Найти
Войти Зарегистрироваться

Гостиничный комплекс Ramada Yekaterinburg Hotel & Spa

Юлия Молчанова: Отель «Ramada» уже не первый год пользуется большой популярностью у молодожёнов. Не раз я слышала, что в так называемом банкетном wish-листе молодых людей он уверенно держится на топовых позициях. Поэтому я решила отправиться именно сюда, чтобы разделить всеобщий восторг или же сокрушительно разочароваться.

«Ramada» располагается на 10-м километре Кольцовского тракта. Сразу замечу, что добраться до отеля можно только на автомобиле, никакие другие виды транспорта до него не доезжают. Поскольку отель находится прямо у автодороги, «проскочить» или заблудиться в отчаянных попытках найти его просто невозможно. Это, пожалуй, единственный плюс такого расположения. Вообще же, близость к оживлённому шоссе означает грязный воздух, пыль и шум. Также я заметила, что прямо возле отеля находится озеро. Использовать его «по назначению» и купаться или заниматься какими-либо видами водного спорта я бы там никому решительно не рекомендовала, если только вы не безбашенный экстремал, а вот в качестве фона на фотосессии – почему бы и нет? Думаю, здесь получатся интересные кадры.

Антон Бянкин, ведущий: В оценке местоположения позволю себе с Юлией не согласиться. Да, доехать можно только на автомобиле, но зато как доехать! Во-первых, хорошая трасса – без ям, кочек и прочих неудобностей, поэтому если вы любители быстрой езды, то можно смело арендовывать sport car, чтобы домчать с ветерком. Во-вторых, дорогу к месту назначения можно эффектно снять на видео. Несколько видеооператоров с разных ракурсов зафиксируют моменты вашего прибытия к отелю. Чтобы видео получилось еще более масштабным, обратите внимание на квадрокоптер. Парковка в отеле – загляденье, здесь поместится транспорт любого масштаба и даже вертолет! Озерцо рядом с отелем прямо приглашает отметить здесь второй день свадьбы: шашлыки и пляжный волейбол – летом, теплый глинтвейн и жаркая игра в снежки – зимой. В общем, месторасположение имеет одни сплошные плюсы.

Юлия Молчанова: Зайдя в отель, я направилась к ресепшену. Встретили меня весьма доброжелательно. На вопрос о возможности проведения банкета, администратор  приветливо улыбнулась и поинтересовалась временем и количеством гостей, а затем предложила мне подождать специалиста из отдела продаж, которая и должна была рассказать мне об условиях банкета и показать залы. Не прошло и десяти минут, как Валерия – тот самый специалист, подошла ко мне. По легенде, на предстоящем «свадебном торжестве» должно было присутствовать 70 человек. Тогда мне было предложено два зала на выбор – «Екатерина» и «Нева» (также для проведения банкетов «Ramada» предлагает зал «Амур» и шатёр).

Антон Бянкин, ведущий: Несколько банкетных залов – это несомненный плюс. Вы сможете выбрать тот, который больше вам подходит по стилю и конфигурации. А если захотите природного простора, то можете направиться в шатер. Но это еще не все: дополняют картину несколько зон для проведения выездной регистрации. Не каждый отель или банкетная площадка могут похвастаться таким разнообразием: регистрация с видом на озеро, на лес, в беседке.

Юлия Молчанова: Не буду отходить от хронологической последовательности событий, и начну с «Екатерины» – зала, который был первым в нашем «тест-драйве». Он представляет собой просторное светлое помещение с большими панорамными окнами и стеклянным куполом, придающим залу какой-то особый шарм. Отдельно хочется сказать пару слов об интерьере: здесь очень удачно сочетаются синий, золотой и белый цвета, создающие ощущение сдержанной роскоши и элегантности. Если верить официальному сайту отеля, максимальная вместимость зала – 200 человек. Визуально оценив помещение, я пришла к выводу, что свадебный банкет для двух сотен человек будет здесьнастоящим испытанием – почти наверняка гости будут сидеть вплотную и «толкаться» локтями, да и свободные квадратные метры в зале будут явно в дефиците. Поэтому рекомендую не «выжимать максимум» из зала и рассчитывать на комфортное размещение около 120 человек.

Антон Бянкин, ведущий: Зал «Екатерина» – просторная площадка, выполненная в нейтральный тонах. Стеклянный купол – дополнительная фишка зала, обыграть которую можно, сделав инсталляцию звездного неба или устроив лазерное шоу. Праздничная программа вечера будет на высоте. В зале есть отдельная гримерная, welcome-зона, где можно организовать небольшой аперитив или фотозону, также дополнительные баллы залу добавляют плазменные экраны, на которых можно транслировать свадьбу в режиме online или включать видеопоздравления гостей.

Юлия Молчанова: Следующий зал, в котором мы побывали – «Нева». Он представляет собой помещение неправильной формы, занимающее добрую половину второго этажа. Интерьер выдержан в тех же цветах, что и в «Екатерине». Но, в отличие от «Екатерины», он смотрится далеко не таким торжественным и не таким просторным. Пространство «съедают» многочисленные колонны, безжалостно дробящие зал на зоны. Поэтому, выбрав этот зал, вы будете в какой-то степени ограничены в вариантах расстановки столов. Если быть совсем честной, мне кажется, этот зал больше подойдёт для проведения здесь конференций или бизнес-семинаров, нежели свадебных торжеств. Конечно, это более дешёвый вариант – сумма минимального заказа составляет 180 тысяч рублей («Екатерина» - 250) – но все мы с детства знаем, что скупой платит дважды, и вряд ли вам будет приятно тесниться, а после мероприятия слышать жалобы от гостей на то, что «было негде развернуться» и «ничего не было видно».

Антон Бянкин, ведущий: Самый страшный кошмар ведущих и артистов – колонны, – в зале воплощен сполна. Однако опытные архитекторы не позволили колоннам перегородить все виды, грамотная конфигурация столов и аппаратуры – и вы, и ваши гости даже не заметите ни следа от массивных колонн. Они, конечно, не исчезнут, но в глаза бросаться точно не будут. На мой взгляд, существенный минус зала – синий пол. Этот цвет диктует свои правила и цветовую палитру. Я всеми руками «за» нейтральную цветовую гамму, которая не ограничивает фантазию молодоженов и декораторах в цветах, стилях, тематиках. Welcome-зона и гримерная здесь также имеются, и возвышают этот зал в глазах артистов и ведущих.

Юлия Молчанова: Средний чек в «Ramada» составляет 3500 рублей на человека. В эту сумму входят холодные и горячие закуски, салаты, горячее блюдо, десерт и напитки. У вас есть возможность заказать праздничный торт: от 1600 р/ кг.  А также есть возможность привезти свой алкоголь, но сэкономить на этом пункте у вас не получится: пробковый сбор с одного человека будет составлять 500 рублей. Не самый дешёвый вариант.

Антон Бянкин, ведущий: Площадка одна из топовых в Екатеринбурге и ожидать увидеть здесь маленький чек – что-то из области фантастики. Высокий средний чек перекрывают приветливый персонал, который даже кофе приносит с таким радушием и улыбкой, что о цене забываешь, и вкусная кухня.

Юлия Молчанова: В качестве подарка «Ramada» предоставляет молодожёнам номер категории «Люкс» (при заказе от 150 тысяч) и размещение с
20% -й скидкой для всех гостей.

После посещения отеля «Ramada» у меня остались двойственные впечатления. Несмотря на впечатляющий интерьер, все предоставляемые отелем бонусы и обширное меню, здесь не было ничего такого, от чего я бы пришла в искренний восторг. Ну, и в заключение, мне показалось, что цены здесь завышены. Я ставлю 7 баллов.

Антон Бянкин, ведущий: Жюри в моем лице оценивает Ramada на 10 из 10. Местоположение – шикарное, возможностей для проведения свадеб различного формата – масса, облуживание и кухня – на высоком уровне. Что еще нужно для счастливой свадьбы?!.

Юлия Молчанова

Спасибо за гостепреимство комплексу Ramada

Распечатать страницу
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
0
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также
Ника
Посоветуйте кафе, ресторан :-) свадьба в сентябре
гостей человек 70 наеврное.
Полазила по интернету, вроде бы заведений у нас много но как выбрать... наощупь, непонятно.
Хотелось бы что-то не на окраине.
Хорошие отзывы об Экрасе на Хохрякова, я и...
6 246 ответов − всего
17 Июля 2017 14:12
Ника
Меню! Сколько блюд заказывать? Сегодня заплатили аванс в кафе, нам дали меню-выбирайте. Только не очень понятно. Выход на 100 грамм. А как посчитать в нормальную порцию?
289 ответов − всего
02 Ноября 2017 16:46
    Lenka-Penka ✿
На абордаж! 14.09.12 Часть 1. Подготовка
Свой отчет начну с истории нашего знакомства. Возможно, кому-то она покажется обычной, но для нас двоих история нашего романа была полна совпадений, местами совершенно невероятных – как в кино !
Начну...
17 ответов − всего
15 Февраля 2014 00:47