Найти
Войти Зарегистрироваться
И мама каталась, и папа катался

Это сегодня иностранное слово «кортеж» придает свадебной процессии пафоса и налет гламурности. От того и лезем мы из кожи вон, чтобы соответствовать. В молодые комсомольские годы наших родителей за радость был и соседский «Запорожец». В центральном универмаге по блату тетя Клава из отдела тканей втихушку отмеряла пару метров бледной ленты. Дядя Петя где-то доставал воздушные шары. А баба Клава шила наряд для куклы-невесты. Хлопотали все, как могли.

Некоторым везло больше - их свадебной каретой была «Волга». Ну, и немногим буржуям доводилось покататься в «Чайке». О количестве машин речь вообще не шла - как повезет. Помните завязшую на зубах песенку: не имей сто рублей?.. и далее по тексту.

Украшение машин - сплошной «hand made», что в переводе на русский - «кружок умелые ручки». Зато каждый шаг был прочувствованным. Даже поездка к памятникам и та не ради проформы. Наши родители действительно чтили своих предков и достаточно осознанно возлагали цветы к мемориалам. И не дай Бог, им обойти вниманием великого вождя - постамент Ленина был чуть ли не первым в маршрутном списке будущих партийцев. А вот Храм Божий им посещать запрещалось. Конечно, далеко не все блюли это правило, некоторые ездили венчаться. Причем последние, вопреки атеистической закалке, достаточно неплохо разбирались в тонкостях обряда. Особенно это касалось деревенской молодежи. Разумеется, ни о каких авто здесь речи и не шло. Все было куда как романтичнее. Счастливчики могли позволить себе повозку, украшенную ветками березы, цветами и колокольчиками. Большинство пар со всей своей свитой довольствовались пешей процессией. Шагали весело, распевая по пути задушевные и задорные песни. Судьбы вершились в управлении колхоза, отсюда новоиспеченная семья отправлялась все тем же нехитрым способом.

Современным молодоженам в этом отношении гораздо проще. Собрать кортеж можно из машин друзей жениха или чьих-нибудь родственников. Неплохо, но украшать автомобили придется самим, да и те, кто за рулем, будут полдня лишены удовольствий.

Решение транспортных головоломок лучше всего предоставить агентству, в результате вы получите настоящий кортеж из автомобилей среднего или представительского класса: от «Волги» до "Лимузина». Больше всего спросом пользуются белые «Линкольны». Белый цвет до сих пор остается главным в свадебной палитре. Кстати, машины украсят по всем законом жанра: необыкновенные композиции из шаров придадут кортежу нарядности, цветочные гирлянды - торжественности, а ленты привнесут толику благородства. Не зря некоторые так пекутся о своем кортеже, по нему окружающие судят о свадьбе в целом и молодоженах в частности. Кому не хочется выглядеть как можно лучше в такой день?!

Свадебный кортеж виден издалека, он гордо проносится по центральным улицам города. Прохожие с нескрываемым любопытством озираются на него, пытаясь рассмотреть сквозь стекло автомобиля главное сокровище - невесту. Даже среди гаишников свадебная машина пользуется привилегией, несмотря на то, что вместо номеров на ее бампере красуется что-то типа: «Маша + Саша = Л!». Некоторые незамужние девушки считают, что перейти путь проезжающему мимо свадебному кортежу сулит им замужество или встречу со второй половинкой. Сложно сказать, насколько действенна эта примета, но все зависит от внутренней установки.

Маршрут следования кортежа обычно прописывают заранее. Места выбираются по принципу: наиболее тусовочное и фотогеничное. В этот список попадают памятники, Вечный огонь, Плотинка, Храм на Крови, граница Европа-Азия и другие. Колдунов, как в старину, слава Богу, с собой не возят, в машинах катаются за женихом и невестой их друзья. Главные виновники торжества в окружении своей свиты выходят из автомобилей на каждом остановочном пункте, пьют шампанское и фотографируются на память. Самые посещаемые места у нас - Плотинка и Вечный огонь. Около последнего особенно весело. Незатейливо вашу компанию разбавит мужичок с гармошкой. Ненавязчиво сыграет вам на бис за пятачок-другой.

Непринужденно предложит вам свои услуги на весь оставшийся праздник. Для тех, чье ухо не помиловал медведь, вполне подойдет такая какофония. Близ Храма на Крови готовьте тоже пятаки, здесь их придется обменять не по курсу монетка за три такта, а за пару «добрых» слов. Ну, и так далее - по родному Екатеринбургу, да с весельем. Финальная точка - кафе. Сюда сначала подъезжают гости. Они вместе с родителями обеих сторон ожидают молодых. Наконец, подъезжают новобрачные. Их встречают бурными овациями, и, конечно, же - хлебом-солью. Праздник продолжается!

Источник: Досуг в Екатеринбурге

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также
    Koshka89
Где купить свадебную атрибутику подешевле?.. Девочки, всем приветик, подскажите, может быть кто-то знает, где можно купить атрибутику для свадьбы подешевле, просто хотелось бы конкретно знать места, а не наобум ехать, времени и так катастрофически не хватает. Читала...
97 ответов − всего
01 Мая 2016 13:59
Ника
Украшение на машину! Может кто может продать украшения на машину? Можно б/у! Очень надо
334 ответа − всего
05 Марта 2016 19:52
Оформление свадебных машин
Любая свадьба начинается с автомобиля, поэтому при организации свадеб не придать достаточно внимания украшению свадебного кортежа непростительно....