Банкетный зал СопраноЮлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Следующей банкетной площадкой, которую мы протестировали, оказался банкетный зал «Сопрано», открывшийся в центре Екатеринбурга (ул. Московская, 195) совсем недавно. Узнав о новинке в банкетной индустрии, я, недолго думая, решила отправиться именно туда, чтобы рассказать о новом заведении своим читателям. Итак, начнём по порядку. За день до нашего визита я позвонила по телефону, указанному на сайте. Трубку поднял мужчина, как я узнала позже, это был хозяин заведения – Алексей Окунев, и радушно пригласил нас посмотреть зал. Спустя 24 часа я уже мчалась тестировать новую площадку. «Сопрано» располагается в здании БЦ «Ман». Встретившись в холле бизнес-центра, мы с Кристиной направились к лифту. Выдохнув, я нажала на кнопку вызова. В то время как на табло в считанные доли секунды менялись цифры от одного до трёх – зал находится на третьем этаже – мы поспешно додумывали легенду, согласно которой уже через пару минут мне предстояло сыграть роль невесты, уже вовсю хлопочущей о предстоящей летней свадьбе.
Юлия Молчанова: Оказавшись, в зале, я огляделась. Зал представляет собой прямоугольное помещение, правильную форму которого нарушают зеркальные колонны, скрывающие за собой барную стойку и маленький пятачок, представленный нам как место ди-джея. Интерьер выполнен в бело-бордовых цветах. Честно признаюсь, цвет бордо – один из моих любимых, он не кричащий в отличие от красного, и не сильно тёмный, вызывающий упаднические настроения. Я всегда ассоциировала этот цвет с величием, сдержанностью и роскошью. И в самом деле, в интерьере «Сопрано» есть претензия на роскошь… Надо признать, яркие фотографии на сайте впечатлили меня куда больше, чем зал в действительности: он оказался более бледным и менее интересным. С низким потолком, который чаще всего вызывает у меня желание быстрее покинуть помещение и больше не возвращаться. Впрочем, долой лирические отступления, особенно те, которые напоминают необоснованную придирку, ведь конкретно здесь низко нависающий над головой потолок меня почти не смущал. Во всяком случае, разбитое зеркало в абсолютно новом зале огорчило меня куда больше. Кристина Львова: Входная дверь в банкетный зал сливается с массой других офисных дверей. Даже не верится, что за одной из них «спрятан» банкетный зал на 100 гостей (умышленно и осознанно пишу именно 100, хотя на сайте написано до 120 гостей). Сразу при входе очень прилично сделанный гардероб и уборные комнаты. Хотя холл очень мал, для одновременного нахождения максимум двух пар. Из холла сразу попадаешь в зал. Особого места для welcome-зоны нет. Юлия Молчанова: После беглого осмотра зала началось наше общение с хозяином заведения. Только не подумайте, что нам пришлось долго искать кого-нибудь, кто смог бы нас проконсультировать по условиям банкета, в отчаянии заглядывая за каждую колонну. Хоть я и не написала об этом в первом абзаце, нам был оказан очень радушный приём. Поприветствовав, хозяин провёл нам небольшую экскурсию по залу. Видимо, я очень хорошо «вжилась» в свою роль, и, как наивная невеста, была очень впечатлена живописными рассказами Алексея об успешном дебюте нового банкетного зала: паре-тройке головокружительных свадебных банкетов, одинаковых талантливых официантах, сумевших за непродолжительное время работы покорить сердца публики и многочисленных преимуществах «Сопрано» перед другими банкетными площадками нашего города. Кристина Львова: Да, Алексей Окунев очень красноречиво и живо рассказывал нам о своем любимом «детище». Например, нам было рассказано, что все официанты ресторана подобраны на один рост и комплекцию, а обслуживают они так хорошо, что в конце банкета гости стоя аплодируют их мастерству! Звучит как сказка…такое я встречала только в ресторане «Троекуров» (мы уже писали о «Троекурове» обзор, поэтому я могу смело упомянуть здесь этот ресторан). Но ведь чтобы заявлять о себе такие факты, надо иметь основания…. Если это правда, то я «снимаю шляпу»! Юлия Молчанова: Перейду к самой прозаической части нашего обзора. Условия показались мне довольно выгодными. Средний чек составляет 2500 рублей на одного гостя. В эту сумму входит: 5-6 видов холодных закусок, салат, горячие закуски, горячее блюдо и кое-что из безалкогольных напитков. Меню составляется индивидуально с каждым гостем. Чек чуть выше среднего по городу. К тому же, есть сервисный сбор – 10%. Но при этом есть и масса приятных бонусов: возможность привезти свой алкоголь, торт и фрукты, а также отсутствие платы за аренду и пробкового сбора. Кристина Львова: Чек на уровне хорошего городского ресторана. Учитывая геолокацию «Сопрано», высоковат. Но условия по алкоголю это компенсируют. На сайте ресторана есть отличное электронное меню, с помощью которого можно он-лайн составить себе меню и даже выгрузить его в exel. Очень удобная штука, если понимаешь, что хочешь видеть на столе. Жаль только, общий выход блюд на гостя пришлось посчитать вручную. Но он совпал с обещанными 1000 гр за 2.500рублей, включая обслуживание, что меня, безусловно порадовала. Правда, составляя тестовое меню, я была очень скромна в своем выборе и считала только самые недорогие блюда. Еще один важный финансовый момент – зал предоставляется при заказе на сумму от 100.000 рублей. Но Алексей сразу оговорился, что на этапе старта проекта он пойдет на небольшие уступки. Юлия Молчанова: В конце наш тест-драйв обернулся для меня забавным приключением. Когда мы ещё только заходили в зал, я бросила блуждающий взгляд на двух разговаривающих на противоположном конце зала людей. «Должно быть, выбирают банкетный зал для предстоящей свадьбы» - лениво подумала я, и тут же заняла своё внимание более полезными вещами. Чуть позже выяснилось, что это ведущие. Фамилии моментально выветрились из моей головы. Не буду вдаваться в подробности и загружать читателей «оффтопом», а просто скажу, что в этот раз мне была предложена не только площадка под банкет, но и ведущие. Признаюсь, когда я знакомилась с ними, больше всего боялась подробных расспросов о «предстоящей свадьбе». Потому что во время непродолжительного путешествия с первого этажа на третий ничего кроме даты мы придумать не успели. Так что я уже была морально готова перекреститься и импровизировать, приняв самый невозмутимый вид. Кристина Львова: Пока Юлю отвлекали назойливые артисты «пройдусь» по фактам, которые могут быть для Вас важными:
Юлия Молчанова: В заключение я скажу следующее: если бы я действительно выбирала площадку под свадебный банкет в данной ценовой категории, скорее всего, я бы остановила свой выбор на «Сопрано». Я действительно была впечатлена. С другой стороны, когда я немного отошла от эйфории, в мою голову начали закрадываться сомнения: излишне разрекламированный продукт всегда заставляет сомневаться. Но я поспешила подавить свою подозрительность. Вернее, доверие к Алексею Окуневу и его словам перевесило. Надеюсь, интуиция меня не подвела и я вполне заслуженно ставлю банкетному залу «Сопрано» 9 баллов. Кристина Львова: «Сопрано» работает в формате «банкетный зал». Поэтому, мы никак не смогли проверить ни доброжелательность персонала, ни его знания сервиса, ни качество блюд. Все мы узнавали только со слова директора фирмы – Алексей Окунева, который знал о нашем посещении и ждал его. Это, конечно, большая «фора» для площадки, поэтому я поставлю ресторану «Сопрано» 8 баллов из 10 возможных. Юлия Молчанова, ведущая раздела сайта Свадьба66 Распечатать страницу
Контакты: +7 (343) 20-05-195, Сайт Адрес: г. Екатеринбург, ул. Московская, 195, 3 этаж (БЦ Ман)
Оцените работу заведения
Оставьте свой комментарий
|
|