Найти
Войти Зарегистрироваться

Варианты свадебного торта своими руками

Свадебный торт С-19   Цена: 1250 руб. Цена за весь торт 1850 руб. Торт из мастики 1 ярус Вес 1,5 кг. Фирма: Кулинария "Космос"

Сегодня невесты стараются удивить гостей на праздновании бракосочетания и готовят свадебный торт своими руками, рецепт которого легко найти на просторах интернета. К тому же это существенно сэкономит бюджет и позволит попробовать себя в роли кондитера.

Преимущества домашнего приготовления

Сделать свадебный торт своими руками – это значит внести изюминку в празднование самого важного дня в жизни. Есть у домашнего приготовления и другие плюсы:

  • возможность продемонстрировать свои кулинарные способности;
  • создание эксклюзивного десерта;
  • оформление по своему желанию;

низкая себестоимость по сравнению с заказным десертом.

Найти рецепт вкусного свадебного торта – не проблема. Главное – иметь желание и подготовить качественные продукты.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов свадебного торта, пошагово описывающих каждое действие. Для приготовления десерта обычно используют мастику, которой украшают бисквитные коржи. В качестве начинки подходят фрукты и ягоды.

Большую популярность приобрел свадебный торт, рецепт которого заключается в выкладывании стопками блинов различных размеров. Из них получается вкусное и оригинальное украшение. Такой десерт, наверняка, удивит присутствующих гостей, а готовить свадебный торт по рецепту с фото довольно просто. Порядок приготовления:

  1. Пекут блины разных размеров по проверенному рецепту.
  2. Складывают их в три стопки: большие средние, маленькие.
  3. Укладывают стопки друг на друга, начиная с самых больших блинов.
  4. В качестве начинки подходят крем и мед.
  5. Для украшения выбирают ягоды, орехи, фрукты.

В такой торт можно вставить топперы – палочки с надписями.

Домашний рецепт

Чтобы приготовить свадебный торт по домашнему рецепту на 10-12 порций, необходимо подготовить следующие продукты:

Для коржей:

  • 250 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 маленькие ложки разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 5-6 белков;
  • 1 маленькая ложка ванили;
  • 10 г соли.

Для крема:

  • 2,5 стакана измельченного сахара;
  • 2 большие ложки сливок (взбитых);
  • 180 г сливочного масла ;
  • 7 г ванили.

Приготовление коржей:

  1. Смешивают молоко, белки и ваниль.
  2. Взбивают масло, муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Постепенно вливают полученную массу в яично-молочную смесь и хорошо взбивают на среднем режиме.
  4. Тесто делят на две части и разливают по формам.
  5. Выпекают 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Перед тем как достать коржи из формы, их оставляют на 3-5 минут. Хранят их не дольше суток в пищевой пленке.

Приготовление крема:

  1. Взбивают сахар и масло на низком режиме 3-4 минуты, затем включают высокую скорость и взбивают еще 2-3 минуты.
  2. Добавляют к продуктам ваниль, сливки и снова взбивают 1 минуту.
  3. Полученный крем наносят на коржи с помощью кулинарного мешка. Торт украшают по собственному желанию.

Советуют начинать приготовление за 1-2 дня до свадьбы, чтобы не утруждаться в ответственный день. Вечером перед торжеством его надо украсить. Все это время он должен храниться в холодильнике. 

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также