Найти
Войти Зарегистрироваться
5 историй настоящей любви, о которой мы все так мечтаем.

“После свадьбы любви нет”,-привыкли думать многие из нас. И тем более, если речь идет о королевских особах, чьи чувства и отношения особенно трудно назвать постоянными.

Но стоит посмотреть на это и с другой стороны. Любовь, настоящая любовь, о которой все мы мечтаем, все-таки случается. И она не заканчивается. Ни вместе со свадьбой, ни с чем-либо другим. Также, как и не зависит ни от каких титулов. А бывает она не только в книгах, но и в нашей обыкновенной жизни. Именно поэтому мы собрали для вас 5 королевских пар, чьи истории помогут вам убедиться в этом.  

Так что давайте вместе немного помечтаем, окунувшись в мир удивительных чувств этих людей.

1. Сулейман и Роксолана.

Самый известный и блистательный правитель Османской Империи- султан Сулейман Великолепный (или Законодатель) прославился не только своими подвигами, но и необычной личной жизнью. Эта история любви между ним и Роксоланой (иначе Хюррем) вдохновляла и поражала как очевидцев, так и потомков.

Казалось бы, такое невозможно. Все было против этого: традиции ислама; время, только начинающее отступать от средних веков; огромный гарем, где были собраны самые прекрасные девушки. Тем удивительнее эти отношения: современникам все происходящие казалось настолько нереальным, что Роксолану даже стали называть ведьмой. Никто просто не мог поверить, что такого могла достичь обычная женщина.

Сулейман же не только посвящал ей прекрасные стихи и отказывался от других девушек, но и дал ей невероятное положение, сделав то, что шло в разрез со всеми традициями: он женился на ней. Для нее же он придумал и специальный титул – Хасеки Султан.  Фактически, она стала вторым человеком в государстве после самого Сулеймана. Ученые до сих пор ведут споры о уровне ее влияния на политическую жизнь Османской Империи, в любом случае признавая, что оно было очень весомым.

Этой паре посвящено множество фильмов, сериалов, книг и театральных постановок. И все они невольно пытаются ответить только на один вопрос: как же этой девушке удалось попасть в сердце султана и остаться там до самой его смерти? Но, как кажется нам, эта тайна навсегда останется скрыта, ведь история отлично умеет хранить свои секреты.

2. Альберт и Виктория.

Кто сегодня не знает королеву Викторию, которая более чем полвека правила одной из сильнейших стран своего времени? Но можно смело говорить и о том, что история ее отношений с мужем Альбертом знаменита не меньше, чем она сама.  

История этой удивительной пары началась буквально со второго взгляда. А точнее со второй встречи. В 1839 г. Альберт приехал погостить к своей племяннице, и больше они уже не расставались. Вообще, ей и без того прочили его в мужья, но до этой самой встречи королева отказывалась от свадьбы с ним. Виктория была уверена, что выходить замуж надо лишь по любви. Собственно, так и вышло.

Их брак, который длился целых двадцать лет, стал настоящим эталоном: ни измен, ни крупных ссор. Почти идиллия. Возможно секрет скрывался в разнице темпераментов и накала страстей: пылкая любовь Виктории сочеталась и дополнялось спокойной любовью Альберта.

Тем сильнее и внезапнее был удар для нее. Неожиданная смерть мужа была равносильна урагану в ясный солнечный день.

Как нам известно, Виктория переживет Альберта на много лет, все это время оставаясь безутешной. Можно сказать, что вместе с его смертью, она надела траур и по самой себе. И читая о них сейчас, спустя столько лет, мы действительно можем понять, что любовь бессмертна.

3. Уоллис Симпсон и Эдуард VIII.

Бесспорно, самая скандальная, противоречивая и необыкновенная история любви всего XX в. О мотивах этой американки, ради брака с которой Эдуард отрёкся от престола, спорят до сих пор. Что двигало ей: желание денег и власти или все-таки любовь? Не меньше разногласий и о его чувствах: любовь или одержимость?

Их отношения были спорны с самого начала: она была замужем, он считался ловеласом. И хотя их страсть не вспыхнула с первой встречи, совсем скоро Уоллис смогла стать для него не только любовью, но и другом, советчиком. Его знаменитые слова, которые он произнёс в своем последнем обращение: «Я нашел невозможным… исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», - лучше всего характеризуют то, как много она для него значила.

После его отречения они прожили вместе долгие 35 лет, до самой смерти Эдуарда. И пытаясь ответить на те вопросы, которые были поставлены в самом начале, мы все-таки склоняемся к ответу “любовь”. Возможно, она не была самой простой (а она может быть такой?). Но для этой пары безусловно яркой. Впрочем, взглянув на их совместные фотографии, любой согласится с нами. Разве такие чувства во взгляде можно подделать?

4. Король и королева Норвегии: Харальд и Соня.

Если говорить о чувствах королевской пары, которая сейчас правит Норвегией, то они действительно были проверены временем. Их брак длится почти 50 лет, и за это время они не растеряли ни любви к друг другу, ни уважения.

Вообще, их история могла бы закончиться точно также, как и Эдуарда VIII с Уоллис Симпсон. Отец тогда еще кронпринца Харальда долгое время выступал против этого союза. Главной причиной протеста являлся тот факт, что девушка не имела знатного происхождения. В конце концов у будущего короля лопнуло терпение, и он пригрозил отцу отказом от трона, если тот не даст согласие на брак. И, видимо, осознав, на сколько серьезен сын, он уступил.

Думается, что об этом потом не пожалел никто: Соня и Харальд стали великолепной парой, которую их поданные просто обожают; а сам брак оказался очень счастливым.

5.Король и королева Бутана.

Бутан- это удивительное королевство, сохранившее достаточно много различных традиций. Например, многожёнство правящего монарха. Так, у предыдущего короля было целых 4 жены. Все изменилось с приходом нового молодого правителя.

Начнем с того, что женился он по любви. Собственно, как нам кажется, это и есть причина всех остальных изменений. Король-дракон (как называют его сами поданные) отказался брать других жен, заявив, что будет верен лишь одной. Кроме того, нарушил он и другие обычаи. Связаны они с тем, что король и королева не должны демонстрировать своих чувств на публике. Король же не только прилюдно поцеловал свою жену, но и на всех церемониях крепко держит ее за руку (согласно правилам, им вообще следовало бы находиться на некотором расстоянии друг от друга).

Поданные, изначально шокированные таким поведением, быстро пришли в настоящий восторг от этой королевской семьи. Ведь настоящая любовь всегда вызывает восхищение, не так ли?

В заключение можно отметить, что для настоящей любви не существует преград. И она действительно стоит того, чтобы о ней мечтать. 

Ольга Глазунова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также