Найти
Войти Зарегистрироваться

Банкет для летней свадьбы

Летняя свадьба? Прекрасный выбор молодоженов: к вашим услугам  теплая погода, множество вариантов для фотосессии, изобилие сезонных овощей и фруктов по доступным ценам. Свадебный банкет летом имеет свои особенности. Делимся опытом свадебных организаторов по подготовке праздничного стола в жаркую погоду.

Курс на легкость

Все мы знаем, что зимой тянет на сытную, горячую пищу, а в летний зной хочется свежести и легкости. Но это не значит, что придется совсем отказаться от горячих мясных блюд: только представьте недовольство мужской части гостей!

Для основного горячего блюда вполне можно использовать рыбу или курицу, для летнего банкета это будет уместно.

Если банкет проводится в загородном ресторане, основное блюдо лучше приготовить на открытом огне. Подойдут сочные ребра, стейки, семга и форель, колбаски, люля-кебаб, обязательны овощи и шампиньоны. Добавьте разнообразие соусов и устройте настоящий барбекю-бар, когда гости могут сами выбрать вид мяса и дополнение к нему.

Летние фавориты

  • В целом, состав меню на свадебном банкете остаётся неизменным в любой сезон:
  • холодные мясные, овощные, грибные закуски;
  • овощная, сырная, мясная, фруктовая нарезка;
  • мясные и овощные салаты;
  • горячие закуски;
  • основное блюдо;
  • десерт.

Однако для летней свадьбы советуем сделать ставку на следующие продукты и блюда:

Зелень. Пусть летний стол буквально утопает в зелени: на нем обязательно должны быть петрушка, укроп, кинза, листья салата, базилик и так далее. Это не только вкусно, но и полезно, так как зелень возбуждает аппетит и помогает пищеварению.

Овощи. Безусловным фаворитом должны стать овощи. Пусть будет разнообразие овощных закусок: рулетики из баклажан, фаршированные помидоры, всевозможные канапе, просто нарезка из огородных овощей с зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут овощи гриль, овощной рататуй из болгарского перца, баклажана, цуккини и т. д. От гарниров из картофеля, риса, кус-куса, фасоли летом лучше отказаться. Главное, чтобы это были действительно вкусные, фермерские овощи, а не полупластиковые аналоги из супермаркетов.

Холодные закуски. В летнем меню можно допустить небольшой перекос в сторону холодных закусок. Гостей наверняка порадуют легкие салаты, тот же «Цезарь», большое количество канапе, тарталеток и нарезок. Откажитесь от блюд с майонезом, замените его на оливковое масло. Подавайте закуски на больших салатных листьях, чтобы стол смотрелся по-летнему свежо и зелено.

Холодные десерты. Шарик прохладного мороженого поможет гостям приятно завершить вечер. Уместны летом желейные десерты с ягодами, сиропом, шоколадом, фруктовые салаты, порционные творожно-йогуртовые десерты.

Напитки

Замените насыщенные и сладкие соки на натуральный лимонад и простую минеральную воду. Классический лимонад можно приготовить самостоятельно из сахарного сиропа, лимонного сока и дополнительных ингредиентов: апельсинов, мяты, имбиря, шалфея и т. д. Кувшины со светлым напитком, кубиками льда и мятой будут смотреться на столе стильно и не банально. Если позволяют финансы, можно устроить модный лимонад-бар с разными видами напитка и соответствующим оформлением.

Хорошим решением будут легкие, кисловатые ягодные морсы: клюквенный, брусничный, облепиховый. Помогут освежиться мята, корица, лимон, имбирь, гибискус, лайм, мандарин — это компоненты можно добавлять в натуральные напитки. Позаботьтесь, чтобы на столе было достаточно льда для охлаждения напитков.

Главное: в меню для летнего банкета важно найти баланс между легкостью и калорийностью блюд. Помните и о гостях, которые, возможно, будут налегать на алкоголь — именно для них необходимы сытные блюда, которые помогут оставаться в строю.

Материал подготовлен порталом про банкетные залы для свадеб — http://chelrestoran.ru/

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также