Найти
Войти Зарегистрироваться
1001 казус на свадьбе

Вот вы и дождались: сегодня день вашей свадьбы. Давайте начнем с самого начала. Итак, вы проснулись. Не спешите вставать. Позвольте себе немного понежиться в постели, наслаждаясь мыслями о предстоящем торжестве и своем счастье. Ну-ка, вспомните, с какой ноги вам надо встать, чтобы весь день вам сопутствовала удача? Не помните? Ну ничего в этом страшного нет: вставайте сразу на обе, и тогда вам наверняка не будет казаться, что вы встали «не с той ноги»!


Теперь подойдите к зеркалу. Посмотрите на свое отражение и улыбнитесь ему. Скажите себе: «Какой сегодня счастливый день! Сегодня все будет просто отлично!

Наша свадьба будет самой красивой и лучшей из всех свадеб, которые только свершались на этой Земле!» Вы наконец-то соединитесь брачными узами со своим любимым человеком, поэтому нет сомнения, что сегодняшний день будет самым прекрасным днем в вашей жизни. Теперь внимательно посмотрите на свое лицо,

Перед церемонией обязательно поешьте. Ведь голод нагоняет тоску и плохое настроение, каждая мелочь становится источником раздражения. Не торопитесь, ешьте медленно, как будто у вас самое обычное утро самого обычного дня. Ну а теперь можно приводить себя в порядок.


К сожалению (а может быть, и к счастью — поскольку такая свадьба вам точно запомнится надолго), в торжественный день может случиться что-то непредвиденное.


Не исключен, например, казус с нарядом невесты. Итак, свадебный наряд уже выбран и куплен, но в последний момент с ним может произойти самый невероятный казус. Какой? Да любой! Допустим, отлучившись на несколько минут в ванную комнату, вы оставите платье на диване. А в это время ваша любимая кошка может прыгнуть на него и испачкать, оставив на белоснежном наряде отпечатки маленьких лапок.


О, можно себе представить ваше негодование по этому поводу! Но остановитесь, не стоит в порыве гнева сбрасывать несчастного зверька с балкона или делать из него кошачий шашлык! Вспомните: это же ваш обожаемый звереныш, которому вы совсем не желаете трагической гибели от вашей руки.


Вместо этого позвольте своему нашкодившему любимцу вдоволь походить по вашему платью. Оно приобретет весьма экстравагантный вид, и вполне возможно, что его сочтут ультрамодным.
Конечно, столь необычное решение может прийтись по вкусу далеко не всем. Поэтому, если вы человек не столь решительный, чтобы применить вышеописанный способ выхода из создавшегося положения, можно просто застирать пятна, которые с легкостью отойдут при использовании хорошего порошка. А поскольку они свежие, то вполне возможно, что вам будет достаточно просто замыть пятно теплой водой.


Помимо вашей кошки, у вас может быть в доме младшая сестренка или братик, которые с большим удовольствием разрисуют ваше платье всеми цветами радуги, прольют на него чай и намажут вверху вареньем и... но не будем увлекаться. Чтобы не ломать себе голову в поисках решения этой проблемы, следует предотвратить возможность таких случаев. Для этого не оставляйте платье наедине с домашними животными и младшим братом или сестрой.


Может случиться даже так, что на свадебном платье появятся дырки, но это тоже поправимо. На испорченный участок платья можно нашить кружево или бисер.


Кроме самого платья, могут неожиданно пострадать и другие части наряда невесты. Например, по дороге в загс у вас может отвалиться каблук, порваться фата, колготки пойти стрелками. Но все это — столь несущественные моменты вашего свадебного дня, о которых никто, кроме вас, через пару лет даже и не вспомнит! А потому портить себе нервы из-за подобных мелочей — не самое мудрое решение. Лучше подумать о том, как справиться с возникшей проблемой.


Например, если у вас оторвется каблук, проще всего, конечно, вообще отказаться от идеи идти на свадьбу в туфлях. Ведь нет же закона, запрещающего невестам являться в день свадьбы босиком, или вы слышали о нем?
Если вам не подходит этот вариант, то просто оторвите второй каблук — и свадебные «лодочки» готовы! Хотя если каблуки столь дороги вашему сердцу, что без них даже собственная свадьба вам не в радость, то вполне можно отдать туфли в ремонт. Правда, в этом случае ваш жених рискует изрядно притомиться перед загсом в ожидании своей единственной и неповторимой.
Поэтому лучше попробовать заменить обувь. Для этого отправьте своих домочадцев по магазинам на поиски любых белых или просто светлых туфель (босоножек). Их совершенно не будет видно под вашим длинным платьем, и поэтому никто не обратит на них внимания.

Правда, если вы не хотите забыть от боли обо всем на свете, предупредите их о размере своей ноги.
Если же поиски не увенчаются успехом, то можно одолжить туфли у кого-нибудь из гостей. Возможно, на вашем пути в загс как раз проживают родственники, которые с радостью вам помогут.

Несчастья могут преследовать не только обувь невесты, но и ее фату. Например, фата может порваться. Но совершенно не нужно отчаиваться из-за этого! Фату можно порезать, превратив ее в весьма элегантную бахрому. Если ваши гости встретят это новшество с недоумением, вы совершенно спокойно можете заявить, что это последний крик моды. Вполне возможно, что многие невесты сочтут ваш фасон весьма оригинальным и последуют вашему примеру. Ну а если вам не нравится такое решение проблемы, то можно просто снять фату.


Если же вы все же хотите остаться в фате, то можно просто закрыть порванное место белоснежной аппликацией.

Может случиться даже так, что только в загсе вы вспомните, что свадебный букет невесты остался дома. Но и по этому поводу не стоит расстраиваться и паниковать! Ведь это еще не конец света. Всегда можно купить букет рядом с Дворцом бракосочетания или попросить кого-то это сделать.


И, конечно, самая маленькая неприятность — это если у вас «поползут» колготки. Зачем они вообще нужны — снимите их, ведь все равно их не видно, если платье длинное!
Проблема посерьезнее — опоздание жениха. Иногда может случиться так, что по вине обстоятельств он задержится на несколько часов. Причины могут быть самыми разнообразными — пробки на дорогах, не вовремя сломавшийся лифт и т. д. Несомненно, это заставит невесту понервничать, опоздание жениха — серьезное испытание «на прочность».


Важно, чтобы в этой ситуации невеста проявила терпение и не расплакалась, так как это повредит ее макияжу. Чтобы она успокоилась, ей нужно предложить стакан холодной воды. Он взбодрит и приведет в порядок ее мысли и чувства.
Если макияж уже испорчен, его непременно следует вернуть в первоначальное состояние. Для этого можно воспользоваться чьей-нибудь помощью. Многочисленные подружки и родственницы с радостью помогут невесте вернуть красоту и очарование, а заодно и отвлекут от грустных мыслей разговорами.


Но казусы могут случиться не только с нарядом невесты, но и с одеждой жениха. Конечно, неприятностей, связанных с его костюмом, будет гораздо меньше, нежели с платьем невесты. Потому что на черном трудно, например, разглядеть отпечатки кошачьих лапок. Но от появления дырок костюм также не застрахован. Если это произошло, попробуйте закрасить оголившуюся часть подкладки чернилами. Если же дырка небольшая по размеру, заштопайте ее на скорую руку или просто оставьте без внимания — такую мелочь вряд ли кто заметит.

Не исключена вероятность того, что будет утерян или испорчен галстук. Вместо него можно надеть бабочку. А если и бабочки под рукой не оказалось, спросите галстук у соседа или пойдите без него

Гораздо хуже, если вы прожгли рубашку, которую собирались надеть. Если дырка не видна под пиджаком — это еще полбеды. В этом случае вы просто не будете снимать пиджак на протяжении всей свадьбы, объясняя это чем угодно, например, боязнью простудиться. Но может случиться, что прожженным окажется воротник. Тогда придется надеть другую рубашку. В конце концов, главное — не рубашка, а жених.


К тому же в последний момент может выясниться, что туфли абсолютно не подходят к костюму или жмут.
В этом случае можно проявить чувство юмора и пойти в носках или в тапочках, что ничуть не помешает вашему бракосочетанию и немало удивит гостей. Правда, никто не даст гарантии, что невеста не упадет в обморок при виде вас или не сбежит. Поэтому если вы не успели подумать об обуви заранее, просите туфли на прокат у соседей, гостей или родственников.


Ну вот, все приготовления к свадьбе закончены, и вам пора ехать в загс. И тут может выясниться, что машина, подготовленная к этому событию, весьма таинственным образом исчезла или просто сломалась. Известны случаи, когда противники свадьбы — бывшие возлюбленные и просто злобные родственники — похищали машину в попытке расстроить свадьбу. Надеемся, что вам это не грозит.
Но если подобная неприятность все же случилась, не стоит расстраиваться. Выход есть! Можно поехать на общественном транспорте. Представляете, как удивятся пассажиры, увидев вас? Вам наверняка уступят место и скорее всего даже не потребуют плату за проезд. Можно, например, устроить предсвадебный марафон. Для этого жених должен всего лишь взять невесту на руки — и вперед, к загсу.


Ну а если подходить к этой проблеме серьезно, то есть одно очень простое решение: воспользуйтесь услугами такси.
Допустим, вы добрались до места бракосочетания. Но должны вас заранее предупредить, что неприятности все еще могут подстерегать вас повсюду. Не будем останавливаться на внезапно вырастающих на вашем пути порогах, грозящих всевозможными травмами и порванным платьем невесты, а перейдем к более серьезным неприятностям.


Придя в загс, можно совершенно случайно обнаружить, что одного или обоих свидетелей нет в наличии. Но даже в этом случае не стоит унывать и терять самообладание! Выход есть из любой ситуации. Ведь наверняка у вас имеются в запасе и другие приглашенные на церемонию бракосочетания, которые охотно согласятся заменить отсутствующих свидетелей. Но если таковых не окажется, можно выйти на улицу и попросить двух понравившихся вам людей заменить отсутствующих. Будьте уверены, кто-нибудь обязательно согласится!


Есть еще один весьма эффективный метод решения этой проблемы: попробуйте провести лотерейный розыгрыш. Для этого возьмите листочки белой бумаги (их количество должно соответствовать количеству приглашенных гостей), и на двух из них поставьте какие-то значки. Гости, вытянувшие помеченные листочки, и станут вашими свидетелями.


Проблема может возникнуть и во время самой церемонии бракосочетания. Представьте себе, что вам предлагают «обменяться кольцами», и тут выясняется, что одному из вас кольцо мало. В этом случае можно попросить подходящее вам по размеру кольцо у кого-либо из женатых гостей, и вы благополучно сможете завершить церемонию бракосочетания.


Приехав в предназначенное для празднования кафе, можно обнаружить, что день вашего заказа был перепутан и вас совершенно никто там не ждал. Но не стоит расстраиваться, директор этого заведения непременно постарается сделать все возможное, чтобы не повредить репутации кафе, и тем самым спасет ваш свадебный пир. К тому же можно поехать в другое кафе или ресторан, где есть свободный зал для проведения банкетов. Вас там будут очень рады видеть.


Гостей в то время, пока будут накрывать столы, можно развлечь разнообразными играми. За таким времяпрепровождением все присутствующие даже не заметят, как все будет готово.


Свадебный пир идет своим чередом, и гости успели изрядно выпить. Именно сейчас высок шанс возникновения конфликтов, которые с легкостью могут перерасти в рукоприкладство.


Придя в загс, можно совершенно случайно об обнаружить, что одного или обоих свидетелей нет в наличии. Но даже в этом случае не стоит унывать и терять самообладание! Выход есть из любой ситуации. Ведь наверняка у вас имеются в запасе и другие приглашенные на церемонию бракосочетания, которые охотно согласятся заменить отсутствующих свидетелей. Но если таковых не окажется, можно выйти на улицу и попросить двух понравившихся вам людей заменить отсутствующих. Будьте уверены, кто-нибудь обязательно согласится!


Есть еще один весьма эффективный метод решения этой проблемы: попробуйте провести лотерейный розыгрыш. Для этого возьмите листочки белой бумаги (их количество должно соответствовать количеству приглашенных гостей), и на двух из них поставьте какие-то значки. Гости, вытянувшие помеченные листочки, и станут вашими свидетелями.
Проблема может возникнуть и во время самой церемонии бракосочетания. Представьте себе, что
вам предлагают «обменяться кольцами», и тут выясняется, что одному из вас кольцо мало. В этом случае можно попросить подходящее вам по размеру кольцо у кого-либо из женатых гостей, и вы благополучно сможете завершить церемонию бракосочетания.


Приехав в предназначенное для празднования кафе, можно обнаружить, что день вашего заказа был перепутан и вас совершенно никто там не ждал. Но не стоит расстраиваться, директор этого заведения непременно постарается сделать все возможное, чтобы не повредить репутации кафе, и тем самым спасет ваш свадебный пир. К тому же можно поехать в другое кафе или ресторан, где есть свободный зал для проведения банкетов. Вас там будут очень рады видеть.


Гостей в то время, пока будут накрывать столы, можно развлечь разнообразными играми. За таким времяпрепровождением все присутствующие даже не заметят, как все будет готово.


Свадебный пир идет своим чередом, и гости успели изрядно выпить. Именно сейчас высок шанс возникновения конфликтов, которые с легкостью могут перерасти в рукоприкладство. Если драка все-таки началась, то не стоит расстраиваться и считать свадьбу испорченной. Самое главное — успеть вывести всех гостей из комнаты, дабы никто из них не пострадал. Если есть возможность, то лучше разнять дерущихся и попросить их покинуть место торжества. Или в крайнем случае окатить забияк водой, что быстро приведет их в чувство.


Конечно, драка на свадьбе даже самых хладнокровных людей способна вывести из состояния равновесия. Но это будет весьма некстати. Лучше, если вы успокоите себя. Ведь все могло закончиться гораздо хуже. В конце концов, никто никого не убил, все живы и почти здоровы. Свадьба будет продолжена, а если молодожены сумеют в этой ситуации сохранить спокойствие, то оно наверняка распространится на настроение всех присутствующих и веселье возвратится на праздник.


Во время банкета в помещении могут отключить электричество. Такое стечение обстоятельств
будет вам только на руку. Представьте, какой романтичной и незабываемой окажется ваша свадьба в этой ситуации! Зажгите побольше свечей. В их свете праздник станет похож на настоящую сказку!
Надеемся, что вам не придется воспользоваться «вредными» и полезными советами, что ваша свадьба пройдет так, как вы ее себе и представляли.

Источник: Соловьева С.Н. "Ваша свадьба"

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также