
меня только смущает - PEONY это питерская студия, вы оттуда реквизит везли? Или это у нас тоже объявилась пеони?
Тоже люблю рассматривать проекты Люблю, (ну и ещё парочку студий) Они вдохновляют
|
13 Декабря 2014 11:11 |
|
|
ответить
|
Автор |
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
|
Артем -мега жених
восхищена отчетом и отношением к жизни )
Веселый добряк такой)
свадьбу продумали и подготовили классно!)
Вот как выглядят идеальные проекты, а не "дорого".
|
13 Декабря 2014 19:19 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: D@sha
меня только смущает - PEONY это питерская студия, вы оттуда реквизит везли?
У нас они тоже появились Там работает девушка-декоратор и ее мужчина в помошниках Мы бы обломались с Настасьей везти реквизит из питера %)))
А Люблю очень классные да. Душевные, главное. И идут на встречу и сами хотят, что тоже самое главное, сделать круто %)
|
14 Декабря 2014 12:20 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Татьяна "Ля Мур" - ведущая-вокалист и организатор (Праздничное агентство "Ля Мур")
Артем -мега жених
восхищена отчетом и отношением к жизни )
Веселый добряк такой)
свадьбу продумали и подготовили классно!)
Вот как выглядят идеальные проекты, а не "дорого".
Спасибо
Ну а как еще можно относиться к жизни, если ты толстый и бородатый? Надо же хоть где-то в плюсах быть х)))
У нас после нашей свадьбы довольно много пар признались, что теперь хотят свадьбу. Из нашей огромной компании всего лишь несколько переженились, остальные (как можно видеть по фоточке, где Настя-вот-вот-сейчас-избавится-от-букета-который-прилетит-кому-нибудь-в-голову) в раздумьях или поисках %) Ну и вот многие действительно хотели расписаться и угнать куда-нибудь.
Вчера вот своему лучшему другу вдалбивал. Предложение сделал две недели назад Хотят расписаться и в Доминикану. В доминикану это, конечно, замечательно, но в доминикану можно всегда слетать. Даже там хоть когда можно сделать венчание-роспись на берегу моря и прочие штуки. А вот собрать своих друзей на тусовку ради росписи и свадьбы - это, друзья мои, один раз только)) Кажется, парень понял
Ответ пользователю: ПАВЕЛ КИРБЯТЬЕВ ||| МУЗЫКА ИВАН
Спасиб%)
Ответ пользователю: iona
Спасибо))) Ну, тоже плюс работы свадебного фотографа - насмотришься на свадьбы и хочешь "свое" . Есть с чем сравнивать, так сказать))
|
14 Декабря 2014 12:25 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|