Найти
Войти Зарегистрироваться
Банкетные залы Эркас

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Кафе "Эркас" представляет собой здание, располагающееся почти в центре города и имеющее свою парковку. 

Михаил Черноморец, генеральный директор Продюсерского центра "ЧЕРНОМОРЕЦ": Сразу скажу, по расположению кафе «Эркас» имеет небольшое преимущество по сравнению с другими кафе. Центр города, своя парковка, близость парка Зеленая роща и Ленинского ЗАГСа. Отличная экономия времени и денег. После ЗАГСа в парк на фотосессию и сразу на банкет. Кататься не надо, гости трезвые и приглашаются сразу в кафе. В парке можно провести и Выездную церемонию бракосочетания при желании. 

Юлия Молчанова: На огромной вывеске на фасаде я прочитала, что в кафе есть 4 банкетных зала: большой, рыцарский, основной и малый (он же восточный). Как выяснилось, основной и рыцарский залы смежные. Тогда возникает закономерный вопрос: а что будет, если две свадьбы будут проходить одновременно и в том, и в другом залах? На что банкет-менеджер уверенно отвечает, что рыцарский зал дается как бы в подарок к основному. Но тогда следующий вопрос: а зачем он нужен вообще? Ко всему прочему, между залами дверь, из которой выходят официанты. То есть гости, выходящие из зала, будут сталкиваться с официантами с посудой? Мало приятного. 
 
Михаил Черноморец: Надо отдать должное руководству заведения, которое в погоне за прибылью не забывает про комфорт и безопасность своих гостей. Некоторые товарищи смело бы сдавали смежный зал под еще одну свадьбу или юбилей. При аренде основного зала, в Рыцарском, как правило, организовывают зону фуршета, зону церемонии бракосочетания или используют в качестве гримерной комнаты для артистов и организаторов. Там же невеста, при желании, может привести себя в порядок.
 
Юлия Молчанова: Что можно сказать собственно о залах: 
"Рыцарский" зал:
Небольшое помещение (вряд ли сюда уместится больше 30 человек), оформление вполне соответствует названию: щиты и мечи на стенах, чучела животных, витражи, гобелены. Создать атмосферу получилось, это плюс.
 
Михаил Черноморец: На самом деле, «Рыцарский» зал комфортно вмещает в себя не больше 30 человек. Сразу хочу сказать, любой банкет-менеджер любого заведения всегда будет говорить больше. Во-первых, ему надо продать зал и сделать длинный чек. Многие работают на проценте от банкета. И второе, в данном случае комфортное размещение не играет никакой роли. Можно посадить и 40-50 человек в зал, только люди будут сидеть плотно, локоть к локтю, не имея личного пространства. И на программу ведущего и артистов места не останется.
Теперь насчет атмосферы. Если тематика вашей свадьбы «Игра престолов» или «Рыцарь круглого свадебного стола», то зал отлично подойдет под маленький банкет или церемонию бракосочетания. На этом все! С точки зрения психологии декора свадебного торжества, зал чересчур брутальный. Я бы сказал излишне мужской. Он никак не сочетается с тонкими энергиями любви и романтики. Об этом, кстати, красноречиво говорят стеклянные глаза чучел бывших животных. Брр. 
 
Юлия Молчанова: "Восточный" зал:
Это помещение примерно в два раза больше, чем рыцарский зал. Интерьер довольно яркий: в основном красный и оранжевый цвета. Только вот почему зал называется "Восточный", я так и не поняла. Никакого намека на восток, на мой взгляд, в оформлении нет. 
 
Михаил Черноморец: Видимо «Восточный» зал назван исключительно по месту его расположения в заведении. Есть конечно в районе мини-гардероба и лестницы роспись по мотивам Восточного эпоса, но этого не достаточно. Концепт на самом деле до конца не выдержан. Либо зал был со временем адаптирован под банкеты. Был намеренно сделан более нейтральным, для свадеб и юбилеев. Отдельный вход – это хорошо. Нет пересечения с другими гостями кафе, но само расположение входа крайне неудобно. С торца здания на узком въезде. По вместимости комфортно можно посадить до 50 человек.
 
Юлия Молчанова: Основной зал:
Достаточно просторное и уютное помещение. Приглушенный свет и сочетание бордового цвета с цветом темного дерева помогают создать эту атмосферу. Есть зона с мягкими диванами. Но: при ближайшем рассмотрении мягкая мебель нуждается хотя бы в косметическом ремонте. Не самое приятное впечатление от заведения остается после того как посидел на обшарпанном диване.
 
Михаил Черноморец: Что касается Основного зала. Скажу сразу, у международной команды свадебных организаторов есть определенный стандарт Идеального банкетного зала для свадебных торжеств. В него входят: просторное помещение оформленное в светлых нейтральных тонах, потолки не ниже 4-5 метров, отсутствие колон, яркое многоуровневое освещение с возможностью регулировки, наличие гримерных комнат для команды организаторов и артистов, наличие комнаты невесты, изящная мебель. Все остальное можно брать в аренду.
Теперь обратимся к залам кафе «Эркас». Итак, Основной зал. Он темный. Скорее подойдет для корпоратива или юбилея мужчины. Для некоторых темная гамма древесных оттенков дает ощущение уюта. Тоже неплохо. Но если говорить о свадебном торжестве европейского стиля, не подходит. Есть многоуровневое освещение – это хорошо. Есть концертные световые приборы, которые можно использовать на банкете за дополнительную плату. Есть подобие сцены – неплохо. Мешают колонны и возникает вопрос по диванным зонам. Комфортная вместимость - человек 80
 
Юлия Молчанова: Большой зал:
Зал находится на первом этаже. Он действительно вместительный и светлый. Но потолок показался мне слишком низким. Не слишком комфортно находиться в таком помещении. Здесь же находится комната, где невеста может привести себя в порядок или переодеться. А это, на мой взгляд, большой плюс. 
 
Михаил Черноморец: Большой зал – самый большой в «Эркасе»! Можно подумать о рассадке 150-180 человек! Просторный, но с низкими потолками и опять же темная гамма в оформлении. При полном включенном свете, ощущение желтушного оттенка на коже и белых вещах обусловлено потолочными витражами того же цвета. Первое ощущение – когда-то было «дорого-богато». По современным меркам, слегка устарело.
Как сказал один жених: «А зальчик-то поюзанный». Вообще, все залы как бы шепчут: «Давайте сделаем ремонт». Чтобы оставаться в строю и быть конкурентоспособными, надо меняться. Время не стоит на месте. Ресторанная мода шагнула далеко вперед и предлагает потребителю множество вариантов дизайна, кухни и сервиса. Опять же, у всего есть своя цена. Идем дальше. Юля написала о комнате невесты. Возможно, при условии, что нет организаторов свадьбы и артистов. В противном случае – это гримерка. И довольно маленькая.
 
Юлия Молчанова: Нельзя не отметить маленький вестибюль в "Эркасе". А если учесть еще и возможность проведения двух свадеб в один день в двух залах, находящихся в одном здании, и, соответственно, имеющих общий выход, могут возникнуть некоторые неудобства. 
 
Михаил Черноморец:Соглашусь. Один из аспектов качественной организации свадьбы – это комфорт и безопасность гостей. Если в кафе будет проводиться одновременно 2 свадьбы, то вариант с пересечением гостей в гардеробе, туалете или на крыльце, имеет место быть. А зная особенности русского гуляния, возможно будем иметь варианты «Слово за слово» и «Стенка на стенку». В этом случае, никакая охрана и полиция не помогут. Настроение будет испорченно у всех окончательно.
 
Юлия Молчанова: Средний чек в данном заведении составляет около 2500 на одного человека, включая напитки. При этом качество еды оставляет желать лучшего. Казалось бы, блинчики - блюдо, которое испортить совершенно невозможно. Как оказалось, я ошибалась. 
 
Михаил Черноморец: Хороший тест на уровень кухни и сервиса. Придите в заведение на бизнес-ланч и обратите внимание на качество блюд, их сервировку, подачу и доброжелательность персонала. Кафе или ресторан, которые заботятся о своем уровне и имидже, никогда не разделяют посетителей на «ланчевых», «менюшных» или «банкетных». Отношение всегда на высоком уровне, доброжелательное, аккуратное. Персонал опрятно и фирменно одет. Блюда качественные и «вкусно» сервированы.У ресторанного бизнеса уже давно правила игры международных стандартов. Конечно, если это не концептуальное заведение «Советский пищепром» или «Привет из 90-х».
 
Юлия Молчанова: Сервис не оставил ни отрицательного, ни положительного впечатления. 
По десятибалльной шкале я бы поставила заведению четыре.
 
Михаил Черноморец: В принципе, я согласен. Пожалуй, не выше 4 из 10 возможных.
 
Юлия Молчанова, ведущая раздела сайта Свадьба66
Спасибо за гостепреимство банкетным залам Эркас, хоть они и не знали о нашем визите.

 

Распечатать страницу
Контакты: +7 (343) 257-65-90, Сайт
Время работы: пн-чт 12:00-1:00, пт 12:00-2:00, сб 13:00-2:00, вс 13:00-1:00
Адрес: Екатеринбург, ул.Хохрякова, д.102А
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
3
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также