Найти
Войти Зарегистрироваться
Как выбрать ведущего?
Переоценить важность ведущего на свадебном мероприятии достаточно трудно, тем серьезнее и ответственнее становится процесс выбора!

Начните процедуру выбора с простого - посмотрите фото ведущих! Сделайте пару звонков, пообщайтесь по телефону, возможно, сразу "отвалится" несколько кандидатур в силу занятости... тем проще) определите для себя 3-х кандидатов, теперь встречайтесь, постарайтесь встретиться в один - два дня, таким образом вы сформируете впечатление и не растяните это удовольствие! Помните! В нашем городе всего около 30 достойных ведущих... поэтому в сезон они разлетаются, как горячие пирожки, начните подготовку заранее, лучше за 5-6 месяцев!

Никто не принуждает Вас соглашаться на первую же увиденную кандидатуру, если остается неуверенность в правильности решения, встретьтесь с другим ведущим, определитесь. Ведущий должен вызывать симпатию как человек, ему доверяется и от него зависит очень много - процесс проведение предстоящей свадьбы.
Вопрос гонорара нередко вызывает противоречие и некоторое непонимание функциональных особенностей работы.
В чем причина появления той или иной цены? Задача ведущего – объединить на время мероприятия людей, которых может связывать только то, что они знают жениха и невесту (или кого-то из них), к тому же ему предстоит сделать так, что бы Вашим приглашенным было интересно присутствовать в зале, они не скучали на протяжении пяти-шести часов, все вовремя успели поздравить молодых, провести несколько различных по характеру конкурсов, "новых и не пошлых!!!", уместно, тонко и аккуратно пошутить, уметь ориентироваться по ситуации, дать время гостям передохнуть и спокойно поговорить, учесть все пожелания жениха и невесты, создать атмосферу праздника и, что самое главное, достойно представить вас перед самыми дорогими Вам людьми... Стоит ли на этом экономить, решайте сами.
Обязательно фиксируйте Ваши намерения на бумаге! Пусть это будет написанная от руки бумага, но в ней обязательно должны быть прописаны ИМЯ ВЕДУЩЕГО (его паспортные данные), ДАТА ТОРЖЕСТВА, ВРЕМЯ РАБОТЫ, СТОИМОСТЬ и ПОРЯДОК ОПЛАТЫ!!! Это в том случае, если нет реальной формы договора, который обязательно должен быть у человека, который занимается предпринемательской деятельностью, в противном случая я бы насторожился!
Доверяя вопрос по подбору ведущего профессионалам, Вы снимаете с себя большую головную боль, т.к. толковый организатор предложит вам разные варианты проверенных и добротных ведущих, возьмет на себя ответственность в случае форс-мажора и т.д.
Средняя стоимость на услуги хорошего (на наш взгляд) ведущего 35 000 руб.
(в цену входит работа ведущего 5 часов, работа DJ 6 часов, аренда минимального комплекта оборудования)

Обсуждаем, рассуждаем, дополняем, спорим)
АРТ АЛЬЯНС - агентство событий
06 Июня 2013 11:59
Видеоролик удален
АРТ АЛЬЯНС - агентство событий
Чаще всего мы слышим, как ведущего некорректно называют «тамадой». Такое название особо распространено в Грузии и других кавказских странах. Существует целый ряд правил для тамады на Кавказе (например представление гостей, порядок тостов и т. д.). Однако в современной event-индустрии ведущему отводиться гораздо более ответственная роль, нежели чем просто произнесение заученных тостов про любовь. Ведущий – это профессионал, который обладает чутьем и создает эксклюзивную атмосферу для конкретно торжества. Поэтому сегодня определение «тамада» считается устаревшим и настало время, когда свадьбами руководят профессиональные шоумены.
С чего же начать поиск ведущего? Первое впечатление — самое точное, как говорят психологи. Не стоит продолжать дальнейшее общение с теми, кто сразу не приглянулся. Продолжайте обзванивать кандидатов, и назначайте личные встречи только наиболее понравившимся. Оптимальное количество оставшихся кандидатов — трое, из которых Вам в итоге надо будет выбрать самого лучшего именно для Вашего торжества!
В процессе поиска обязательно просматривайте отзывы о работе ведущих в интернете, и это касается не только обратной связи со стороны клиентов, но и со стороны профессиональных организаторов! Еще важный момент, о котором нельзя забывать – занятость ведущих в свадебный сезон. Ведущих много, а профессионалов — единицы. Поэтому подготовку к главному событию в Вашей жизни стоит начинать как минимум за полгода.
Следует помнить, что гонорар профессионального ведущего растет вместе с его опытом и статусом. Но не стоит этого пугаться - его запросы вполне оправданы! Ведь он выступает «движком» всего мероприятия и выполняет сверхзадачу, создавая легкое непринужденное настроение каждому участнику торжества. Ведущий должен уметь правильно оценивать ситуацию: сглаживать острые углы, делать важные акценты, не создавать неловких пауз, зажигать гостей, при этом не дать веселью выйти из-под контроля. Ведущий – один из важнейших людей на Вашей свадьбе. И такой солидный опыт, безусловно, стоит не менее солидных денег. Тем не менее, это вовсе не означает, что Вы должны целиком и полностью финансово довериться незнакомому Вам доселе человеку! Обязательно составьте договор со всеми данными ведущего и условиями сотрудничества, даже если это будет обычный рукописный текст. Хотя, как правило, профи имеют собственное юридическое лицо и предоставляют официальный договор со всеми формальностями.
Мы будем рады, если данные советы будут Вам полезны!
Удачи в поисках=)
[Сообщение изменено пользователем 15 Июля 2014 17:37]
АРТ АЛЬЯНС - агентство событий
Дарина
Пользователь временно заблокирован Администрацией проекта
Я уже выбрала ведущего ))), мне очень понравился ведущий на свадьбе моей подруги. Мои критерии отбора ведущего: внешность (можно быть не красавчиком, но очень обаятельным), отзывы, примеры работ, четкий план проведения свадьбы. От выбора ведущего будет зависеть настроение всех гостей, поэтому надо выбирать лучшее :yahoo:
Ответ пользователю: Дарина

Если вы уверены в человеке, вам будет спокойно в день мероприятия.
Четко формулируйте задачи ведущему, чтобы все соответствовало вашим ожиданиям!
Удачной вам свадьбы.
:-)
АРТ АЛЬЯНС - агентство событий
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить