Чек-лист для заказа свадебного банкета
Рейтинг компаний
Смотреть далее
Чтобы избежать неприятных сюрпризов в день свадьбы, вам необходимо заранее обговорить все детали вашего торжества с банкет-менеджером. Специально для вас команда «Свадьба66» подготовила список вопросов: для вашего удобства мы разделили их на несколько блоков.
Блок первый. Что нужно знать о банкетной площадке?
- Какие залы вам будут предложены под ваше торжество. Попросите банкет-менеджера показать их;
- Если в заведении несколько залов, возможно ли проведение нескольких торжеств одновременно;
- Максимальную вместимость предложенного вам зала;
- Время работы зала и до скольких часов вы и ваши гости сможете находиться в заведении
- Возможно ли продление банкета. Если да, то уточните, сколько будет стоить час продления;
- Если банкетная площадка находится в жилом здании или в здании отеля, есть ли какие-нибудь ограничения: «шумовые», запрет на запуск фейерверков и т.д.;
- Установлена ли в заведении минимальная сумма для закрытия зала;
- Нужно ли платить за аренду зала;
- Есть ли возможность провести выездную регистрацию. Если да, уточните, где обычно проводятся выездные регистрации, и сколько это будет стоить;
- Каким техническим оборудованием снабжена банкетная площадка: есть ли проектор, звуковое и световое оборудование. Уточните стоимость пользования оборудованием;
- Есть ли у выбранного вами заведения парковка. Если есть, то узнайте время работы парковки и стоимость одного парковочного места;
- Когда и каким образом будет производиться расчёт: предоплата или постоплата.
- Предусмотрены ли штрафы за порчу имущества.
Блок второй. Что нужно знать об оформлении зала?
- Какие возможны варианты расстановки столов. Попросите показать вам примерные схемы или фотографии. Обратите внимание на конфигурацию зала: если он неправильной формы, уделите этому вопросу особое внимание;
- Можно ли организовать зону сбора гостей. В случае утвердительного ответа, уточните, где это возможно;
- Где в заведении можно организовать фотозону;
- Есть ли в заведении отдельные стол и стулья для молодожёнов;
- Какой текстиль предлагает банкетная площадка: чехлы на стулья, юбки на столы, их цвет и стоимость;
- Есть ли в заведении вазы для цветов и сколько их;
- Есть ли какие-то ограничения по оформлению зала.
Блок третий. Что нужно знать о банкетном столе?
- Сумму среднего чека на одного гостя;
- Что входит в эту сумму: наименования блюд и напитков и выход в граммах;
- Если в качестве банкетной площадки вы выбрали заведение со специфической кухней, уточните, есть ли традиционное банкетное меню;
- Есть ли вегетарианское/детское меню, а также возможно ли приготовление блюд по индивидуальному заказу;
- Есть ли возможность заказать свадебный торт. Если вам ответили утвердительно, уточните цену за килограмм и попросите показать вам фотографии тортов;
- Возможна ли в заведении дегустация блюд;
- Есть ли возможность привезти десерты и алкогольные напитки с собой. В случае положительного ответа, уточните, есть ли какие-то доплаты. Например, пробковый сбор.
- Есть ли возможность дозаказать блюда и напитки непосредственно на банкете;
- К какому сроку должно быть окончательно утверждено банкетное меню
Блок четвёртый. Что нужно знать о сервисе?
- Есть ли дополнительная плата за обслуживание (сервисный сбор);
- Сколько официантов будет работать на банкете;
- Как будет производиться обслуживание: гости будут сами накладывать еду и наливать напитки или будет обслуживание в облив;
- В какой последовательности будут выносить блюда и есть ли возможность обговорить время выноса блюд.
Не забудьте узнать, есть ли в заведении скидки и подарки для молодожёнов!
При составлении списка были использованы материалы Кристины Львовой и Антона Бянкина.
Юлия Молчанова
Распечатать страницу