Найти
Войти Зарегистрироваться
Чек-лист для заказа свадебного банкета

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в день свадьбы, вам необходимо заранее обговорить все детали вашего торжества с банкет-менеджером. Специально для вас команда «Свадьба66» подготовила список вопросов: для вашего удобства мы разделили их на несколько блоков.  

Блок первый. Что нужно знать о банкетной площадке?

  • Какие залы вам будут предложены под ваше торжество. Попросите банкет-менеджера показать их;
  • Если в заведении несколько залов, возможно ли проведение нескольких торжеств одновременно;
  • Максимальную вместимость предложенного вам зала;
  • Время работы зала и до скольких часов вы и ваши гости сможете находиться в заведении
  • Возможно ли продление банкета. Если да, то уточните, сколько будет стоить час продления;
  • Если банкетная площадка находится в жилом здании или в здании отеля, есть ли какие-нибудь ограничения: «шумовые», запрет на запуск фейерверков и т.д.;
  • Установлена ли в заведении минимальная сумма для закрытия зала;
  • Нужно ли платить за аренду зала;
  • Есть ли возможность провести выездную регистрацию. Если да, уточните, где обычно проводятся выездные регистрации, и сколько это будет стоить;
  • Каким техническим оборудованием снабжена банкетная площадка: есть ли проектор, звуковое и световое оборудование. Уточните стоимость пользования оборудованием;
  • Есть ли у выбранного вами заведения парковка. Если есть, то узнайте время работы парковки и стоимость одного парковочного места;
  • Когда и каким образом будет производиться расчёт: предоплата или постоплата.
  • Предусмотрены ли штрафы за порчу имущества.

Блок второй. Что нужно знать об оформлении зала?

  • Какие возможны варианты расстановки столов. Попросите показать вам примерные схемы или фотографии. Обратите внимание на конфигурацию зала: если он неправильной формы, уделите этому вопросу особое внимание;
  • Можно ли организовать зону сбора гостей. В случае утвердительного ответа, уточните, где это возможно;
  • Где в заведении можно организовать фотозону;
  • Есть ли в заведении отдельные стол и стулья для молодожёнов;
  • Какой текстиль предлагает банкетная площадка: чехлы на стулья, юбки на столы, их цвет и стоимость;
  • Есть ли в заведении вазы для цветов и сколько их;
  • Есть ли какие-то ограничения по оформлению зала.

Блок третий. Что нужно знать о банкетном столе?

  • Сумму среднего чека на одного гостя;
  • Что входит в эту сумму: наименования блюд и напитков и выход в граммах;
  • Если в качестве банкетной площадки вы выбрали заведение со специфической кухней, уточните, есть ли традиционное банкетное меню;
  • Есть ли вегетарианское/детское меню, а также возможно ли приготовление блюд по индивидуальному заказу;
  • Есть ли возможность заказать свадебный торт. Если вам ответили утвердительно, уточните цену за килограмм и попросите показать вам фотографии тортов;
  • Возможна ли в заведении дегустация блюд;
  • Есть ли возможность привезти десерты и алкогольные напитки с собой. В случае положительного ответа, уточните, есть ли какие-то доплаты. Например, пробковый сбор.
  • Есть ли возможность дозаказать блюда и напитки непосредственно на банкете;
  • К какому сроку должно быть окончательно утверждено банкетное меню

Блок четвёртый. Что нужно знать о сервисе?

  • Есть ли дополнительная плата за обслуживание (сервисный сбор);
  • Сколько официантов будет работать на банкете;
  • Как будет производиться обслуживание: гости будут сами накладывать еду и наливать напитки или будет обслуживание в облив;
  • В какой последовательности будут выносить блюда и есть ли возможность обговорить время выноса блюд.

Не забудьте узнать, есть ли в заведении скидки и подарки для молодожёнов!
При составлении списка были использованы материалы Кристины Львовой и Антона Бянкина.

Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также