Всего: 1, показано с 1 по 1 |
|
Автор |
Наша свадьба мечты в Греции, Халкидики |
Авторитет: 8
|

История нашей с Сережей семьи началась, как и у всех со знакомства. Его, конечно, сложно назвать романтичным, скорее банальным, мы с ним ходили на одни курсы вождения, но это остается едва ли не единственной банальной вещью в наших последующих отношениях. Сергей очень красиво ухаживал, часто дарил цветы, а спустя год после знакомства позвал отметить этот праздник в Венеции, куда мы полетели на уик-энд. Именно там, во время прогулки на гондоле он и сделал мне предложение. Как же это было замечательно! Мурашки бегут по коже при воспоминании об этом. Одним словом, из Венеции я вернулась с кольцом на пальце и в статусе невесты. Наверное, именно с этого момента можно считать, что наша совместная история Сергея и Елены уже началась.
Понаслаждаться мечтами о будущем семейном счастье мне долго не дали, поскольку практически сразу же после возвращения пришлось с головой окунуться в мероприятия, предшествующие свадьбе, то есть к ее подготовке, ведь до конца лета мы уже хотели стать мужем и женой. И хоть Сережа львиную долю организаторских вопросов, как настоящий мужчина, взял на себя, есть такие моменты, которые я хотела сделать сама, поскольку кое-что видела по-своему. Некий образ моей свадьбы, который вынашивался с детства, девочки меня поймут. Однако сначала нужно было определиться с местом…

Выбор места свадьбы
Проводить самый знаменательный день для любой девушки на родине на фоне серых и пресных пейзажей мне совсем не хотелось. Свадебные фотографии должны олицетворять праздник, а не банальщину. К счастью, Сергей полностью разделял мои стремления, и я еще раз убедилась в том, насколько мы похожи и что я сделала правильный выбор. Оставалось решить, где именно мы свяжем себя узами брака. Вопрос оказался едва ли не самый сложный из всех тех, с которыми пришлось столкнуться. Выручили нас наши друзья – Таня и Глеб, которые в прошлом году сыграли свадьбу в Греции, а конкретно в Халкидиках. Они даже дали координаты агентства, которое помогало им организовать их праздник соединяющихся навеки сердец.
Решающую роль сыграли фотографии с их свадьбы – этот вид на море, эта природа, эта романтика. Я несколько дней ходила и думала о варианте проведения свадьбы в Греции, взвешивала все «за» и «против», пока не поняла, что ничто больше меня так не притягивает и остальные варианты проигрывают, да и мой будущий муж, хоть и склонялся к другому месту, решил сделать мне приятно и согласиться со мной. Забегая вперед, ни разу с того времени я не пожалела о своем выборе, да и Сережа пару раз говорил мне «спасибо», что я убедила его в греческой свадьбе. Одним словом, женская интуиция в очередной раз меня не подвела.
После того, как с местом мы определились, мы связались с компанией, которая проводила свадьбу нашим знакомым, с символичным названием Greece Wedding. Точнее, если уж быть совсем дотошными, то это только подраздел компании Greece Transfers, который профессионально занимается полной организацией таких праздников в Греции, но это уже детали. Нас же больше интересовал профессионализм сотрудников, в котором мы потом неоднократно убеждались.

Организаторские хлопоты
Перед тем, как окончательно решиться доверить нашу свадьбу агентству Greece Wedding, мы успели основательно изучить сайт компании и многочисленные отзывы про их работу, которые убедили нас в правильности принятого нами решения. Очень удобно то, что можно самостоятельно выбрать пакет, который предусматривает оказание определенного перечня услуг, так что клиент может выбрать тот, который более всего подходит его бюджету и пожеланиям. Кстати, этот же базовый пакет можно дополнять в случае необходимости. Мы с моим будущим мужем выбрали пакет «Gold», а потом, посоветовавшись, решили дополнить его некоторыми опциями, в частности заказать профессионального скрипача и хорошего DJ, поскольку кроме официальной части молодые гости были не прочь потанцевать.
Хорошим способом провести свадьбу так, чтобы она запомнилась новобрачным и гостям – это выбрать ее стиль, например, в одной цветовой гамме. Лично я выбрала оливковый – цвет, который у меня ассоциируется с Грецией. Напоследок оставалось определиться с местом празднования. Посовещавшись с мужем, мы решили остановиться на варианте виллы в Халкидиках с красивейшим видом на море. В итоге, фотографии оказались восхитительными, именно такими, как я и хотела. Есть что показывать друзьям и нашим будущим детям.

Как много зависит от организатора
Кто является главным человеком на свадьбе, после жениха и невесты? Конечно же организатор. Нашего звали Илона, и я с уверенностью могу сказать, что только благодаря ей наша свадьба с Сергеем прошла, как говориться, «без сучка и задоринки». После первого разговора с ней по Skype меня посетила уверенность в том, что все пройдет отлично. С ней всегда можно было связаться через Viber, она помогала воплотить мои фантазии в реальность, советовала и предлагала свои варианты празднования.
Больше всего меня поразила ее доброжелательность и выдержка, с которой она отнеслась к нам. Для организатора в таком бизнесе это очень важные качества. Кроме того, она не только помогла нам с выбором других нужных людей, без которых свадьба просто бы не состоялась (фотографа Тасоса, ведущего Руслана, флориста, обслуживающий персонал), но и выступила в качестве моего визажиста. Так что то, какой красивой я была на своем торжестве – полностью ее заслуга. Теперь я с уверенностью советую ее своим незамужним подругам, которые также мечтают о большой греческой свадьбе.
Место, где соединяются судьбы
Выбирая место нашей выездной церемонии, мы пересмотрели с десяток вилл, подыскивая ту, в которой будет не только живописно, но еще и удобно нам и нашим гостям. Поскольку самостоятельно познакомиться с виллой возможности у нас не было, приходилось ориентироваться на фотографии и отзывы сотрудников Greece Wedding, которые порекомендовали виллу в соответствии с нашими запросами. Когда я ее увидела – поняла, что это именно то, что я и хотела. Нужно отдать должное организаторам, они очень внимательно выслушали наши с мужем пожелания и подобрали именно то, что мы хотели.
Угощать гостей мы решили также на вилле, хотя изначально планировали заказать банкет в ресторане. Местные рестораны предлагали свои услуги за 50 евро с человека при том, что меню было достаточно скудное. Тогда мы решили воспользоваться предложением свадебного агентства и пригласить их повара. В итоге мы получили не только отличный стол, на котором было обилие еды – мясо, осьминоги, тигровые креветки, кальмары, рыба, мидии, закуски, салаты и алкоголь, но еще и удалось сэкономить. В результате питание каждого из 25 наших гостей обошлось нам в 40 евро с человека, так что однозначно выгоднее. И это при том, что во время церемонии присутствовал буфет с закусками.
Развлечение для гостей
Нашу греческую свадьбу мы не планировали большую, хотели взять только самых близких и дорогих, однако, постепенно набралось 25 человек разного возраста, пола и интересов. Естественно всех их нужно было не только накормить, но и развлечь. В этом деле тоже здорово помогла компания Greece Transfers, которая организовала не только встречу гостей и их трансфер до отеля, но и показала достопримечательности Халкидиков. В результате, мы были избавлены от роли экскурсоводов и смогли полностью посвятить себя подготовке к ответственному дню Х.
На самой же свадьбе никому скучать не давал ведущий Руслан, с которым мы заранее обговорили сценарий свадьбы, однако некоторые моменты проведения он оставил сюрпризом, который оказался весьма приятным. Он хорошо поддерживал дух веселья и не давал никому из гостей скучать. Ну а снимал все это отличный человек – фотограф Тасос. Человек, хорошо знающий свое дело, и умеющий ловить момент. В любом случае, фотографии получились отменные, как я и хотела!
Ну а во время самой церемонии и банкета помог приглашенный местный DJ с прекрасной и современной аппаратурой и скрипач-виртуоз, который тонко чувствует инструмент и умеет заставить себя слушать. Одним словом, гости, несмотря на разный возраст и некую разноплановость интересов, не скучали во время свадьбы.
Маленькие люди большого праздника
Любое крупное мероприятие просто невозможно провести без людей, работа которых, поначалу, кажется незаметной и незначительной. Но, лично я, считаю, что моя свадьба не удалась бы без флориста, создавшего незабываемые свадебные орнаменты, повара и его помощницы, сумевших всех накормить, а также гарсонов, которые были незаметны, но гости ни в чем не нуждались. Самое ценное во всем этом, что всех этих людей нам посоветовали в Greece Wedding. Причем, что важно, не навязали, а именно посоветовали, так что решение было за нами – пригласить этих специалистов, выбрать других или вообще отказаться от прислуги.
К тому моменту мы уже убедились в профессионализме сотрудников свадебного агентства, следовательно, случайных людей они нам бы не предложили. Так и оказалось – все они оказались профессионалами своего дела. Никаких, даже мелких замечаний к их работе у меня просто нет, как бы я не хотела придраться.

И напоследок…
Сказать, что я довольна проведением нашей с Сережей свадьбой, ничего не сказать. Посчитав, во сколько нам обошлась наша большая греческая свадьба на Халкидиках, мы несказанно удивились. Все затраты с богатым столом и церемонией составили около 200 тыс. рублей. Это намного меньше, чем изначально нами планировалось. Так что хочется лишний раз поблагодарить Greece Weddings за незабываемые впечатления и праздник, воспоминания о котором останутся с нами на всю жизнь. Так что если кто-то спросит меня к кому обратиться за помощью в организации свадьбы в Греции, я всегда буду советовать именно это агентство.
|
19 Июня 2017 03:02 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|