Найти
Войти Зарегистрироваться
Наша свадьба 27.12.2008г.
Наша свадьба.
Предисловие.
Мы шли к этому счастливому событию 8 лет.:-) Опыт совместного проживания у нас начался практически с самого начала нашего знакомства. Я училась в институте в Екатеринбурге и жила в квартире у двоюродного брата моего мужа. (его я знала намного раньше, чем моего Вовку) . Во время очередной сессии ко мне на квартиру подселили Его – ныне любимого мужа, но в то время для меня просто очаровательного парнишку.
Он жил в одной комнате, я в другой. Вообщем так мы познакомились, провели вместе несколько вечеров, а далее поняли, что не мыслим своей жизни друг без друга. Так начался наш первый опыт совместной жизни. Причем для каждого из нас сначала это было в новинку, а потом уже «в новинку» было жить друг без друга, потому что это уже было практически не возможно.

Когда в очередной раз зашел разговор за свадьбу, я не приняла это в серьез. Потому что на тот момент мы уже несколько раз «пытались пожениться», но на тот момент не было денег, не было ремонта в квартире, не было машины, мебели и .д. и т.п.
20 октября начался очередной разговор по поводу свадьбы. Муж говорил, что нам это необходимо, предлагал просто «забить на все наши желания и потратить деньги на свадьбу» (которых на тот момент было ровно на половину нашей свадьбы). Особо не задумываясь о предстоящих расходах и событии я наконец сказала «Да»
Мы 2 дня выбирали ЗАГС – съездили в Первоуральский, Ревдинский и сошлись на Верх-Исетском г.Екатеринбурга. Без всяких заморочек подали заявление. Сразу после подачи заявления поехали в «Метро» и тут до меня дошло, что вообще произошло! Возле входа в магазин я звонила своей подруге и орала в трубку – «Я ЗАМУЖ ВЫХОЖУ!!!». Проходящие мимо люди меня поздравляли:bravo: )))))))) Дальше, по приезду в Первоуральск мы заехали в магазин и купили кольца! Сразу, почти спонтанно! И сразу сошлись во мнениях - какие кольца должны у нас быть. Выбрали кафе и заплатили аванс.
Вот с этого все и началось!
Сначала мы были совершенно спокойны. Я как обычно сидела на форуме «Свадьбы66», Вова занимался своими делами. За месяц до свадьбы до нас дошло!!!!!!!!!!!!!!!! – У НАС СКОРО СВАДЬБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И началось…………………………:shock:
Фотограф, платье, костюм, ведущая, музыка и куча всяких мелочей…….
Я – человек абсолютно спокойный, но на тот момент даже меня охватила паника. Я начала неимоверно есть все, что не приколочено и поправляться, психовать по пустякам и срываться на Вовке, забила на работу и молча «в себе» переживала за предстоящее событие.
Муж говорил мне «Оля, у нас все будет хорошо!». Я верила. Но все равно психовала.
Кстати, платье я сменила 2 раза. Первое мне сначала понравилось – все кАк я хотела - не пышно, шестиклинка, простенько, а потом как с ума сошла- хотелось пышное и со стразами!:scratch:Поменяла.:yahoo: Спасибо понятливым продавцам салона.
Ну а тут сказывается кризис, которого не было до подачи нашего заявления….. У меня ЗП 2 коп., муж вообще уходит под сокращение. Денег нет. Что делать???????????? Не понятно.
Но мы не смотря на все выкорабкиваемся – раз уж замутили это дело, надо выкручиваться. Если сейчас отменим это мероприятие, то неизвестно через сколько лет опять созреем на такое событие. Занимаем, зарабатываем, муж вспоминает старое «ремесло» и начинает «халтурить» - ремонтировать машины в своем гараже. Вообщем правдами и неправдами мы зарабатываем денег!!!!!
За 3 недели до свадьбы начинаю делать репетицию прически – их было две у одного и того же мастера. Вторая вроде нравится. За неделю до свадьбы резко передумываю и меняю мастера на другого. Без репетиции. Просто соглашаюсь и договариваюсь на прическу и макияж с мастерами из другого салона, которых я вообщем то даже и не знаю.
Единственное, о ком я ни разу не засомневалась за все это время, так это о нашем фотооператоре - Вова, ты супер!:thumbs_up: Почему не знаю. Фоток пока еще не видела, но до сих пор не сомневаюсь, что все будет хорошо.

За неделю начинаю пить валерьянку и пустырник. Хожу в солярий и записываюсь на всякие обертывания. Обгораю в солярии. Пипец.
И тут еще в выходной у мужа случается гипертонический криз. Последствие – сказывается на речи, он сильно начинает заикаться.:weep:
Думала с ума сойду. Он двух слов связать не мог. Решила все отменить. Муж сказал четко и не заикаясь твердое «Нет». Давняя и лучшая подруга сказала «До свадьбы заживет».
Я, уже предвкушая свадьбу на нервах, запаслась (Сложила себе в сумочку) приборчик для давления, таблетки. Не поверите – за день до свадьбы как и не было криза. Проснулся и не заикается. Чувствует себя нормально. Я радовалась безумно:dance::yahoo::hi:
Утром, за день до свадьбы приезжает самая лучшая подруга детства с мужем из В.Новгорода. И валерьянки уже не надо. С ней я абсолютно спокойна.
Они ооооочень помогают с последними заботами перед свадьбой – уборка, привезти – отвезти, украсить квартиру и т.п.

Перед свадебным днем муж (несмотря на столько лет совместной жизни в этой квартире), забирает костюм и уезжает ночевать к маме. А я привожу домой от мамы свое свадебное платье.
Вообщем, за день до свадьбы мы поспали часа 3-4, а перед днем свадьбы вообще практически не спали. Муж с друзьями ездили мыли машины на свадьбу, он гладил свой костюм и рубашку, а я бегала как сумасшедшая по квартире и не знала за что схватиться. Но в 4 часа ночи меня все же срубило.

НАША СВАДЬБА.
В 7.45. звонит будильник. Встать с дивана – нет сил. Сплю дальше. Звонит фотооператор, чтобы узнать во сколько его заберут. Поговорила. Звонит подруга, узнать что мне еще привезти. Поговорила. Звонит любимый, чтобы разбудить и не дать проспать мне собственную свадьбу. Пытаюсь спать дальше. Начинаю нервничать. Меряю давление - абсолютно не свойственное для меня повышенное и 100 ударов в минуту. Ну думаю – пипец! Попала.:shock: Иду в ванную. Пол часа тусуюсь под душем. Вроде сон и неврозность отпустили. Приезжает любимый, привозит фотографа и уезжает.
Хожу по квартире, пытаюсь позавтракать. Фотограф Вова отвлекает меня разговорами, немного забыв о предстоящем событии успокаиваюсь.
Приходит мастер по укладке свадебной прически. Начинаем делать прическу. И я понимаю, что на голове у меня происходит что-то не понятное – чуть ли не Пизанские башни она мне строит (это было только мое мнение), я прошу это все убрать, переделать, не оставлять так. Она, соглашаясь со мной, но все делает по своему. Так вот, спасибо тебе, Машенька, что не послушала ты меня. Прическа получается просто офигительной!!!!!!!!:yes: Она же уломала добавить в прическу живые цветы вместо шпилек с жемчугом. Получилось ооооооооочень красиво и шикарно. Подруга привезла из магазина маленькие белые цветочки (не помню, к сожалению, названия). Добавили в прическу. – Супер! Маша говорит, что чего то не хватает и ушла разглядывать мои комнатные цветы. Приходит с листиками одного из моих растений. Добавляем в прическу. Сразу ощущение законченной прически. Получается все шикарно!!!!!!!!:angel:
Приходит мастер по визажу. И застав меня перед зеркалом в ходе сооружения прически, слушая все мои придирки, нравится – не нравится и т.п. Делает выводы и уводит меня делать макияж в комнату, где зеркала нет. Есть только я, она и фотограф. Мне ничего не остается, как терзать Вову фотографа глупыми вопросами, типа «Ну как?», «А глаза нормально накрашены?», « Не бледно? не ярко?» и все в таком духе. Он терпеливо отвечал на все мои вопросы и фотографировал, фотографировал… Откуда столько терпения у парня – не знаю. Но с ним мне было спокойнее.
Неожиданно решаю сделать парочку пучков ресничек на уголки глаз. Получается томный взгляд. Красиво.
Подружек моих не допускали до меня во время работы мастеров, чтобы никто особо не мешал. Они только периодически специально проходили мимо, чтобы посмотреть что мне там суперского сделали, и подмигивали. ;-) Это был знак, что все нормально.:-)
Подъехал любимый, а я еще не одета.
Т.к. выкупа у нас не планировалось, то подружки решают его немного задержать. Заставляют его кричать под окнами «Оля, я тебя люблю!» Я ничего этого естественно не слышу, так как в оперативном порядке одеваю с помощью подруг платье. Позже смотрела запись на видео, как мой муж там кричал, все соседи из окон повылазили. А я не слышала:jokingly:
Все - я одета, накрашена, с прической и фатой. Смотрю на себя в зеркало и не верю, что это я. А это я!!!!!!!! Красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:angel:
Забегаю в большую комнату, выглядываю в окошко и машу рукой жениху.
Он идет ко мне…………….
Волнуюсь. Очень. Не знаю куда деть руки. Стоять или присесть. Улыбаться или нет.:confused:
Он заходит. Это очень волнительный момент. Запомню его надолго. Пожалуй это самый волнительный и трогательный момент во всем этом мероприятии!
Хочется расплакаться от счастья.
Он встает на колено передо мной и дарит мой букетик. Как признался позже, он сам чуть слезу не пустил, когда меня увидел. Это действительно очень трогательный момент.
Обнимает меня, я его и я понимаю, что этого человека я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ. Что хочу быть с ним всю свою жизнь, что именно от него хочу детишек, похожих на него.
Что именно с ним хочу на пенсии сидеть на берегу моря и вспоминать нашу молодость, перелистывая наш свадебный альбомчик.

Время уже не ждет и нам надо ехать в ЗАГС. В квартиру прибывают гости. Все восхищаются нами. Желают счастья! Пьем шампанское, фотографируемся, подруга снимает на камеру. Все. Пора ехать.

Гости все внизу. Спускаемся. Я держу платье и букет, жених держит меня, букет, платье.
Все кричат «УРААААААААА!» и хлопают хлопушки. Садимся в машину.
Спокойно едем в ЗАГС, прошло уже то волнение, что было раньше. Жених рядом. Все хорошо. Я счастлива.:dance:

Подъезжаем к ЗАГСУ, немного фотографируемся. Подходят еще гости. Все здорово. Заходим в ЗАГС. Мы с девочками отправляемся в комнату невесты, жених с ребятами в комнату жениха. Красимся, суетимся по-тихоньку. Так как платье у меня теперь было пышное, самостоятельно я не могла сделать некоторые вещи:modest::-) Например, переодеть сапожки на туфельки. Все готово, я в том числе.

Отправляемся в зал регистрации. Распорядитель отправляет гостей в зал, инструктирует нас. Так вот хорошо, что я еще раз решилась напомнить, чтобы наши мамы стояли не одни, а вместе с нашими близкими родственниками и что первого танца в зале у нас тоже не будет. За три дня до регистрации, когда мы отвозили паспорта, я очень просила об этом тетеньку из ЗАГСа. Она все записала, просила не волноваться. И в итоге ничего никому не передала и не сделала. Коза, блин.
Ну да ладно, она не омрачила мне этот день. Значит гости уже в зале, мы стоим перед закрытой дверью и ждем знака когда нам заходить. В этот немного нервный момент, к нам подлетает очень долгожданный нами человечек с огромным букетом.!!! Мы не надеялись, что он прилетит из другой страны к нам на свадьбу. У него просто не было времени на все это и обстоятельства складывались иначе. И тут он . Супер позитивные эмоции захлестывают. И двери открываются. Мы заходим. Все как во сне. Ничего не поняла, что вообще произошло:pardon: Небольшая, но трогательная речь, подписи, обмен кольцами, поцелуй. Все – мы муж и жена! Вот так вот все просто!:shock::dance:
Далее художественная фотосессия, небольшой фуршетик. Родственникам тут же втюхали 2 диска нашей регистрации с отстойной видеозаписью местного ЗАГСовского оператора за 1500р.

Ну а потом сказка продолжилась. Фотосессия по дороге, на Европе-Азии, в Первоуральске. И банкет. Все нормально было. Но я безумно устала от криков «Горько!». Причем не от поцелуев, а от постоянного прыгонья – встали-сели, встали-сели. За весь день больше хотелось нормально поесть, а не прыгать))) Сама практически не пила, мужу морс подливала. Т.к. хотелось еще больше красивых постановочных фотографий, которые мы успевали делать в перерывах.
Был первый танец. На репетицию которого мы ходили всего 2 раза. Все растрогались Красиво получилось. Хоть и сбивались мы несколько раз:modest: Записали, к сожалению его только на сотовые. Ну и пусть. На память все равно запись осталась.
А еще у меня украли туфельку вместо меня. Прикольно. Но самое нестандартное приключение было – когда украли жениха.)))))))) Я кричала на весь зал как я его люблю, танцевала цыганочку и что-то еще. Всем понравилось. Мне тоже. )))
Не обошлось и без приколов. Во время исполнения мужского стриптиза, я немного запнулась и грохнулась на «стриптизера», ну а он вместе со мной на пол:modest::rofl: отделалась только синяком на коленке.:-D
Весь день я ощущала себя звездой!!!!!! Это прекрасное чувство!!!!!!!!!!!!!!!!
Море внимания. Море пожеланий и поздравлений.
Причем на нашу свадьбу не пришло целых 3 пары и все с моей стороны (ссылаясь на кризис) Обидно. Но не смотря на это пришли другие люди, которых мы просто не ожидали увидеть, но увидеть их было безумно приятно. Так что кол-во гостей у нас было даже чуть по- больше, чем мы планировали.
Под конец вечера я кидала букет. Вместо планируемых 3 незамужних девушек ловить букет вышли 7. :shock::-D Поймала букет моя замужняя подружка, у которой в свое время была только регистрация, но не было свадьбы. Она безумно хочет устроить это мероприятие на годовщину свадьбы. И когда она поймала букет, ее радости не было предела. Очень надеюсь, что мой букетик ей поможет и мы погуляем теперь на ее свадьбе!

Наш самый замечательный день пролетел как полчаса.
Мы немного устали. У нас был заказан люкс в гостинице. И после окончания вечера мы направились туда. А приезжие из других городов гости направились к нам домой праздновать дальше.
А потом была наша первая брачная ночь…но это уже отдельная история:kissing:

В этот сказочный для нас день, несмотря на нервы, волнения и переживания, все было замечательно! Теперь мы с мужем задумались о том, чтобы на год нашей свадьбы снять тот же банкетный зал, пригласить тех же гостей, одеть свадебное платье и костюм и с тем же размахом отпраздновать наш семейный праздник!!!
А еще, несмотря на столько лет совместной жизни, после свадьбы наши отношения стали совсем иными. Мой муж говорит, что как только меня увидел первый раз в день свадьбы, так с тех пор влюбился в меня еще сильнее, чем в первый раз. Теперь мы семья! Теперь мы вместе навсегда! Теперь мы справляем семейные праздники и называем друг друга «любимый муж» и «любимая жена». И с нетерпением ждем, когда в нашей маленькой семье будет пополнение. Частичка меня и частичка его. А лучше сразу двоих!:-)
Ника
03 Января 2009 16:54
:weep: Настолько трогательно и прекрасно. Столько эмоций. Поздравляем Вас еще раз. Вы прошли через много трудностей к этому долгожданному дню, дак пусть Ваша любовь не гаснет со временем, а становится все ярче и жарче:yahoo:. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:dance:
Ответ пользователю: OlivoCHka

ой как чудесно все было, ПОЗДРАВЛЯЮ, меня в серединки даже на слезу пробило, оч трогательно все. Желаю много счастья, финансового благополучия и пополнения, частичку тебя и частичку его, а лучше сразу двоих)));-)
Ника
Спасибо, девочки!:kiss: Я до сих пор поверить не могу, что это наконец случилось!:yahoo: никогда не думала, что все так волнительно будет! И в чудеса я тоже теперь верю!:-)
Ника
Я на свадьбе чуть не разрыдалась дважды.
когда мой муж меня впервые увидел в платье.
и второй, когда на регистрации я посмотрела в сторону мамы. Она держалась, конечно, но слезки на колесках были. вот я глянула на нее и самой плакать захотелось.
От счастья!
я так за тебя рада!:flowers: вам многое пришлось пережить, но ваша свадьба, трогательная и долгожданная, этого стоила!:kissed:
Ника
Ответ пользователю: OlivoCHka

Поздравляю тебя еще раз!:flowers: Пусть все у вас будет хорошо!
Ответ пользователю: OlivoCHka

Поздравляю:flowers:. Очень рада за Вас:-)
Как трогательно!!! Поздравляю!!! Пусть счастливые моменты станут частыми гостями!!! :flowers::flowers::flowers:
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить